![]() |
Сергей, видимо сложилось впечатление, что я защищаю мясоедство :-D Это не так. Я тоже считаю, что от мяса надо отказываться. Но зачем же ставить это во главу угла? *
Муж и комаров - относилось к милосердию *;-) *Я спрашивала у Дмитрия, считает ли он что милосердие нужно проявлять только к коровам, курам и баранам :-D |
действительно причина в отказе от мяса это не милосердие а забота о здоровье тела и ума.
могут они отнимать жизнь у Божьих созданий, чтобы как лакомство поглощать их мясо?... Пусть они лучше вернутся к полезной и вкусной еде, которая была дана человеку вначале, ипусть они сами в своей жизни проявляют и научат своих детей проявлять милосердие по отношению к бессловесным созданиям, которых сотворил и покорил нашей власти Бог.(Служение исцеления) |
Дмитрий, вы уже противоречите самому себе :-D *
А как же Христос вчера и сегодня и во веки тот же Говорится не о Его природе, а о неизменности Его принципов. Тот кто сказал "не убей" завтра не скажет "убивай". Новый свет не отрицает старого. * Как же быть с Божьим милосердием, ведь Он повелел жертвы приносить, убивать животных в пищу? |
Дмитрий, я видимо по другому понимаю ограничение.
Именно. Но зачем же ставить это во главу угла? * Я не ставлю это во главу угла. Вы Анна с таким незавидным упорством пытаетесь повесить на меня этот ярлык. *:-D |
про заповедь не убей - это по поводу людей...потому что убив животное вы не будете виновным в грехе
|
Как же быть с Божьим милосердием, ведь Он повелел жертвы приносить, убивать животных в пищу?
Еще Бог повелевал убивать язычников, включая женщин и детей. |
ну ладно и еще один аргумент - если не есть мясо только из-за милосердия к животным...то нет смысла отказываться от кофе, чая и сладкого :-D
|
Еще Бог повелевал убивать язычников, включая женщин и детей. *
может не будем про это, вы ведь сами понимаете, что к чему ;-) |
а вы считает, что не нужно заботиться о своем здоровьи?
Нет Анна я так не считаю. Нужно заботиться о своем здоровье. |
ну ладно и еще один аргумент - если не есть мясо только из-за милосердия к животным...
Я нигде здесь не писал что только из милосердия. Я предложил посмотреть на этот вопрос еще и с этой стороны. |
| Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +4. |