![]() |
Итак, Сам Бог говорит такие слова: "Помни день субботний, чтобы святить его;шесть дней работай..А день седьмой суббота Господу, Богу твоему...ПОТОМУ ЧТО В ШЕСТЬ ДНЕЙ СОЗДАЛ ГОСПОДЬ НЕБО И ЗЕМЛЮ И МОРЕ И ВСЕ ЧТО В НИХ, А В ДЕНЬ СЕДЬМОЙ ПОЧИЛ, ПОЭТОМУ БЛАГОСЛОВИЛ ГОСПОДЬ ДЕНЬ СУББОТНИЙ И ОСВЯТИЛ ЕГО"(Исход 20:11) Как видим из слов Самого Бога, субботу Он повелел святить потому что она *благословенна и освящена от создания мира. Это не мои слова, прочитайте еще раз Исход 20:11, где Бог прямо говорит, что субботу нужно святить, ПОТОМУ ЧТО ОН БЛАГОСЛОВИЛ И ОСВЯТИЛ ЕЕ ПРИ СОТВОРЕНИИ МИРА. И никакие евреи и их послушание здесь ни при чем.
|
Когда Бог повелевает ПОМНИТЬ день субботний, чтобы святить его, ОН ССЫЛАЕТСЯ НА СОБЫТИЯ, ЗАПИСАННЫЕ *В БЫТИЕ 2:2-3. Прочитайте внимательно Исход 20: 8-11, где Бог ясно и понятно говорит о том, что Он повелевает помнить и святить день субботний потому что Он благословил и освятил его после того как создал мир за шесть *дней. СУББОТА ЭТО ПАМЯТНИК ТВОРЕНИЯ.
|
"Дела рук Его истина и суд, ВСЕ ЗАПОВЕДИ ЕГО верны, тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте" Пс. 110-7,8 Этот закон непреложен, ибо находится в гармонии с НЕИЗМЕННОЙ СУЩНОСТЬЮ БОЖЕЙ. Бог желает чтобы люди отражали СВЯТОСТЬ ЕГО характера, и с этой целью дал нам СВОЙ закон . ТО,что было всегда, ПРЕБУДЕТ ВОВЕК. Михаил, в Исх. 16 гл.23-26 "И он сказал им- вот что сказал Господь= завтра покой, святая суббота Господня.......а в седьмый день =суббота не будет его в этот день..." *Из этих стихов очевидно, что суббота Господня и Закон существовал задолго до того, как Бог дал Свой закон на Синае. До этого Закон, как и история о творении, Божественый план искупления, история патриархов.....передавался в устной форме от поколения к поколению, от отца к сыну....."И внушай их детям твоим и говори об них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и встовая" Вт.6-7
|
"Дела рук Его
истина и суд, ВСЕ ЗАПОВЕДИ ЕГО верны, тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте" * я согласен с этим убеждением . . |
Истинною любовью во Христе лобзаю целованием святым братьев и сестер любящих и соблюдающих Заповеди.(K) (lo) (Y) (Y) (Y)
|
Одно из любимых мест, особенно меня трогает, что Бог написал ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ
* * * * * * * * * * * * *СОБСТВЕННЫМ ПЕРСТОМ!!! "И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился. И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Исх.31:12-18 (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) *- люблю Слово Божье! |
Гал 3, 29."если вы Христовы, то вы семя Авраамово, и по обетованию сонаследники". *
Видите? *Мы семя Авраама ! *10 заповедей всему семени данно. * Есть некоторые христиане непризнающих заповеди данные семени, боюсь что таковые не хотят быть сонаследниками Авраама. Наверно поэтому придумали теорию, якобы у Бога 2 общины спасенных людей., одних называют- Израилем, а других - церковью. |
Я как подумаю что суббота это знамение между Богом и мной, я спешу и люблю, соблюдать, святить и праздновать субботу.
Суббота это знамение между Богом и мной. |
Адвентисты в интересах празднования субботы выделяют десять заповедей из общего закона Божия и придают десятисловию исключительное значение, ссылаясь на то, что десять заповедей написаны перстом Божиим на каменных скрижалях. Но можно ли написанное перстом Божиим на скрижалях, ставить выше того, что сказано устами Божиими?
Посмотрим, как на это смотрел псалмопевец Давид. Вот его слова: 1. Пс. 18, 8—11: „Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи". Давид не отделяет заповеди от всего закона. Закон и всякие повеления Божий равны для него. 2. Пс. 118. 72: „Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра". Заметьте: „закон уст", а не заповеди перстов. Из этого всякий может видеть, что как закон свят, так и заповедь „свята и праведна" (Рим. 7,12), а адвентисты отделяют десятисловие от общего закона Божия, и делают это без всяких оснований......................................... ..........ПЕРСТОМ? |
1. Втор. 4, 8. Там сказано: „И есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам (то есть израильтянам) сегодня".
2. Исх. 51,1 2—17: „И сказал Господь Моисею, говоря: Скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте... Это знамение между Мною и сынами Израилевыми навеки". 3. Пс. 77,5: „Он постановил устав в Иакове и положил закон в Израиле". 4. Пс. 147, 8—9: „Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают". |
| Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +4. |