Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Иисус это Бог (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6820)

сергей вэм 27.06.2010 22:11

1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. *

Признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или дерево плохим и плод его плохим; а не так что дерево хорошее а плод видите не соответствует. Библия говорит Бог есть пришедший во плоти.

Rus-lan 28.06.2010 02:17

Сергей,то что душа это жизненная сила,эти басни мне не рассказывай.Я то знаю,что любишь ты лукавить.Иисус был совершенным потому что в Нем был Дух Божий,только Бог мог искупить Соею кровию человечество.Рождена была плоть,в которой был Бог Духом Своим.

1Иоан.4:3.А всякий дух,который не исповедует Иисуса Христа,ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ,не есть от Бога,но это дух антихриста,о котором вы слышали,что он придет и теперь есть уже в мире.

сергей вэм 28.06.2010 08:30

Я исповедую Иисуса Христа, как написано; Бог явился во плоти. Я не утверждаю абсолютно ничего своего, а только то что написано в Библии, и соответственно узнаю все о Боге ,только через Библию. Никаких других источников не признаю равноценными; ни толкования ни современные переводы в которых больше вопросов чем ответов и так далее. Читать конечно можно многое , но ставить по значимости со Словом от Бога а один уровень не считаю разумным делом.

Сергей О 28.06.2010 11:08

1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Сергей В.,

Слово "Бог", в этом стихе есть ТОЛЬКО в Библии СП.
Почему синод решил "пудрить" мозги людям, остаётся загадкой. В подстрочном переводе такого слова НЕТ!
Так, что не верьте всему, что читаете... Проверять надо, ибо Библия СП имеет отвратительный перевод.

Сергей О 28.06.2010 11:13

.Я то знаю,что любишь ты лукавить.Иисус был совершенным потому что в Нем был Дух Божий,только Бог мог искупить Соею кровию человечество.Рождена была плоть,в которой был Бог Духом Своим.

Из чего вдруг таковые выводы?
Я говорю строго по Писанию, и ни на какой "флуд" не ссылаюсь.
А если Иисус был Богом, то зачем Богу - НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ? Бог ведь и так БЕЗГРЕШЕН!
И кто додумается "пускать" кровь Богу???
Вы, когда кого-то обвиняете в лукавстве, подумайте над тем, что же вы пишете? И как это называется?

Rus-lan 28.06.2010 13:09

Сергей.А.,ты говоришь не по Писанию,а строго то что говорит СБ.Тебя обвиняю не я,а Слово Божие.И стих 1Иоан.4:3 ясно указывает чей дух в тебе.

Сергей О 28.06.2010 13:47

Руслан,

Говорить по Писанию, это прежде всего ДУМАТЬ! Ибо оно и дано нам Всевышним, для того чтобы ДУМАТЬ над написанным, анализировать, и таким образом приходить к ИСТИНЕ!
Вот и думайте: зачем Иисусу нужно было НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ, ежели он и так Бог?? Или, всё-таки, не Бог?
Вам я тоже могу адресовать любые строки из Библии. Так. что не обольщайтесь! Можете ответить на вопрос - отвечайте. Не можете - другое дело...

ИOН ГОНЧАРОВ 28.06.2010 16:32

Непорочное зачатие чтобы не принять порок. ИИСУС родился без греха и не согрешил. От Марии принял плоть а от мужчины не принял грховную природу. Адам сотворён без греха но он согрешил. Мы рождаемся с грехом и согрешаем за свою жизнь и приговорены к смерти. И умрём в *озере огненном вечно если не рождаемся занова ДУХОМ СВЯТЫМ -новое творение.Рождённое от плоти есть плоть,рождённое от Духа есть дух.Иоанна 3:6.1 Коринфянам 6:17А соединяющийся с ГОСПОДОМ есть один дух с ГОСПОДОМ.

сергей вэм 28.06.2010 20:22

У меня вопрос к Сергею А. Какую Библию вы воовще признаете, как вы определяете что правильно - поделитесь чтоб была ясность. *Есть люди которые просто основывают свою веру на отрицании всех и вся; и этим самым создают видимость своей правоты. А ведь в Слове Божием сказано как мы должны воспринимать Его.
21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
(1Кор.1:21-24)

Сергей О 29.06.2010 15:46

ИВАН ГОНЧАРОВ,

Почему вы не читаете 1 Кор. 15:47?
Там написано, кем был Иисус Христос на земле.
В Библии СП написано неверно, что второй был Господь с неба.
Это подлог!
В оригинале этот стих написан так:" Первый человек из земли глиняный, второй ЧЕЛОВЕК из неба"

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +4.