![]() |
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день покоя и освятил его.- вот он благословил день в котором почил!!! вы что сомневаетесь в библии? * * * * *
Объясняю почему. День покоя(суббота) начинается от нулевого меридиана, идет по часовым поясам, подходит снова к нулевому меридиану. Где с одной стороны меридиана суббота заканчивается, а сдругой стороны - только начинается. По факту суббота длится на земле ровно двое суток.(md) (md) вот такой бред первый раз слышу!!! написано что был вечер и было утро день второй, третий и седьмой соответственно...Соблюдают ли четвертую заповедь православные? Соблюдают. Да еще более чисто, чем мы. Если четвертая заповедь не связана с названием дня недели, то они соблюдают день покоя седьмым днем, а мы - шестой.- спросите любого православного священника и он вам скажет что по библии *воскресенье - первый день недели!! |
Спасибо Валерия. Самый трудный спор как раз и возникает, когда двое считают что это самое очевидное, но расходятся во мнениях.
|
В моем сердце душе и разуме седьмой день - воскресение.
С моего рождения я так считаю и живу в сем режиме.-------а многие живут и Бога не знают а многие еще ваалу поклоняются а многие с язычеством покончить не хотят и считают это традициями давними и хорошими....(ch) |
что седьмой день соблюдался подтверждает тот факт как в пустыне 40 лет падала манна - четко по дням.
|
Христос пришел и соблюдал 7 день - я вообще что то не пойму в чем тут загвоздка???? Каждый христианин который знаком с библией - знает что суббота 7, а воскресенье - 1. *При чем здесь гражданские законы???
|
В Библии вообще нет ни пятницы ни субботы, не воскресения, как названия дня недели.
Есть покой и день приготовления. Все...Больше нет никаких названий. Зачем идти и спрашивать у православных. Это очевидно. Посмотрите подстрочный перевод. Там где стоит пятница в синодальном, в подстрочном - день приготовления - везде. На еврейском языке стоит слово шаббат, которое на русский переводится - покой. Это вам понятно? это точно и не обсуждаемо. |
Валерия...
Нет никакого воскресенья. В Библии есть покой и приготовление к покою. В синодальном переводе повернули на современные лады. В оригинале нет названий недели вообще. |
спросите любого православного священника и он вам скажет что по библии *воскресенье - первый день недели!!
О чем я и говорил. И православные, а это более трети всех христиан на земле, и католики, и иудеи, да и большинство протестантов скажут то же самое. Спросите историков, и они скажут, недельный цикл никогда не менялся и не сбивался, и переходы с одного календаря на другой, этого НИКАК не затронули. После среды все равно наступал четверг, а после шестого дня- седьмой, а потом первый. Живешь ли ты по Юлианскому календарю, перешел ли на Грегорианский, сместятся числа месяца, но не порядок дней недели, и суббота все равно останется субботой, 7м днем недели. |
конечно привязан. это же очевидно. все дни недели имели названия:первый день назывался -"первым", второй - "вторым", пятый - "пятым",шестой - "шестым" или "днем приготовления", седьмой - "седьмой" или"покой".
Ну вот видите. Нет никаких пятниц, суббот, воскресеньеф. К чему привязан-то? |
спросите любого православного священника и он вам скажет что по библии *воскресенье - первый день недели!!
Православных про иконы нужно спрашивать. Что сейчас все к православным пойдем или на Библию будем опираться? |
| Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +4. |