![]() |
Или вы хотите здесь найти себе оправдание тому, что не отдаете десятину? Можете найти, но не думаю, что оно будет действительно перед Богом.
|
Павел, лично против вас я ничего не имею, потому, что вас лично не знаю. И вы меня лично не знаете. Если бы знали, то возможно изменили своё мнение о мне.
Возможно наше "непонимание" друг друга, происходит от того, что вы меня считаете человеком, занявшим крайне осуждающую позицию, а я вас считаю человеком,занявшим крайне равнодушную позицию. Думаю, что нужно отойти от крайностей в суждении друг о друге. Мы же братья (в конце-концов). На самом деле, вы прекрасно понимаете то, о чём я говорю, но крайняя позиция мешает вам трезво посмотреть на вещи. Я же, в свою очередь, тоже понимаю, что есть очень много искренних служителей Божьих, и я знаю их в лицо и готов совершенно безвоздмездно помогать им днём и ночью, если понадобится (и делаю это), не сочтите за хвальбу. Поэтому, наверное стоит нам просто понять друг друга, без призмы какой-то предвзятости и крайней позиции во взглядах. ;-) |
Да без проблем, Валера, но соглачитесь, что выносить грязь из церкви и раскладывать ее на суд неверующих - это не есть правильно. (я о ссылке на блог).
И скажите здесь, что вы думаете о десятине, ведь тема про нее. Точне про библейское установление о десятине. |
Что касается десятины, то повторяю (в сотый раз) что я отделяю десятину Божью для служения проповеди Евангелия о возвращаю её Богу в полном объёме.
Я не "отдаю" а возвращаю Богу Его десятую часть. Думаю, что уже не найдётся тупых и неграмотных форумчан, которые постоянно обвиняют меня в удерживании десятины. В отличие от тех, кто пользуется десятиной и живёт на неё, я живу из того, что зарабатываю своим умом и руками... и служу в церкви много лет не меньше тех, кто называет себя "помазанниками". |
Матф 23--это обычный диалог Христа и законников ----у Него их десятки за день было.....люди ж все религиозные...Не пойму, каким образом советы Фарисеям относятся к христианам,для которых Закон и все левитское салужение с разрывом Завесы в Храме ОКОНЧЕНО .
Или вы Левит ? Или кто ? Или Мелхиседек ? Служите Богу ? Ну так и я и Петя и Маня--все служат Богу... |
И я о том же, что десятую часть нужно расходовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на проповедь Евангелия, а не ставить на зарплату служителей. Вот в этом я вижу несоответствие с Евангельским учением и Ап. Павел этому пример.
|
Причем Ап. Павел говорил, что отделять столько, сколько сердце и Дух Божий подсказывает....
А они сьтрочат Ветхозаветными примерами.....Там же АЖ 10 %. Вот и уцепились.. Было б там про 1% сказано----никто и НЕ ЗАМЕТИЛ БЫ тех ПРИНЦИПОВ , как они это рисуют. Кричали б тогда, что принцип--Это Чем больше,Ю, тем лучше, давайте ребята хоть 10--30 %. Короче, приспособились бы. Главное--сумма на выходе... Бог там только для прикрытия. Им и 10 % мало. Они уже подтягивают с Ветхого завета и десятины мс первородного и десятины в третий год... Да , беда, ни Храма, ни праздников, ни левитов...никого, увы, к нашему дню уже НЕТУ. Но им же деньги нужны...поэтому вскоре ждите нового обоснования..... К совести они ине призывают--это долго и неээфективно. проклятием махать сподручней и быстрей эффект... (не забывая добавлять--что это дело добровольное нести или нет))((((((( Проклятие тож к Ветхозаветному обществу относится, кстати...но эт не важно.... |
Павел, тебе ж Бог сказал, что Закон и все с ним связанное Отменено...... А ты Закон поделил на 5---7 подпунктов и то, что тебе нужно НЕ отменил, а что НЕ нужно--Отменил...
|
Я уверен, что принцип десятины - это мудро продуманный план Божий для повозглашения Его вести в материальном мире.
Проблеммы начинаются тогда, когда те, кто призван это служение совершать - делают это нерадиво или безалаберно. Говоря о служении, я имею ввиду тех, кто пользуется десятинами, но реально отдачи от него нет никакой. Он тупо проедает Божьи средства и не возвращает это в виде посвящённого служения. Отсюда и все проблеммы в служении. Я работаю менеджером в известной экспертной фирме и имею некое "представление" о том, насколько работник должен "отрабатывать" свою зарплату. Ценность работника определяется тем, насколько он соответствует тем деньгам, которые потрачены на его содержание. Если в мире этот принцип работает и достигаются успехи только лишь при использовании материального стимула, то тем более в церкви Божьей, духовный "стимул" должен преобладать. |
Почему о десятине даже не намекается в Посланиях Нового Завета?
Разве во всем Новом Завете не говорится о десятинах в связи только с фарисеями, книжниками и стареющим устройстве Левитском? Разве десятина не была связана исключительно со святынями, храмом, жертвенником и жертвами? Почему набожные Иудейские раввины отказывались получать, или требовать десятины? Не нарушали ли бы они закон Божий, делая это, не принадлежа к колену Левиину? |
| Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +4. |