![]() |
проведите свое исследование этого вопроса...сравните все места библии где говорится о диаволе, *сатане, *Адаме... Вы найдешь много интересного... Вы перестанешь удивляться и искать врага вне себя..
|
Диавола нет как индивидуальной личности (это название плотской природыв разных ее проявлениях_всегда_начиная с Бытия кончая Откровением)...предпологаю какой взрыв несогласия это утверждение вызовет в сознаниимногих которые привыкли снимать ответственность со своей плотскойприроды и тех кто готов перенести вину на внешнее "существо" а не своюплотскую душу которая и так осуждена на кресте (это оттягивание временикоторое стимулирует плотской ум человека)... Это не надолго... Тайноестанет явным в человеке и для человека...
А кто же вот в этом случае описывается? Иова 1 глава 6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. 7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. 8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. 9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? 10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; 11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя? 12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня....... |
Вы найдешь много интересного... Вы перестанешь удивляться и искать врага вне себя..
Брат, я всё понимаю про богатый русский язык, но всё-же при таком применении местоимений логика бесследно теряется.)) Заметил что и слово Библия Вы пишете с малой буквы(впрочем не Вы один)...тоже не пойму я никак откуда всё это, зачем и почему? |
...О диаволе будет сказать "сложно", но я попробую - с "одной стороны" он существует как падший ангел (он был некогда не падшим)... одноименно и Адам существует в нас как "плоть", но некогда Адам был не падшим и был с Богом (о диаволе сказанно то-же самое - он был одесную Бога)... Значение слова - АНГЕЛ - есть посланник... это применимо так-же к человеку, к идее, к действию... сравнительные понятия Адам и диавол идентичны в большинстве случаев (как диавол побежден крестом Христовым так-же и Адам умаляется и распят на кресте как природа греха)... Конечно у тьмы может быть много воплощений (имен) но если посмотреть на нее(тьму) глазами Благодати Божьей, то она упразднена(это можно принять только Верою)... тьма лишена силы от начала мира, и это главное в вопросе спасения(это можно принять только Верою).
|
Евангелие это Благая Весть о победе над грехом(над тем что разделяет человека с Богом), смертью(над тем что разделит человека с Богом навечно)__все что толкуется и говорится вопреки этому не есть Евангелие
|
прости Саша за опечатки, лови смысл
Дима, скажу честно с трудом это у меня получается.)) Особенно, когда Диавола нет как индивидуальной личности. Не согласен я ни разу, да и тема эта о другом. |
Димон, а когда Иисус на горе с диаволом разгаваривал - это была личность или нет? Или Иисус был один на горе (а сатана в Нём)?
Как Вы откуда-то скопировали; "Вы найдешь много интересного... Вы перестанешь удивляться и искать врага вне себя.." Можите мне объявнить? |
да я перенес то что написал тебе.... хотел чтобы об этом могли размышлять и другие верующие, надеюсь ты не воспринял это как оскорбление... это не тайно я сделал а явно, я знал что ты увидишь, нет здесь никакого ажиотажа
|
вот прочти что искушает человека: - Иак.1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; Даник это то-же не то означает о чем говорит?
|
Не забывай что Иисус воспринял на себя нашу человеческую природу, в которой и "живут" искушения... диавол - противник Бога и есть падшая природа человечества...
|
| Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +4. |