![]() |
* * *
Он пришёл отпустить измученных на свободу, Он пришёл взыскать и спасти погибшее. Чтоб лицом повернулись все люди к Богу, Чтоб душа ожила человека унывшего. Он возлюбил до смерти и смерти крестной, Он возлюбил нас любовию вечною. Узнай же вкус любви той чудесной И радость познаешь ты бесконечную! О. Май |
* * *
Душу я хочу облегчить Пред Тобой, мой Бог святой. Только Ты её излечишь, Искупитель, дорогой. Только Ты протянешь руки И утешишь, и поймёшь. Все терзания и муки Ты, с любовью, уберёшь. Жизнь порою так жестока, Нету выхода подчас. Слёзы горькие потоком Изливаются из глаз. Без Тебя бы я пропала... Ну куда бы я пошла? Где б защиты я искала? И кому была б нужна? Кто ещё меня полюбит Просто так и ни за что, Как ребёнка приголубит И в беде поддержит кто? Кто решится на такое, Чтобы жизнь отдать свою? Преклоняюсь пред Тобою И хвалу Тебе пою. Вновь в душе отныне радость, Я нашла опять покой, Обрела я мир и сладость От общения с Тобой. О. Май |
Наш крест не бывает тяжёлым,
Просто сами мы груз добавляем, Не вникаем мы в Божье Слово И Христу не во всём доверяем. Крест влачить в одиночку пытаемся, Без Христа, без подмоги Его, Как слепые, в пути спотыкаемся, Ведь без Бога идти не легко. «На Меня возложите заботы, О, друзья, Моё бремя легко» - Сам Христос говорит нам, не кто-то, Но, а мы – плохо слышим Его. Крест нести Иисус нам поможет, Верен Он обещаньям Своим, Он сказал это в Слове нам Божьем, А Слова Его : ДА и АМИНЬ! О. Май |
Дороги
Сколько дорог исхожено, Сколько пришлось пройти, Нередко дороги ложные Встречались в земном пути. Но распознать так сложно, Где яд, а где сладкий мёд, Как часто дорогой ложною Уверенно шли вперёд. Шли смело тропой обманчивой Не думая даже о том, Что путь этот легкий, заманчивый Кончается горем и злом. Как часто в подушку плакали И каялись горько потом, Когда наконец понимали, Что ложным идём мы путём. Но горькие слёзы глотая И сил набираясь опять Решительно мы продолжали По жизни сей дальше шагать. Пытаясь учесть все ошибки, Все промахи вспомнить свои. Опять зажигались улыбки, Мы снова уверенно шли. Шли новой дорогой, не зная, Куда же она приведёт. Мы просто шагали, шагали И смело смотрели вперёд. Вот так мы по жизни шагаем То этой дорогой, то той... Как жаль, что мы путь выбираем Не тот, что нам нужен порой. О, жизнь, до чего ж она сложная! Не просто по ней нам идти. И сколько дорог уж исхожено, А сколько ещё впереди?! О. Май |
Добрые руки
Ничего я нового не скажу пожалуй, Всех добрее руки, это руки мамы. Кто же приласкает так, как мама, нежно И к груди прижмёт нас? Да никто, конечно. Кто нас приголубит, ласково обнимет, Кто своей заботой груз печалей снимет, Кто одним лишь словом сможет боль унять? Это может только любящяя мать. Только мама может нас любить так сильно, А любовь у мамы жертвенна, обильна. Всё она готова за детей отдать, Сколько ласки, нежности в этом слове: «Мать»! Но однако, в жизни часто так бывает, Что не всех детишек мамы обнимают. К сожаленью, много на земле людей, С детства не познавших ласки матерей. Не познавших нежности материнских рук, Как они заботливо обнимают вдруг. Таковым мне хочется, с радостью, сказать, Что добрей и ласковей Кто-то есть, чем мать. Руки чьи нежнее материнских рук, Это самый лучший, настоящий Друг! И любовь сильнее во сто крат Его, Он, как мама, любит просто, ни за что. Он любовь, спасенье, мир и свет принёс, Наш Господь, Спаситель, Иисус Христос! Что бы не случилось, быть спокойным можно, Кто в руках Господних, тот в руках надёжных! О. Май |
* * *
Отрывной худеет календарь, Вновь летит в корзину листик смятый. У порога топчется январь, Год гоня две тысячи десятый. Скоро лист последний оборвём И январь ворвётся с криком: «Ждали?» А зачем мы новый год так ждём И с салютом радостно встречаем? Что мы ждём, каких то перемен? Что изменит этот год, грядущий? Разве он избавит от проблем, Или заживём мы с вами лучше? Что несёт с собой нам новый год? Счастье, горе, радость иль печали? Кто-то может что-то обретёт, Ну, а кто-то что-то потеряет? Не дано нам этого узнать, Но с восторгом новый год встречаем. Продолжая календарь щипать, Листики последние считаем. Скоро лист последний оборвём, Новый календарь туда повесим, С ликованьем в новый год шагнём, А точней, шагнём мы в неизвестность. О. Май |
Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +4. |