Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Бог в очередной раз показал свой звериный оскал (землетрясение на Гаити) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3537)

Aleks 03.02.2010 14:07

Стас, а его биографы комментариев на полях не оставили. Мне бы хотелось, чтобы БУКВАЛЬНО ;)

Римский 03.02.2010 18:42

"Не мир принес я вам, но меч" - это он тоже не буквально говорил? Почему же римская католическая церковь в средние века его так буквально понимала? При том, что где-то до 16-го века, когда в Европу завезли сифилис, высшее руководство католической церкви вело очень развратный образ жизни. И руки-глаза-члены себе никто из них почему-то не отрезал. И бог им тоже ничего не отрезал.

Аз Есмь Царь 04.02.2010 01:25

Историю хорошо знаете, Илья, молодец. Должны знать и что в то время с церковью произошло. Оттуда и пляшите - где свет, а где тьма. :-$

Адам 04.02.2010 18:25

Наверное, Стас намекает на возникновение протестантского течения? Но это не по этой причине.

Римский 04.02.2010 19:41

Возникновение протестантского течения в христианстве можно сравнить по значимости с появлением Иисуса и его влиянием на иудаизм. Назрела необходимость реформ церкви, появился Мартин Лютер со своей идеей "церкви для народа" - и под свои действительно прогрессивные идеи откусил себе приличную часть католической паствы. Католической церкви это, понятно, не понравилось, и католики стали протестантов рЭзать. В Северной Ирландии, вон, до сих пор не угомонятся.
Между прочим, приблизительно в это же время в России происходили реформы патриарха Никона. И происходили по той же схеме, только именно реформисты пользовались поддержкой правительства.

Римский 04.02.2010 22:24

Идея была - снизить цены на обряды и церковные поборы, налог на содержание церкви, упростить структуру и многое другое.

Армани 04.02.2010 23:31

Все "прогрессивные" идеи держатся на одном единственном постулате: "Старая власть зажралась и одряхлела. Ату, ее! Дайте нам, реформаторам, покомандовать; бабки нам, паству"
Проходит время и нареформаторов находятся реформаторы.

Amelia 05.02.2010 15:20

Да это все цветочки. Я тут анархический форум посетила (md) Не перевелись еще "мамонты" мечтающие об анархической власти. Переворот мечтают сделать. А я им задала несколько вопросов,как можно жить без власти,когда каждый будет делать что он хочет? А в ответ тишина,типа -ничего не смыслишь,вот сделаем переворот,вот тогда и поймешь все прелести анархии(полной свободы)
Короче, и с властью хреново,а без нее еще хреновее....

Аз Есмь Царь 05.02.2010 18:37

Илья, вот вам и ответ. Кто-то пользуется словами Иисуса "Не мир я принес, но меч" для прикрытия насилия. А кто-то как Лютер использует их в контексте всего Писания. И люди не настолько глупы, чтобы поверить в то, что Иисус призывал к насилию. Это может быть только в том случае, когда жизнь, характер, принципы и идеи Иисуса тщательно скрываются. Мартин Лютер же открыто проповедовал об этом. Делал переводы Нового Завета, чтобы мракобесие было разрушено. А вы снова пытаетесь возрватить на круги своя. Вам то это зачем нужно. Я понимаю власти Рима - это нужно было, чтобы сохранить влияние. А вам то зачем?

Царь Дав 06.02.2010 00:37

Хорошая книга библия - каждый читает её как захочет и трактует так, как в данный момент удобнее.;-) :-D
Помнится, был у тестя цитатничек интересный. Подборки высказываний классиков Марксизма-Ленинизма и Генсеков ЦК на различные темы. И не важно уже из какого контекста выдернута была та или иная фраза. Главное, что в нужный текст вплетается и придаёт авторитетности.(ch)

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +4.