![]() |
Блин молчал пока баран в чужой огород не залез
присутствие Божье ты своим беканьем не высвободишь-это не джин из бутылки. Дух дышит где хочет а не там где хочет Дюльда. у тебя на фото у коровы глаза умные-она бы такого не написала-тем более 2 раза подряд. 1 раз это ошибка 2 раза -рецидив |
Константин, своим утверждением, что одержимые бесом так же говорят на иных языках, ты внес смуту в просто пререкания. Ранее ты ТРЕБОВАЛ обоснования мнений Писанием. Сейчас бегу на работу, а через сутки хочу читать цитаты из Писания по поводу говорящих одержимых.
|
Мир вам,дорогие!Писание врать не может,а там говорится о дарах Святого Духа.Так вот то,на чём держатся многие церкви стоит на восьмом месте.Ошибки быть не может.Порядок постановки даров говорит о значимости их.Если я получил дар слова мудрости,то эта мудрость присутствует у меня и в молитве.И это Божья мудрость,если только это дар Святого Духа.Далее ап.Павел в13.гл.описывает такую ситуацию,когда языки умолкнут и знания упразднится.Если это настолько важно,то почему умолкнут языки ,а мудрость не упразднится?Дале ап.Павел уточняет "тогда то,что отчасти,прекратится"Ошибки быть не может,слово "отчасти" не говорит о полноте.Далее говорение на языках ап.Павел сравнивает с говором младенцев:"Когда я был младенцем,то по-младенчески говорил,по-младенчески мыслил(обратите особое внимание),по-младенчески рассуждал(обратите особое внимание);а как стал мужем,то оставил младенческое(обратите особое внимание).Божьих вам благословений!
|
Мир вам,дорогие!Далее ап.Павел точнее рисует картину,добавляя в неё сравнение со стеклом.Ап.Павел показывает,что смотря лишь через стекло,не увидишь всей полноты.А полнота,утверждает ап.Павел,в вере,надежде и любви.Не проверял по первоисточнику,но убеждён,что это агапе.Далее,говоря о жертвенной любви(гл.14),о непременном её достижении,ап.Павел пишет,что"кто говорит на незнакомом языке,тот не говорит людям,а Богу."т.е.людям от этого пользы никакой,значит агапе тут по-минимуму или вообще нет.Агапе есть видимо в пророчестве(ст.4).А говорение на языках несёт лишь пользу говорящему,а это скорее эгоизм,поэтому лишь восьмое место.Если у кого есть более верный,чем у меня перевод Писания,то я хочу его приобрести,буду рад подарку.Божьих вам благословений!
|
Мир вам,дорогие!Далее ап,Павел советует лучше пророчествовать,нежели говорить языками.Говоря о важности чего-либо,не станешь употреблять такие выражения.Моё мнение ,как вы уже поняли,что совсем не обязательно.Чтобы"...явились...языки ,как бы огненные,и почили по одному на каждом...".Важно,чтобы"...исполнились все Духа Святого."Божьих вам благословений!
|
Вы Григорий мне говорили вроде, что и шаманы лепечут на языках? Вы откуда это знаете? Они ведь тоже люди одержимые?
Согласен. Но есть БОЛЬШУЩЕЕ НО. Они не утверждают, что их язык -ДАР Духа Святого. |
Мир Вам !!! Благославит Вас Всех Господь Иисус Христос !!! И тех кто говорит на иных языках, а так же и тех кто не говорит, ЛЮБОВЬ Божья пребудет со Всеми нами, Всем желаю СЧАСТЬЯ и МИРА БОЖЬЕГО, с уважением ко Всем Валерий
|
Стас, уже опоздал. У нас всех уже есть СВОЕ мнение. И когда один читает - лучше пять слов со смыслом, то он, умея считать до пяти, так и понимает, как написано. Другой, прочитав, как было у Корнилия, считает, что Он ничуть не хуже его. И спорить с ним - трата времени. Уже ВСЕ научены по СВОЕМУ. Разве все посты этого не доказывают? В чем корень разногласий, не в этом ли? Сказать, что изучение приведет к единству, я бы не сказал. Потому, что из тех, кто впервые заговорил, уже много течений есть, и каждое все правильнее правильного, и утверждают, что это как раз им было открыто, когда они начали изучать то или иное место. Так что намерение благое, а результат вряд ли таким будет.
|
Андрей Бурков, "Анастасия ну и каша.вы 8 лет изучаете,только все что вы говорите в библии нет.я помню у вас и душа это дух.вы в церковь ходите или все самостоятельно?"... - если вы не будете читать мои посты между строк, а прослеживать сначала до конца, то поймете, что все о чем говорю - из Библии (она для меня единственный авторитет), отрывки я приводила... =)))... А на счет души и духа - я писала, что тему эту только изучаю, позже написала, что согласна с тремя составляющими дух, душа и тело... В отличии от вас, я учусь и могу меняться, потому что ищу Истину, а не утверждаю, что знаю все!... "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него." (1Кор.8:2,3)
|
Андрей Бурков, "да поймите:еслия не говорю на языках,то ядуховно немой"... - вы, возможно, а я нет ;-)
|
| Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +4. |