Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему некоторые христиане считают что люди других конфессии не будут спасены? ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2823)

Вахтанг Сума 06.11.2010 00:19

Медный змей - на него надо было взирать, а не поклоняться, херувимам тем более.
Праздник Торжества Православия объявила Феодора в 843 году в марте, после того, как около 100 000 Христиан были казнены за отказ от иконопочитания. А иконы имеют начало свое не из Священного Писания, а из Книги Мертвых (древний Египетский культ). Наберите в яндексе "Фаюмский портрет", и много нового узнаете. И не по теме: во времена "легализации" Христианства, на ближнем Востоке был очень развит культ бога Митры (см. "Митраизм"). Его служителей звали митрополитами. Так, информация к размышлению. На вашем месте, мои православные братья и сестры, я бы задумался над словами: "Кто прибавит что к Книге сей..." всем Божьего благословения, я выбываю из темы.

Дима GiviД 06.11.2010 01:15

Ольга найдите книгу Иоахима Лангхаммера *- 'ЧТО БУДЕТ С ЭТИМ МИРОМ' *и вы увидите кто такой Антихрист, что за 'образ Зверя' и кто 'Лжепророк' и как людям будет присвоено число 666.

Титанова 06.11.2010 01:23

Братья, а может быть разберемся что же есть икона? Может не только мы с Вами, но и Елена и Ольга тоже не до конца понимают что же это такое и какой смысл в них вкладывали отцы Церкви...?

Титанова 06.11.2010 05:05

Дима, заранее извините, если вопрос покажется Вам неуместным: Вы откровения получаете?

Denis -god 06.11.2010 06:34

Я извиняюсь, что встреваю в ваши прекрасные дискуссии, но хотелось-бы ответить на вопрос темы.:-D Я с детства был баптистом. И естественно, что всю жизнь мне пытались навязать, что они самые правильные. Вопрос был следующий... "Почему некоторые христиане считают что люди других конфессии не будут спасены? Почему так жестоко?" -Это прямое проявление тщеславия, высокомерия и гордости! Прошу прощение за конкретность и резкость!

Denis -god 06.11.2010 06:42

Это из-за их напыщенности больше ни для кого не остаются место в раю. Только вот загвоздка...(tr) *Иисус так не считал! Деврь спасения открыта для любого грешника, который призвал имя Господне!!! И именно это великую весть принёс нам Иисус! Слава Ему!

Любовь Камыша 06.11.2010 11:25

Вернемся к истории народа Божия Втр 33гл. ст43. Веселитесь язычники, с народом Его; Мы все язычники. Конфесии на земле, разделение устроили Николоиты откр 1гл.ст6, а далее и пошло и поехало. Забыв заповеди самого Иисуса: Заповедь новую даю вам, да любите *друг друга; как Я возлюбил вас и вы да любите дру друга. от иоан 13гл. ст34. Что может ценнее этой заповеди быть. Денис, думаю что люди обольщаются. Господь Бог не взирает на лица. У Иисуса просто и ясно. Да не смущается сердце ваше; веруйте *в Бога и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обитеолей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: " Я иду приготовить место вам.

Березикова 06.11.2010 23:08

Слово "икона" встречается в Библии много раз. Просто не в том понимании, каком вам хотелось бы. А означает оно "изображение", "образ". * *ну тогда покажите мне где написано, что апостолы носили с собой эти образа, использовали их для молитвы?

Березикова 06.11.2010 23:21

почитататели икон очень любят приводить в пример *медного змея, херувимов. * Повеление сделать эти изображения были даны Богом и использовались они в других целях. А для того, *как их сделать и как их использовать были даны четкие инструкции, вплоть до мельчайших деталей. *Где в Новом Завете хоть одно описание того, как сделать икону и как ее использовать? *Где повеление от Бога, что она необходима для молитвы?

Анатолий Пчэм 06.11.2010 23:38

икона дело рук человеческих в псалме113 с12по16ст вроде бы про них написано есть и уста и уши итд.но подобно им будут все надеющиеся на них что это?

Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +4.