![]() |
Я его так объелась, что потом много лет не могла к нему прикасаться, но сейчас опять люблю.:-D
|
У меня другое мнение о ней, хотя, соглашусь, что она умна и образованна, а это уже привлекает, но мозги инославным она вышибала конкретно. Возможно, кто-то так же думает и обо мне.
Христианской любви предстоит ещё учиться. ВСЕМ. |
Я его так объелась, что потом много лет не могла к нему прикасаться, но сейчас опять люблю.:-D
======================================= :-D:-D:-DУ меня есть дача загородом, так там винограда куча!)))Но я то же переел его и больше не ем, ем но оооо.....чень редко!:-D |
Ольга вы были в Бельцах? Это мой родной горол я там родился и вырос!!! а когда вы там были в каком году?
|
С маленькой или с большое не имеет значение. Мы с вами помоему общались раньше. В интернете мы не славим бога а говорим о нем и о ево священном писании.
|
Миша, в этой группе принято писать слово Господь с заглавной буквы, также и Писание, Библия. Если для Вас это не Святыни, то возможно Вы ошиблись группами.
|
В интернете мы не славим бога а говорим о нем и о ево священном писании.
Мы славим Бога всегда и везде. И в интернете, и в реальной жизни, и на работе, и даже, представьте себе, в отпуске. |
Об этимологии слова «святой». В славянских, балтийских ииранских языках слово «святой» (праслав. svent) происходит отиндоевропейского «k'uen-to-» — возрастать, увеличиваться, цвести — впрямом и переносном смысле, плодоносить. В переводах с греческого в самых раннихстарославянских текстах употребляется не калька, а свое слово; в целомже, калек в переводах богослужебных текстов с греческого настарославянский, а позже на древнерусский очень много. Язык сохранил слово и даже егообщую семантическую идею, но существенно углубил и «спиритуализовал» поидее его содержание. В язычестве слово понималосьв прямом смысле: оно означало любое возрастание, цветение,плодоношение, в Христианстве же образуется понятие «святости» каквозрастания, цветения духовного.
|
Свят избранный народ (Вт.7: 6); свят Израиль (4Цар.19: 22); свят человек, которого отделяет для Себя Бог из среды многих (Пс.4: 4);святыми могут быть «начаток», «остаток» или «корень», т.е. какая-точасть избранного народа (Рим.11: 5,16). Если в Ветхом Завете святы избранные, то в Новом Завете святы все уверовавшие в Христа (Рим.12:13,16: 15; Фил.4: 21); святость — это главное призвание человека:«Будьте святы, ибо Я свят» (Лев.11: 44; 1Фес.4: 7); человек должен быть свят перед Богом и телом, и духом (1Кор.7: 34); святой должна быть жизнь христианина (2Пет.3: 11); тело христианина должно стать святой жертвой (Рим.12: 1); женщины христианки — святы (1Пет.3: 5);звание христианина — звание святое (2Тим.1: 9); святыми могут быть приветствия и лобзания, которыми обмениваются христиане при встрече (Рим.16: 16; 1Кор.16: 20).
|
Святой может быть также земля в значении «страна» (Исх.3: 5); святИерусалим — столица Израиля и земная икона Небесного Иерусалима(Откр.21: 10); святым может быть конкретное место, обычно, это местоявления Господа (Ек.8: 10; Нав.5: 15). Вообще, все, чем пользуетсячеловек, должно быть освящено, должно быть свято (Лев.27: 9).
Поэтому когда Церковь канонизирует человека и провозглашает его святым - это значит что для людей-христиан жизнь этого человека должна быть примером. Это не запись в Царствие Небесное (это решает только Бог), а уважение к наставникам в вере. Ведь сказано - почитайте наставников ваших.... Остальное уже действительно додумывают люди, но думаю по незнанию, а не с умыслом. |
Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +4. |