![]() |
Юля, да пусть они не избирают, но пусть и не возмущаются и не советуют свой, когда кто-то избирает.
________________Оля, пока что возмущений и "камушков в огород" типа "страшная картина", "религиозные экстремисты", "лицемеры" *я увидела со стороны именно некоторых *"избирающих" --- в адрес "не избирающих"... * А на то она и тема, чтобы каждый поделилсвя своим мнением и советом. Хорошие советы можно принять во внимание, а плохие - не принимать.*Кстати, прекрасная возможность возрастать в долготерпении и любви и принимать без споров о мнениях даже тех же "религиозных экстремистов", ты не находишь? (ch) |
Я, основываясь на том, что мы имеем из Библии, пока понимаю так: что вино в разумных пределах не запрещено. Возможно, я изменю своё мнение, но пока чисто принципиально стою на этой позиции.-------------------------------------------------------------------------------------А из Библии мы имеем,что евреи тех времен *отличались от теперешних.И крепче,чем виноградный сок, они не употребляли.В английской Библии все крепкие напитки назывались Strong drinks14:26,29:6,.Думаю,достаточно доводов.
|
Нет, Стелла, не достаточно. Если Ной напился до срамоты, то употребляли. А про "сильные напитки" я вообще не поняла.
|
Юля и Ольга, я очень за вас рада, но пусть это будет только ваш опыт и ваш образ жизни, ваша модель поведения. Она не плохая, не хорошая - она ваша. Вы живете так, другие - иначе.
|
Моя дочь капли спиртного в рот не берет - не хочет, но по праздникам покупает хорошее вино или шампанское для мужа и меня и для гостей. И это тоже неплохо, всё чинно, благородно, красиво. Никто не пьёт до того, чтобы свой облик потерять.
|
Борис, цитата хорошая, но не к месту - вино в малых количествах и редко - не огонь.
Стелла, зачем всё валить в кучу - у нас же есть заданность темы, поэтому пример с Ноем подходит, а с Моисеем - нет. |
По теме:
"Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы." (1 Кор. 15:33) "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей" (Пс.1:1) |
Борис, цитата хорошая, но не к месту - вино в малых количествах и редко - не огонь.
----------------------------------------- Неужели?! А к какому месту? В свое время я тоже так думал и был уверен. И знаю многих, которые были уверенны. Взгляните на статистику, таких "героев" полна вся земля, и все они твердили, что начинали ТОЛЬКО ПО ПРАЗДНИКАМ. Даже Минздрав предупреждает, а библия тем более, но у кого-то есть только собственное мнение 31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: 32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; 33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, А этот стих тоже не к месту? Это ли не серьезное предупреждение? Кто из вас может провести границу межде чуть чуть и алкоголизмом? Здравый смысл! Так вот здравый смысл и надо искать в писании, а там я не видел защиту в пользу чуть-чуть. На протяжении всей темы висел неотвеченным один вопрос: Зачем христианину спиртное? Не понимаю стремление некоторых христиан пройти по самому краю пропасти, а потом хвалиться что не упал. Или хождение по лезвию ножа. |
На протяжении всей темы висел неотвеченным один вопрос: Зачем христианину спиртное?
////////////////////// Борис ,да и до сих пор висит еще. |
И опять повторюсь: заглянула на один форум - ужас, что там люди пишут про Бога, Библию и христиан - вот где ПРОБЛЕМА и БЕДА, а вы, друзья, не за той чистотой следите.:-D
|
| Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +4. |