![]() |
Не знаю, Александр, смогу ли доходчиво объяснить при моей низкой богословской подготовке, но попробовать можно. Извините, если неправильно сформулирую... Диавольские сети - это те хитрости и уловки, которыми диавол пытается увести человека с пути спасения. Ведь из Писания известно, что цель диавола - украсть, убить и погубить: украсть у человека Истину, убить веру в Бога и погубить душу. Вот в этом-то секты и преуспевают. Они уводят человека, стремящегося к Богу,с пути спасения, незаметно осуществляют подмену смысла Священного Писания. Очень хорошо сказал прп. Феодосий Киево-Печерский в своем завещании. Если еще не прочитали - прочитайте, ссылку я давал раньше. Например слова: "Если скажет тебе противящийся : « Ваша вера и наша вера от Бога », то ты, чадо, ответь так : « Кривовер ! Или ты Бога считаешь двоеверным ! Не слышишь ли ты, развращенный от злой веры, как говорит писание : «Един Бог, едина вера, едино Крещение ». (Ефес. 4,5)"
|
Затем, вспомним слова Христа: «истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.» Или кто-то из православных считает, что сектантское «причастие» это причастие истинных Крови Тела Христовых? Думаю, нет. Т.е. все сектанты посредством вовлечения в секту лишены этого спасительного Дара Христова.
Далее: секты категорически отвергают Священное Предание и святоотеческое наследие. Под каким предлогом знаете? Мол апостолы еще придерживались учения Христа, а их ученики уже начали его искажать! Какое лицемерие! Люди, которые всю свою жизнь отдали Христу и в прямом и в переносном смысле - впали в ересь и не сподобились Божиего Откровения, а западные проповедники «Духом Святым научаемы» и находятся в Истине! Это ли не бред? Но почему-то сектанты этого не замечают. |
Потом, почему бы, Александр, не обратить внимание на слова того же архиеп. Иоанна (Шаховского) о том, что сектанты отвергают общение с Небесной Церковью (святыми). А почитание образов Спасителя, Божией Матери и святых? И еще много-много чего сектанты добровольно себя лишили, и не только себя. Например, молитвы о усопших? Все это и есть диавольские уловки, или сети, улавливающие сектантов и уводящие с пути спасения. Так что не надо иронизировать по поводу диавольских сетей. Все не так плохо, как я говорю, все гораздо гораздо хуже…
|
Присоединяюсь к словам о том, что секта может послужить во благо, как и любое зло...
------------------- Не согласен с формулировкой. Следовало бы сказать, что Господь силен и зло, даже такое как секта,обратить во благо... |
А вотмол я-то правильный, я всё исполняю как надо;-):-D, а не тот сектант поганый...
так это ж притча о мытаре и фарисее.(ch) Хорошо рассуждать о ком-то, как о постороннем. Да, секта- это плохо... но человек-то может исправиться... и что каждый из нас сделал, чтоб его оттуда вызволить? чем помог? тем, что боялся запачкать свою репутацию непорочную? |
Следовало бы сказать, что Господь силен и зло, даже такое как секта,обратить во благо...
-------------------------- от перестановки слагаемых - сумма не меняется... Яко с нами Бог |
Владимир , может поэтому и отвергаются секты, потому что живут строго по Библии , я не вникал в их жизнь конкретно, но думаю они не хуже других знают о Вечере Господней, что есть тело а что кровь Христа- это о причастии.
|
Секты, Александр, живут не по Библии, а по своему собственному еетолкованию, а это далеко не одно и то же. Что касается Причастия, могу сказать одно: в сектах причащаются хлеба и вина или сока, но никак не Тела и Крови Христовых!
|
По-поводу усопших
Следование за Иисусом ...Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи позволь мне прежде пойти похоронить отца моего Но Иисус сказал ему : Иди за Мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.. МТФ8.21 |
Выходит про Вечерю Господню они ничего не знают, спасибо сейчас буду звонить пусть прочтут обязательно Ев от МТФ 26.26
|
| Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +4. |