![]() |
Сергей, Вы Христу что-то не то приписываете. (ch)
Мы вот когда-то на форуме разбирали, точнее, умные люди разбирали, а лично я тока читала, что у нас перевод про хлеб собакам - неадекватен, в оргинале это был хлеб собачкам (маленьким таким, типа щенков). Порождения эхиднины и т.д. - это только фарисеи, которые, повторюсь, с виду только хороши и правильны. Христианство - это путь к правильному духовному устроению, для спасения нужно только оно! |
Так часть их них там уже могла быть раньше - с мамами ипапами, пока те были православными.
:-Oа что ж их увело-то к баптистам?!!!!! |
Тем более в Рождество, когда всё украшено красиво. Думаю, что для тех маленьких врагов рода человеческого баптистов то посещение православного храма было впечатлением, которое не скоро из памяти изгладится.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Да, о баптистах мы подумали, а о православных, НАШИХ детях - НЕТ. То, что у них стерлась ГРАНЬ меж ересью и Истиной, УЖЕ НИКОГО НЕ ИНТЕРЕССУЕТ. Это как товарищ Сталин:под Киевом угробил безсмысденно миллион наших солдат, ради того, что бы кучка фашистов не прошла. |
А митроплит Илларион у нас что, непогрешим, как папа римский? Он ошибиться не может, АМАНИТА?
Нууу, я не знаю, что у нас там с совестью Бенедикта Шешнадцатого, а вот во владыку Илариона яблоком кинуть у меня пока повода нет. Единственно, диамидовцы ему уже давно предъявы кидают. У нас даже пара их дебильных групп на форуме имеется, в одной Вы, по-моем, даже состоите, у одного грузинского лжесхииеромонаха, которого от молитвы кто-то освободил и он себя клонирует массово, просто ежедневно тиражирует под разными дамско-протестантско-актолическими личинами.... Увлекалась я что-то.... |
То, что у них стерлась ГРАНЬ меж ересью и Истиной, УЖЕ НИКОГО НЕ ИНТЕРЕССУЕТ
Вот, объясните мне, КАК Вы определили, что у них что-то там стёрлось? У них ваще та грань была? И почему она должна стираться? Детям, скорее всего или вообще не стали объяснять, кто к ним в гости пришёл или объяснили (не дураки ж!), что вот, детки - хорошие, но есть у них маленькая проблемка. Встретим их приветливо и покажем наш храм, пусть приходят к нам ещё. Ну, мож, есть и какой-то альтернативный сценарий, я не знаю, мне кроме этих двух больше ничего на ум не приходит. |
Детям, скорее всего или вообще не стали объяснять, кто к ним в гости пришёл или объяснили (не дураки ж!), что вот, детки - хорошие, но есть у них маленькая проблемка. Встретим их приветливо и покажем наш храм, пусть приходят к нам ещё. Ну, мож, есть и какой-то альтернативный сценарий, я не знаю, мне кроме этих двух больше ничего на ум не приходит.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++ Аманита - если бы этих баптистких деточек привели вхрам Артемия Владимирова или Димитрия Смирнова - я бы не опасался. Но их привелив храм ( если это его храм, но он там дает интервью) о.Александра Борисова, автора небезизвестной полуеретичесскойфилобаптисткой книжонки... |
Думаю, что пока того настоятеля не подвергли прещениям за филобаптизм, мы можем не волноваться и не ругать его такими страшными словами. У нас, конечно, не каждый священник - Павел и не каждый Златоуст, но тем не менее, пока он с крестом, он - священник, и наши частные антипатии мы можем держать при себе и высказывать знакомым, а не клеймить его и заодно с ним Священноначалие (енто ж они, злодеи такие, попущають!!!).
|
пока он с крестом, он - священник,
+++++++++++++++++++++++++++++++ Вы многих у нас видели, что бы им прещения дали: например Кочеткову дали? А с крестом и Арий был, и папа риммкий был с крестмо, когда в раскол ушел. А священоначалие не хулю, а просто говорю, что СМУЩАЕТ меня такое: ОНИ СДЕЛАИ ДЕЛО, НО ЦЕРКОВНОМУ НАРОДУ НЕ ОБЪЯСНИЛИ СВОЙ СООБЛАЗНИТЕЛЬНЫЙ ПОСТУПОК. Разве тяжело было ОБЪЯСНИТЬ??? |
Брат Митька, я ПРЕКРАЩАЮ отвечать на ваши ХАМСКИЕ, нелюбовные, саркастичесские, уничижающие православного брата высказывания. Вам неизвестно ни то, что такое любовь к ближнему, ни что такое кротость, человечность,вы исполненны желчи, злобы, самовлюбленности и ехидства. Научитесь у отцов Церкви, например у свт. И.Брянчанинова, КАК надо относиться к еретику и брату,что есть любовь к еретику - онюдь это не ваша сентиментальная, интеллегентскаячувствительность и отнюдь не ваша душевная гумманистичесская теплохладная "любовь". Бог вам судья!
|
АМАНИТА: "...московский священник-реформатор, Президент Российского Библейского общества Александр Борисов в своей книге "Побелевшие нивы" посвятил несколько страниц доказательству необходимости русификации богослужебного языка, часто приводя в пример богослужения баптистских общин, а также "смелого реформатора епископа Антонина Грановского" (с. 175). В частности, о. А. Борисов сетует, что "сейчас предстоит начинать все сначала, то есть заново доказывать необходимость реформы внутри Церкви вообще и русификации богослужебного языка" (с. 133). "Главное же из радикальных изменений, - пишет о. Александр, - это русификация богослужебного языка и введение русского языка при чтении за богослужением Священного Писания" (с. 172). "Необходимы, конечно, реформы в отношении значительной части бослужебного материала" (с. 54).
|
| Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +4. |