![]() |
"Животные - это Божьи создания, а не собственность людей, не предметы потребления, не ресурсы. Христиане, осознающие ужасы распятия, должны осознать ужасы невинных страданий. Распятие Христа - это полное отождествление Бога со слабыми, беспомощными существами, а в особенности со страданиями ни за что, от которых нет защиты"
-------------------------------------------------------- Все-ж это конечно так, и страдают животные - безусловно. И, вполне можно, осознав все это и проникнувшись сожалением к ним, не есть мяса во век. Но, тема о том - запрещает ли Писание есть мясо? Вы не найдете запрета на употребление мяса. И даже Христос ел пасхального агнца - ягненка, барашка. Поэтому - добровольный отказ от *употребления в пищу мяса - дело, на мой взгляд совершенно позитивное, и возможно для здоровья - лучше, но говорить о том, что употребление в пищу мяса - грех - неправильно - Писание не запрещает употреблять его в пищу. |
Покжите мне разрешение на употребление мясо (я вам грузовик цветов пришлю)) ! __!
|
Покжите мне разрешение на употребление мясо (я вам грузовик цветов пришлю)) *! __!
Исход 12 глава 1 * *И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря:........................................... .................. 8 * *пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; * *с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его; 9 * *не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, * *но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями; 10 * *не оставляйте от него до утра [и кости его не сокрушайте], * *но оставшееся от него до утра сожгите на огне. Надин: Христос ел пасхального агнца - ягненка, барашка. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Где это такое было__? Евангелие от Луки 22 глава Луки 22 глава 7 * *Настал же день опресноков, * *в который надлежало заколать пасхального агнца, 8 * *и послал Иисус Петра и Иоанна, * *сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху. 9 * *Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить? 10 * *Он сказал им: вот, при входе вашем в город, * *встретится с вами человек, несущий кувшин воды; * *последуйте за ним в дом, в который войдет он, 11 * *и скажите хозяину дома: * *Учитель говорит тебе: где комната, * в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими? 12 * *И он покажет вам горницу большую устланную; * *там приготовьте. 13 * *Они пошли, * *и нашли, как сказал им, * *и приготовили пасху. 14 * *И когда настал час, Он возлег, * *и двенадцать Апостолов с Ним, 15 * *и сказал им: * *очень желал Я есть с вами сию пасху * *прежде Моего страдания, 16 * *ибо сказываю вам, * *что уже не буду есть ее, * *пока она не совершится в Царствии Божием. ************************************************** ***** Цветы можете подарить своей жене, Кямал! |
Кямал, Иисус жил так, как живут обычные палестинские евреи, он ел не только ягненка пасхального, но и других чистых животных, (конечно, баранина и телятина были, скорее, праздничной пищей)рыбу, молочные продукты, хлеб и овощи. Евреи в то время ели гораздо более полезную пищу: никаких рафинированных продуктов тогда и в помине не было.
Об этом написано в Библии. |
Лариса Федорова добро пожаловать на дискуссию: покажите и вы тогда .... где такое чудо юдо вы читали.
|
Да ему ученики предлагали рыбу и мёд )) но кто станет естьрыбу с мёдом можно ведь сделать анализ обратившись к Иисае где говорится что нарекут ему имя Имануил и будетесть он (значить немаловажно что мы едим что обращают наше внимание) молоко имёд.
|
и где тут о разрешение Луки 22
Кямал, разрешение было раньше, а тут - манифестация приведения данного разрешения в действие самимм Христом - как и вопрос Ваш гласил: Надин: Христос ел пасхального агнца - ягненка, барашка. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Где это такое было__? (ch) |
12 Я услышал ропот сынов Израилевых; скажи им: вечером будете есть мясо, а поутру насытитесь хлебом - и узнаете, что Я Господь, Бог ваш.
|
14 И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:
15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. 16 Если кто имеет уши слышать, да слышит! |
И благословил Бог Ноя исынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [иобладайте ею]; да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весьскот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и всерыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будетвам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, скровью ее, не ешьте" (Быт 8:18 - 9:4).
|
Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +4. |