![]() |
2 - О ЖЕНЕ
¤ Глуп тот, кто с нею пойдёт И себя с нею в браке свяжет, Горе лишь с нею он обретёт Она чести ему не окажет. ¤ Будет позором она для него С ней беспокойство нагрянет, Любить будет деньги больше всего И гнилью в костях его станет. ¤ А тот, кто чужую жену посещает И тайком любодействует с ней, Тот на голову себе собирает Целую гору горящих углей. ¤ В преисподнюю тот снизойдёт Тот, кто в путь идёт за такой, Как олень на выстрел идёт И как вол идёт на убой. ¤ Кто этой женщине в сеть попадёт Тот на вечно останется там, Ибо дом её к смерти ведёт И стези её к мертвецам. ¤ ( Ю. Д. ) ¤ |
МУДРАЯ ЖЕНА
¤ Кто добрую жену нашёл Тот дар от Господа обрёл И оценив сей дар Его Прославит Бога своего. ¤ Жена от Бога, благодать Что можно здесь ещё сказать? Будь верен ей в любви всегда И будет счастлива она! ¤ Брачный с ней завет храни Воспитывай детей в любви И в мудрости их наставляй От зла мирского защищай. ¤ ( Ю. Д. ) ¤ |
1 - ВОЗЛЮБЛЕННОЙ
(ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ в стихах) ¤ На земле зима миновала Вот уже наступила весна, Виноградная лоза расцвела И смоковница почки свои распустила. ¤ На земле появились цветы Время пения птиц настало, Землю покрыло трав покрывало Наступила пора любви. ¤ О, возлюбленная как прекрасна ты Как прекрасны твои глаза, Очей твоих взгляд волнует меня Миловидность твоя верх красоты. ¤ Волоса твои как стадо коз Как столп Давидов шея твоя; О, как любезны твои уста И губы твои как цвет алых роз. ¤ Из уст твоих каплет сотовый мёд Речь твоя подобна журчанью ручья, Подобна благоуханью мёда и молока Колодезю живительных вод. ¤ ( ... ) ¤ |
2 - ВОЗЛЮБЛЕННОЙ
(ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ в стихах) ¤ Подобны двойне серны молодой Грудей твоих два сосца, Средь лилий пасущихся И манящих своей красотой. ¤ Вся ты прекрасна возлюбленная моя Сердце моё ты пленила, Взглядом очей твоих ты меня покорила. И ласки твои лучше вина. ¤ ( Ю. Д. ) ¤ |
ВОЗЛЮБЛЕННОЙ - III
¤ Любимая, мы встретились с тобой Вот наступил уж долгожданный час, Я поражён твоею красотой Твоих прекрасных, добрых, нежных глаз. ¤ Зло хочет нас стереть с земли лица Но Бог заботу обещал тебе и мне, Не плачь, любимая, не бойся зла Наш Бог поможет нам в беде! ¤ ( Ю. Д. ) ¤ |
1 - НОТА 1
¤ Может ли человек судить о другом Не имея фактов в руках, Не взвесив всё тщательно на правды весах Объявить человека врагом? ¤ Может ли человек в сердце взглянуть Чтоб поступков мотивы узнать, Человека отступником веры признать Не узнав его жизни путь? ¤ Может ли человек с презрением Отвергнуть человека мольбу, Проявив к нему гнев и вражду Не зная его, отнестись к нему с раздражением? ¤ Может ли человек себя считающий Христианином в вере Христа, Слепо приняв людские слова Отвергнуть глас человека взывающий? ¤ ( ... ) ¤ |
2 - НОТА 1
¤ Может ли человек любящий Не выслушав человека сперва, Рубить человека с плеча Проявив дух осуждающий? ¤ Может ли человек утешить Человека им оскорблённого, В печали души утомлённого Огорчённого сердца боль устранить? ¤ Может ли человек слёзы стереть С глаз человека скорбящего, Дать ему духа бодрящего Милости притом не иметь? ¤ Пойди ко кресту и спроси у распятой любви Что человеку по силам свершить, Дать жизнь человеку или убить Воскресить, или на вечно в могилу свести? ¤ ( Ю. Д. ) ¤ |
1 - ВОЗЛЮБЛЕННОЙ
( НОТА 2) ¤ Была ли ты у креста И видела ты Его кровь, Любовь свою жизнь за тебя отдала Сколько же стоит любовь? ¤ Пойди ко кресту и взгляни на Него Он кровью весь истекал, Тебя Он любил, за тебя Он страдал За тебя Свою жизнь Он отдал. ¤ Знай же! Любовь невозможно в деньгах оценить У неё безгранична цена, И не сто, и не двести, и больше, не стоит она; Невозможно продать и купить. ¤ Любовь умерла за тебя на кресте Заплатила цену сполна, Грехи все твои понесла на себе Тебя от смерти спасла. ¤ ( ... ) ¤ |
2 - ВОЗЛЮБЛЕННОЙ
(НОТА 2) ¤ Знай же! Любовь человек не может понять Пока не решится ей сердце отдать, Любовь бескорыстна, светла, и чиста Не изменяет, и не делает зла. ¤ Не покупается, и не продается Верной всегда она остается, Любовь это правда, любовь это свет Любовь это нежность, и злобы в ней нет. ¤ Сплетням и слухам она не внимает Лицемерье и ложь она отвергает, Любовь милосердна, тиха, и скромна Не раздражается, и любит всегда. ¤ А сейчас, обрати свой взор на себя На себя посмотри, и сравни, Поступки свои, и жертву любви Поступков твоих, велика ли цена? ¤ ( ... ) ¤ |
3 - ВОЗЛЮБЛЕННОЙ
(НОТА 2) ¤ В сердце своё глубже взгляни Что кроется в нём, что гнездится, Не маской ли покрыто оно, посмотри За маской любви, не собой ли гордится? ¤ Как я прекрасна, и как я красива Умна и талантлива, ни с кем не сравнима, Детям вниманье я уделяю В собранье пою, и играю. ¤ Прилично и скромно себя я веду В руках постоянно себя я держу, Кто может в чём-то меня осудить Или в чём-то меня укорить? ¤ Но от взора любви возможно ль сокрыть Скрытое в мраке в глубинах души? Ей подвластны любые замки Она любые двери способна открыть. ¤ ( ... ) ¤ |
Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +4. |