Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

А Потому Что 23.08.2010 21:10

" Отец , Слово и Святый Дух; и сии три едино"( Ин.5,7) . Благодать Господа нашего Иисуса Христа и любовь Бога Отца , и общение Святого Духа" ( 2 Кор.13,13)

Анти-Невидимка 23.08.2010 21:39

Серж, стихи , которые Вы привели в пример, означают, что Бог Отец и Сын выполняют одно дело.
А *как Вы прокоментируете эти стихи:Евангелие от Иоанна гл. 14:20,21.

Актриса 23.08.2010 21:44

Выдаем свои субьективные точки зрения на Писание) Противопоставлять Писание и традицию богословской мысли - понимание Писания - абсурд)) Как будто современные толкователи могут быть более успешны, чем отцы *апостольской Церкви)
________________Саша, а я нигде и не призываю противопоставлять, Вы нигде такого призыва в моих постах и не найдёте! Я призываю СОПОСТАВЛЯТЬ то, что пишет и говорит человек (будь то отец Церкви, будь то любой из собеседников, да и каждый из нас сам) тщательно и скрупулёзно СО СЛОВОМ БОЖЬИМ (Св. Писаниями), так ли это.Потому как и первоисточник, и эталон = Богодухновенные Св. Писания, в которых Бог раскрылся нам. ;-)
*
Вы, наверное, мало читали современных исследователей Библии. Очень многие принимают во внимание и то, что говорили и чему учили отцы Церкви, особенно если говорили и учили в согласии с эталоном. (Y)

Актриса 23.08.2010 21:59

Как будто современные толкователи могут быть более успешны, чем отцы *апостольской Церкви) Незачем наступать на те же грабли)) Лучше воспользоваться опытом "первопроходцев";-)
___
Ой, Саша, наконец-то в чём-то наше мнение совпало! (Y) Не могу не согласиться, хотя есть и современные толкователи очень достойные внимания!
*Возможно, Вы не в курсе, что Триединство отстаивали такие ранние отцы Церкви, как *Климент Римский *(конец 1-го века после Р. Хр.), в своём Послании к Коринфянам (ок. 97 г.), где он пишет, что как Бог существует, так же существует и Господь Иисус Христос, и Святой Дух, которые и есть вера и надежда избранных

Актриса 23.08.2010 22:10

Как будто современные толкователи могут быть более успешны, чем отцы *апостольской Церкви) Незачем наступать на те же грабли)) Лучше воспользоваться опытом "первопроходцев

_______
Также интересно почитать Игнатия, епископа Антиохийского (его Послания были написаны ок. 110 г. по Р. Хр), , Поликарпа, епископа Смирнского (почти в то же время), *
а из более поздних *отцов-апологетов, защитников христианства от непрерывного наплыва ересей: _неизвестного автора "Послания к Диогнету" (ок. 150 г),
_Афенагора (170-е гг.), _Юстина Мученика, ранее философа, который стал ведущим апологетом христианства в своё время,_ну и конечно
*Августина Блаженного
_
Все они защищали монотеизм и Троицу.

Актриса 23.08.2010 22:12

Как будто современные толкователи могут быть более успешны, чем отцы *апостольской Церкви) Незачем наступать на те же грабли)) Лучше воспользоваться опытом "первопроходце
_____Абсолютно согласна! *Только вот до сих пор недоумеваю, зачем Вы этим продолжаете заниматьсыя и пренебрегаете таким богатым богословским опытом прошлого.*-)

Далмат 23.08.2010 22:27

Только вот до сих пор недоумеваю, зачем Вы этим продолжаете заниматьсыя и пренебрегаете таким богатым богословским опытом прошлого
--------------------------
Такое же замечание я могу отправить и в вашу сторону и в сторону многих других "нью-возрожденных"))

Алладин 23.08.2010 22:56

Бытие 1:26"И сказал Бог:сотворим человека по образу Нашему и подобию Нашему,и да владычествуют они над...",1:27"И сотворил Бог человека по образу Своему,по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их"Человек состоит из духа,души и тела,но он является одним целым,что подтверждается из 1фессалоникийцам5:23"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте,и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа".Един и наш Бог,об этом говорится в 1 Иоанна5:7"Ибо три свидетельст вуют на небе:Отец.Слово и Святой Дух;и Сии три суть едино." Так же Иоанна 10:30"Я и Отец-одно."

Актриса 23.08.2010 23:00

Такое же замечание я могу отправить и в вашу сторону и в сторону многих других "нью-возрожденных"))
________
Саша, Вы-то как раз и претендуете на верность отцам Церкви, в отличие от меня, вот мне и стало интересно, почему же тогда отвергаете учение вышеприведённых отцов о том, что в едином Боге различаются Отец, Сын и Дух Святой?
*
Повторюсь, очень много библеистов исследуют труды отцов Церкви -- и сравнивая их с первоисточником (Св. Писанием), принимают то, что соответствует первоисточнику.*
Скажите, а Августин Блаженный для Вас - авторитет? Надеюсь, исходя из Ваших заявлений ранее, что да. Так вот интересно, что Августин Блаженный признавал за высший и непререкаемый авторитет? Читали? Или догадаетесь с первой попытки?

Далмат 23.08.2010 23:03

Вы-то как раз и претендуете на верность отцам Церкви, в отличие от меня, вот мне и стало интересно, почему же тогда отвергаете учение вышеприведённых отцов о том, что в едином Боге различаются Отец, Сын и Дух Святой?
-------------------------------------
А разве я отстаивал эту точку зрения (о различии) ?)) Я то как раз сторонник идеи триединства-множества)) Просто понимаю это по своему)

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +4.