Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Карма и реинкарнация. Христианский комментарий(07.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1313)

Философ 14.10.2010 13:34

Александр а вы православный?
-------------------------------------
Думаю, этот вопрос не имеет значения, для меня))
Александр исповедует "эзотерическое христианство" на свою беду... *-)

Далмат 14.10.2010 15:37

Александр исповедует "эзотерическое христианство" на свою беду...
---------------------------------
Умилительно)) Алексей, а вот я бы так о вашем исповедании не сказал бы)) Учитывая, что "на свою беду" могут здесь высказывать друг другу представители всех конфессий)) Конфессиональность - это разделенность людей, стоит ли держаться за нее?)) Если мне что то близко в православии или другой конфессии - это не значит, что нужно принимать все что она имеет)) Христос не создавал христианства, он создавал нечто большее)

Aleks 14.10.2010 15:50

Учитывая, что "на свою беду" могут здесь высказывать друг другу представители всех конфессий (Y)

Бонд Брук Бонд 14.10.2010 20:01

В Библии есть и карма:ЧТО ПОСЕЕТ ЧЕЛОВЕК,ТО И ПОЖНЁТ.Гал6,7 И есть реинкарнация:"НО ГОВОРЮ ВАМ,ЧТО ИЛИЯ УЖЕ ПРИШЁЛ,И НЕ УЗНАЛИ ЕГО..."Мф17,12 Это слова Иисуса Христа.

Философ 14.10.2010 20:11

Александр исповедует "эзотерическое христианство" на свою беду...
---------------------------------Умилительно)) Алексей, а вот я бы так о вашем исповедании не сказал бы)) Учитывая, что "на свою беду" могут здесь высказывать друг другу представители всех конфессий))

Я не против, лишь бы оскорблений небыло. Однако представители христианства исповедующего общехристианский симовол веры признают что спасение возможно для всех конфессий. А вот за эзотерическим христианством такой возможности они признать не могут.
Конфессиональность - это разделенность людей, стоит ли держаться за нее?)) Если мне что то близко в православии или другой конфессии - это не значит, что нужно принимать все что она имеет)) Христос не создавал христианства, он создавал нечто большее)
Нет ничего больше христианства. "Один Господь, одна вера, одно крещение".

Далмат 14.10.2010 20:25

Я не против, лишь бы оскорблений небыло. Однако представители христианства исповедующего общехристианский симовол веры признают что спасение возможно для всех конфессий. А вот за эзотерическим христианством такой возможности они признать не могут.
-----------------------------------------
А и не беда)) Признают ли?)) Учитывая взаимные обвинения внутри самого христианства, в ересях и сектанстве)) Это беда ограниченности, клановости мировоззрений, неполноты понимания, и ничего более))
------------------------------
Христианство - это только один из способов быть человеком) Человек - это более высокое звание (реальность), чем христианин, гражданин, мужчина или женщина)) Одна вера, одно крещение, один Господь - это мировоззрение, которое служит простому "возлюби ближнего, как самого себя", т.е. человечности, способности быть человеком)

Философ 14.10.2010 20:34

-----------------------------------------
А и не беда)) Признают ли?)) Учитывая взаимные обвинения внутри самого христианства, в ересях и сектанстве)) Это беда ограниченности, клановости мировоззрений, неполноты понимания, и ничего более))
Христианство - это только один из способов быть человеком) Человек - это более высокое звание (реальность), чем христианин, гражданин, мужчина или женщина)) Одна вера, одно крещение, один Господь - это мировоззрение, которое служит простому "возлюби ближнего, как самого себя", т.е. человечности, способности быть человеком)
Глубинаааа....
А православные напротив видят христианство как инструмент "обожения" а не "очеловечевания"...

Далмат 14.10.2010 20:48

Глубинаааа....
А православные напротив видят христианство как инструмент "обожения" а не "очеловечевания"...
-------------------------------------
Это все слова, терминология понятная в пределах определенных мировоззрений)) Христианство - это инструмент в программе бого-очеловечевания, обОжения) Я же называю это просто подлинная человечность (способность быть человеком), для простоты) Быть человеком в подлинном смысле - что может быть выше этого?) Христианство - хороший инструмент в этом (оБОжении), но не единственный...и как показывает жизнь, людей использующих этот инструмент в разные времена, - не всегда ведущий к цели)

Aleks 14.10.2010 21:34

Вопрос по теме к Александру: есть ли выход из процесса реинкарнации, например как у Оригена?

Далмат 14.10.2010 21:48

Вопрос по теме к Александру: есть ли выход из процесса реинкарнации, например как у Оригена?
---------------------------------
Я читал очень мало у Оригена и про него) Но, судя по прочитанному, ему не дали развить свое "учение")) Пресанули и поставили на место) Выход из реинкарнации - а зачем?) Колесо сансары и индивидуальный выход из череды воплощений...это индуизм и подобные учения) Смысл же выйти Всем, на новый уровень Бытия, а не сбежать самому в идеальный мир))

"Санса?ра, точнее — самса?ра (санскр. ?????, sa?sara? «переход, череда перерождений, жизнь») — круговорот рождения и смерти, одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в «океане сансары», стремится к освобождению (мокше) и избавлению от результатов своих прошлых действий (кармы), которые являются частью «сети сансары».
Сансара — одно из центральных понятий в индийских религиях — индуизме, буддизме, джайнизме и сикхизме. Каждая из этих религиозных традиций даёт свои интерпретации понятия сансары. В большинстве традиций и философских школ, сансара рассматривается как неблагоприятное положение, из которого необходимо выйти. Например, в философской школе адвайта-веданты индуизма, а также в некоторых направлениях буддизма, сансара рассматривается как результат невежества о своём истинном «Я», невежества, под влиянием которого индивид, или душа, принимает временный и иллюзорный мир за реальность. При этом в буддизме не признаётся существование вечной души и через цикл сансары проходит временная сущность индивида"

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +4.