![]() |
Про эсминец, разумеется, слышал. Даже фильм смотрел. "Секретный эксперимент". О йогах почему вспомнил. У меня знакомый специализировался по Индии и языку хинди. Много мне рассказывал про необыкновенные способности йогов. Даже ходил к нам в институт на лекции по общей теории относительности, чтобы понять, как это они так пространство искривляют. Потом бросил это дело.
|
Георгий, всё это очень интересно.... Только я читал где-то, что они не столько "искривляют пространство", сколько владеют техникой "массового гипноза", что в принципе, не менее интересно...
То есть идея - они не левитируют, но умеют вызвать у наблюдателей иллюзию того, что они наблюдают левитацию. Признаю, что способность к массовому гипнозу - это ничуть не меньшее "чудо" *:-) |
Да, пожалуй, "массовый гипноз" гораздо вероятнее. Тому примеров полно, не только со стороны йогов. *;-)
|
Очень интересно было бы разгадать такие фокусы. Есть , например, индийский трюк, где фокусник поднимает веревку вертикально в небо, взбирается по ней исчезая в небесах из поля зрения наблюдателей, а потом спускается назад...Оч интересно, как они это делают (dt)?
|
ALEXANDRA OGINSKAYA
А мне в этом плане не повезло! :-@ С младых лет родители и иже с ними мне навязывали христианскую веру... А потом, лет в 12 я вдруг поняла, что вся религия, любая, - это лишь рациональный способ манипуляции обществом. Помощь сознанию пришла из книг по истории, учебников... Дома был невероятный скандал! Приглашали "батюшку" для "изгнания бесов", так сказать...Но после этого меня перестали насильно водить в церковь. А потом и вовсе отвязались... Мол, с возрастом само прийдет... Не угадали!!! :-D |
Мне, наверное, в этом плане повезло....мои родители атеисты и все дедушки и бабушки с обеих сторон тоже были атеистами...дальше, уже хуже...у меня прадед был священником....
Забыл похвастаться таким знаменитым атеистом... Владимир Дмитриевич Бонч-Бруевич - это мой двоюродный прадед... |
У нас семья никогда не была религиозная. Да и в школе училась хорошо. ( зря школу ругаете, там все причины крещения Руси разбирают и т.д.)А потом мне лет 16 было мама в церковь ходить начала. С начало без фанатизма на праздники. Мы к этому отнеслись терпимо( :-@ с уважением)Потом на "экскурсию на Валаам" съездила. Пообщалась с попом КГБшником и крыша съехала. Дома "ад" начался. Работать не хочу, деньги в церковь, полный маразм,фанатизм. Что только не делали уговаривали, обьясняли, я даже в митрополию звонила просила помочь (послали прямым текстом). С тех пор к церкви у меня не могу цензурно выразиться......
|
Здравствуйте всем!Я сразу скажу,что в церковь я не хожу,всяческих религиозных обрядов не совершаю и т.д.Из всех *:-Dрелигиозных систем,я считаю,буддизм самая рациональная,последовательная и разьясняющая.Скорее,это философия.Не зря многие считают буддистов атеистами.Я всё-же верю в Бога(не в личного,типа Иисуса,или кого-то ещё),а в божественный,разумный принцип,который оживотворяет природу.
|
Дак я и была атеисткой,правда в добро всегда верила.В церковь с детства не врубалась,мне это казалось каким-то тёмным и даже противным.По сей день это осталось.Но в Абсолют(причину непознаваемую,никем не созданную и самосущую)верю :-D
|
Мне атеизм передался по наследству от отца - Коммуниста. Я с гордостью передам его своим детям и внукам.
|
| Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +4. |