![]() |
(стряпанию)
Юра ты прислушайся в к Палию он не зря такой пост занимает, не будь он большим мастером по СТРЯПНЕ, он бы не удержался бы в Девизионе. Из Мукачева до Москвы нужно уметь дорости... |
Юрий, с готовностью повторяю мою линию аргументации. Я вам из истории адвентизма продемонстрировал, что были моменты, когда аргумент "это правильно, потому что это было правильно в течение 50 лет" не срабатывал. Только и всего. Насчет того, что вы подчеркнули слово "наши", я вас прошу прочитать о том, что защищали Смит и Батлер. Очень легко может оказаться, что у них было такое же понимание вопросов, какого держитесь и вы сегодня. А Елена Уайт сказала, что даже если они верили в это 40 лет, это ничего не значит, когда Бог дает больший свет. Мало того, широкое прочтение (от начала до конца) трудов Е.Уайт дает нам хорошо прочувствовать и усвоить, что в сознании пророка было нерушимой вехой (которая, тем не менее, могла положительно переосмысливаться с течением времени), а что могло претерпевать изменения.
|
Юрий, мы лишь слегка затронули эту обширную тему. Я, например, когда сталкиваюсь с серьезными аргументами, замолкаю и иду в библиотеку. С вашей же стороны вижу некое сопротивление серьезному чтению. Это отчасти говорит о страхе столкнуться с аргументами, которые лишат вас комфорта. Комфорта лелеемых взглядов. Любимых цитат, которые позволили "прорезаться" вашему голосу. В серьезном Богопознании, о котором вы говорите, регулярная встряска наших представлений о действиях Бога - обычное дело.
И последнее, когда вы сетуете на английские источники, будьте осмотрительны. Тот факт, что вы не владеете английским, не значит, что этих аргументов нет в природе. Этих аргументов нет только для вас. Не знаю, смогли бы вы принять их, будь они опубликованы на русском. Это, снова же, не языковая проблема. Придет время, и все материалы Е.Уайт будут опубликованы на русском. Что вы тогда скажете? С уважением, Ярослав Палий |
Эти новые светы собираются по простой формуле: обремененное какой-нибудь периферийной идеей сознание+электроннаяБиблия+электронное собрание сочинений Е.Уайт+клавиша
Палий мы то хоть из Киева, а не с Мукачева как ты. Колхозник, ты еще когото переферией потыкаешь, сам давно перестал навозом пахнуть... |
Дорогие братья и сестры!
Хочу поделиться с вами интересным наблюдением. Вы знаете, что Ярослав адресовал мне несколько демагогических постов. В четверг пришли письма от Михаила – классические образцы демагогии. Рискну озвучить догадку, что Ярослав пишет в симбиозе с Михаилом, или за ником Ярослава скрывается сам Михаил. Я перечитал десятки его постов (ранее сохраненных) на тему дисков главного адвентистского конспиролога Вальтера Файта (Вайса) и увидел поразительное сходство между недавними постами Ярослава в разных ветках и постами Михаила. То беспардонное хамство, с которым он набрасывается на очередную мишень, выдает стиль Михаила. |
Поэтому я обращаюсь к Ярославу Михайловичу.
Ярослав Михайлович, позвольте мягко опустить вас на землю. Когда я писал вам ответ по поводу изображений, то я ваши вопросы отредактировал, чтобы достойно представить вашу мысль (хотя вы допустили досадное количество ошибок на одно предложение). Считаю для себя правилом представлять мысли оппонентов достойно, чтобы ошибки или опечатки не мешали восприятию (хотя в таких случаях принято писать в скобках sic, что значит"так написано у автора"). Но я пастор, а не исследователь. Так вот, Ярослав Михайлович, грамотность не есть обязательное требование в речевом или письменном общении. Мы все ошибаемся. Мы в школе писали сочинения, за которые получали 3/5: тройку за технику, а пять за содержание. Но когда на нас сваливают бессодержательное хамство, то отсутствие грамоты - уже совсем иной индикатор. |
Ярослав Михайлович, позвольте привести пример. Вы несколько раз написали мою фамилию "Полий". Казалось бы, ничего. Но это симптом либо присущего вашему характеру неуважения к людям, либо чего-нибудь еще. Поймите, имя или фамилия - это часто единственные идентификаторы человека в виртуальном пространстве, к которым нужно относиться очень ответственно. И если вам недостает концентрации внимания, чтобы ухватить одно слово "Палий", то как вы можете усвоить серьезный аргумент и, тем более, оценить его по достоинству? Как вы можете писать что-то иное, кроме демагогии? Если бы я написал "ответ Михаилу Лешинскому", вы бы разродились ненормативной лексикой в мой адрес.
Подумайте о вашем поведении нахристианском форуме. С уважением, Ярослав Палий. |
С вашей же стороны вижу некое сопротивление серьезному чтению.
Не торопитесь, даже если пишете на форум короткое сообщение Тот факт, что вы не владеете английским, не значит, что этих аргументов нет в природе. Этих аргументов нет только для вас. Придет время, и все материалы Е.Уайт будут опубликованы на русском. Что вы тогда скажете? |
набор вежливого хамства Палия, аргументов нет но зато много букв и унижения собеседника тем чтоб возвысить себя многобувами и красивыми словами не очем.
Вот на таком трепе не очем не оком а бы побольше букв и слов и держится власть АСДешных самопровазглошоных и само помазаных "священиков" |
P.S. Вы спрашивали, что мне ответилиЛещинский и Заруба. Так вот, спросите у Михаила, что я вам, Ярослав Михайлович,ответил в письме от 21.05.09. Антон Заруба ответил удалением моего сообщения изкомментариев под его постом "Лжехристос - дьявол". Многозначительныйответ...
|
Еще однозамечание по ходу. Вы зря, Ярослав, распаляетесь и оскорбляете мое происхождение, ведьслово периферия в философском смысле означает "второстепенность". Яне Киев назвал периферией, а вопросы "новых светов". Это вы выдалисвою периферийность, Ярослав.
|
Если бы я написал "ответ Михаилу Лешинскому", вы бы разродились ненормативной лексикой в мой адрес.
Подумайте о вашем поведении нахристианском форуме. Отличный пример предполагая нагаваривать на человека. Ты что слышал хоть раз чтоб я ругался? Не нужно мне приписывать то что ты сам проктикуешь |
Так вот, Ярослав Михайлович, грамотность не есть обязательное требование в речевом или письменном общении. Мы все ошибаемся. Мы в школе писали сочинения, за которые получали 3/5: тройку за технику, а пять за содержание. Но когда на нас сваливают бессодержательное хамство, то отсутствие грамоты - уже совсем иной индикатор.
Обычный пример, когда аргуменнтов нет, переходим на ошибки в правописании. Это очень хорошо скрывает пробелы в отсутствии мышления |
Ярослав, да вы, я вижу, просто виртуозно владеете клавишами "копировать" и "вставить". Вот так примерно составляются "компиляции" Е.Уайт - с помощью пристрастного тенденциозного микширования. В такие моменты я вспоминаю воздыхание Джона Паулина: "Мертвый пророк (Е.Уайт) - это большая проблема для Церкви, чем живой. Ибо теперь у нас 15 миллионов Елен Уайт".
Вы всуе наградили меня должностью в Дивизионе. Снова не можете охватить простенькую подпись "Ярослав Палий, пастор Западной общины г.Москвы ЦХАСД". Успехов в микшировании! Ярослав Палий |
Обычный пример, когда аргуменнтов нет, переходим на ошибки в правописании.
Ярослав (с руками за головой), а ведь это вам нечего возразить. Я пробежалась по всем вашим постам, а там нет ничего, кроме перехода на личности, бессмысленного мычания и поддакивания Мише с Антоном. По существу вы не написали ни слова. Палий мы то хоть из Киева, а не с Мукачева как ты. Колхозник, ты еще когото переферией потыкаешь, сам давно перестал навозом пахнуть... Да, Ярослав, вам и похвастаться-то больше нечем, кроме факта рождения в Киеве. Я давно обратила внимание на ваш хамский стиль. У вас нет ни знания Писаний, ни знания трудов Елены Уайт, ни посвящение. Вы на этом сайте только тем и занимаетесь, что очерняете церковь и её служителей. Хорошо хоть перестали писать большими красными буквами. |
В такие моменты я вспоминаю воздыхание Джона Паулина:
Ведать он для тебя авторитет, раз ты его там любвиобильно цитируешь Да действительно для Паулина это большая проблема, судя о нем из его книги "Библейская истина в современном мире"стр 96 -что у него огромная проблема еще и в том что он помолится не может если перед его глазами нет изображения "Христа", и это он признает публично и главное это не противоречит АСД Палий Кацапетович вы тоже перед рисунками"Христа молитесь? По настовлению Паулина? |
По существу вы не написали ни слова.
Уважаемая Ева Абромян вам как в новь прибывшей с удовольствием поясню |
Художник может сделать все,что в его силах,чтобы изобразить то,чего он никогда не видел,но изображения эти настолько далеки от реальности,что я испытываю боль, когда их вижу. Ни Бог,ни небеса,ни Христос,являющийся образом Отца, не могут быть по-настоящему изображены человеческим искусством.Если бы Господь считал необходи]мым представлять Христа таким образом,Его внешность была бы описана апостолами.
Христос представлен нам в словах апостола Иоанна (см. Ин. 1:1-14). |
Христос представлен нам в словах апостола Иоанна (см. Ин. 1:1-14).
Для верующего Христос должен быть все во всем. Мы принадлежим ему по праву творения и искупления,поэтому в нас не должно остаться ничего от нашего "я",все должен заменить Христос. Святой Дух обращает наше внимание на самые лучшие черты Того,Кого невозможно не любить,и представляет их так,чтобы наилучшим образом привлечь внимание обновленного сердца. Господь желает,чтобы Святой Дух постоянно представлял перед мысленным взором человека те сцены,которые привлекут и поглотят внимание его обновленной души. Мы не нуждаемся ни в каком представлении о внешности Христа. Наше воображение должно быть поглощено Единородным Отцу,Полным благодати и истины,Тем,Кого невозможно не любить,Кто лучше тьмы тем (Рукопись 131, 1899 г.). |
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им".
[306] Вторая заповедь запрещает поклоняться истинному Богу, используя иконы или иные изображения. Многие языческие народы утверждали, что их изображения являются только образами или же символами, посредством которых они поклоняются божеству, но Бог объявил такое служение грехом. Попытка изобразить Вечного посредством материальных предметов снижает представление человека о Боге. Разум, отвлеченный от безграничного совершенства Иеговы, больше будет прикован к творению, нежели к Творцу. И поскольку понятия человека о Боге будут занижены, то и сам человек начнет деградировать.ПП 305 |
Ярослав (бесфамильный, с руками за головой): перестаньте спорить с Палием. Он вас интеллектом взвесит, честное слово.
Очень уж вы комично выглядите, хотя... вам не привыкать. А вы, Ярослав Палий, по-моему, понапрасну тратите время. Таких людей, как Ярослав, ничем не проймешь: ни Писанием, ни логикой, ни интеллектом. У них Лещинский с Зарубой в авторитете, им повсюду масоны с иезуитами мерещатся, а это уже диагноз. |
"Не все жители допотопного мира были идолопоклонниками в полном смысле этого слова. Многие считали себя верующими в Бога. Они утверждали, что их идолы являются лишь символом божества, с помощью которого люди получают более ясное представление о Божественном Существе. Эти люди первыми отвергли проповедь Ноя. В то время как они пытались зримо представить Бога, их ослепленный разум не видел могущества и силы Божьей. Они перестали понимать Его святость, неприкосновенность и незыблемость Его требований. По мере того как умножался грех, он казался им все менее преступным, и в конце концов они стали утверждать, что Закон Божий утратил всякую силу, что наказание за грех противоречит характеру Господа. "ПП 96
|
НиБог,ни небеса,ни Христос,являющийся образом Отца, не могут бытьпо-настоящему изображены человеческим искусством.Если бы Господь считалнеобходи]мым представлять Христа таким образом,Его внешность была быописана апостолами.
А разве с этим кто-то спорит? |
Ярослав (бесфамильный, с руками за головой): перестаньте спорить с Палием. Он вас интеллектом взвесит, честное слово.
Очень уж вы комично выглядите, хотя... вам не привыкать. Вы попросили аргумент, и как только он был предоставлен убежали Что и требывалась доказать, вы не смогли выдержать и обосновано возразить как и ваш подзащитный Ярослав Кацопетович. |
Ответ был дан Ярославом Палием по ссылке ********files.wyw.ru/3625298 Продолжать толочь воду в ступе я не вижу необходимости.
Что и требывалась доказать, вы не смогли выдержать и обосновано возразить как и ваш подзащитный Ярослав Кацопетович. А вы, Ярослав Галушкович, читать умеете? Или только писать? |
По даной вами сылке есть только слово блудие по поваду колец, если, фото, .....
во слово блудии Палий превзошол меня на все 300% а вот в смысловой отценке заданого вопроса он просто нуль. Но как я заметил и вам также не подсилу ответить чесно на поставленый вопрос. А количеством исписаных простыней Палием он просто хотел забрасать собиседника. |
Ярослав, вам бы читать научиться. Видать вам одолеть больше пяти строк проблема. Попробуйте читать вслух, говорят, лучше усваивается прочитанное.
Работайте над собой, Ярослав. Успехов вам и счастливой субботы. |
Ева Абромян, а по существу есть что сказать или тему в балтовню уводить будите?
|
...они большеинтересовались сохранением традиционных воззрений, чем стремилисьпознать истину во всей ее полноте и руководствоваться христианскимипринципами в решении церковных проблем...
Кто стремится познать истину во всей полноте и руководствоваться Христовым учением - всем зачет. |
Ты наверное не внимательно читал матерьял преведенный Палием.
Так говорится что она в большенстве и не видела элюстраций своих книг до печати а видя их после печати, писала что нужно вначале советыватся с автором, прежде чем печатать. |
Итак меня поставили в один ряд со многими кто любит цитатить. Мне было бы лестно постоять в одном ряду с такими людьми как тот же Найт и иже с ним. Только я не цитаты привожу а ОТРЫВКИ большЕго объёма, чем любители от теологии... *
Вы, брат Ярослав Палий, думаю либо сознательно лжёте, либо не читали 8 том Свидетельств. Если не читали, то пожалуйста, глава "Ложное и истинное познание о Боге". Это КОНКРЕТНАЯ тема. Именно посвящённая Богопознанию и искажению оного. Время издания 1904 год. И речь не о Смите... И не переходите на другую тему (в чём меня обвиняете) Итак 1904 год. У Вайт, по вашему, богословские взгляды последнего периода. Вышла в свет ЖВ с фразой third person (хотя наглость переводчиков приводит к сомнению в честности членов комитета по наследию). И Вайт пишет - Эти столпы истинны и ни одного гвоздя!!! К чему вы про Смита? - он умер в 1903!!! И муж с его "тринитарным абсурдом" (немного английским владею и доступом к R&G)... |
А Палий по этой ссылке (внизу в комментарияз) и тут на форуме это один и тотже человек?
***********.adventus.info/page,1,3,202-ikonaizakon.html и почему меня не удивлят что Палий лжец |
Ярослав, изображения Христа времен пионеров были уже приведены внемалом количествездесь еще Юнаком. неразумно их отрицать
там есть элюстрация бога РА со всевидящим оком. я уверен что не многие а очень многие были в масонских общинах, так может и нам вступить, или ты уже там. Видел мультик детскийгде в Едеме прилетает глаз в треугольнике и наказывает Адама... |
Вы, брат Ярослав Палий, думаю либо сознательно лжёте
А так оно и есть, потому что во лжи на Зарубу его только что улечили прямо и по существу, а теперь еще и ты Юра это сделал. Палий, ты чей служитель, лжеца? |
О там даже есть ответ на ТРУДЫ Полия.
Я внимательно рассмотрел те изображения и документы, которые предложил ув. Ярослава Палий, и хочу сказать следующее. "1. Информация, представленная Вудро Уидден, Ph.D., точнее выводы, на основе этой информации, вызывают у меня сомнения, поскольку литография Келлога имеет явный массонский символ. Т.е. источник этой работы указан вполне определенно. Все последующие вариации этой гравюры не содержат ничего, что коренным образом отличалось бы от варианта Келлога - за исключением масонского символа. Другими словами, если и была проведена работа в этом направлении Дж.Вайтом и его женой, то они определенно попали в ловушку - они не разглядели, в чем суть этой ловушки и убрав масонский символ, посчитали, что вопрос с этим улажен. А суть уловки заключалась в нарушении Божьей заповеди - конечно же, с самыми благими намерениями, как обычно.". |
"2. По поводу статьи М.Д.Бёрт - вполне допускаю, что указанные ей факты имели место. Более того, я слышал, что в одном письме Вайт просила кого-то там прислать ей местных устриц - это было где-то на границе веков, если не ошибаюсь...т.е. уже далеко после получения откровений о реформе здоровья. Также знаю, что на заре своей пророческой деятельности она рьяно отстаивала идею о том, что жениться и выходить замуж - значит проявлять неверие, поскольку Христос вот-вот прийдет (что не помешало ей выйти замуж в дальнейшем). Модели одежды, разработанные ей лично - не знаю кому и сколько пользы они принесли, но сейчас над этим фактом просто смеются..да и другие вещи того же рода."
|
"Все эти факты наводят на одну простую, но грустную мысль - между Вайт как пророком и Вайт как человеком нельзя ставить знак равенства. Одно дело, когда я говорю от чьего-то имени и передаю чью-то мысль и чью-то волю, и совсем другое дело - моя личная интерпретация, пусть даже и на эту самую тему."
|
"Кроме того, никто, даже и сама Вайт не утверждал, что обладает всей полнотой познания во всем. Другими словами, из всех тех приведенных примеров и ссылок никак не видно, что подобные изображения одобрены Богом. В новом завете сравнительно мало говорится о субботе (сравнительно с ветхим), но мы понимаем, что слово Божье неизменно что в ветхом, что в новом завете. И точно так же мы должны понимать и в отношении изображения Божества, о котором в Новом завете вообще практически ничего не сказано. Но если мы храним субботу, нам по логике вещей следует воздерживаться и от изображения Бога любого рода."
|
"Иное дело, если мы Иисуса Христа за Бога не считаем, как СИ или те же масоны, тогда конечно, ничто не мешает рисовать Его в каком угодно виде.
Но если мы все-таки признаем Его Богом, то сдержанность в изобразительном вопросе очень уместна и более того, крайне желательна." Конец цитаты и сообщения... |
А ведь со странички Ярослава пишет никто иной как Миша Лещинский. Фирменный стиль Миши узнаю. Особенно его "ты лжешь!"
АЯрослав никогда больше двух предложений не писал. И то, в основном,большими красными буквами. А тут вдруг и рассуждает, и Елену Уайтцитирует, и Библию. Миша, приветствую тебя. Я также присоединяюссь к Вардану с просьбой к модераторам разбанить Мишу Лещинского. |
Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +4. |