Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Галина Штеле и паравозики! Семейная психология или Иисус Христос! Как под видом ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=926)

Ульфила 14.04.2009 23:05

Психологи не учат людей решать проблемы с помощью Бога, и с помощью веры. Как таковая наука психология совершенно светская лишённая какой либо религиозной окраски. У истинного христианина есть свой источник силы, это постоянная мысленно-чувственная связь с БОГОМ. АСД пытается сегодня пить и поить из водоносов разбитых, полумирских, что касается вплетения психологии в нашу адвентисткую жизнь и пособничество этому со стороны служителей есть преступление пред Богом и ЕГО народом. АСД увлеклась и сильно левым востоком, это плоды мирского понимания проблем человечества. Всем искренним душам необходимо вернуться к истокам человеческой духовной силы и саомсознания, которое мы черпаем у нашего ЖИВОГО БОГА !!!

Азиат 14.04.2009 23:14

Ребята это форум духовных извращенцев или христиан?
НАМ НИЧЁ НИ НАДО ТОЛЬКО БОГ!правильно Он всё во всём.но и знания даёт он и психология,которой Он учит не грех!Хватит копать там где не сеяли.Если вы не можете отличит психологию от психоанализа и психолога от психоаналитика-то лучше молчите-умнее будете выглядеть

Емилий 14.04.2009 23:20

Не зря написано, что в последнее время люди будут иметь вид благочестия, но силы его не иметь.

Та вот ПСИХОЛОГИЯ и есть этот вид благочестия.
Когда нет любви, то остается психология.

Ведь ЛЮБОВЬ - это и есть сила благочестия, а когда есть любовь, то психология ненужна.

Это еще один признак последнего времени, когда любовь охладевает, поэтому и начинают прибегать к психологии.

Психология - это сурогатный заменитель любви.

Герман Гессе 14.04.2009 23:32

Народ! У вас тут уже война пошла!
Библия говорит что и почему надо и не надо делать и думать.
Психология учит человека открывать глаза на свои действия, схемы поведения и т.д. и т.п. Она разсшифровывает то что с первого раза не видно в Библии. Нечто вроде пособия для чайников. Грубо но точно. И показывает на конкретных примерах последствия.
Согласен что без Бога это бред. Сам видел. На Божьем основании Это те ступеньки в леснице Якова для нас на небо.
Пани Наталья мне уже както неудобно с вами спорить. Сильно много тем и результат тотже.

NoDrink 14.04.2009 23:44

Если вы не можете отличит психологию от психоанализа и психолога от психоаналитика-то лучше молчите-умнее будете выглядеть
Давайте Андрюша обойдемся без закрывания ртов, потому что про вас тоже можно тогда сказать что вы не можете отличить "черное" от "белого", Божье от человеческого.

Азиат 14.04.2009 23:51

а затыкать рот часто полезно,это не я придумал а мудрый царь Соломон
2. Прит.17:28 И глупец, когда молчит,
может показаться мудрым, и
затворяющий уста свои - благоразумным.;-)

Блондин 14.04.2009 23:56

Может вы не заметили что стороники психологии не отвергают первоочередность духовных принципов
а потом уже все остальное. Зачем повторять одно и тоже ведь тема и так уже расскрыта, если конечно не приводить адекватные доводы, а не ходить по кругу настаивая только на своем.
А то получается кто за психологию - отступник с бесами внутри, а кто против - под крылышком у Бога. Где мудрость братья

Мистик 15.04.2009 00:27

Пани Наталья мне уже както неудобно с вами спорить.
Вот и хорошо, господин Юрий Иванченко. А то, что не тема, то вы на личности переходите.

Мистик 15.04.2009 00:31

Коль в названии темы затронули Галину Штеле, то может мне подскажете, в какой момент на каждой лекции она взор людей на Христа направляет?

Багира 15.04.2009 00:35

Давид, а может Авраам психологию изучал, или Адам с Евой?
Или может Апостол Павел призывал к изучению психологии.
Наташа, а почему вы пользуетесь одноклассниками и интернетом, зачем вы переписываете диски........разве этим пользовались Адам, Араам, Павел? Разве они призывали к этому?
Может вам с такими взглядами стоит отказаться от компьютера, телевизора, стиральной машинки?
Илите на улицы, делайте палатки, разводите овец (как раз расскажете Тане жирнее ли овечье молоко по сравнению с коровьим:-D ), рассказывайте людям о Христе на площадях и улицах.

Апельсинка 15.04.2009 00:40

многие были христианами например К. Роджерс
Все великие философы были и психологами,как нп.Гипократ или Аристотель.Психология как наука произошла в 1879 году на грунте философии и только 100 лет назад оторвалась от филозофии.И как раз несколько лет перед этим появился спиритизм,месмеризм.Ну и всё потом помешалось.Ну а самое большое замешателство внёс психоанализ Фройда,надеюсь с этим никто не спорит? И чем он занимался? Потом были и его ученики: Юнг и Адлер,второй правда отошёл немного от науки своего учителя.А то,что некоторые христиане, ещё ничего не доказывает,и так в психологии все теории в одной куче и кто будет делить: что правильно,а что нет?

Мистик 15.04.2009 00:45

Анна, мой пост Давиду надо читать в контексте с его сообщением (и моим предыдущим перед его). А так, можно из мухи слона сделать.

Ангел-Хранитель 15.04.2009 00:55

Психология - это сурогатный заменитель любви.

а вот насколько нужно извратиться чтобы с психологией получить удовольствие?
Вот и я об этом думаю.
Сегодня услышал фразу: "У него не было достаточно ума, чтобы понять свою логику". Похоже, это как раз тот случай ...

Апельсинка 15.04.2009 00:58

Вот тепер в ЕС психологи детей воспитывают: везде так называемые супер няни и только там надо,как они говорят,по другому низяя... Нп.если дашь ребёнку в задницу,за то что на голову уже влазит могут ограничить в родительских правах или вообще их лишить.В Англии нп.работники социальных служб даже в садик приходят ,раздают детям номера тел.куда они могут позвонить,если мама на них будет кричать.Там одни психологи и ни с детьми,ни с подростками не справляются - так распустились от такого "воспитания".В этом году Англия объявила,что всё-таки шлепок в попку уже можно,а вот Польша теперь вводит-что нельзя ни кричать,ни шлепок - иначе ограничение в родительских правах и штраф.

Албанец 15.04.2009 00:59

Коль в названии темы затронули Галину Штеле, то может мне подскажете, вкакой момент на каждой лекции она взор людей на Христа направляет?
Ее лекции которые есть в записи обычно предворяют библейскую тему евангелиста.
Эту же претензию можно предъявить и лекциям о здоровье. Раньше еще были лекции по метлайдеру.
Ее темы направленны на восстановление Богом установленных отношений между людьми.
В курсе который она читала в свое время в Заокском всегда был на библейских примерах.

Апельсинка 15.04.2009 00:59

Вот дети в большинстве и не слушают родителей,потому что Государство позволяет.А если нп.ребёнку 9-10 лет не понравится,что родители крикнут,то в полицию на них и суд "защищает права" ребёнка.Сколько таких случаев уже было! К примеру в Англии многих проживающих там поляков,хотя они и не граждане Англии,но зато ЕС лишили ридительских прав изза криков или шлепков и их дети находятся сейчас в других семьях.А ведь даже в Библии написано,что не жалей розги для сына твоего,ну в смысле,если тебе уже подросток так хамит,а ты ничего не можеш поделать.Вот и получается,что вместо родителей Государство полностью воспитывает ваших детей.А Елена.В. писала,что в последнее время будет сатана особенно атаковать две инстанции: это семья и суббота, что уже и происходит...

Герман Гессе 15.04.2009 01:01

Давайте не трогать то что сюда не лепиться. Благочестие здесь не причем. Может еще очки выкинуть и Библию читать на языке оригинала. Бред!!!
Психология помогает человеку понять себя там где он неможет. Помогает проявить любовь к себе,Богу,другим людям. Не все сразу приходит. Есть люди дубовые по натуре. Им это до лампочки. А есть люди кто живет годами с переживаниями и не может избавиться. А прощение? Этому тоже надо научиться. А не просто молиться и знать что камень за душой. Многим нужна психология и ее методы. Но только с Христом!
Пани Наталья ваши посты не очень по смыслу и идее. Я их игнор.

Априори 15.04.2009 01:13

Рената! я не знаю, но вообщето мне кажется что кричать на детей в возрасте 9 - 10 лет уже поздно. кстати у нас тоже законы запрещающие бить и наказывать. но из своего опыта могу сказать что не всегда можно доходить до крайностей, а если все таки надо покричать и наказать то лучше это сделать дома, не изза полиции, а потому что ребенок один на один лучше понимает, а когда пытаешься объяснить в общ. месте - большинство детей устраивает представление, разве нет? так что я не думаю что полиция играет важную роль, кстати для воспитания детейвсе равно надо знать чуточку психологию, разве нет?

Апельсинка 15.04.2009 01:40

Яна,я просто к примеру написала 9-10 лет,года разные,могут быть и 3-5 к примеру,не об этом речь.А детей именно дома и наказывают,Вы не так поняли мой пост или я плохо выразилась,сори.Когда дома покричишь на ребёнка,то он(ребёнок)имеет право пожаловатся полиции и тогда штраф и т.д.Я как раз и написала,что психологи воспитывают,а какой разультат? Уже не спаравляются и поэтому в Англии снова разрешили шлепки.Не буду повторятся.Раньше психологов в воспитании не было и большинство детей уважало родителей,а теперь совсем наоборот,чему и способствует Государство со своими "супер нянями".

Багира 15.04.2009 09:24

Рената, зачем брать такие крайности? Мы эе не об этом сейчас говорим, не о том, что как здорово, что ребенок может пожаловаться полиции на маму и папу, которые его вдруг начали воспитывать.
А говорим о причинно-следственной связи между поведением и внутренним миром. Например, если человек обижает других, кричит, ругается........то понятно, что его что-то гложет изнутри, комплекс неполноценности какой-то, вот он и старается таким образом достучаться до мира. Вы когда видите такого человека, вам же это понятно становится - а это и есть основы психологии.

Real Lady 15.04.2009 09:43

Психология--это наука изучающая законы работы человеческого разума. Эти законы Бог сотворил! Библия--это книга по психологии, особенно почитайте Притчи!!! То, что официально, как наука, психология не получила названиядо недавнего времени--это правда, но так же и многие и многие другие науки...

Каки в каждой науке, в психологии естьнекоторые теории о функционировании человеческого разума,которыенам, как христианам, не приемлимы. Однако я не перестану изучать зоологию и анатомию, так как сейчас среди учёныхраспространена теория об эволюции. Так же и с психологией.
Бог действительно силён и может громом показать тебе как себя вести, однако обычно, когда знание уже открыто людям, Он желает, чтобы люди работали друг с другом.

Real Lady 15.04.2009 09:47

Кстате, у меня есть несколько друзей христианских-психологов.
Когда современные знания о работе человеческой психики объединяются с Богом и человек работает под Его руководством--это потрясающая сила.
Люди действительно находят Бога и учатся каклюбить ближнего и как разговаривать с людьми (многих из нас этому дома не научили к сожалению... но это не значит, что Бог хочет, чтобы мы там оставались)!!
В психологии собрана мудрость людей для различных ситуаций (нам не надо колесо изобретать заново)--испытывайте по Библии, спрашивайте Богаи то, что Он покажет применяйте.

Апельсинка 15.04.2009 13:02

Психология как наука без мудрости и руководства Божьего - это один большой пшиик.
Я раньше думала,почему в конце времени дети будут родителям непокорны? И наблюдая это систему современного воспитания,что предлагается психологами,ответ становится очевидным,во многом такая система воспитания с советами супер нянь ведёт к тому,что дети чуствуют,что им всё можно и родителей не уважают.

Апельсинка 15.04.2009 13:04

А вы никогда не задумывались,почему в мусулманских странах,на Кавказе нет почти домов пристарелых? У них там старики в почёте,живут с своих семьях,потому что у них Бог(Аллах)на первом месте и науки Корана,а не светская психология.Между тем в хорошо развитых странах Запада,в США - старики в большинстве доживают в домах пристарелых - это там норма.И заметьте,что во всех странах большинство жителей - это протестанты.А о чём говорит 5-я заповедь? Разве это почитание родителей,когда их на старость лет отдают в такие дома,тем самым снимая с себя ответственность за их судьбу,ибо там медики,психологи и вообще всё что нужно в конце жизни.

Апельсинка 15.04.2009 13:04

В Дании например люди пенсионного возраста проживают в специальных кварталах для стариков,они могут жить толкько там,а молодые люди в других кварталах.Там обязанность каждого пенсионера -переселение в такой квартал,ибо там те же медецинские службы и всё им под рукой.Вроде бы забота о старшем поколении,но с другой стороны,как чуствует себя такой старик в окружении исключительно таких же больных или немощных людей.Мне кажется это не совсем хорошо влияет на его психику,но психологи и Государство твердят обратное - что такая система сама благодать.

Апельсинка 15.04.2009 13:06

Я лично психологам не доверяю,даже христианским.Это моё личное мнение.:-)
и ещё интересные случаи в нашей польской церкви: тут перед тем,как молодые женятся пастор-психолог проводит с ними занятия на тему,действительно ли молодые подходят друг другу? И что в итоге получается? В большинстве случаев пары,которые проходили такие занятия распадались. "Психология показала",что всё таки они не подходят друг другу А вот те,которые не участвовали в таких психологических тестах - поженились и живут счастливо.Молодёж нашей общины уже смеётся над этими тестами.Вот и помощь психолога.Пусть каждый сам решает хорошо идти к психологу или плохо,но я своих детей к них точно не поведу.

Багира 15.04.2009 14:03

А вы никогда не задумывались,почему в мусулманских странах,на Кавказе нет почти домов пристарелых?

А вы никогда не задумывались над тем, что там хорошо живется ТОЛЬКО одним старикам? Им почет, любовь и уважение.
А другим?
Люди зависят от мнения окружающих, они просто живут этим "что скажут обо мне мои соседи, родственники, сотрудники?" Все делается на показ. Свадьбы, выбор родителями жениха для дочери и невесты для сына, отношения в семье, отношение к жене.
Даже такие вопросы, как назвать ребенка, решают не родители ребенка...а бабушки и дедушки.

Багира 15.04.2009 14:06

Для многих бить жену это нормально, о том, что нужно женщине здесь даже и не помышляют. Если мужчина показывает любовь к жене, это считается, что он под ее каблуком. Его друзья сразу засмеют его. Здесь правит лозунг "ты же мужчина!" И это приписывают ко всему: девственник - дурак! заботишься о жене - не мужчина и тому подобное
Девушки и парни не могут жениться по любви (разве что повезет), потому что родители сами выбирают им пару, а иначе "что о нас люди скажут?"
И Христа принимать очень тяжело им из-за этого. Потому что все посвящено общественному мнению.
У нас есть знакомые, которые ушли от Бога по этой причине. Потому что родственники были против, потому что от них все отказывались из-за веры во Христа...аэто очень трудно выдержать.
За одной девушкой отец гонялся с топором. Ее запирали дома и не давали ходить в церковь. Били, обзывали, угрожали пастору и членам церкви, которые ее поддерживали.
А женское обрезание чего стоит!!!

Багира 15.04.2009 14:13

А вот если посмотреть на мусульман, которые пожили в европейских странах, то можно увидеть изменения.
Они увидели, как люди общаются между собой (за пределами мусульманства).
Они уже понимают, что иметь собственное мнение - это не преступление. Также как и то, что человек имеет право исповедовать не только ислам. Они начинают считаться со взглядами других людей и даже с собственными женами.
Они начинают понимать, что проявить любовь к своему ребенку в ущерб общественному мнению можно и даже нужно.
А это и есть основы психологии - уважать других.

Мистик 15.04.2009 14:23

Аня, Рената лишь конкретный пример привела, а не говорила, как хорошо живется людям в мусульманских странах. Речь идет о том, что если бы люди основывали свои отношения на Библейских принципах, то у них никогда бы не возникала даже мысль идти к психологам. А для адвентистов и подавно это не надо. Ведь у нас есть столько книг Духа пророчества, в которых раскрываются многие вопросы уже современной жизни. Но в любом случаи, всегда надо руководиться Словом Божьим в принятии любого решения.
А то, что у нас люди благодаря консультациям адвентистских психологов разводятся и женятся по несколько раз, как раз и говорит о пагубном влиянии этой "моды". Я у нас в церкви повстречала столько психологов (здесь, в Испании), и удивлялась, насколько мирское мировозрение почти у всех у них, что Божьи принципы ими просто попираются.

Апельсинка 15.04.2009 14:29

Рената, зачем брать такие крайности?
при чём тут крайности? Просто я на конкретных примерах из жизни хотела показать,как Государство с его психологами пытается воспитывать наших детей, влиять на их поведение и таким образом формировать поколение, которым им будет легче управлять.Что и видно из практики.

Hotabich 15.04.2009 14:35

***********.clipsland.com/download_4455.html
рекомендую к просмотру, фильм как раз в тему
"Изменяющий время"

Альфонс 15.04.2009 14:39

Ее лекции которые есть в записи обычно предворяют библейскую тему евангелиста

брат Давид значит вы ставите Галину Штеле на один уровень ну например с Иоанном Крестителем так вот о чем он проповедывал

Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Матфея 3:2

немогу найти связи ?????????????

Ангел-Хранитель 15.04.2009 14:52

Между тем в хорошо развитых странах Запада,в США - старики в большинстве доживают в домах пристарелых - это там норма... А о чём говорит 5-я заповедь? Разве это почитание родителей,когда их на старость лет отдают в такие дома,тем самым снимая с себя ответственность за их судьбу,ибо там медики,психологи и вообще всё что нужно в конце жизни.

Рената, похоже в Вашем представлении дома престарелых на Западе такие же как в бывшем СССР. Знай нынешние российсике/украинские пенсионеры какие там в действительности дома и была бы у них такая возможность попасть туда ..., но лучше для них, если они не узнают или не поверят, это для их же блага ..., чтобы не расстраиваться.
Что касается 5 заповеди, то если бы была возможность у многих детей в бывшем СССР, чьи родители состарились и требуют профессионального и медицинского ухода, поместить их в такие условия как на западе, то этим бы эта заповедь была бы наилучшим образом исполнена.

Ангел-Хранитель 15.04.2009 14:57

В Дании например люди пенсионного возраста проживают в специальных кварталах для стариков,они могут жить толкько там,а молодые люди в других кварталах.Там обязанность каждого пенсионера -переселение в такой квартал.

Да, такие кварталы и дома есть. И слава Богу за это. Но ни в коем случае пенсионеры "могут жить толкько там" и "обязанность каждого пенсионера -переселение в такой квартал". Дания свободная страна и никто никого не обязывает, где жить. Просто для самих пенсионеров лучше спокойный район, чем рядом общежития студентов. То же касается и студентов, которые, известно, шумный народ.

Так что, Рената, не нужно вводить незнающий народ в заблуждение тем, с чем плохо знакомы, поэтому, Наталья, не "аминь"!

Герман Гессе 15.04.2009 15:00

Ане мое уважение.
Рената! Как есть заказные иследования что пиво полезно, так будут психологи за кусок ветчины продающие людские интересы. Они отрабатывают свою деньгу. А тем людям что стоят над государствами НАДО СТАДО ТУПЫХ БАРАНОВ. И для этого все средства хороши.
Наталья - не во всем вы правы, просто не знакомы с предметом, а шапочно и поверхносно получается ................
Христианская психология ведет к гармонии человека и Бога, общества. Она помогает раскрывать Писание. Есть конечно недостатки служения везде. А если пары распадаются ДО - это хорошо. Хуже если это происходит ПОСЛЕ. Все зависит от методички которую используют. Хотя жаль что хороший психолог редкость.

Альфонс 15.04.2009 16:13

Мы не можем самостоятельно выбраться из пропасти греха, в которой мы оказались. Зло живет в нас, и мы не в силах изменить себя. “Кто родится чистым от нечистого? Ни один”. “Плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божьему не покоряются, да и не могут”. (Иова 14:4; К Римлянам 8:7). Культура, образование, упражнение воли, человеческие усилия хороши в своей сфере влияния, но здесь они бессильны. С их помощью можно добиться внешне верного поведения, но нельзя изменить сердце или очистить источники жизни. Чтобы грешный человек стал святым, необходима сила, действующая изнутри, новая жизнь свыше. Эта сила — Христос. Только Его благодать может пробудить к жизни омертвевшие способности души и привлечь ее к Богу и к святости(ПХ-18)

Альфонс 15.04.2009 16:15

Спаситель сказал: “Если кто не родится свыше”, то есть, если человек не получит новое сердце, новые желания, новые цели и побуждения, ведущие его к новой жизни, он “не может увидеть Царствия Божьего”. (От Иоанна 3:3). Глубоко заблуждаются те, которые думают, будто в человеке необходимо лишь развивать то доброе, что заложено в нем от природы. “Душевный (“недуховный” — по другому переводу) человек не принимает того, что от Духа Божьего, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. “Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше”. (1 Коринфянам 2:14; От Иоанна 3:7). О Христе написано: “В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков”; “нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись”. (От Иоанна 1:4; Деяния 4:12).(ПХ-19)

Альфонс 15.04.2009 16:25

брат Констанитин цитаты в" тему" просто вы неможете их понять здесь нужно думать духовно

E-Name 15.04.2009 17:00

(как раз расскажете Тане жирнее ли овечье молоко по сравнению с коровьим
Раз уж Аня вы вспомнили обо мне, то в отличие от Наташи этим, именно вы решили всерьез заняться....)):-D :-D

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +4.