![]() |
Психологи не учат людей решать проблемы с помощью Бога, и с помощью веры. Как таковая наука психология совершенно светская лишённая какой либо религиозной окраски. У истинного христианина есть свой источник силы, это постоянная мысленно-чувственная связь с БОГОМ. АСД пытается сегодня пить и поить из водоносов разбитых, полумирских, что касается вплетения психологии в нашу адвентисткую жизнь и пособничество этому со стороны служителей есть преступление пред Богом и ЕГО народом. АСД увлеклась и сильно левым востоком, это плоды мирского понимания проблем человечества. Всем искренним душам необходимо вернуться к истокам человеческой духовной силы и саомсознания, которое мы черпаем у нашего ЖИВОГО БОГА !!!
|
Ребята это форум духовных извращенцев или христиан?
НАМ НИЧЁ НИ НАДО ТОЛЬКО БОГ!правильно Он всё во всём.но и знания даёт он и психология,которой Он учит не грех!Хватит копать там где не сеяли.Если вы не можете отличит психологию от психоанализа и психолога от психоаналитика-то лучше молчите-умнее будете выглядеть |
Не зря написано, что в последнее время люди будут иметь вид благочестия, но силы его не иметь.
Та вот ПСИХОЛОГИЯ и есть этот вид благочестия. Когда нет любви, то остается психология. Ведь ЛЮБОВЬ - это и есть сила благочестия, а когда есть любовь, то психология ненужна. Это еще один признак последнего времени, когда любовь охладевает, поэтому и начинают прибегать к психологии. Психология - это сурогатный заменитель любви. |
Народ! У вас тут уже война пошла!
Библия говорит что и почему надо и не надо делать и думать. Психология учит человека открывать глаза на свои действия, схемы поведения и т.д. и т.п. Она разсшифровывает то что с первого раза не видно в Библии. Нечто вроде пособия для чайников. Грубо но точно. И показывает на конкретных примерах последствия. Согласен что без Бога это бред. Сам видел. На Божьем основании Это те ступеньки в леснице Якова для нас на небо. Пани Наталья мне уже както неудобно с вами спорить. Сильно много тем и результат тотже. |
Если вы не можете отличит психологию от психоанализа и психолога от психоаналитика-то лучше молчите-умнее будете выглядеть
Давайте Андрюша обойдемся без закрывания ртов, потому что про вас тоже можно тогда сказать что вы не можете отличить "черное" от "белого", Божье от человеческого. |
а затыкать рот часто полезно,это не я придумал а мудрый царь Соломон
2. Прит.17:28 И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным.;-) |
Может вы не заметили что стороники психологии не отвергают первоочередность духовных принципов
а потом уже все остальное. Зачем повторять одно и тоже ведь тема и так уже расскрыта, если конечно не приводить адекватные доводы, а не ходить по кругу настаивая только на своем. А то получается кто за психологию - отступник с бесами внутри, а кто против - под крылышком у Бога. Где мудрость братья |
Пани Наталья мне уже както неудобно с вами спорить.
Вот и хорошо, господин Юрий Иванченко. А то, что не тема, то вы на личности переходите. |
Коль в названии темы затронули Галину Штеле, то может мне подскажете, в какой момент на каждой лекции она взор людей на Христа направляет?
|
Давид, а может Авраам психологию изучал, или Адам с Евой?
Или может Апостол Павел призывал к изучению психологии. Наташа, а почему вы пользуетесь одноклассниками и интернетом, зачем вы переписываете диски........разве этим пользовались Адам, Араам, Павел? Разве они призывали к этому? Может вам с такими взглядами стоит отказаться от компьютера, телевизора, стиральной машинки? Илите на улицы, делайте палатки, разводите овец (как раз расскажете Тане жирнее ли овечье молоко по сравнению с коровьим:-D ), рассказывайте людям о Христе на площадях и улицах. |
многие были христианами например К. Роджерс
Все великие философы были и психологами,как нп.Гипократ или Аристотель.Психология как наука произошла в 1879 году на грунте философии и только 100 лет назад оторвалась от филозофии.И как раз несколько лет перед этим появился спиритизм,месмеризм.Ну и всё потом помешалось.Ну а самое большое замешателство внёс психоанализ Фройда,надеюсь с этим никто не спорит? И чем он занимался? Потом были и его ученики: Юнг и Адлер,второй правда отошёл немного от науки своего учителя.А то,что некоторые христиане, ещё ничего не доказывает,и так в психологии все теории в одной куче и кто будет делить: что правильно,а что нет? |
Анна, мой пост Давиду надо читать в контексте с его сообщением (и моим предыдущим перед его). А так, можно из мухи слона сделать.
|
Психология - это сурогатный заменитель любви.
а вот насколько нужно извратиться чтобы с психологией получить удовольствие? Вот и я об этом думаю. Сегодня услышал фразу: "У него не было достаточно ума, чтобы понять свою логику". Похоже, это как раз тот случай ... |
Вот тепер в ЕС психологи детей воспитывают: везде так называемые супер няни и только там надо,как они говорят,по другому низяя... Нп.если дашь ребёнку в задницу,за то что на голову уже влазит могут ограничить в родительских правах или вообще их лишить.В Англии нп.работники социальных служб даже в садик приходят ,раздают детям номера тел.куда они могут позвонить,если мама на них будет кричать.Там одни психологи и ни с детьми,ни с подростками не справляются - так распустились от такого "воспитания".В этом году Англия объявила,что всё-таки шлепок в попку уже можно,а вот Польша теперь вводит-что нельзя ни кричать,ни шлепок - иначе ограничение в родительских правах и штраф.
|
Коль в названии темы затронули Галину Штеле, то может мне подскажете, вкакой момент на каждой лекции она взор людей на Христа направляет?
Ее лекции которые есть в записи обычно предворяют библейскую тему евангелиста. Эту же претензию можно предъявить и лекциям о здоровье. Раньше еще были лекции по метлайдеру. Ее темы направленны на восстановление Богом установленных отношений между людьми. В курсе который она читала в свое время в Заокском всегда был на библейских примерах. |
Вот дети в большинстве и не слушают родителей,потому что Государство позволяет.А если нп.ребёнку 9-10 лет не понравится,что родители крикнут,то в полицию на них и суд "защищает права" ребёнка.Сколько таких случаев уже было! К примеру в Англии многих проживающих там поляков,хотя они и не граждане Англии,но зато ЕС лишили ридительских прав изза криков или шлепков и их дети находятся сейчас в других семьях.А ведь даже в Библии написано,что не жалей розги для сына твоего,ну в смысле,если тебе уже подросток так хамит,а ты ничего не можеш поделать.Вот и получается,что вместо родителей Государство полностью воспитывает ваших детей.А Елена.В. писала,что в последнее время будет сатана особенно атаковать две инстанции: это семья и суббота, что уже и происходит...
|
Давайте не трогать то что сюда не лепиться. Благочестие здесь не причем. Может еще очки выкинуть и Библию читать на языке оригинала. Бред!!!
Психология помогает человеку понять себя там где он неможет. Помогает проявить любовь к себе,Богу,другим людям. Не все сразу приходит. Есть люди дубовые по натуре. Им это до лампочки. А есть люди кто живет годами с переживаниями и не может избавиться. А прощение? Этому тоже надо научиться. А не просто молиться и знать что камень за душой. Многим нужна психология и ее методы. Но только с Христом! Пани Наталья ваши посты не очень по смыслу и идее. Я их игнор. |
Рената! я не знаю, но вообщето мне кажется что кричать на детей в возрасте 9 - 10 лет уже поздно. кстати у нас тоже законы запрещающие бить и наказывать. но из своего опыта могу сказать что не всегда можно доходить до крайностей, а если все таки надо покричать и наказать то лучше это сделать дома, не изза полиции, а потому что ребенок один на один лучше понимает, а когда пытаешься объяснить в общ. месте - большинство детей устраивает представление, разве нет? так что я не думаю что полиция играет важную роль, кстати для воспитания детейвсе равно надо знать чуточку психологию, разве нет?
|
Яна,я просто к примеру написала 9-10 лет,года разные,могут быть и 3-5 к примеру,не об этом речь.А детей именно дома и наказывают,Вы не так поняли мой пост или я плохо выразилась,сори.Когда дома покричишь на ребёнка,то он(ребёнок)имеет право пожаловатся полиции и тогда штраф и т.д.Я как раз и написала,что психологи воспитывают,а какой разультат? Уже не спаравляются и поэтому в Англии снова разрешили шлепки.Не буду повторятся.Раньше психологов в воспитании не было и большинство детей уважало родителей,а теперь совсем наоборот,чему и способствует Государство со своими "супер нянями".
|
Рената, зачем брать такие крайности? Мы эе не об этом сейчас говорим, не о том, что как здорово, что ребенок может пожаловаться полиции на маму и папу, которые его вдруг начали воспитывать.
А говорим о причинно-следственной связи между поведением и внутренним миром. Например, если человек обижает других, кричит, ругается........то понятно, что его что-то гложет изнутри, комплекс неполноценности какой-то, вот он и старается таким образом достучаться до мира. Вы когда видите такого человека, вам же это понятно становится - а это и есть основы психологии. |
Психология--это наука изучающая законы работы человеческого разума. Эти законы Бог сотворил! Библия--это книга по психологии, особенно почитайте Притчи!!! То, что официально, как наука, психология не получила названиядо недавнего времени--это правда, но так же и многие и многие другие науки...
Каки в каждой науке, в психологии естьнекоторые теории о функционировании человеческого разума,которыенам, как христианам, не приемлимы. Однако я не перестану изучать зоологию и анатомию, так как сейчас среди учёныхраспространена теория об эволюции. Так же и с психологией. Бог действительно силён и может громом показать тебе как себя вести, однако обычно, когда знание уже открыто людям, Он желает, чтобы люди работали друг с другом. |
Кстате, у меня есть несколько друзей христианских-психологов.
Когда современные знания о работе человеческой психики объединяются с Богом и человек работает под Его руководством--это потрясающая сила. Люди действительно находят Бога и учатся каклюбить ближнего и как разговаривать с людьми (многих из нас этому дома не научили к сожалению... но это не значит, что Бог хочет, чтобы мы там оставались)!! В психологии собрана мудрость людей для различных ситуаций (нам не надо колесо изобретать заново)--испытывайте по Библии, спрашивайте Богаи то, что Он покажет применяйте. |
Психология как наука без мудрости и руководства Божьего - это один большой пшиик.
Я раньше думала,почему в конце времени дети будут родителям непокорны? И наблюдая это систему современного воспитания,что предлагается психологами,ответ становится очевидным,во многом такая система воспитания с советами супер нянь ведёт к тому,что дети чуствуют,что им всё можно и родителей не уважают. |
А вы никогда не задумывались,почему в мусулманских странах,на Кавказе нет почти домов пристарелых? У них там старики в почёте,живут с своих семьях,потому что у них Бог(Аллах)на первом месте и науки Корана,а не светская психология.Между тем в хорошо развитых странах Запада,в США - старики в большинстве доживают в домах пристарелых - это там норма.И заметьте,что во всех странах большинство жителей - это протестанты.А о чём говорит 5-я заповедь? Разве это почитание родителей,когда их на старость лет отдают в такие дома,тем самым снимая с себя ответственность за их судьбу,ибо там медики,психологи и вообще всё что нужно в конце жизни.
|
В Дании например люди пенсионного возраста проживают в специальных кварталах для стариков,они могут жить толкько там,а молодые люди в других кварталах.Там обязанность каждого пенсионера -переселение в такой квартал,ибо там те же медецинские службы и всё им под рукой.Вроде бы забота о старшем поколении,но с другой стороны,как чуствует себя такой старик в окружении исключительно таких же больных или немощных людей.Мне кажется это не совсем хорошо влияет на его психику,но психологи и Государство твердят обратное - что такая система сама благодать.
|
Я лично психологам не доверяю,даже христианским.Это моё личное мнение.:-)
и ещё интересные случаи в нашей польской церкви: тут перед тем,как молодые женятся пастор-психолог проводит с ними занятия на тему,действительно ли молодые подходят друг другу? И что в итоге получается? В большинстве случаев пары,которые проходили такие занятия распадались. "Психология показала",что всё таки они не подходят друг другу А вот те,которые не участвовали в таких психологических тестах - поженились и живут счастливо.Молодёж нашей общины уже смеётся над этими тестами.Вот и помощь психолога.Пусть каждый сам решает хорошо идти к психологу или плохо,но я своих детей к них точно не поведу. |
А вы никогда не задумывались,почему в мусулманских странах,на Кавказе нет почти домов пристарелых?
А вы никогда не задумывались над тем, что там хорошо живется ТОЛЬКО одним старикам? Им почет, любовь и уважение. А другим? Люди зависят от мнения окружающих, они просто живут этим "что скажут обо мне мои соседи, родственники, сотрудники?" Все делается на показ. Свадьбы, выбор родителями жениха для дочери и невесты для сына, отношения в семье, отношение к жене. Даже такие вопросы, как назвать ребенка, решают не родители ребенка...а бабушки и дедушки. |
Для многих бить жену это нормально, о том, что нужно женщине здесь даже и не помышляют. Если мужчина показывает любовь к жене, это считается, что он под ее каблуком. Его друзья сразу засмеют его. Здесь правит лозунг "ты же мужчина!" И это приписывают ко всему: девственник - дурак! заботишься о жене - не мужчина и тому подобное
Девушки и парни не могут жениться по любви (разве что повезет), потому что родители сами выбирают им пару, а иначе "что о нас люди скажут?" И Христа принимать очень тяжело им из-за этого. Потому что все посвящено общественному мнению. У нас есть знакомые, которые ушли от Бога по этой причине. Потому что родственники были против, потому что от них все отказывались из-за веры во Христа...аэто очень трудно выдержать. За одной девушкой отец гонялся с топором. Ее запирали дома и не давали ходить в церковь. Били, обзывали, угрожали пастору и членам церкви, которые ее поддерживали. А женское обрезание чего стоит!!! |
А вот если посмотреть на мусульман, которые пожили в европейских странах, то можно увидеть изменения.
Они увидели, как люди общаются между собой (за пределами мусульманства). Они уже понимают, что иметь собственное мнение - это не преступление. Также как и то, что человек имеет право исповедовать не только ислам. Они начинают считаться со взглядами других людей и даже с собственными женами. Они начинают понимать, что проявить любовь к своему ребенку в ущерб общественному мнению можно и даже нужно. А это и есть основы психологии - уважать других. |
Аня, Рената лишь конкретный пример привела, а не говорила, как хорошо живется людям в мусульманских странах. Речь идет о том, что если бы люди основывали свои отношения на Библейских принципах, то у них никогда бы не возникала даже мысль идти к психологам. А для адвентистов и подавно это не надо. Ведь у нас есть столько книг Духа пророчества, в которых раскрываются многие вопросы уже современной жизни. Но в любом случаи, всегда надо руководиться Словом Божьим в принятии любого решения.
А то, что у нас люди благодаря консультациям адвентистских психологов разводятся и женятся по несколько раз, как раз и говорит о пагубном влиянии этой "моды". Я у нас в церкви повстречала столько психологов (здесь, в Испании), и удивлялась, насколько мирское мировозрение почти у всех у них, что Божьи принципы ими просто попираются. |
Рената, зачем брать такие крайности?
при чём тут крайности? Просто я на конкретных примерах из жизни хотела показать,как Государство с его психологами пытается воспитывать наших детей, влиять на их поведение и таким образом формировать поколение, которым им будет легче управлять.Что и видно из практики. |
***********.clipsland.com/download_4455.html
рекомендую к просмотру, фильм как раз в тему "Изменяющий время" |
Ее лекции которые есть в записи обычно предворяют библейскую тему евангелиста
брат Давид значит вы ставите Галину Штеле на один уровень ну например с Иоанном Крестителем так вот о чем он проповедывал Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Матфея 3:2 немогу найти связи ????????????? |
Между тем в хорошо развитых странах Запада,в США - старики в большинстве доживают в домах пристарелых - это там норма... А о чём говорит 5-я заповедь? Разве это почитание родителей,когда их на старость лет отдают в такие дома,тем самым снимая с себя ответственность за их судьбу,ибо там медики,психологи и вообще всё что нужно в конце жизни.
Рената, похоже в Вашем представлении дома престарелых на Западе такие же как в бывшем СССР. Знай нынешние российсике/украинские пенсионеры какие там в действительности дома и была бы у них такая возможность попасть туда ..., но лучше для них, если они не узнают или не поверят, это для их же блага ..., чтобы не расстраиваться. Что касается 5 заповеди, то если бы была возможность у многих детей в бывшем СССР, чьи родители состарились и требуют профессионального и медицинского ухода, поместить их в такие условия как на западе, то этим бы эта заповедь была бы наилучшим образом исполнена. |
В Дании например люди пенсионного возраста проживают в специальных кварталах для стариков,они могут жить толкько там,а молодые люди в других кварталах.Там обязанность каждого пенсионера -переселение в такой квартал.
Да, такие кварталы и дома есть. И слава Богу за это. Но ни в коем случае пенсионеры "могут жить толкько там" и "обязанность каждого пенсионера -переселение в такой квартал". Дания свободная страна и никто никого не обязывает, где жить. Просто для самих пенсионеров лучше спокойный район, чем рядом общежития студентов. То же касается и студентов, которые, известно, шумный народ. Так что, Рената, не нужно вводить незнающий народ в заблуждение тем, с чем плохо знакомы, поэтому, Наталья, не "аминь"! |
Ане мое уважение.
Рената! Как есть заказные иследования что пиво полезно, так будут психологи за кусок ветчины продающие людские интересы. Они отрабатывают свою деньгу. А тем людям что стоят над государствами НАДО СТАДО ТУПЫХ БАРАНОВ. И для этого все средства хороши. Наталья - не во всем вы правы, просто не знакомы с предметом, а шапочно и поверхносно получается ................ Христианская психология ведет к гармонии человека и Бога, общества. Она помогает раскрывать Писание. Есть конечно недостатки служения везде. А если пары распадаются ДО - это хорошо. Хуже если это происходит ПОСЛЕ. Все зависит от методички которую используют. Хотя жаль что хороший психолог редкость. |
Мы не можем самостоятельно выбраться из пропасти греха, в которой мы оказались. Зло живет в нас, и мы не в силах изменить себя. “Кто родится чистым от нечистого? Ни один”. “Плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божьему не покоряются, да и не могут”. (Иова 14:4; К Римлянам 8:7). Культура, образование, упражнение воли, человеческие усилия хороши в своей сфере влияния, но здесь они бессильны. С их помощью можно добиться внешне верного поведения, но нельзя изменить сердце или очистить источники жизни. Чтобы грешный человек стал святым, необходима сила, действующая изнутри, новая жизнь свыше. Эта сила — Христос. Только Его благодать может пробудить к жизни омертвевшие способности души и привлечь ее к Богу и к святости(ПХ-18)
|
Спаситель сказал: “Если кто не родится свыше”, то есть, если человек не получит новое сердце, новые желания, новые цели и побуждения, ведущие его к новой жизни, он “не может увидеть Царствия Божьего”. (От Иоанна 3:3). Глубоко заблуждаются те, которые думают, будто в человеке необходимо лишь развивать то доброе, что заложено в нем от природы. “Душевный (“недуховный” — по другому переводу) человек не принимает того, что от Духа Божьего, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. “Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше”. (1 Коринфянам 2:14; От Иоанна 3:7). О Христе написано: “В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков”; “нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись”. (От Иоанна 1:4; Деяния 4:12).(ПХ-19)
|
брат Констанитин цитаты в" тему" просто вы неможете их понять здесь нужно думать духовно
|
(как раз расскажете Тане жирнее ли овечье молоко по сравнению с коровьим
Раз уж Аня вы вспомнили обо мне, то в отличие от Наташи этим, именно вы решили всерьез заняться....)):-D :-D |
| Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +4. |