Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мясо есть нельзя - для всех сторонников экумены (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=907)

Багира 25.02.2009 18:53

О! вот что я нашла из Е.Уайт

ХВБГ, 119:
651. Те, кто ожидает пришествия своего Господа, в конечном итоге откажутся от употребления мяса; оно исчезнет из их рациона. Мы должны постоянно стремиться [381] к этой цели, и стремиться неуклонно. Я не считаю, что, употребляя в пищу мясо, мы следуем наставлениям, которые Богу было угодно дать нам. Все члены нашей Церкви, особенно те, кто связан с лечебными учреждениями, должны приучить себя питаться только фруктами, овощами и злаками. Если мы будем принципиальными христианами-реформаторами, воспитаем свои вкусы и приведем наше питание в согласие с замыслом Божьим, тогда мы сможем оказывать влияние в этом вопросе и на других, что угодно Господу.

Багира 25.02.2009 18:55

Хорошо, когда есть единство в семье. Приняли, решили и пошли в одном направлении.

Это точно :-) * правда у меня в жизни так интересно получилось...родители мои мяса не едят уже лет 15, когда жила в их доме, думала "вот будет у меня своя семья, буду готовить мясо". А вышла замуж и муж сказал "давай-ка отказываться от мясной пищи" *;-) вот тебе и приехали

Мистик 25.02.2009 19:05

как гинеколог хочу добавить, что соя и продукты из нее противопоказаны беременным и кормящим

Аня, я многое слышала сое, но такое впервые. У меня четверо детишек, и во время всех беременностей пила соевое молоко и йогурты..., кроме того, просто время от времени готовила сою.

Единственное противопоказание сои - это у кого аллергия или же рак. Дело в том, что в сое есть один "компонент", который способствует распространению клеток, поэтому больным рака нельзя ее употреблять. А остальным людям, даже очень полезно.

Hotabich 25.02.2009 19:08

... наберите в гугле фрукты, овощи и т.д. и взгляните что еще сегодня

растет на земле из жалких остатков допотопной пищи, и что из этого

ассортимента у вас на столе... ИМХО ... тот скудный набор который

остается у вас на столе не может удовлетворить ваш организм... не

убедил? Кхм, те овощи и фрукты, что у васна столе в себе содержат или

ГМ, или пестицды, или гниль.. тоже не убедил? *а те овощи, что не ГМ и

без пестицидов не содержат всего набора минералов, который им был

свойственен *в природе по причине того, что пахотная земля на которой

их выращивали ИСТОЩЕНА и давно утеряла микроэлементную составляющую и

ВО ВСЕХ фруктах и овощах ярко выражен их недостаток!

Вы как хотите, но поразмыслив, я взял для себя и семьи принцип

1 Фрукты

2 Овощи

3 Орехи и ягоды

4 Злаки и травы

5 Мед и кисломолочное

6 Рыба

7 Мясо

все употребляется по иерархии предпочтения, конечно же после умозрительного заключния о ее чистоте происхождения

Багира 25.02.2009 19:09

Наталья, это из-за того, что модифицированная соя может *приводить к генетическим уродствам плода.

Вы найдете информацию по этому поводу *в любой официальной медицинской литературе.

Может конечно ничего и не быть, ваш случай тому свидетельство...но лучше все-таки воздержаться...ИМХО и не только мое, но и большинства врачей :-)

Багира 25.02.2009 19:11

здесь есть интересные статьи по поводу мяса и рыбы с сылками Е.Уайт и научными исследованиями

Багира 25.02.2009 19:12

к сожалению вставить ссылку не удалось *:-( сайт блокирует

Это сайт 3 Таллинской общины Адвентистов седьмого дня, можно погуглить и найти.

Статья про рыбу заставляет задуматься...

Антипод 25.02.2009 19:23

Во многих местах рыба стала настолько отравлена отбросами, которыми она

питается, что сама становится разносчиком болезней. Это бывает чаще

всего в том случае, когда в водоемы, где обитает рыба, попадают сточные

воды больших городов. Рыба, которая питается содержимым стоков, может

уйти в далекие воды и ее могут поймать там, где вода чистая и свежая.

Тому, кто употребит ее в пищу, она приносит болезнь и смерть, хотя они

и не подозревают об опасности. (С.И.) гл.24.

Антипод 25.02.2009 19:40

Ксюша. * От Адама до нашего времени произошли колосальные изменения в природе, земля отравлена и т.д. для этого и дана весть для настоящего времени, *в лане питания так же, что касается чистой и не чистой пищи остается в силе..

Кристалл 25.02.2009 19:46

Ксюша. * От Адама до нашего времени произошли колосальные изменения в

природе, земля отравлена и т.д. для этого и дана весть для настоящего

времени

Вообще, отравлено сейчас все не только мясо!!!!! А та которая давала эту весть, сама трескала мясо аж за ушами трещало!!!!! :-D

Ребята вы своими спорами напоминаете фарисеев которые придумывали законы и усложняли себе и другим жизнь! В Библии четко указана черта что можно есть а что нельзя, вам этого мало????? Вы считаете труды Е.У. более компетентными чем Библию? Ну что ж я очень рад за вас! МОЛОДЦЫ!!!!!

Антипод 25.02.2009 19:51

Ваня. *Читай внимательно посы и тогда тебе не будет казатьсяч что ты самый умный

Мистик 25.02.2009 20:00

то из-за того, что модифицированная соя может *приводить к генетическим уродствам плода.

Это конечно же другой вопрос. Вы просто не уточнили в раннем посте. Ибо у людей могло сложиться мнение, что даже немодифицированая соя запрещена беременным....

Но то, что я написала о больных раком, то им нельзя даже немодифицированую

Антипод 25.02.2009 20:04

Вы считаете труды Е.У. более компетентными чем Библию? Ну что ж я очень рад за вас! МОЛОДЦЫ!!!!!

Для особо одаренных: *От Адама до нашего времени произошли колосальные изменения в

природе, земля отравлена и т.д. для этого и дана весть для настоящего

времени. Кем дана эта весть ты поймеш если изучиш эти труды.

Кристалл 25.02.2009 20:08

Для очень особо одаренных повторюсь что на данный момент поскольку произршли изменения в земле вредны все продукты и большинство злаков и овощей в особенности!!!!! ЭТО ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ!!!!

Zamekt 25.02.2009 20:21

Интересно,что побуждает христиан становится вегаторианцами?Я знаю таких,которые отказывались от мяса,когда это проталкивалось с "верху",а потом,когда стало преобладать другое"авторитетное"мнение благополучно нагнали упущенное.

Мистик 25.02.2009 20:28

Иван, ты наверное "солнцеед" (я только недавно узнала о таких, которые вообще не едят а только "энергией" питаются)?

Если изменения произошли в растительном мире, то может мне кто-то объяснит, что животный мир есть? Не более ли концентрированые вредные продукты попадают нам в желудок с куском мяса.

Сами посудите, вот лужайка, на ней травка растет... Эту травку полили химикатами (или же просто в воздухе их полно).... Вы решили съесть вырощенный щавель (к примеру) на этой лужайке. И это будет 2-3 пучка, которые местят несколько мл.грам химии (вредной, с этим не спорю). Но на этой же лужайке паслась корова, не один месяц и съела все "пучки" зелени. Вопрос, где больше окажется химикатов в мясе коровы или же в вашем салате?

Пример, конечно же примитивный, но довольно таки логический.

Бомба 25.02.2009 20:29

ЭТО ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ!!!!

Даже если все продукты равно вредны, то мясо всегда будет вреднее на порядок. так как занимает промежуточное место в пищевой цепи.

И зачем вам так нервнивачать Иван? Нравится вам кушать плоть убитых вами живых созданий Божих, кушайте, никто вам этого не запретит.

Zamekt 25.02.2009 20:41

Вообще масса библейских истин не выделены на прямую,однако из контекста становится очевидна их Богодухновенность.Пример.Написано ли где в Библии,что христиане не могут иметь рабов?Скорее мы найдем противоположное,но обращаясь к библейскому контексту становится очевидным,что все таки рабов иметь не хорошо.

Бархатное Солнышко 25.02.2009 21:57

Вновь и вновь мне показывали, что Бог направляет Свой народ к Своему изначальному замыслу, в соответствии с которым в рацион питания не входит мясо. Он хотел, чтобы мы указали людям лучший путь...

Когда мясо исключено из повседневного рациона, когда человек не добивается его, а, напротив, довольствуется фруктами и овощами, тогда можно с уверенностью сказать, что он возвратился к первоначальному замыслу Божьему относительно питания. Его народ не будет употреблять мясо. (ОсновыЗдорПит,82)

Вообще в этой книге много про мясо написано, кому интересно, почитайте. Там *Вайт пишет, что мясо она не ела, а если и ела, то только *в исключительных случаях, когда у нее не было выбора.

Багира 25.02.2009 21:59

Наталья, *я писала про всю сою, потому что *невозможно отличить модифицированную от немодифицированной, если только она не выращена лично вами на вашем приусадебном участке.

Лучше уж предохраниться и не есть, чем потом пожалеть об этом.

Мистик 25.02.2009 22:30

Аня, не вся соя модифицирована, и в Европе строго за этим смотрят, чтобы те, которые пишут "генетически не изменена", то именно так оно и есть. Но если уж говорить о модифицированиых продуктах, то на первом месте стоит кукурудза, соя и картошка, потом уже помидоры, перец и т.п....

А если речь идет о мясе, то животных только модифицироваными ростениями и питают ибо так намного дешевле. Для примера приведу стоимость яиц здесь в Испании. 12 штук обыкновенных стоит 80 копеек, 6 штук от тех кур, что выращиваются на воле - 1 евро и 10 копеек, а вот тех, которых кормят немодифицированой кукурузой, при том биологически чистой, то лоток 12 штук стоит 4 евро. Естественно, мало кто соглашается покупать дешевле...

Тоже самое и с мясом....

Но кроме того, с мясом и рыбой проблем добавляет и само их содержание и поддержание их жизни....

Ульфила 25.02.2009 22:46

А знаете что я подумал, ПУСТЬ ЛУЧШЕ ДУХ СВЯТОЙ ДЕЛАЕТ ЛЮДЕЙ ВЕГЕТАРИАНЦАМИ ЧЕМ НАШ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ АВТОРИТЕТ, со всеми его аллогизмами, не впадайте в крайность дорогие, во всем ищите доказательство Духа Святого, иначе человеческое умрет и останетесь с привкусом горечи на губах. Не спорьте об этом. ПИЩА НЕ ПРИБЛИЖАЕТ НАС К БОГУ И НЕ УДАЛЯЕТ ОТ НЕГО, я писал уже множество раз, что нельзя из вегетарианства делать КУЛЬТ вегетарианства или чего то подобного, и уничижать человека только потому, что он есть мясо или рыбу, не в этом христианство заключается. Личное решение самое ценное решение, уважайте же личное решение. !!!!

Мистик 25.02.2009 22:55

Я тоже против любого рода унижений, даже если человек и субботу не празднует, это не повод, чтобы над ним глумится.

Единственное добавлю, что выбор на каждом этапе духовного роста каждый делает самостоятельно. Во всех вопросах все зами за себя будем стоять в ответе перед Господом.

Но писать свое мнение никто не может запретить. Те, кто употребляет мясо вправе писать о его полезности, так же и те, кто не ест его может спокойно высказываться о теперешнем его вреде. Если кто-то может подкрепить свою позицию Библией или Духом пророчества, то это даст для читающих пищу для размышления.

Багира 25.02.2009 23:01

Наталья, вы живете за границей, может быть у вас там и пишут где продукты модифицированные, а где нет.

А как вы разберетесь здесь, в России или на Украине...придете к бабкам, которые торгуют на рынке соей и будете у них спрашивать? :-D Да они вам все что хочешь понарассказывают ;-)

Kama 25.02.2009 23:02

Если разрешите вмешаться : я вообще считаю и уверен...что вегетарианство--это язычество.Как то написал это в другой адвентиской группе...но меня не поняли.

Багира 25.02.2009 23:06

Виталий, здесь вас тоже не поймут.

Вы кстати адвентист?

А то, что веды придерживаются вегетарианства не нужно впутывать

Бомба 25.02.2009 23:07

Виталий Булат иметь мнение не запретишь. Но не удивительно почему о христианах говорят что они бывают хуже язычников.

Kama 26.02.2009 00:48

Ув. Анна . Я- христианин.А разве этого мало ? *(H) И при чем здесь какие то "веды--неведы "?

Maria-M 26.02.2009 02:33

Веронике.

Моисей и *Е.Уайт жили в разное время

Удивительно...подумать даже не могла.

то что делали при Моисее

(напр. церемон.закон) сегодня это потеряло всякий смысл..

тоже удивительно...к чему это??

и продукты были

не настолько заражены

знаю...

рыбу ел Христос и других накормил

знаю...

но сегодня

другое время и весть звучит особая

знаю...

не надо все в кучу сгребать

а что, кто то что то сгребал где то в кучу?..

обоснуй если хочеш чтобы твои доводы имели хоть какойто вес.

а что обосновывать? какие доводы? какой вес?...ты о чём?...

Maria-M 26.02.2009 02:36

а при том!))) если ты не вегетарианец, то рано или поздно встанешь на сторону экуменического движения!

это откуда?

Это всё оттуда же...от верблюда! :-D

Maria-M 26.02.2009 02:47

если ты не вегетарианец, то рано или поздно встанешь на сторону экуменического движения!

Не вижу никакой взаимосвязи.

В церкви еденицы вегетарианцев. Так что, все остальные - экуменисты?

Илона,ты *хоть бы улыбнулась что ли, и зубы показала :-D

Албанец 26.02.2009 02:51

рыбу ел Христос и других накормил

знаю...

но сегодня

другое время и весть звучит особая

Вот и получается что одни трехангельскую весть проповедуют, а другие особую о спасении через вегетарианство.

И страхом иных спасают.

Мясо ешь сгоришь.

Бомба 26.02.2009 04:13

по моему разумению христианин становится христианином не когда живет по

принципу "разрешено-запрещено" (дети Агари Гал.4:21-25) а когда он

берет на себя личную ответственность за свои поступки. В Библии в

частности много чего "не запрещено" например не запрещено содержать

рабов. По этой причине люди называющие себя христианами оправдывали

себя тем, что в Библии прямого запрета нет, и праведники мол содержали

рабов, и ранние христиане,.. но пришло время задуматься над этим,

пришло время когда искринние христиане решили для себя, что быть

одновременно христианином и рабовладельцем нельзя и сделали выбор...

Бомба 26.02.2009 04:14

Я не думаю что для меня, как для христианина, мои вкусовые потребности,

и потребности моего тела в мясе (что собственно является мифом

придуманый для оправдания мясоедства) настолько важны, чтобы для

удовлетворения этих потребностей мучить и убивать других живых существ,

которые страдают не по своей вине а по вине человека принесшего на

землю грех и за которых человек ответственнен... И поэтому я спрашиваю

вас любящих так кушать мясо, не высока ли цена страданий уготованной

вами для животных ради удовлетворения прихоти? А знаете ли вы что если

бы человечество отказалось от мяса то решило бы продовольственную

проблему и в значительной степени экологическую? Или вы не знаете что

кушая мясо вы губите не только животных но и землю вместе с ними?

Багира 26.02.2009 09:52

Ну, Дмитрий, если учесть, что Господь разрешил есть мясо...а для этого надо было убивать живаотных...что получается? ;-)

Некоторые конечно отказываются от мясоедства из-за этой стороны дела.

Но в вести о реформе здоровья *несколько иная направленность - отказаться от мяса, чтобы быть здровым.

Албанец 26.02.2009 09:55

потребности моего тела в мясе (что собственно является мифом

придуманый для оправдания мясоедства) настолько важны, чтобы для

удовлетворения этих потребностей мучить и убивать других живых существ,

Этот миф равноценен мифу о всезаменяющей сое, некоторые считают ее манной небесной.

По этой логике и растения есть тоже нельзя, они тоже живые и растут и срыва, выкапывая, обрезая за исключением пложоносных растений. Так что поядание овощей также преступление против природы.

29 * ... вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя,

какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный,

сеющий семя; - вам сие будет в пищу;

Так что о морковке ,картошке, свекле, чесноке, лукке и многом другом забудте.

Багира 26.02.2009 09:56

Виталий - по поводу ведов...они язычники, они мяса не едят...я думала вы имели в виду это, когда говорили, что вегетарианцы язычники :-D

А по поводу адвентизма...вы приходите на форум к адвентистам и наверное должны кое-что знать о них. У нас есть санитарная реформа, которую Бог открыл через Е.Уайт. Поэтому адвентисты понимают многие вещи, касающиеся здоровья несколько в ином ключе, чем неадвентисты. Но мы охотно делимся этими вестями и с неадвентистами и с нехристианами ;-)

Албанец 26.02.2009 09:56

А как быть с повелением Божиим?

3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;

4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

Единственный аргумент в пользу вегетарианства это болезни животных, этот аргумент приводила и Е Уайт.

Бархатное Солнышко 26.02.2009 10:40

Единственный аргумент в пользу вегетарианства это болезни животных, этот аргумент приводила и Е Уайт.

Еще один аргумент

Вновь и вновь мне показывали, что Бог направляет Свой народ к Своему изначальному замыслу, в соответствии с которым в рацион питания не входит мясо. Он хотел, чтобы мы указали людям лучший путь...

Zamekt 26.02.2009 12:00

А как быть с повелением Божиим?

3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;

Когда было дано это повеление?Сразу после потопа.Не кажется вам странным,то что считалось не правильным(убивать и кушать животных),через год стало нормой.Может проблема не в Боге,а в человеке?

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +4.