![]() |
Не думала, что у Давида с Таней такие пошлые мысли появляются при виде огурца или банана. Так вот, в отличии от вас, Заруба не выискивал во всех похожих на некий орган сходств, а сама история говорит о празднике и причине по которой стали печь куличи именно такой вот формы.Если кто-то поставил Антону 3-ку за професионализм в снятии фильма (что вообще не имеет никакого значения, поскольку важна информация), то те, кто просмотрел и ничего не понял о чем там речь, им и 2-ки будет многовато.
|
жалко, что такие способности тратятся на ерунду.
Я не смог до конца досмотреть фильм. Горе от ума у автора. |
Антон показал истоки, почему православные празднуют пасху именно таким образом.
Если он не прав покажите в чем, а если он показал правду то к чему критика в адрес Антона? |
Когда я одной баптистке показал, что на вечерю должен хлеб быть пресный, а вино
не браженое, то в человеке появились самнения, все ли у них по Библии. Спустя три года иследования писания она у нас приняла крещение. Так даст Бог и кто-то благодаря этому фильму может увидет ложный путь которым он идёт. |
Так пусть себе празднуют! А адвентисты причем? Может все-таки лучше нести людям трехангельскую весть, а не критику других вероисповеданий?
так говорить может только тот кто совсем незнает вести трех Ангелов переходящий в громкий клич. Вот к примеру ракажи суть 2 или3 вести? А вот громкий клич 18 гл Отк говорит ясно как и Антон расказует в этом фильме. 2. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, |
3. и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
4. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; |
Мы ездели в Черниговскую обл и попути подобрали попутчика.
Разговорились, а он православный и церкви штукатурит в Чернигова, когда мы его ошоломили вопросом, а знает ли он что Христос Еврей? Он был просто в шоке и сказал что так сильно не углублялся в познания и после его ответа мы были в шоке о углубленных его познаниях. Когда заговорили о 10 заповедях он сказал что вообще о таком не слышал, но заповеди не убей не укради знает... Про субботу его тоже заинтриговало но нужно было ему уже выходить и от вышел и пошол в православный храм с кучей вопросов. |
Антон показал истоки, почему православные празднуют пасху именно таким образом.
Если он не прав покажите в чем, а если он показал правду то к чему критика в адрес Антона? какие истоки??!! Антон отобирал то, что хотел из всего мира легенд и обычаев...!! у православных свои легенды... кое что я вам дам почитать... поэтому не верно использовать легенду или миф для того, чтоб говорить о пасхе... нужно использовать только писание...!! вот предлагаю вашему вниманию одну из легенд почему на пасху красят и используют яйца... Антону эта легенда не понравилась и он ее не использовал в своем "фильме"... |
Крашеные яйца
Яйцо – главный пасхальный символ воскресения, так как из яйца рождается новое существо. Яйца на Пасху красят все — и верующие, и те, для которых это просто веселый обычай. И правда, какая Пасха без яиц? Еще задолго до Христа яйцо считали прообразом самой Вселенной. Сама форма яйца — овал — у греков символизировала чудо. Обычай красить яйца связан с именем римского императора Марка Аврелия. Считается, что в день, когда он родился, одна из кур его матери снесла яйцо, помеченное красными точками. Это истолковали как знак того, что родился будущий император. Со временем у римлян вошло в обычай посылать друг другу в качестве поздравления окрашенные яйца. Причин же, по которым православные красят на Пасху яйца именно в красный цвет, называют несколько. Существует версия, что это делают потому, что в пасхальные праздники яйцо окрашено кровью Христа. |
Другая легенда гласит, что после смерти Христа семь иудеев собрались на пир. На столе среди прочих блюд были жареная курица и вареные яйца. Один из гостей, вспомнив про Христа, сказал, что тот воскреснет на третий день, на что хозяин дома ответил, что это будет возможным, только если курица на столе оживет, а яйца станут красными. И в тот же миг курица ожила, а яйца покраснели.
|
Однако самая распространенная версия, откуда, кстати, рождается и традиция здороваться на Пасху особым приветствием, восходит к очень красивому преданию. Во времена римского владычества, приходившие к императору, люди обязательно должны были принести с собой дары. Богатые несли золото, бедняки - что было в доме. Весть о воскресении Христа Мария Магдалина решила донести до императора Тиберия. В дар она могла принести только белое яйцо, но ее пропустили. "Христос воскрес!" - воскликнула она, подавая императору свой подарок. Тиберий презрительно ответил, что в такую ересь он поверит, только когда вот это белое яичко станет красным. О чудо! Прямо в руке императора яйцо стало ярко-алого цвета, и он потрясенно воскликнул: "Воистину воскрес!"
|
тоже самое и о куличах не хочу утомлять вас чтение целого списка мифов и легенд про куличи...!!!!
поэтому задумайтесь на чем вы лично основываете свои убеждения и учите других....!!!! |
НАТАША, а связь Антона с употреблением куличей и оральным сексом это надо такую нездоровую фантазию иметь что куда там до моего воображения или Давида....)))
|
2. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
адвентисты давно сместили на "нет" все акценты проповеди трехангельской вести... не о вине блудодеяния нужно рассказывать людям... мы должны засвидетельствовать об ИСТИНЕ.. и это станет оружием против лжеучений... а адвентисты капаются во лжи, и в мифах...)) сами при этом распространяя ложь....!!!! |
Людмила, я адресовала вам ранее несколько постов, похоже вы не обратили на них внимание... поэтому повторю еще раз...
Думаю автор темы случайно удалил твой пост наряду с другими постами с пререканиями, которые таня породила. людмила, вы что только мои посты читали, а то что мне люди писали не замечали???!!! Я высказала свое мнение по поводу фильма и в меня полетели камни и обвинения во всех смертных грехах... вы же первая обвенили меня в том, что я ничего сама не делаю, а только негативно высказываюсь...!! что забыли??? вы первая и начали весь этот базар, дорогуша....!!!! и еще Людмила, со мной только на "ВЫ" я с вами на "ТЫ" не переходила...)) |
Расширь кругозор, посмотри.
(а то уже всю википедию с гуглом измучила... оставь их в покое) Дорогуша, вы гадалка??? нет это не википедия...)))) ********ru.managimene.lv/prazdniki/pravoslavnaya_pasxa пойди хоть этот фильм МИРСКОГО телеканала посмотри! они тоже самое говорят и еще хуже про происхождение православных обычаев и происхождение культа яиц. а мне плевать что говорят мирские телеканалы....)) они сегодня говорят одно, а во время пасхи другое заговорят и будут показывать прямую трансляцию из Храма Гроба Господня и рассказывать о куличах... кто платит тот и музыку заказывет.... а на сексе сегодня помешанных людей хватает, как видите и в церкви.....)))))) |
могу скинуть вам десяток различных православных статей с различными легендами и мифами... но признаться честно не вижу в этом никакого смысла....))
еще раз повторяю для вас и других, что излагать учение и проповедовать истину основываясь на мифах и легендах адветисты не должны...!!! |
есть мифы и обычаи, кот. используются в этом фильме или каком то еще, а есть мифы и обычаи которые использует православная церковь... и те и другие притендуют на правду и в то же самое время не могут являться ею....)))) потому, что только Писание открывает человеку правду...!!
почему православный человек должен верить этим глупым фильмам, если у него УЖЕ есть чему верить в церкви!!! Но если православному объяснить, то о чем говорит БОГ, тогда от него можно ожидать серьезный шаг и изменения в пользу истины....!!!! |
Но если православному объяснить, то о чем говорит БОГ через ПИСАНИЕ....
(а то уже всю википедию с гуглом измучила... оставь их в покое) это вы Антоше скажите....)) видели сколько ссылок на интернет в конце выложил??? почему ему можно, а мне нельзя?? почему вы лазите по интернету выискивая глупые фильмы, а мне не разрешаете читать православные статьи...??!! изначально не ровно дышите, по отношению к людям...!! |
Фильм ужасный... Кроме полного маразма о символах ещё вреден тем, что показав его православным или им сочувствующим вы сразу закроете дверь к ним для общения и для наших вестей. :-@
|
После просмотра этого фильма делаю след. мед. заключение:
Автор - больной человек. (не один документальный фильм, каким бы он сатаниским не был не содежит столько озабоченых выражений и слов - отовсюду повторяемых.) Плачевно, что этот фильм поставили на одной из главных сайтов АСД. Хотелось бы проанализировать этот фильм, но так как он состоит из одних ошибок - трудно даже с чего-то определённого начинать... Быстрее и лучше поэтому поводу будет описать, что было верно в нём сказано, хотя и здесь мне спонтанно ничего не препоменается... Кроме этого: при попытки показать истоки пасхи - небыло показано исторических документов подтверждающих мнение автора в христианстве. Вывод: Автору не удалось доказать языческий источник Пасхи празднуемый сегодня христианами. Не представлены факты совподения дня с еврейской Пасхой - первый день новолунния и многое другое. |
Кроме этого: при попытки показать истоки пасхи - небыло показано исторических документов подтверждающих мнение автора в христианстве.
Даниил, ну о каких исторических документах можно мечтать, когда речь идет о языческих обычаях, поверьях, мифах и т.д. их просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ...!! каждый может выбирать то, что ЕМУ лично нравится...)))) так делают православные, так же теперь стали делать некоторые адвентисты, отбрасывая в сторону главный общепризнанный исторический доккумент - писание, для своих убеждений...!!!! |
Плачевно, что этот фильм поставили на одной из главных сайтов АСД.
плачевно, что этот сайт вообще является одним из главных сайтов АСД...!! от одних только фамилий на этом сайте мне лично страшно становится...:-S "С любовью к людям"!!!.. и нате вам... про фалосы от Антона, про бритые ноги и крашеные волосы от Орлова А. про чипы и массонов от Лещинского М, про телевизор от Карпекина А.. какая то гремучая смесь...)) и нужно писать вначале предупреждение: -ВНИМАНИЕ! ВЫ ВХОДИТЕ НА ЭТОТ САЙТ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!! :-D :-D |
это вообще не официальный сайт АСД, а лично Антона... вот он там и помещает что хочет... Хозяин - барин...))
|
вот позиция православных относительно того, что в их служении присутствуют элементы язычества...!!!
Трудно найти в Библии хотя бы упоминание о православных праздниках, введенных церковью. Все эти праздники имеют ярко выраженные языческие корни. Александр Мень в книге «Православное богослужение» пишет: «В нашем церковном календаре можно найти отголоски иудейских и языческих праздников, однако духовная основа их строится на Евангелии и церковной истории. Может возникнуть вопрос: если вполне естественно, что церковь использует прообразы Ветхого Завета, то какое отношение имеют к ней языческие праздники и ритуалы? Ответ заключен во вселенском характере самого христианства. |
Борясь с многобожием, оно отнюдь не зачеркивало всех ценностей, которые содержатся в дохристианских учениях; иначе пришлось бы допустить, что миллионы людей, созданные по образу и подобию Божию, тысячи лет были во власти лжи и самообмана.
Праздники Древнего Востока и греко-римского мира порой заключали в себе глубокое мистическое содержание; в то же время они породили обычаи, освящавшие трудовую жизнь народа. Поэтому христианство сочло возможным и даже необходимым воцерковить эти традиции, обогатив их новым смыслом. Наложение церковных праздников на священные времена древних культур святые отцы рассматривали как сознательный акт церкви, желавшей увязать элементы этих культур с новым христианским образом жизни (Ал. Мень. «Православное богослужение». Изд-во «Слово», Москва, 1991 г., с. 51—53). |
вы видите теперь, что бесполезно людям говорить что либо о язычестве в церкви, т.к. они это и сами давно признают... при этом не сказано точно какие языческие традиции и обряды использовали православные...)) никаких официльных источников не осталось... тем не менее сегодня символы пасхи наделены глубоким христианским духовным смыслом...
и учение церкви построено так, что языческими мифами и легендами Антона его не пошатнешь в сознании православных...!! |
речь идет о языческих обычаях, поверьях, мифах и т.д.
Мир Вам Татьяна! Если я правильно понял, то речь в этом фильме идёт о христианской "пасхе", который должен был (но этой задачи не выполнил) освятить большую сторону заблужд. христиан, которые её празднуют указав причины языческих истоков? Так вот. Задача документального фильма заключается в том, чтобы представить две стороны мненией или видов по этому и в заключение сопоставление их. Представив две стороны - люди сами могут сделать выбор. В данном фильме слышытся одностороннии крики и не больше, некоторые факты передёрганы, а другие извращённо сопоставлены с христианской пасхой и всё это навязывая личное мнение. Такие фильмы лучше не показывать... Какие факты христианской Пасхи были представлены? НИКАКИХ. |
Какие факты христианской Пасхи были представлены? НИКАКИХ.
Даниил, в это трудно поверить, но я с тобой полностью согласна...!! в самом начале я об этом же писала, что нужно было освятить вопрос библейской пасхи как иудейской, так и христианской на основании писания.. потом сопоставить с тем что есть сегодня в православии...!! только так... другого пути нет и быть не может... |
Если фильм немного переделать (а его нужно будет тогда сократить до половины) и многое исправив (удалив нецензурные, повтаряющиеся выражения), то можно будет добится иного результата.
Надеюсь автор примит этот совет и освятит факт Пасхи с еврейской традиции, христианской и языческой, а мнение и плачевность всех последствий, каких бы то нибыло - оставит для себя. Можно например начинать людям говорить вот так, представляя в превую очередь с еврейской точки зрения Пасху. Именна она легла в основу христианской Пасхи, а языческие куличи - это было лижь частью искожения её значений... Что-то наподобие такого... Песах озночает "прохождение" (Исход 12:27) - праздник мацы (опреснок), приходится на месяц нисан, с 15 по 21-22 (апреля) - празднуется 8 дней, в новолуние.... |
ну дааааа...!! хотя бы...
а потом использовать слова Павла "Пасха наша Христос заклан за нас"... "отчистите старую закваску, так как вы бесквасны" Ев. Иоанна "Пиющий мою кровь и ядущий мою плоть, жив будет мною"... все эти очень важные тексты просто в стороне... а это и есть основа христианского вероучения...!!!! |
Так и есть... А когда слышишь эти стихи в ином свете - неправильно или недостаточно ясно представленно, то всё это плачевно и очень... особенно, когда фильм начинается не представлением темы о Пасхи, а с озабочаными проблемами сексуальности автора, при том целых первых 20 минут не слышно было даже такого слова... А это может быть одним из фактов исключения автора в христианской Церкви. Надеюсь наставники Церкви не оставят это без последствий... Одним словом - потребовать удалить этот фильм душевно больного человека...
|
врядли Даниил... никто этим в АСД заниматься не будет...)) это его сайт, он его имеет право раскручивать как угодно.... интернет это же такая штука, сам понимаешь.... за кафедрой ему я надеюсь никто не даст об этом говорить... хотя, глядя на то как далеко зашел в свое время в церкви М. Лещинский и в этом сомневаюсь...
Антон уже давно на своем сайте не лестно отзывается о руководстве и проблемах в церкви называя фамилии и должности и от этого читателей сайта только больше... )) люди всегда были падкие на сенсации, сплетни и басни.... |
более того, народ свято верит, что Бог стоит за созданием этого сайта и уж тем более фильма... хотя в фильме принцип СОЛО СКРИПТУРА полностью отвергнут... но многих это не смущает нисколько...)) а на сайте присутствует нездоровая критика и дух осуждения на всех и вся...
вот вам и с любовью к людям...)) |
для меня в Германии это к сожалеию не так актуально, здесь другие "фаллосы".
Костя, Германию нужно срочно спасать от фалосов....)))) Начинать будем с тебя...!! |
Вот здесь фильм о котором говорил Александр Саворов, который показывали по СТБ
********zacikavlennja.wordpress.com/2009/04/21/у-пошуках-істини-магічні-таємниці-вел/ |
Костя, ну ты так написал, вот я и испугалась за Германию....))))
Не сердись....:-D |
за кафедрой ему я надеюсь никто не даст об этом говорить... хотя, глядяна то как далеко зашел в свое время в церкви М. Лещинский и в этомсомневаюсь...
--------------------------- а я у себя прокрутил на вечернем в субботу. Ничего ни слова протеста, никто даже не ойкнул очень даже впечатлились... А то у нас на пасху народ куличами баловался.... причём даже те кто с шёлковцев пришёл... |
Ничего ни слова протеста, никто даже не ойкнул очень даже впечатлились...
ну что можно сказать...?? кто чем впечатляется....))))):-D :-D |
Мне очень нравится позиция Тани.Надоело.что нет серьезных фильмов,что удивляться.Может быть.вы не заметили,но и книг хороших нет .Я работала с книгами в нашей ц-ви и знаю весь ассортимент.Специально ездила в Заокский.чтобы купить баптистские книги,там одно название сериий впечатляет.А уж сколько глубокого и главное честного анализа.Боюсь даже говорить про Опарина,но уж скажу-там много истории,но духовности они не учат Сравните книги Филипа Янси и книги Опарина и фильм Антона.Если духовная пища имеет вкус,то по вкусу этот фильм напоминает туалетную бумагу.
|
| Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +4. |