![]() |
Мы с тобою две птицы в полёте
Мы с тобою - две птицы в полёте, В обветшалой, нам чуждой Стране, За неё - мы пред Богом в ответе И должны с ней лететь в темноте. До тех пор, пока Луч не пробьётся, Не развеет бездонную тьму, Пока небо с землёй не сольётся, Светом чистым наполнит Страну. |
Пошлю я каждый вздох Вселенной
Пошлю я каждый * * *вздох Вселенной И каждый взгляд * * *летит через века, И сердце наполняется * * *ответной Любовью, радостью * * *ВЕЛИКОГО ТВОРЦА! |
Я пройду сквозь бури и пламя
Я пройду сквозь бури и пламя И приму все битвы в судьбе, Но приближусь я к цели упрямо По тропинке, что вьётся к ТЕБЕ. Пусть язык человеческий судит, От незнания судят они. Верю скоро ОНИ всех разбудят, ТЕ, кто нам посылают мечты. |
Вопиющий в пустыне
Глас:" Вопиющий в пустыне", Нам дан на земном пути. По следам ХРИСТА и до ныне, Мы должны по нему идти. Погрузившись в глубины сознанья Познавая ВСЕЛЕНСКИЙ ЗАВЕТ, Лишь в тиши нам откроются знания, Лишь в тиши мы получим ОТВЕТ! |
Послание 3
Великий Труд, Творя через века, Ты стал Хозяином Труда. И ОН отмечен лишь тебе, Огонь ТВОРЦА творить в себе! |
Чтобы выполнить план Космический
Чтобы выполнить план * * * * * * Космический И иллюзию победить- Это работа не силой * * * * * * магической. Сердцем, знанием надо * * * * * * творить! И по серебряной нити * * * * * * стремиться Всею сутью своей * * * * * * до небес! Чтоб в Космическом вихре * * * * * * кружиться, А не ждать чудотворных * * * * * * чудес! Этот вихрь - огонь * * * * * * первозданный, Он источник всей жизни * * * * * * земной, Бесконечный ТВОРЕЦ мирозданий - МАТЬ и СЫН, и ОТЕЦ наш родной! |
На дозоре
Стоит на дозоре бессмертный ГЕРОЙ, Всех ДУХОМ своим охраняет. И сердце и взгляд ЕГО рядом с тобой, От гибели Землю спасает. Мы только должны ЕГО сердцем принять И каждое помнить мгновенье. Убрать заблуждение - Истины внять, Чтоб знание ДУХА пришло в откровении. |
Расскажи мне всё и покажи
Покажи Океан Беспредельный И на свет СВОИХ звёзд укажи, Чтобы жизнь не прожить мне бесцельно, ТЫ о РАЕ своём расскажи. Побеседуй со мной в теплый вечер И к СЕБЕ меня крепко прижми, Чтобы трепетно ждала я встречи, Выполняя указы ТВОИ! |
Когда легко по жизни нам идти,
Мы забываем, что мы Божьи дети. Как только горе встанет на пути, Спешим к иконе, лик на ней так светел. Дай, Господи, принять достойно всё, Что каждый новый день несёт с собою. Врагов прощать, не продолжая зло. Не осуждать. Лечить беду – любовью. Святые заповеди вечные – просты. Но соблюдать не каждому под силу. Прости нас, Господи! Грехи нам отпусти. И поддержи. Спаси нас. И помилуй. |
Спаси, Господь, и сохрани
Моих друзей и их семейства, Стеной высокой заслони От вездесущего злодейства, От бед, болезни, нищеты, От черной зависти и лести, Обмана, грязной клеветы, Измены низкой, злобной мести. Здоровье крепкое им дай, - На долгий век его пусть хватит, - Душевный мир и через край Твоей Небесной Благодати. Пошли им Ангела в пути, Пусть их хранит и в дождь и в грозы, И обогреет на груди Зимой в суровые морозы |
Пресвятая БОГОРОДИЦЕ, спаси.
В час,когда беда стучится в двери, В час, когда в спасение не веришь, Испокон взывали на РУСИ: Пресвятая БОГОРОДИЦЕ,спаси! Скорби над растерзанной землёю Соберутся тучей грозовою, Крест свой со смирением неси. Пресвятая БОГОРОДИЦЕ,спаси! Тайны обнажатся сокровенные. Древнюю,усталую Вселенную Покаянным плачем сотряси, Пресвятая БОГОРОДИЦЕ, спаси! Если в душу прокрадётся червь уныния, Чадо Божье,поскорей отринь его. В сердце дерзкий ропот угаси. Пресвятая БОГОРОДИЦЕ,спаси! Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: Пресвятая БОГОРОДИЦЕ,спаси! (Татьяна Кривенко) |
В общеньи с Богом
Тихо ветер гуляет в саду; Звёзды ласково в небе мерцают. Я забуду на миг суету; В небо мысли мои улетают. Я склонюсь пред Тобою,Творец, На колени в покорном волненьи. Твоё Слово услышать,Отец- Это сладкое сердцу мгновенье. В Твои руки отдам я печаль И мои все земные заботы. Сердце рвётся в небесную даль; В те желанные духу высоты. Пенье птиц утихает в саду, Только ветер играет c листвою. Я к Тебе,мой Господь,припаду Своей бедной,усталой душою. В этот вечер,в общеньи с Тобой, Сердце радостью вновь озарится; Ты пошлёшь мне желанный покой И печалью мой дух не затмится. |
Тут, поняв, что ей не верят,
Открывает баба рот, Покраснела, задымилась И на девушку орет: "Как понять такие речи?! В храме Божьем произвол! Ну-ка, быстро на колени И смиренно лбом об пол!" На истерику старушке, Не сказавши слов плохих, Дальше девушка молилась Пред иконами святых. Ну, а бабка пеной брызжет И на весь бел свет вопит: "Ах ты, ведьма! Ах, бесовка!" От натуги аж хрипит. Увели под белы руки Наконец ее домой, Дабы в ревности безумной Не страдала ерундой... Ну, а девушка стояла - Нерушимая стена. А чего ей волноваться - Настоятеля жена! |
В храме девушка стояла
И молилась горячо. Кто-то свечку передал ей Через левое плечо. Тут, хромая, к ней со скрипом Баба Фрося подошла И прошамкала беззубо: "Зря ты свечечку взяла! Это бес тебя попутал. Это, знай, тяжелый грех. Ты клади теперь поклоны Сорок раз. Земных. При всех!" Ясно - девушка смутилась, Говорит, раскрыв глаза: "Я ни в чем не виновата.." Даже в голосе слеза. Баба Фрося ей: "А как же?! Ты взяла свечу рукой Через левое плечо, ведь. Это грех сугуб, ой-ой!" Та внезапно рассмеялась И спокойно ей в ответ: "Это ж древний предрассудок. Сумрак, принятый за свет!" |
Почему у армян глаза грустные?Галина Вегель 2
Почему у армян глаза грустные, Всем ветрам и невзгодам открытые?- Отражаются в них тучи грузные, В душах нежных, веками забытые. Боль в сердца осидает невинные, И в великой любви растворяется. Как и души, веками ранимые, Светом божиим воспламеняются. Глаза от мук у армян печальные, * Рассмотреть можно в них судьбы нации, Пишут песни они величальные Про свою жизнь, - не галюцинации. Часто плачут глаза от отчаянья О потерянных братьях. Пусть славятся! Вспоминая их, песни пасхальные За семейным столом разливаются. Эхо звонко в горах отражается... Арарат величавый в Сиянии, - Души близких, родных собираются Для вхождения в мир Ожидания. Ну, а что же глаза? Всё печальные? Раствори печаль любовью, Господи! И исполни своё обещание,- Души подними алмазной россыпью! |
***********.orthedu.ru/news/1055-10.html СВЕТЛАНА КОПЫЛОВА, песня о ювенальной юстиции, ПРАВОСЛАВНЫЙ МИР...
|
Я знаю , Господи, что все в Твоих руках.
Я верю, Господи, в Твоей все власти. Лишь Ты один с души прогонишь страх, Лишь Ты один даруешь мир и счастье. Лишь Ты один по милости Своей Меня поддержишь в трудную минуту, И снизойдешь до слабости моей Твою любовь во век я не забуду. Когда от жажды умираю я С небес даешь живительную влагу. И чтобы не случилось у меня Я знаю – все содействует ко благу. Когда мне сердце разрывает боль С любовью Ты залечиваешь раны. И мне не страшно вновь идти с Тобой Все дальше удаляясь от обмана. О, мой Господь, позволь Тебя обнять Чтоб дьявол не наполнил сердце ядом. Мне больно, но я все готов принять. Ведь Ты один всегда со мною рядом. |
Маргарита Кузнецова(Лысова)Я у Бога прошу немного,
Чтоб здоровы все были люди, Чтоб не было войн на свете, И мы не погрязли бы в блуде. Чтоб ярко светило солнце, Чтоб в мае цвели сады И не было в мире нищих, Да не знать никому нужды. Чтоб не было тюрем с решеткой, А храмы повсюду стояли. Детей не должно быть погибших, Чтоб матери их не рыдали. У людей я пошу немного, Чтобы стареньких не обижали. Бережней к ним относились, Да сединки их уважали. Чтоб не было в мире рспутства, И чтоб малых детей не бросали, Не забыли чтоб люди Иисуса, Чаще храмы бы посещали. Я у Бога прошу немного, Чтоб простил нам грехи людские, Не обрушил Свой гнев на Землю, Ведь не могут быть все святые |
Свершилось!
«Свершилось!» - с губ Христа слетело... Он на земле закончил Своё дело! Ах, сколько прошагали Его ноги За эти годы по земной дороге. Вся жизнь Иисуса здесь была чиста От яслей в Вифлееме до креста. Так много претерпеть пришлось Ему. А как же люди отнеслись к Нему? Оплёван был, унижен и избит, Сам Божий Сын здесь на кресте висит. Нелёгкий путь Ему пришлось пройти, Чтоб грешников от гибели спасти. Чем заплатили люди за любовь? Ручьём бежит с голгофы Божья кровь. Но в той крови спасенье для людей, Он жизнью заплатил за нас Своей. На том кресте Он совершил победу, Как нелегко понять нам мудрость эту. «Свершилось!» - с губ Христа слетело... Теперь Он дальше продолжает дело! О. Май |
Святою кровью мы искуплены,
И над грехом Иисусом мы подняты. Все люди Богом были прощены, За нас Господь наш был распятый. И мы сейчас свободно можем жить От всех грехов и всякого проклятья, Если будем Господу служить, Приняв прощенье у Голгофского распятья. |
ЗА НАС ГОСПОДЬ НАШ БЫЛ РАСПЯТ
Как передать ту боль, что испытал Иисус, распятый на кресте Голгофы? Что чувствовал Он, как страдал? – Всё передать не могут строфы. За нас Его спина терпела плеть, За нас терпел плевки Он и насмешки. Венок терновый на Христа надеть Решили императорские пешки. И кровь струилась по лицу Христа, И взгляд померк от нестерпимой боли, А Он в молитве умолял Отца Спасенье дать всем от ужасной доли. Капля за каплей капала с креста Святая кровь, людей всех омывая. За искупление нас всех от греха Жертва была такая дорогая |
Научи меня, Боже, любить
Всем умом Тебя, всем помышленьем, Чтоб и душу Тебе посвятить И всю жизнь с каждым сердца биеньем. Научи Ты меня соблюдать Лишь Твою милосердую волю, Научи никогда не роптать На свою многотрудную долю. Всех, которых пришел искупить Ты Своею Пречистою Кровью, Бескорыстной глубокой любовью Научи меня, Боже, любить! |
Спасибо Господи, тебе,
Что ты меня не покидаешь Что даришь трепетный покой И прегрешения прощаешь. Благодарю, тебя, мой Свет! Ведь без тебя мне жизни нет! И с каждой новою зарею, Опять прошу, *побудь со мною И в счастья редкие *минуты, Что щедро даришь почему-то, тебя молю: мой дивный свет, ведь без тебя мне жизни нет! Спасибо Господи тебе, Что ты меня всегдаприемлешь! А я грешна, надеюсь,дремлешь… Но ты опять убережешь, Простив мой грех, как медныйгрош. Спасибо Господи тебе что бережешь моих детей. Ведешь, как трепетный отец, Укрывши их от всех страстей! |
Молюсь за то, чтоб милость не кончалась,
Чтоб жили в окружении тепла, Чтобы любовь была, а не казалась... Чтобы без войн могла прожить земля. Чтоб беззаботно жили наши дети, Чтоб радовались жизни старики, Чтоб солнце нас будило на рассвете, Чтобы всегда светили маяки... Чтоб счастье было парусом надёжным, Чтобы улыбка не сходила с лиц, Чтоб стало невозможное... возможным, И чтоб полёт был долгим, как у птиц. Чтобы родные - рядом, а не где-то... Чтобы разлука стороной прошла. Чтоб волшебство зимы и прелесть лета, Судьба в один букет переплела. |
Если хочешь увидеть себя -
Не смотри на портрет другого, Лучше в зеркало посмотри - Наше зеркало - Божье слово. Если хочешь идти по пути, А вокруг лишь одно бездорожье, Тогда с компаса клаз не своди, Компас наш - это Слово Божье. Если море штормит, темень, дождь впереди, Ветер лодку как щепку бросает; У меня есть маяк - мой Иисус дорогой, По Нему я свой курс проверяю. Если ветер и дождь мне в лицо, И душа от безсилья стонет - Во Христе нахожу покой, В Его вечноживущем Слове. Ну а если с дороги собьюсь И пойду вдоль обрыва крутого - То опора моя - Оно, Слово истины, Божье Слово. Если скользким окажется путь, Иль в сраженьи изранен до крови - Наша сила в Христовой крови, В Его вечном, безсмертном Слове. Путь сверяй по Христовым стопам, Сил черпай в Его вечном Слове. Если хочешь увидеть себя - Не смотри на портрет другого |
Крест чужой нам кажется легче.
Руки - тверже, и плечи - крепче. Под своим же - не развернуться, Не вздохнуть и не размахнуться. Под своим - нет того полета, Под своим - не хватает чего-то. Под своим жить все время тесно, Слишком горько. А чаще - пресно. Куража нет. И нет азарта. Выпадает слабая карта. У чужих всегда все иначе - Ярче, проще, и даже - богаче. Вы признайтесь: хотя бы однажды Подменить крест желал бы каждый. Не Атланты ведь мы, и не Боги, Тяжелы земные дороги... Только небо - оно неделимо. То, что ждет нас - неотвратимо. Неизвестно где мягче и суше: Бросить крест - как продать свою душу. А чужое - оно и чужое: Нелюбимое и неродное. Силу Духа никто не измерит, Крест несешь - значит Бог в тебя верит. |
Мамочка, мне плохо, помоги!
Крикнула, сегодня, я в ночи, А в ответ, лишь только тишина. Мамочка моя, давно ушла… Господи, как замолить свои грехи? Выпросить, прощенье для души. Мамочка моя, мне так нужна. Успокоила меня б, совет дала. Только рано, нас покинула она. Поднялась, ее душа на небеса. Мамочка, мне плохо помоги! Крикнула, сегодня, я в ночи. Не обнимет, не подскажет, ее нет. Промолчит и ночь, не даст ответ. Я подушке, подарю свою слезу. Свою мамочку, я больше не найду! Берегите, ЛЮДИ, МАТЕРЕЙ! Ведь живут они ради, детей, Если есть они, еще у ВАС. Помните, Вы МАТЕРЕЙ НАКАЗ |
Родительский день.
Помянем сегодня всех тех, кто ушёл. Кого нам, как воздуха, так не хватает... Сегодня РОДИТЕЛЬСКИЙ ДЕНЬ, он пришёл, Он нас всех родных помянуть призывает. Помянем сегодня всех наших родных, Ушли они в небо, но помним мы их. Поднимем мы чарку и тихо всплакнём, Их с нами нет рядом, на небе их дом. Помянем сегодня всех тех, кто вдали, Всех тех, кого взяли с собой журавли, Кто в небо поднялся, как искры, как свет! Помянем и тихо всплакнём, что их нет... |
Научи меня, Боже, скорбеть
О моих пред Тобой согрешеньях, И в молитвах святых, песнопеньях, О несчастных душою болеть. Научи меня, Сильный, идти Лишь стезею святого ученья; Одного лишь искать мне спасенья, Правды вечной заветы блюсти. Научи меня, Боже, любить Всем умом Тебя, всем помышленьем, Чтоб и душу Тебе посвятить, И всю жизнь с каждым сердца биеньем. Научи меня верить, Святой, Что возможно души обновленье, Что доступно грехов искупленье И что милостив гнев правый *Твой. Научи меня, Отче, обнять Всех лишь чистою братской любовью, А за Церковь - родную мне Мать - Научи пострадать даже кровью. Научи меня, *Щедрый, отдать Свои силы добру на служенье, Чтоб страдальцам нести утешенье, С ними славить *Твою благодать. Подкрепи, научи врачевать Моих братьев душевные муки, Чтобы горя замолкнули звуки И чтоб некому было стонать!.. |
Белый Ангел
Белый Ангел летит Над моей головой И так нежно манит Он меня за собой. Ах, как хочется мне От земли оторваться И, взлетев в небеса, Там на веки остаться. Я б летала свободно Среди Божиих птах И, как в море, купалась бы Я в облаках. Над моей головой Белый Ангел летит, От несчастий меня И от бед он хранит. Он посланник от Бога И повсюду со мной, Белый Ангел-Хранитель Над моей головой. О. Май |
В храме Божьем света нет.
Лишь священник в белой рясе. Молится, за нас за всех. Ждёт огонь и благодати. Сколько времени пройдет. И мольба дойдёт до Бога. С неба спустится огонь И зажжёт свечу у гроба. И мгновенно в храме вспыхнут. Свечи все у христиан. И огонь священный, вечный. Побежит во все края. Знак даёт он нам Землянам. Что ещё мы поживём. Душу нашу он согреет. Мир он в каждый дом несёт. |
Живи и радуйся и, радуясь, живи!
И помни: каждый день безмерно дорог. Из рук Господних ты его бери,- В нем каждый миг - жемчужины осколок! Учись, читай, вникай, молись и пой, Благословляй,дари, прощай, сочувствуй, Чтобы потом, вечернею порой, Назад взглянуть довольно, а не с грустью. Живи и радуйся и, радуясь, живи! И помни: каждый день - подарок Божий! Чтоб, проводив вечерние лучи, Мог ты сказать:" Какой был день хороший!" Живи и радуйся и, радуясь, живи! В душе храни ты заповеди Божьи, Встречай с надеждой утром свет зари, С улыбкой встретить вечер Бог поможет. |
Какая есть в молитве сила...
И если трудно на пути, Всегда я Господа просила, Чтоб силы дал вперед идти. Мой Бог всегда меня услышит В молитве тихой и простой, Он бодрости пошлет мне свыше, Он даст моей душе покой. Когда мне трудно, одиноко, Когда на сердце тяжело, Всегда в молитве обращалась К Нему, Небесному Отцу, И сердце вдруг, освобождалось, Он утирал с лица слезу. Мой друг, когда в душе тревога, Ты перед Господом склонись, Отдай свои проблемы Богу, И с верой тихо помолись. В молитве есть большая сила, Господь всегда тебя поймет, Молитвы не проходят мимо, Молитвы Бог с любовью ждет |
Вся наша жизнь из искушений,
Искусно собранных на нить, Предательств, стрессов, потрясений, Которых не предотвратить… Из оправданий, жалких жалоб На несчастливую судьбу, Ничтожных ссор, больших скандалов, Сплошных запретов и табу, Кошмарных снов, воспоминаний, Обид, несбывшихся надежд И горьких разочарований, Потерь, изношенных одежд… Вся наша жизнь — стремленье к свету, Борьба с невежеством и злом, Уменье следовать завету, Связав все слабости узлом. Вся наша жизнь из ярких взлётов, Больших и маленьких побед, Неповторимых эпизодов, Прекрасных дней, счастливых лет, Невероятных приключений И встреч, которых не забыть, Из самых острых ощущений И жажды жить, творить, любить! Вся наша жизнь — узор событий, Где рядом радость и беда. Плетёт из чёрно-белых нитей Его кудесница судьба… |
Пусть иногда твоя душа болит,
Но есть Господь, Который лечит раны, Он слышит шепот искренних молитв, Ему известны слёзы, мысли, планы. Ему известны все твои дела, Он видит сердце, словно на ладони. Из уст твоих течёт ли ввысь хвала Тому, Кто жизнью этот мир наполнил? Пусть иногда летит всё кувырком, И камнем тяжким грусть на плечи ляжет, Но есть Господь, Который Всё во всём, Он ждёт, что ты Ему о бедах скажешь. Он ждёт, когда нуждаться будешь ты В Его любви, Его прикосновеньи. Ему известны все твои мечты, Он видит все тревоги и волненья. И если вдруг твоя душа болит, Не торопись лечить её обманом. Он слышит шёпот искренних молитв, Он есть Господь, Который лечит раны.. |
Сколько сей день еще продлится,
Как обеспечить благодать? Раскрыть талант, в себе порыться, Предназначенье разгадать? Найти душе своей благое, Ответить на вопрос простой, Чтобы слились в едином трое, Отец и сын и дух святой. И каждый жест, или поступок Вершился под угоду их, И только разум, без уступок Был во главе всех дел мирских. |
Людей за всё благодарим,
А Бога забываем! Им честь и слава говорим, Господь вновь поругаем! Забыли русские Творца, На гроши променяли! И слёзы льются у Отца, Что святость растоптали! Вернитесь люди к алтарю, Покайтесь перед Богом! Скажи Христос Тебя молю, Мне без Тебя так плохо! Есть шанс у каждого из нас, Покаяться при жизни! Ведь Бог давно издал указ, Для всех людей Отчизны! Кто покорится, будет жить, На небе с соловьями, Кто нет, тот вечно будет выть, В аду перед чертями! |
Зачем ты ходишь в церковь Мне скажи,
Ведь нету там твоей души! Ты ставишь свечи, бьёшь поклон, Напрасно только топчешь Божий дом! Другие люди для тебя ничто, Ты им желаешь только зло! Покайся и с соседом примирись, За его душу, помолись! А так твои молитвы, не приму, Ты ропщешь на свою судьбу, Но за других спасения не просишь, На сердце камень смерти носишь! Покайся, попроси, чтоб жизнь твоя, Была полна любовного огня, Тогда Я камень смерти заберу, Любить людей тебя Я научу! |
Как трудно жить...
Как трудно жить тому,кто Правду Хотел бы воплотить во всём, И чтобы свет Христовой веры Сиял бы ночью,как и днём! Путеводи ж меня к Правде, Дай упованья на Тебя. Господь!Услышь мои моленья, Чтоб мне познать самой себя. |
Дорога в Храм.
У каждого своя дорога в Храм... Когда душа обглодана ветрами - Она себя сжигает вечерами, Как жгут на свалке бесполезный хлам. На том пути у каждого - свой Крест... Кому-то кара, а кому - спасенье, Решительность, и вечное сомненье, Набат тревожный или благовест. Неважно, из чего построен Храм, Из камня, досок иль папье-маше... Но без него так муторно душе, А главное - его ты строишь сам. А выбор есть всегда, везде, у всех... Но, тьма и свет лишь одного боятся - Все беды в равнодушии таятся, Оно - первейший, самый страшный грех... ...у каждого своя дорога в Храм... Павел Любимов. |
| Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +4. |