![]() |
Святым сорока мученикам Севастийским
О страстотерпцы Христовы, во граде севастийстем мужественно пострадавшии, к вам, яко молитвенникам нашим, усердно прибегаем и просим: испросите у Всещедраго Бога прощение согрешений наших и жития нашего исправление, да в покаянии и нелицемерней любви друг ко другу поживше, со дерзновением предстанем страшному судищу Христову и вашим предстательством одесную Праведного Судии предстанем. Ей, угодницы Божии, будите нам, рабам Божиим (имена), защитницы от всех враг видимых и невидимых, да под кровом святых ваших молитв избавимся от всех бед, зол и напастей до последнего дне жизни нашея, и тако прославим Великое и Достопокланяемое имя Вседетельныя Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь. |
Святому великомученику Прокопию
О святый страстотерпче Христов Прокопие! Услыши нас грешных, предстоящих ныне пред Святою иконою твоею и умильно молящих тя: помолимся о нас (имена) к Иисусу Христу Богу нашему и Его рождшей Матери, Владычице нашей Богородице, еже отпустити нам согрешения наша, яже содеяхом. Испроси у Господа к пользе душевней и телесней милость, мир, благослове ние, во еже избавитися нам всем в день судный страшный, шуия части спастися, стати же одесную со избранными Его к наследию Царствия Небеснаго, яко Тому подобает всякая слава, честь и поклонение со Безначальным Его Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь. |
Преподобным Кириллу и Марии, родителям преподобного Сергия Радонежского
О раби Божии, схимонаше Кирилле и схимонахине Марие! Внемлите смиренному молению нашему. Аще бо временное житие ваше скончали есте, но духом от нас не отступаете, присно по заповедем Господним шествовати нас научающе и крест свой терпеливо носити нам пособствующе. Се бо вкупе со преподобным и богоносным отцем нашим Сергием, вашим возлюбленным сыном, дерзновение ко Христу Богу и ко Пречистой Его Матери стяжали есте. Темже и ныне будите молитвенницы и ходатаи о нас, недостойных рабах Божиих (имена). Будите нам заступницы крепции, да верою живуще, заступлением вашим сохраняеми, невредими от бесов и от человек злых пребудем, славяще Святую Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь. |
Святителю Николаю:
О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь. |
Здраствуйте Наталья! Есть молитва *о благосостоянии детей в обществе (Святителю Митрофану, Воронежскому чудотворцу). О скором возвращении супруга из дальней отлучки, молиться Сорока Севастийским мученикам. Также о путешествующих молитвы: свт. Николаю, Преподобным Кириллу и Марии, родителям преподобного Сергия Радонежского, Святому великомученику Прокопию, Святым сорока мученикам Севастийским. Вот эти молитвы:
|
Поздравляю с началом поста!
Подскажите, куда деть освященные веточки, и использованный ладан. Ведь это нельзя выбрасывать? А также прочитанные газеты и журналы, календари православные? В храм? Слышала в храме *что-то сжигают? |
Здравствуйте Эдуард! Подскажите пожалуйста какую именную икону лучше купить? В церкви сказали что Мария Магдалена или Мария Египетская. Еще можно ли узнать когда отмечать день ангела? Родилась 16 августа.
|
Здраствуйте! Ответ Татьяне: Вы можете это все спалить (ладан, веточки, и т.д.), если оно Вам не нужно, либо, желательно отдать в храм (кроме веточек) газеты, календари, православную литературу. Если все православное, будет пожертвование в церковную библиотеку, если с атеистическими взглядами, то спалят. Также если у Вас есть в доме книга М.Булгакова "Мастер и Маргарита" - то ее тоже нужно спалить!!! Вас также с началом великого и покаянного поста! (F)
|
Ответ Марии: Здраствуйте! Я бы Вам советувал лучше купить именную икону равноапостольной Марии Магдалины, во-первых, она по именинам ближе к Вашему дню рождения, ее память (4 августа), а Марии Египетской память - 14 апреля. Во-вторых она являеться равноапостольной, т.е. как апостолы. Можете этим днем (Марии Магдалины - 4 августа) считать днем своего Ангела Хранителя., *если Вы конечно крещены. Спаси Господи!!!
|
Здравствуйте! Слышала,что в Великий пост нельзя читать акафисты, только каноны,чем отличаються эти молитвенные песнопения?Благодарна за ответ!
|
АКАФИСТ - Род хвалебного церковного песнопения.
КАНОН - Церковное установление, правило (книжн.). Религиозные каноны, церковное хоровое песнопение в честь святого или праздника. |
В Великий пост можно читать только акафист Страстям Христовым. Потому что акафист – молитва радостная. Недаром она состоит из прошений, начинающихся словом «радуйся». А Великий Пост – время не радости, а покаяния и светлой печали.
|
Желательно читать в Великий Пост - покаянный канон Андрея Критского.Его можно читать в понедельник, вторник, среду и четверг первой седмицы и в четверг пятой седмицы Великого поста. (ch)
|
Здравствуйте, Эдуард! У меня день рождения 19 декабря! А ангелом-хранителем я выбрала себе Марию Египетскую. Просто прочитала ее историю и понравилась мне эта девушка! *Хотела спросить, правильно ли я сделала? Я часто молюсь, но своими словами. Правильно ли это или нужно обязательно читать тексты молитв? И еще хочу выйти замуж, но как-то все не везет. Может предусмотрена и на это случай молитва о таких как я?
Спасибо! |
Здраствуйте!!! Вы можете себе выбрать имя - Мариам (по календарю это имя ближе к Вашему дню рождения - 27 декабря (неделя свв. праотец, и неделя свв. отец)). Святая церковь разрешает молиться своими словами, но желательно прочитывать молитву, а после - просить святого о исполнении желаний. Молитву для Вас, я выслал в личку, потому, что в тему она не поместилась!!! Спаси Господи (F) !
|
Здравствуйте, Эдуард! В прошлом году я до конца выдержала Пост, но чувствовала себя очень плохо, даже в обморок падала. Врач определила "белковое истощение", надо оставить хотя бы молочные продукты. Не знаю как быть... Подскажите пожалуйста..Спаси Господи!
|
Добрый вечер. Святая церковь разрешает не поститься больным, престарелым, и т.п. Но лучше получить благословение у батюшки. А если такой возможности нет, вы можете полностью не придерживаться поста, а так как у Вас получается. Если Вам нужно питаться молочными продуктами, Вы можете питаться, так как говориться: "всякий человек вредящий своему здоровью, совершает смертный грех". Так что питайтесь тем, что здоровье позволяет, если есть возможность, возьмите благословение. Спаси Господи! (F)
|
Спаси Господи, Эдуард! Благодарю за приглашение в группу. К Вам "удобно" обращаться по имени? Простите за вопрос... (F)
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ЭДУАРД! (F) МОЯ ЗНАКОМАЯ МНЕ СКАЗАЛА, ЧТО с 9.00 до 15.00 НЕЛЬЗЯ ПИТЬ ВОДУ, А ПИЩУ ПРИНИМАТЬ НУЖНО ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ. Я ЭТОГО НЕ ЗНАЛА, Я НАРУШИЛА ПОСТ? ПОДСКАЖИТЕ МНЕ,ЧТО НУЖНО ЧИТАТЬ? :-$
|
даже без вареной пищи, то есть не есть нормальную еду, а есть сырые и консервированные овощи, хлеб, а из горячего только чай и кофе, но не суп. Такой режим питания называется сухоядЕние, и он распространяется на все будние дни Великого Поста. Это совершенно нормальный режим пощения для тех, кто может и кто привык, а субботу и воскресенье разрешено вино и елей. Кроме того, дважды в течение этого Великого поста разрешается рыба - на воскресенье перед Пасхой (Вход Господень в Иерусалим, Вербное воскресенье) и на праздник Благовещения. Это правило для людей здоровых, которые не страдают ни заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ни диабетом, ни психическими расстройствами, связанными с пищей, - булемией и анорексией. Надо очень индивидуально подходить к посту, особенно тем, кто страдает диабетом и другими серьезными болезнями.
|
Здраствуйте Мария. Прочтите: Поститься нужно умеренно. Конечно, есть некоторая мера устава, которая почти для всех современных людей неисполнима, хотя некоторые наши прихожане ее исполняют (но не я, я не могу). Так вот, по афонскому уставу, который у нас сейчас принят, на первой седмице Великого поста нужно поститься так: до пятницы ничего не есть и не пить, только в среду причаститься, а для совсем немощных хотя бы до вечера среды ничего не есть. Но боюсь, что и это не совсем нам дано. Поэтому, может лучше обратиться к иерусалимскому уставу, кстати, более древнему, когда в течение всех недель поста пост одинаков: в будние дни надо есть, конечно, без мяса, молочного, но и без рыбы, растительного масла и
(продолжение в следующем сообщении) |
Вам желательно читать в Великий Пост - покаянный канон Андрея Критского.Его можно читать в понедельник, вторник, среду и четверг первой седмицы и в четверг пятой седмицы Великого поста. (F)
|
Здраствуйте Елена, можете читать книги матушки Фотинии, так как она была православной святой! ********mirknig.com/knigi/ezoterika/1181154091-matushka-fotinija-zashhishhajushhie-i.html - вот ссылка, посмотрите, там *какае-то книга, найду еще книги - сообщу. Спаси Господи!!! * (F) *;-)
|
Вот ссылка, житие матушки Фотинии: ***********.sirotinka.ru/ravnovesie/1785.html
|
Здравствуйте Эдуард!Подскажите а какую мне иконку купить подходящую к моему имени.И можете ли Вы мне сказать когда у меня день Ангела? Родилась я 25 августа.Я крещеная.
|
Здраствуйте Эдуард. У меня такой вопрос. Мой муж относиться довольно холодно к православной *вере, Ему 30лет зовут Сергеем, в церковь не ходит, перекреститься стесняется, раньше вообще ходил без крестика, сейчас вроде носит, если случайно увидит меня молящуюся на коленях начинает меня высмеивать. И вот хочу спросить есть ли *какая либо молитва, которая *ну как бы вразумит его что ли? на ставит его на истинный путь.
|
Ответ Валентине: Здраствуйте, Вы можете себе купить икону св. Алевтины (Валентины) Кесарийской, ее память 29 июля, и можете считать этот день, Днем *Своего Ангела. Спаси Господи!!! (F)
|
(продолжение)
совокупи Твоей Святой Церкви и недугующих невежеством, заблуждением и упорством раскола, сломив силою благодати Духа Твоего упорство их и противление Истине Твоей, да не погибнут люте в своем противлении, якоже Корей, Дафан и Авирон, противившиеся Моисею и Аарону, рабам Твоим. К сей вере привлецы все языцы, населяющие землю, да единым сердцем и едиными усты все языцы прославят Тебя, Единого всех Бога и Благодетеля; в сей вере и нас всех соедини духом кротости, смирения, незлобия, простоты, бесстрастия, терпения, долготерпения, милосердия, соболезнования и сорадования». АМИНЬ. |
Молитва св. праведного Иоанна Кронштадского об укреплении в Православной вере и единстве.
«Господи, утверди в вере сей сердце мое и сердца всех православных христиан; сей веры и сего чаяния жити достойно вразуми; соедини в вере сей все великие общества христианские, бедственно отпадшие от единства Святой Православной Кафолической Церкви, яже есть Тело Твое и ее же Глава еси Ты и Спаситель Тела; низложи гордыню и противление учителей их и последующих им; даруй им сердцем уразуметь истину и спасительность Церкви Твоей и неленостно ей соединиться; (продолжение см. ниже) |
Здравствуйте, Эдуард. Расскажите, пожалуйста, а как Вы такой молодой пришли к Богу и стали заниматься тем, чем занимаетесь?
|
Ответ Ирине: Здраствуйте, для укрепления веры своего мужа, молитесь святому праведному Иоанну Кранштадскому. Спаси Господи!!!! Ниже молитва о вразумлении в православной вере!!! Спаси Господи!!! (F)
|
Ответ Марии: Здраствуйте, я пришел к Богу в 9 лет, если говорить о пономарстве, и церковнослужении, а так я ходил в церковь еще с детства (где-то с 3-х лет.....). А потом в 9 лет меня пригласил мой племянник по благословению нового настоятеля нашего храма, и я с ним (с племянником) ходил где-то 2 года, потом он отказался, а я остался, и вот до сих пор служу. Спаси Господи! :-$ *(F)
|
Здравствуйте Эдуард,у меня такой вопрос ,в форуме прочитала что постится надо на этой неделе ,можно сказать ничего не есть *до обеда,а я не могу этого делать т,к утром детям готовлю, 1,7 младшему,кашки варю,но на этой неделе ничего не ем,скоронного, ,могу ли я сходить в воскресенье в церковь причаститься???
|
ответ Светлане: Здраствуйте, конечно Вы можете сходить причаститься, только перед причастием Вам нужно 3 дня не есть месного, молочного, рыбы, т.е. - пропоститься как в Великом посту, и обязательно прочитать молитвы: канон *покаянный ко Господу Иисусу Христу, канон молебный ко Пресв. Богородице, канон ангелу Хранителю, и последование ко Причастию. Можете эти молитвы читать в течении трех дней, до причастия: по одному канону, и в воскресенье утром канон и последование ко Причастию. Или прочитать все утром перед Причастием.Спаси Господи!!! (F)
|
Забыл сказать, утром, перед Причастием, тоже ничего не употреблять, и не пить. (ch)
|
Эдуард! В этом году я пощусь ( в меру сил) первый раз в Великий пост. Раньше постилась в среду и пятницу. Хочу пройти соборование. Расскажите, пожалуйста, как проходит это таинство и как к нему готовиться.
|
Спасибо ,Эдуард,я ничего всю неделю не ем и буду стараться до воскресенья,супчики постные себе готовлю, и дети со мной , СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ. (F) *(F) *(F) *(F) *(F) *(F) *(F) *(F)
|
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ, Я всю неделю ничего скоронного не ем,до воскресения воздержусь.Спасибо почитаю. (F) *(F) *(F) *(F) *(F)
|
Эдуард еще один вопрос к вам. Сейчас я читаю откровение Иоанна Богослова, а также его толкование, в данный момент остановилась на толковании о семи церквях, и на противоричиях связанных с ними а именно.
Одни утверждают что семь церквей - это семь религий в мире Другие утверждают, что это семь периодов самой церкви и будто сейчас мы живем в последнем ее периоде Хотелось бы узнать какая версия более вам близка? и если исходить из толкований о конце света , как вы считаете мы действительно живем в последнии времена или находимся где- то на серединке? |
Ответ Ирине: семь церквей - это семь светильников. В Алтаре есть такие светильники называються - семисвечниками. Это мое предположение! Моя версия о конце света, такая, что мы живем в последние времена, уже более близкие к Второму Пришествию, потому что начинают сбываються предсказания в Апокалипсисе. :-(
|
| Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +4. |