![]() |
а есть еще другое место о воссоединении (здесь под воссоединением имеется в виду скорее просто встреча после разлуки смертью):
Христос придет на облаке с великою славою и силою. Множество святых ангелов будут сопровождать Его. Он воскресит умерших святых и преобразит живых праведников. Всех, кто любил Его и исполнял Его заповеди, Он возьмет к Себе на небо. Он не забыл ни о ком и не забыл данного всем обещания. Многие воссоединятся. Какое утешение, когда умирают наши близкие, знать, что в прекрасное утро прозвучит труба Божья - и "мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся" (1Кор. 15:52). |
Это время близко. Еще немного осталось ждать - и мы увидим Царя во всем Его величии и великолепии. Еще немного - и Он Сам отрет каждую слезу и поставит достойных "пред славою Своею непорочными, в радости" (Иуд. 24). Говоря о признаках Своего пришествия, Он напутствует нас: "Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, ибо приближается избавление ваше" (Лк. 21:28).
|
Думаю слова...Не приходило то на ум человеку, говорят о многом...Думаю там будет совершенно иное мироустройство, и иной мир, с совершенно иными законами Бытия. Бог многообразен. и наш мир это всего лишь одна из палитр художника. а ваши рассуждения настолько примитивны. что просто нет ответа....извините за сравнение со словом "примитивно", но мы все весьма примитивны в очах Господа. А тема про рождающихся детей на небе,это вообще из пальца высосанная идея, не так ли Ксения. ты ж за Библию. так докажи на основании Библии, свои фантазии....
|
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. (Откровение 21:27
|
А тема про рождающихся детей на небе,это вообще из пальца высосаннаяидея, не так ли Ксения. ты ж за Библию. так докажи на основании Библии,свои фантазии....
Разве фантазии? То что дети будут на новой земле, написано в Библии. Ис.11:6,7 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Из контекста я вижу что речь идет о новой земле. И там будут не только львы которые перестали быть хищниками, но и дети посреди них. Правда в этом открывке не написано что эти дети "рождались" об этом написано в 65 гл. книги Исаии. А вот мысль что детей не будет на новой земле действительно высосана из пальца. В подтверждение нет ни единого текста! |
для справки Новая земля появится уже спустя 1000 лет после второго пришествия Иисуса Христа когда Он прийдет на землю в третий раз. Т.е. по логике воскрешенные дети за это время успеют повзрослеть
|
Многие любители(в хорошем смысле этого слова)изучения Библии приходят к этому выводу---дети обязательно будут на новой Земле...............Зачем Господу отбирать такую радость ?:-D ;-)
|
Есть две версии
1. Возвращение Планеты Земля в первоначальное состояние где было сказано -плодитесь и размножайтесь. 2. Престол Всевышнего(Новый Иерусалим) находится на Земле - т.сказать - центр Вселенной. все пребывают как Ангелы. О размножении и речи быть не может в центре Вселенной. Так или иначе совет - быстрей жениться и выходить замуж и рожать детей наслаждаясь их появлением до того как. |
Вся физиология и анатомия женщины, от сотворения, построена из расчета на рождение и вынашивание детей...
Да и кое что из физиологии мужчины тоже ))) Ходит такая версия что люди станут бесполыми. Но в таком случае это будут не люди, а совсем другие хоть и разумные существа. Т.е. выходит по большому счету человечество будет уничтожено как таковое. Вообще идея о бесполых и бестелесных "людях" берет начало отнюдь не из христианства. |
Да трудно спорить с людьми, которые выдвигают лишь теории. ну да ладно чем бы дитя не тешилась лишь бы не плакало....
|
Деток будет много, но уже до вечности рождённых, многие будут усыновлены и никто не останется сиротой.
|
Деток будет много, но уже до вечности рождённых, многие будут усыновлены и никто не останется сиротой.
Да но уже говорилось что на новой земле этих детей не будет. по той простой причине что они за 1000 лет, когда сатана будет заперт на земле успеют повзрослеть. Если конечно вы не думаете что детки так на всю вечность детками и останутся :) |
Насколько мне известно,когда сатана будет заперт на земле,никого из людей в живых уже не будет,поэтому ему некого будет обольщать.
|
Я одного не пойму, вы уже побывали на вечной земле и всё там видели ????? Я например верю в то что человек не жил бы таким вот биологическим способом вечно, Господь предусмотрел путь совершенствования, и в духе и в теле. Размножилось бы человечество до определённого колличеста, а потом возрастаниев более высшую сферу, ангельскую, потом ещё выше серафимы,херувимы. нет предела совершенствованию. Потом почему вы решили что биологический вид жизни по земному варианту будет всю вечность. Вполне возможно, что с этой ступени начинают все сотворённые миры, а потом выше и дальше....Нет предела возрастанию и совершенствованию. так что там могли быть описаны дети иных миров и иных биологических видов, не думали над этим. Потому что если судить по вашему, так получается, кто женится в этой жизни и спасётся вместе, те будут там в вечности иметь детей и сексуальные отношения, а те кто не жениться получается не будет,обоснуйте разумно ваши понятия...
|
"не будет" потому что согласно слов Иисуса, на небе все будут пребывать как ангелы, и не будут ни жениться ,ни замуж выходить. Или вы по другому поняли слова Иисуса.....
|
И почему вы решили что события описанные Исаией, будут происходить после 1000 лет. а Дмитрий может расскажите по какой причине такая уверенность. А может это события тысячелетнего царства описаны. которое будет в городе вышнем Иерусалиме. Или там не будет ни львов, ни цветов, ни коров...?????
|
И почему вы решили что события описанные Исаией, будут происходитьпосле 1000 лет. а Дмитрий может расскажите по какой причине такаяуверенность. А может это события тысячелетнего царства описаны. котороебудет в городе вышнем Иерусалиме. Или там не будет ни львов, ни цветов,ни коров...?????
Алексей, по одной простой причине, Новый Иерусалим это город, а животные в городах не живут :) Практически тоже событие описывается в 65 гл. Исаии, и там те же мысли, только под другим углом, и там пишется о рождении детей. |
Я например верю в то что человек не жил бы таким вот биологическимспособом вечно, Господь предусмотрел путь совершенствования, и в духе ив теле. Размножилось бы человечество до определённого колличеста, апотом возрастаниев более высшую сферу, ангельскую, потом ещё вышесерафимы,херувимы.
Ваша вера основывается на ваших желаниях, ничего общего с Библией она не имеет. |
для буквоедов:
И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море. :-D |
Можно вклинюсь?
когда-то написал о детях и семьях в Вечности: ***********.adventus.info/218-more.html Абзац "семья" ----------------------------------------- думал скопировать сюда, но будет много. |
Ну и как это Ксения не женятся и замуж не выходят, а дети рождаются, это что то из области чьей то фантазии, не иначе....Ваши объяснения весьма туманны......А Исаия, мог бы и аллегрию написать. в смысле о состоянии Церкви. так сказать....особенно в пример 66 глава, о каких это труппах написано. что они будут попираемы на новой Земле, не подскажите...
|
Особенно с червём не умирающим, огнём не угасающим, что мерзостью они будут для ВСЯКОЙ ПЛОТИ, как это всякой, разве плоть бывает разная у человеков например....если и написано о рыбах что у них иная плоть. иная плоть написано и у птиц. иная у зверей.....а вот как это иная у человека....Объясните как это понимать ???
Дмитрий а то что животные в городах не живут, это вы точно выдумали, Поезжайте в Индию и убедитесь сами.... |
"не будет" потому что согласно слов Иисуса, на небе все будут пребывать как ангелы, и не будут ни жениться ,ни замуж выходить. Или вы по другому поняли слова Иисуса.....
ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. Матф.22:30 Перед этими словами нужно внимательно контекст читать, а не выдирать просто то, что слух режет. |
Контекст Писания, ясно говорит, о том что Иисус в своих доказательствах опирался опять таки на Писание, говоря что в воскресении не женяться и замуж не выходят.....Дорогиеда я не против чтобы дети рождались и в вечности, но слишком уж натянуты все ваши док-во. чтобы им поверить. А слова Иисуса настолько ясно говорят. что сомнений не остаётся. если же в вечности дети будут рождаться без участия мужа в сём процессе,тогда правда на вашей стороне.
|
Да но уже говорилось что на новой земле этих детей не будет. по тойпростой причине что они за 1000 лет, когда сатана будет заперт на землеуспеют повзрослеть. Если конечно вы не думаете что детки так на всювечность детками и останутся :-)
А почему вы думаете, что детки, котрые описываются в Исайя играющие с животными, не могут играть в городе с ними? Город Иерусалим - это надеюсь не будет сплошные стены... Там будут полянки, зелённые дорожки и зверям там место найдётся... Вот и 1000 лет - это уже и есть начало вечной жизни... они будут возрастать уже тогда, всё правильно... У меня есть вопрос... Я толи слышала, толи читала, что будут детки как ангелочки некоторые, которые не будут рости, всё время будут маленькие,это правда? |
Дмитрий а то что животные в городах не живут, это вы точно выдумали, Поезжайте в Индию и убедитесь сами....
Алексей может вы в Индии бывали и вам видней. Но в городах живут люди. Потому что им так удобней. А животным в городах жить неудобно. Где они там сено будут брать чтобы есть его? А животные перечислены не самые мелкие. (вот не обижайтесь но ваши доводы просто смешные) |
Я толи слышала, толи читала, что будут детки как ангелочки некоторые,которые не будут рости, всё время будут маленькие,это правда?
Мне всегда поражала человеческая способность верить чему-то невероятному ничем не обоснованному, чем простому и очевидному. Просто ваш последний абзац Светлана говорит, что ваши взгляды строятся не на Библии, а на мнении, чьем-то, кто для вас авторитет. Правду сказал? :) |
А мне кажется Елена Уайт об этом писала... возможно я ошибаюсь... Как найду это место у неё, где это написано, так сразу и здесь вылажу текст. Моя вера основывается на Библии и Духе Пророчества через которые Господь открывает Свои истины.
|
Все там будут возрастать до возраста Христова, про деток Вайт писала что они будут иметь крылышки и будут забираться на пригорки и срывать цветы которые никогда не будут вянуть. но чтобы он всегда были детьми такого я у неё не читал....
ДМИТРИЙ, оставьте уже города со слонами и коровами, ответьте лучше про исаию 66 главу. так как вы с ксеней сильно акцентируете внимание на Исаии. |
Алексей если вы имеете ввиду этот текст
И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти. То объяснение ему достаточно простое. Точно такое же как в АСД объясняются такие фразы как "вечные муки". Т.е. "вечно" здесь не в том смысле что будет ад, как понимают католики. А в том, что пока не умрут для них не будет избавления. В контексте этого отрывка четко прослеживается именно эта мысль. Время благодати для них закончилось. И все что осталось до конца их полной гибели это "огонь который не угаснет" и "червь их не умрет". |
Не очень Дмитрий понятно. если следовать букве Писания. У меня то есть объяснение, да только слушать никто особо не хочет, ну да ладно, дети так дети. в вечности узнаем всю правду. на спасение этот вопрос ну никак не влияет. А вот то что Писание крутят как им хочется вот это очень сильно влияет на нашу завтрашнюю участь....
|
А вот то что Писание крутят как им хочется вот это очень сильно влияет на нашу завтрашнюю участь....
Так и не крутите и будет вам хорошо :-D |
Дорогие, на пророчестве Исаии нельзя строить свои понятия о новой земле. Дело в том, что у Исаии эсхатология пороков. Эта эсхатология предусматривала что народ Израильский выполнит свое предназначение и природа изменится и пустыни вековые застроятся.На земле наступит благоденствие. "И будут сроить дома, недля того, чтобы другой жил и не будут садить виноградники, чтобы другой ел". Вся эта эсхатология не предвидела такого плана уничтожения земли как новозаветная эсхатология. Очень много надо объяснять эту тему.
|
Эта эсхатология предусматривала что народ Израильский выполнит своепредназначение и природа изменится и пустыни вековые застроятся.
Здесь явно не только о пустынях: и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их |
Да, брат , это так, и о детях и о животных,что они изменятся и природа изменится. Пожалуйста, это не моя выдумка, пусть выскажутся богословы или те, кто делал исследование по пророчествам Исаии.
|
Да, брат , это так, и о детях и о животных
ну вот и я об этом. Что касается богословов, то я лично так понимаю, для нас христиан АСД, единственный конечный авторитет это Библия. На ней мы формируем свою веру. Ни на богословах, ни на учителях, ни на авторитетах. |
Только вот такие утверждения чем опасны, если не будут на небе дети рождаться, то надо успеть здесь нарожать побольше(знаю одного брата, у меня в городе, так вот он так и считал, и быстрее рожал детей(вообще я не против рождения детей, но считаю что в этом вопросе нужно мудро поступать)), а если в Царстве Божьем не будут жениться и выходить замуж, то уже и здесь это влечет такое же неуважительное отношение к супругу и супруге, все равно ж на небе не будет браков, и знаю одну семью такую, где муж так и считает, и как следствие неуважительно относится и к жене.
|
Зря ты ,Дима, так о богословах. По твоему слово богослов у тебя уже словонарицательное стало. Это же спецалист в области Библии. Вот к примеру с Исаией получилась промашка, а всего лишь потому что не знаем.Никогда не зазорно понимать, что богослов больше понимает чем я.Ведь не получится ничего хорошего, когда сапожник будет пироги печь а пирожник сапоги точать.
|
Сради богословов тоже бытуют две точки зрения. Просто есть вещи на которые мы не сможем категорично ответить, да и нет надобности. Основная идея ,любви Бога к человеку раскрыта полностью в Библии. И если Он любит нас так сильно, то неужели Бог приготовил для нас что то что разочарует нас? Это также как дети гадают,что за подарок родители приготовили на рождество. Они знают что это очень хороший подарок, но их свербит узнать что же там в упаковке. Потерпите, и Бог нас не разочарует.
|
По твоему слово богослов у тебя уже словонарицательное стало.
Именно так, если будет время, я найду вам пару цитат Елены Вайт о богословах. Очень интересно. :) Вот к примеру с Исаией получилась промашка, а всего лишь потому что не знаем. То что с Исаией получилась промашка нужно еще довести и обосновать. А это сделано не было. Вы только сошлись на авторитет богословов. Но если бы авторитет богословов был аргумент то все бы мы должны были до сих пор оставаться католиками и православными. Задумайтесь об это Петр :) |
| Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +4. |