![]() |
Андрей.с благодарностью принимаем ваши соболезнования,но более хотелось бы молитв.потому что у нас действительно начался "беспредел"Петр Карасёв или Миша Лещинский-их я знаю лишь по этому форуму.Но когда я узнал(случайно) что выперли моего первого пастора который крестил меня и упас в церкви,которого все называли "пастором младенцев"за его необычайно мягкий нрав.Человек всесторонне одарённый,отзывчивый скромный,трудолюбивый-истинное отражение Христова характера.И выперли его!!!Так это не "волки"даже,в руководстве,а подлые шакалы!!!
единственное что удерживает от того чтобы не бить их сытые рожи,не то что их дружки-прокуроры,а то что помню что я сам ........Прости меня Господи! |
Писать нужно, говорить, озвучивать, формировать общественное мнение, доносить до сознания людей, что наша Церковь больна, причем серьезно. Нужно, чтобы люди понимали, что такие случаи, как с Петром, происходят повсеместно, превращаясь из исключения в правило, и что нам нужны перемены. Нам нужно открытое общество внутри нашей закрытой системы, обратная связь между клиром и миром. Наши "пастыри" вознеслись до небес, они глухи к проблемам своей паствы, только и делают, что внушают людям, что нужно терпеть и молчать до Второго пришествия, а там уже все будет расставлено по своим местам. И увы, люди верят и думают, что в этом главная добродетель. А ведь это совсем не так. Устраивать революции - это одна крайность, а молчать, видя гнусность и подлость, и думать, что так и надо, - крайность другая. Да, рычаги воздействия на ситуацию, которые прописаны в церковных руководствах и пр., практически не действуют, но есть и другие инструменты. Слава Богу за интернет...
|
Пробуждать нужно в людях осознание своей ответственности за происходящее, чтобы они не закрывали в своих общинах глаза на несправедливость и насилие. И чем больше в нашей церкви будет пробужденных людей, тем скромнее будут себя вести желающие править жезлом железным или наживаться за чужой счет, а значит и внутрицерковная обстановка будет благополучнее и здоровее.
Я, например, уже давно не могу никого приводить в свою заокскую общину (из которой меня, кстати, недавно исключили, как Петра). Привел несколько лет назад маму, она приняла крещение, а через год ушла, сказав, что с таким хамством даже в миру не сталкивалась. Мы все боимся громко говорить о своих проблемах, а на самом деле наш заокский люд знает о "проделках" местных адвентистов и их детей гораздо больше, чем мы сами, и репутация церкви, о которой многие так пекутся, в Заокском уже давно растоптана. Умалчивать значит зарывать голову в песок. Вот это уж точно никогда ни к чему хорошему не приводило... |
Серёжа,со многим с тобой согласен.а вот пример с твоей мамой.Не в её пользу.Моя мама тоже через меня к Богу и в церковь пришла.но не ушла видя беспридел.потому что и сама осознаёт себя грешницей.А мою сестричку гнобили точно так же как и петю Карасёва.но мы с мамой лишь молились за мою сестру и её пастора и их общину9я с сестрой в разных общинах0а моя мама ещё и общалась с теми..а как хотелось реально за сестричку насчёлкать товарищу пастуху по счасливому упитанному лицу.так ведь брат он мне и Христу.Ну попутал его лукавый(пастора).Так что Господь сам разрулил ситуацию,все остались живы,и даже здоровы (H)
|
А теперь Петя Карасёв.я виртуально набив морды твоему пастору и иже с ним,имею большое и искреннее желание молиться не за тебя.Петя,а за них.Ибо их как помазанных служителей сатана прессует со всей своей жестокостью"поражу пастыря и рассеются овцы....."
Искушение властью очень сильно.поэтому эти люди достойны усиленной молитвы.Мы им не судьи а братья. а за тебя молиться нет надобности,с тобой и так всё в порядке ;-) |
Да, мама моя оказалась немощна в вере и не выдержала. Верит себе теперь тихо, по-домашнему, а в церковь идти не хочет:(
Но беда в другом: мы стали относиться к внутрицерковному "беспределу" как к норме. К несогласным, к тем, кто громко "голосит", относимся как к бунтарям, кореям, хотя на самом деле среди них много илий и иеремий. Вот что пугает и сильно удручает. А ведь норма в христианском сообществе должна быть гораздо ближе к евангельским принципам. Тогда как в нашей системе евангельские принципы остались только на словах, а всем правит суровая корпоративная этика... |
Серёжа.полезность вскрытия язв на теле (в теле)церкви вижу лишь в одном,в побуждении к искренней христианской,МОЛИТВЕННОЙ жизни.Я люблю когда Господь моих врагов долбит(ну и меня когда это надо :-$)
|
Нам нужно открытое общество внутри нашей закрытой системы, обратная
связь между клиром и миром. Наши "пастыри" вознеслись до небес, они глухи к проблемам своей паствы Как-то одного своего знакомого пастора пригласил в эту группу. Он отказался войти. У них своя пасторская закрытая группа. иметь дело с простыми членами видимо не хотят. *почему? *устали от критики? |
Для тех, кто рекомендует жаловаться на пастора выше по инстанциям привожу лаконичный ответ секретаря ЕАД на мой крик о помощи:
Уважаемый Петр, Извините, что отвечу вам очень коротко. У нас сейчас проходят совещания. Мы передали в Украинский Унион ваш вопрос, они вникнут в суть вопроса и дадут вам ответ в ближайшее время. Мы думаем, что братья с Униона лучше вам ответит на нем. Желаем вам Божьих благословений, С уважением, М. Ф. Каминский ********************** Ramona Zgherea Administrative Secretary to ESD Secretary Michael F. Kaminsky Ph: (495) 786-8150 (495) 786-8170 Fax: (495) 786-8155 Email: secretariat@ead-sda.ru |
Андрей Пилюгин, ну ты что брат, ну разошёлся, я прям не узнаю тебя. Петра Карасёва жалко, а мне не жалко. И знаешь почему,потому что пред волками не плакать надо, а готовится к бою. И бить их надо не по морде кулаками, но словом Божьим. Уже почти все тут согласились с тем что Церковь Божья и организация это не всегда во времени и по существу одно и тоже. Процессы происходящие в АСД ныне и по времени и по существу являются пророчески предсказанными еще в очень древние времена и сейчас они просто исполняются . Пётр не на пастырей смотреть надо, они прах и пепел под ногами праведника, но они часто этого не осознают, что служитель от слова служить , а не господствовать .....Так что будь служителем Божьим по призванию ли или собственному выбору, стой за истину и истина защитит тебя. А беспредельщиков не долог век, как мякина равеваемая ветром все они просеются в день посещения их, кто бы это не был.Должность не спасает !!!
|
А вообще,чё ты меня путаешь? (md)Где я Петю жалею?Я наоборот его не жалею.прочти внимательней!Я за наше руководство переживаю!они братья и за них молиться надо.Раз господь сие допускает.значит НАС расшевелить хочет
|
У них своя пасторская закрытая группа. иметь дело с простыми членами видимо не хотят. *почему? *устали от критики?
Туда даже *пастороф не фсех берут! *:-D Да че вы думаете, пастора(большинство) читает этот форум... и руководство тоже читает... просто не светится... и думаю этот вопрос еще поднимется.. |
Петя а тебе хочу сказать: если все что ты сказал верно
Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень; (Ис.58:6-10) |
Читаешь такие вот истории и даже не верится, что такие случаи стали повальными у нас в церкви. Иногда даже сомнения приходят, туда ли попал?
|
Да Наташа,я тоже не верил тому что тут пишется.пока неделю назад не узнал о своём бывшем пасторе.и хорошем друге. :-(
|
Иногда даже сомнения приходят, туда ли попал?
Попали туда, а все что делается в церкви просеиванием называется. |
Только пока пшеницу отсеивают.а плевелы растут буйным цветом
Где вы видели чтоб пшеница быстрей сорняков росла? С сорняками всегда бороться приходилось. |
аналогии понятны,но у нас вроде тема не о ботанике,а о молчаливом соучастии бесчинствам в нашей церкви.
|
Помимо этого текста Бог дал нам Свои законы, по которым мы должны жить, и Он призывает нас творить правду и суд.
правильно, нас и Христос сказал что вынь прежде бревно из своего глаза...))) Разве я хоть слово написал о восстании или революции? Но это именно так и будет выглядить, в конечном итоге.... Если дать волю...)) Писать нужно, говорить, озвучивать, формировать общественное мнение, доносить до сознания людей, что наша Церковь больна, причем серьезно. Нужно, чтобы люди понимали, что такие случаи, как с Петром, происходят повсеместно, превращаясь из исключения в правило, и что нам нужны перемены. И что это даст??? отношения обострятся еще больше и врядли у людей появиться больше желания ходить в такую церковь... дьявол и добивается того, чтоб натравить одних на других... а плод правды не будет посеян там где нет мира...!! проблема же не в людях, а в системе в которой люди становятся такими...)) |
нужны перемены.
какие вы ожидаете встретить перемены???? людей вы не в состоянии изменить.... или доказать им их вину....)) |
какие вы ожидаете встретить перемены???? людей вы не в состоянии изменить.... или доказать им их вину....))
Путь к покаянию лежит через осознание вины.....или не так? |
Мир вам братья и сестры!
участвовать в таких темах действительно не особо получается, во первых потому, что реально времени нет, а во вторых - дело не переспективное. Я пробовал Мише Лещинскому высказать отличную от его позицию - меня просто удаляли с темы и при этом с оскорблениями. В этот раз друг спросил моего мнения, поэтому отвечая ему, я решил написать здесь в теме. Петру я сочувствую и допускаю мысль о том, что он стал жертвой несправедливости, хотя без мнения другой стороны, судить о чем то будет не верно перед Богом. |
Пётр, может ли кто на форуме дать однозначный ответ в чью-либо пользу? Да, крик твоей души вызывает сочувствие. Но когда выслушивается только одна сторона, немудрено ошибиться. Такое бывает, что мы страдаем несправедливо, но я не считаю моральным выносить историю на свет: "Пусть об этом узнает весь мир". На нашем "закрытом" форуме много неадвентистов. После таких разборок они никогда не придут в Церковь, пусть она трижды истинна. Если ты прав, у тебя есть Адвокат на небе. Не сомневайся, что у Него всё под контролем.
|
Мне кажется мы стали подходить к церкви и ее проблемам с точки зрения плоти - Петр взялся за меч в гефсимании, ранее ученики хотели огонь свести, встретившись с несправедливостью. Это чисто человеческая реакция и она понятна вполне... Но так ли поступал Христос?
Братья, Христа гнали... Е.Уайт сослали... как к этому относится? с этим сталкивается каждый и вопрос действительно важнейший Мне очень понравились проповеди Лисичного (на сайте o-vechnom.ru) по посланию Петра. там он как раз говорит, что именно в церкви можно получить больнее всего. но... Далее он говорит - когда по Христу ударили (по Камню) - из Него потекли реки воды живой... а когда по нам бьют - что течет? живая ли вода? |
даже в этой не большой теме как много мы уже услышали?
и призывы "бить морды и рожи"... уже прозвучали страшные слова сомнения - а в ту ли церковь мы попали... и мы не знаем в скольких душах этот вопрос возник... - я никогда не соглашусь с тем, что такие вот плоды - это плоды Духа Святого! я очень прошу вас, братья и сестры! в подобных разговорах будьте ОЧЕНЬ осторожны! ведь от слов своих осудишься... Больше всего несправедливости в мире творили несправедливо обиженные люди, отстаивающие свою справедливость. Кроме того, подумайте перед Богом - правильно ли в высказываниях говорить в подобном тоне о пасторах вообще, о руководстве обобщенно? не грех ли это, если среди них есть хоть один Божий труженник? Не обобщайте! |
каждый человек проходит через непонимание, обиду, несправедливость в церкви - и Бог допускает это!
Христос не для нас ли говорит - угодно Богу если страдаете несправедливо. поднимая пыль до небес, начиная кричать о мерзостях в церкви вы не добьетесь ничего, будьте уверены! сколько то уйдут в мир или другие церкви, ктото оставит служение, в чьей то душе останется горечь, кто то, кто в подобной ситуации смирился бы и этим поднялся на новый уровень духовного роста - получив такую "поддержку" ожесточится и начнет свою "священную" войну. |
да сохранит вас Господь от этого!
я желаю всем (и себе в том числе), чтобы не случилось с нами - благословлять, а не проклинать! Мир Божий да пребудет со всеми нами! у Бога есть церковь и я верю, что это церковь АСД. думаете Он Сам за нее не возьмется? тогда когда надо и так как надо? не бегите впереди Него! вглядываясь в черное - оно белым не станет. повторю слова Христа - взирайте на Него! и Он вознесет в свое время! перечитывайте слова Откр. 14:12 "здесь ТЕРПЕНИЕ святых..." Извините, если кого обидел, это мое искренное мнение на сей счет |
Хорошие слова говорите, Николай, правильные... На первый взгляд. Беда втом, люди уходят из церкви не из-за несправедливостей, в ней творящихся(кто без греха? всякое может случиться), а из-за того, что ихневозможно исправить. Правду в церкви найти невозможно. И говорить, чтотаково Божье испытание для нас - гнусная клевета на Бога. Уж извините.Да и вообще странно читать, что во всем, оказывается, виноваты"крикуны". Из-за невозможности найти правду из церкви ушло гораздобольше людей, чем из-за "криков обиженных" в интернете. Мы ставиммнимое благополучие организации выше, чем ценность каждой отдельнойдуши. А ведь это принцип Каиафы.
Кто в подобной ситуации смирился бы и этим поднялся на новый уровень духовного роста... Виделя таких "смирившихся", у нас в Заокском их много - духовноизнасилованные люди, не способные ни за себя постоять, ни за ближних,ни тем более за правду. Терпевшие главенствовавшего здесь насильникапоследние семь лет. Не этого ждет от нас Господь... |
"Правду в церкви найти невозможно" - это очень смелое заявление. вы уверены, что можете так сказать АБСОЛЮТНО О ВСЕЙ ЦЕРКВИ? Да или нет?
"И говорить, что таково Божье испытаниедля нас - гнусная клевета на Бога. Уж извините. Да и вообще странночитать, что во всем, оказывается, виноваты"крикуны". - ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ - я это не говорил |
ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ - я это не говорил...
поднимая пыль до небес, начиная кричать о мерзостях в церкви вы не добьетесь ничего, будьте уверены! сколькото уйдут в мир или другие церкви, ктото оставит служение, в чьей тодуше останется горечь, кто то, кто в подобной ситуации смирился бы иэтим поднялся на новый уровень духовного роста - получив такую"поддержку" ожесточится и начнет свою "священную" войну. Разве этого не достаточно? "Правду в церкви найти невозможно" - это очень смелое заявление. выуверены, что можете так сказать АБСОЛЮТНО О ВСЕЙ ЦЕРКВИ? Да или нет? Я лично в поисках "правды в церкви" добирался от самого низа до самого верха: Штеле, Каминского, Ткачука и пр. Увы, не нашел... |
могу лишь с печалью отметить, что при подобных дискуссиях всегда пытаются делить людей на 2 части - тех кто критикует и говорит о проблемах - это вроде как истинно верующие, те кто против высказываются - это формалисты, карьеристы, изнасилованные, и т.п. - такое складывается впечатление во всяком случае.
думаю такая точка зрения заведомо порочна, вы не находите? |
брат мой, я сочувствую вам!
можно сказать конечно что правда и на земле и в церкви не у Штеле достигается, но даже без этой оговорки - на земле не всегда правда будет нами найдена, это иллюзия, если мы в это верим. Главный вопрос (и для церкви и для нашего спасения) - как на это реагируют наша душа, наши уста и наши действия. вот о чем я хотел сказать. это намного важнее, чем даже достижение правды. (это лично мое мнение) |
Есть некоторое разумное соотношение между добром и злом, которое позволяет той или иной системе более или менее благополучно существовать и осуществлять свои цели, не впадая в крайности. В нашей церковной системе сейчас явный перекос в сторону зла. У этого перекоса есть свои заинтересованные лица. У нас господствует корпоративная этика, вытеснившая Божий Закон и евангельские принципы, а Ваша, Николай, философия, которую Вы здесь излагаете, это своего рода прикрытие, такой буфер, который защищает структуру от недовольства простых людей. Я Вас ни в чем не обвиняю, вполне допускаю, что Вы действительно так думаете. Я же считаю, что смиряться мы должны перед Богом и Его законом, а не перед злом и беззаконием. Творить правду и суд, защищать вдову и сироту - вот истинное смирение, а не то молчание, о котором Вы говорите.
Не беда, если правду в церкви можно найти не всегда. Беда, если ее нельзя найти никогда... |
Согласен с братом Николаем. Из камня должна течь вода животворящая.
Сергей, правду в Церкви ты вряд ли найдёшь, а уж отстоять её там практически невозможно, нет смысла даже пытаться. И ты это сам знаешь. Наша правда - это правда Божья. Остаётся только одно: [Откр.22:11] Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Стоит ещё может указывать Израилю на грехи и заблуждения его, но искать справедливое решение у беззаконников - бессмысленно. |
поднимая пыль до небес, начиная кричать о мерзостях в церкви вы не добьетесь ничего, будьте уверены!
Ваше предложение, Николай, что делать когда видишь мерзость в церкви, которая плохо влияет твою семью, например? |
Николай Стрельников ,прости брат за откровенность но ты ЛЖЕЦ.ТЫ ПИШЕШЬ-"ЗВУЧАЛИ ПРИЗЫВЫ БИТЬ МОРДЫ И РОЖИ"я писал о ЧУВСТВАХ И ЖЕЛАНИЯХ которые у меня возникают в подобных ситуациях.Ты лишний раз доказал.что руководство извращает правду!
единственное чего я не знаю-солгал ты по не внимательности к написаному,или с умыслом.но факт остаётся фактом. И ещё-не надо представлять Церковь Христову-беспомощным калекой.Почему-то Павел обличал Петра,в посланиях к церквям тоже многим доставалось "на орехи"А вы нас к чему призываете,плакать в укромном уголочке.о своей судьбинушке?а беспределом руководства пусть Господь занимается?А что посоветуете мне рассказывать моим детям по поводу исключения тех кто их нянчил с детства? |
...подумайте перед Богом - правильно ли в высказываниях говорить в подобном тоне о пасторах вообще, о руководстве обобщенно?
не грех ли это, если среди них есть хоть один Божий труженник? Не обобщайте! А как быть с "Ангелу лаодикийской церкви напиши, ты не холоден ни горяч...-это ли не обобщение? "И ещё, горе вам книжники и фарисеи-лицемеры, что затворяете двери в царство небесное." Пётр, они(руководители) просят нас( тех кого они беззаконно оклеветали и выгнали из своих синагог) чтобы мы молчали,не выносили сор из избы, и всё отдали в руки Божьи, ну чтож, так тому и быть. "Доколе господи не судишь и не мстишь за кровь нашу и за доброе имя наше ими поруганное??? и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. Да будет так |
А что посоветуете мне рассказывать моим детям по поводу исключения тех кто их нянчил с детства?
Вот с этим действительно большая проблема... Но наши руководящие "братья", оставшиеся в общине, решили не заморачиваться с такими тонкостями и просто сказали своим детям, что мы- стали плохими. Дети к нам так и относятся- избегают и прячут глаза... от руководителей детского отдела, которым "в рот заглядывали" недавно. А как встретят где сами родители (если не успеют перебежать на др. край улицы или улизнуть за угол), то так мило и слащаво улыбаются, зовут в церковь, говорят что неустанно молятся за нас. |
А молчать о несправедливости- просто глупо, мне кажется.
Тем более в это последнее время мы должны знать врага в лицо. Это как авторадио, которое предупреждает других водителей о пробках, авариях и засадах ГАИ. И пусть я не всё знаю об тех руководителях, которые участвовали в моей истории, но того что я увидел в них за это короткое время мне вполне достаточно, чтобы не поворачиваться к ним спиной во время боя. Я думал раньше (только столкнувшись с АСД), что вот она- Божья церковь. Но теперь вижу, что это такая же пирамида, как Amway, Intway и прочие. Кстати, они всё больше и больше интегрируются друг в друга, и двигают этой интеграцией всё те же пасторы. И им выгодно, чтобы мы молчали, когда нас бьют и используют. И это узаконенная афёра, т.к. греются с неё очччень многие, даже далёкие от Бога. А вы перестаньте им платить и они покажут себя во всей своей "красе"... и где только набожность денется... сами воскресный закон инициируют. |
на земле не всегда правда будет нами найдена, это иллюзия, если мы в это верим. Главный вопрос (и для церкви и для нашего спасения) - как на это реагируют наша душа, наши уста и наши действия.
Николай, здравствуй. Так все таки непонятно, правду можно найти на земле или это иллюзия? Ты сам нашел правду, или поняв, что это иллюзия начал жить в неправде? А как должна реагировать душа человека на нечестие, ложь, несправедливость? Вот в Библии написано, Прит.8:13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу. Получается, что ненавидить то, о чем пишет Петр - это СТРАХ ГОСПОДЕНЬ |
| Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +4. |