Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как спастись? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6926)

Александр Вуд 27.10.2008 20:44

К примеру Моисей принёс 10 скрыжалей и человечеству понадобилось ещё 2000 лет, чтоб осознать, что их исполнить не возможно. Иисус пришол через 2000 лет, потому что раньше бы никто не понял смысла Его прихода. Некоторые до сих пор не понимают :-)
Но идея спасения уже живёт среди нас и делает свою работу ;-) (Y) (F) (*)

Albert 28.10.2008 13:00

Александр, спасибо за участие.
Вы писали:
Бог даёт только после того, как человек созрел.
Бог не может никого вернуть. К Богу можно только вернуться, по личному желанию.

Можно ли предположить, что когда Бог изгонял Адама из рая, Адам не выбежал оттуда с радостью, а покидал его с грустью, то есть имел личное желание вернуться, особенно после похорон Авеля? Чего же не хватало?

Albert 28.10.2008 13:06

Моисей принёс 10 скрыжалей и человечеству понадобилось ещё 2000 лет, чтоб осознать, что их исполнить не возможно.
Точно ли невозможно?
Ведь некоторые считают, что они их исполняют!?
А почему Бог не дал такие скрижали, которые исполнить было бы возможно?

Albert 29.10.2008 14:38

Александр
Эти скрыжали были от начала бытия, Он как бы дал их в сердце Адаму, ещё до грехопадени, но Адам их нарушил.
Мог ненарушить? Если не мог, то почему Бог дал такие трудные заповеди?
Он просто объявил охране: "Эти вот "голодранцы" со мной
А как же вы объясните эти слова?
Откр.21:27 ... В него не войдет ничто нечистое

Александр Вуд 30.10.2008 05:20

Мог ненарушить? Если не мог, то почему Бог дал такие трудные заповеди?

Они стали невыполнимыми после появления Евы.
Вот, я же писал: Эти скрижали, отображение того закона которым Адам был изгнан из рая по недостоинству оного, после появления Евы. После появлени Евы, Адам стал неспособным жить по Божьему Ветхому закону.

Albert 30.10.2008 12:09

Адам был изгнан из рая по недостоинству оного, после появления Евы. После появлени Евы, Адам стал неспособным жить по Божьему Ветхому закону.

Но тогда получается прав Адам, когда говорит:
Быт.3:12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. ведь Адам не виновен в появлении Евы,

Почему же Бог наказывает не Себя, а того, кого Сам поставил в невозможные условия?
Такой Бог выглядит безнравственно.
Как вы это объясните?

Валентина Кыдэ 31.10.2008 00:46

Матф.15:13-14 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; 14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Albert 31.10.2008 19:37

Александр, в вашем тексте нарушение логики.
Вы объяснили неспособность Адама жить по Божьему закону, появлением Евы. (я объясняю это другими причинами)
Вы пишете, что он повел себя как за...ц (зачем так грубо?)
Но ведь Ева была, и следуя вашей логике, он не мог себя иначе повести, а значит он и не виноват. А вы его обвинятете. За что?

Александр Вуд 01.11.2008 06:43

Но ведь Ева была, и следуя вашей логике, он не мог себя иначе повести, а значит он и не виноват. А вы его обвинятете. За что?

За то что он упрекнул Бога, который Его любит, а произошло это после того как Адам поставил мнение Евы выше Бога.

Можно услышать вашу версию? :-) (*)

Юрий Дэкнад 01.11.2008 14:42

Саша, мне очень понравился Ваш пример с белыми штанами, но хочу обртить Ваше внимание на одну деталь, которую Вы, вероятно, по неведению упустили из виду и которая исказила весь смысл Вашего примера.
Мы не голодранцы перед Богом. Наши белые одежды, о которых говорят Откровение 3, 4, 5, 7 гл, 2 Кор.5 гл, Еф. 6 гл. (облачение духовного воина) и др.места Библии, есть уже, по сути, и сейчас. Мы облеклись в Христа и нам дан залог Духа. Христос - наша праведность, и мы не голы перед Богом но святы в Его глазах.
Вы также писали: "После появлени Евы, Адам стал неспособным жить по Божьему Ветхому закону"
Ваше заявление выглядит как заявление женоненавистника. Я соглашусь с Витей, что логики в этом нет. Бог подарил каждому мужчине в лице Адама женщину как прекрасное создание, с которым зачастую трудно найти взаимопонимание, но найдя его, мужчина обретает единство и самого себя. Это как отношения Христа и Церкви.

Юрий Дэкнад 01.11.2008 14:57

-2-
Вы же Саша снимаете ответственность с Адама за его грехи. Вопрос не в подбивании на какой-то грех, *но в непротивлении греху. Если бы не было Евы, вероятно, Адам ослушался бы Бога в чем-то другом. Через Христа мы восстанавливаем взаимоотношения с Богом, и хоть мы, как Вы выражаетесь, носим белые штаны в этом грязном мире, и обязательно эти штаны запачкаем, мы все же имеем выбор слушаться Бога или нет. Точно такой же выбор, который имел Адам, хоть у него условия были получше. Но вопрос не в условиях, а в послушании. Бог смотрит на сердце.
Другое Ваше утверждение "Как говорится лучше без рук и ног (имеется ввиду духовных) попасть в рай, чем с руками и ногами пойти в гиену огненную", полагаю, тоже не совсем правильно. Христос, наверняка, говорил о реальных руках и ногах. Он, конечно, не призывает нас их вживую отсекать, но хочет показать таким образом, что лучше быть калекой, чем потерять Царство

Юрий Дэкнад 01.11.2008 15:18

Витя писал: "Юра, *ты все правильно написал, но не ответил на вопрос: Почему Бог просто не простил Адама через лет 200 и не вернул его *в сад Эдемский?"
Витя, я считал, что дал прямой ответ 22.10 в 22:22. Но хочу сказать, что мы можем лишь предполагать это, потому что в данном случае я бы сказал "Неисповедимы пути Господни".
Мы можем также спрашивать: "Почему Бог уничтожил Содом и Гоморру, а Хоразин и Вефсаиду сразу не уничтожил?" Или: "Так зачем же нужно было проливать кровь, если можно просто простить?" Написано, что должна быть пролита кровь во искупление от грехов. И мы начинаем гадать: в крови хранится вся информация, кровь - одна из важнейших составляющих организма человека и т.д. Однако прямого ответа в Библии нет. Написано: должна быть пролита, а остальное - на откуп Святому Духу, живущему в нас. Или почему Бог убил Озу, Ананию и Сапфиру, а других людей, распинающих в себе Христа не убивает. Он Бог, вопросы к Нему

Albert 02.11.2008 01:52

в данном случае я бы сказал "Неисповедимы пути Господни".
Христиане считают, что Бог есть свет и нет в Нем ни какой тьмы, что мы призваны быть Его сынами.
А мусульмане, что Бог есть творец всего добра и всего зла, и не наше дело это обсуждать, надо просто покоряться.
Твоя позиция больше напоминает вторую.
А меня больше всего удовлетворяет православное объяснение этого и многих других вопросов.
Узнав его согласишься, что Бог действительно велик и славен в том, как Он задумал каждую мелочь спасения.

Александр Вуд 02.11.2008 07:15

Мы не голодранцы перед Богом.

Без Христа ещё какие голодранцы, причём все до одного, вопрос в том, кто больше, а кто меньше.
Галадранцами перестаём быть когда входим в царство Божье.
Вы недопонимаете того факта, что все божественные откровения абсолютны, т.е. они касаются прошлого настоящего и будущего.
Есно что сейчас я не голодранец, потому что Христос меня отмазывает, но в глазах Бога я как тот раздетый лук, без гнилых лситьев. в течении жизни я могу наростить больше луковых одежд или потерять ещё больше, но все мои обличения духовного воина, это остатки от от оставшейся чистой одежды на моём духовном теле.

Александр Вуд 02.11.2008 07:21

Ваше заявление выглядит как заявление женоненавистника.
Если вы пришли к такому выводу, то или вы не понимаете о чём я говорю, либо я не умею объяснять.
Я соглашусь с Витей, что логики в этом нет. Бог подарил каждому мужчине в лице Адама женщину как прекрасное создание, с которым зачастую трудно найти
Речь идёт о появлении второго человека. И о том что должна сохраняться Божественная иерархия. Бог на первом месте и никак по другому. Разве мало вы встречаете моментов в своей жизни, когда человек идёт наперекор истине, в угоду другому человеку? И далеко не всегда этим человеком, может быть жена.

Александр Вуд 02.11.2008 07:28

взаимопонимание, но найдя его, мужчина обретает единство и самого себя. Это как отношения Христа и Церкви.
Брак Христа и церкви - это прообраз соединения.
Хорошо он просматривается на следующим примере.
Когда русская женщина выходит замуж за иностранца, то она переезжает жить в его страну и сразу с первой секунды получает все права и привелегии жителя этой страны, не зависимо от того какой она человек, никакие другие качества (кроме факта замужества) не влияют на её статус в этой стране.
А вот как она там будет жить уже зависит от её внутренней сущности. :-) (F) (*)

Albert 02.11.2008 22:57

- Вы объяснили неспособность Адама жить по Божьему закону, появлением Евы. (я объясняю это другими причинами)
- Можно услышать вашу версию?
Моя версия: Бог сотворил человка для того, что бы сделать его богом и эта цель у Бога сохранилась по отношению к нам.
Человек жил в саду Эдемском, и узнавал мир через вкушение плодов.
Но кое чего Адам не знал, а ему полезно это было знать.
Не знал он того, кем является, или чего стоит, или во что превращается сам Адам, когда остается без Бога.
Без этого знания человек не может перейти в "непадательное" состояние. И Бог, в то же время, не может сообщить человеку это знание. Человек был сотворен в состоянии естественном, пал в нижеестественное, а призван в вышеестественное-"непадательное" состояние. Непадательное оно потому, что у человека уже есть опыт того, кто я есть без Бога, сам по себе.

Albert 02.11.2008 23:06

Каково должно быть духовное состояние человека, что бы он был способен принять Бога?

Albert 03.11.2008 12:09

Адам знал прекрасно, какое яблоко есть нельзя.
Это наблюдается и сегодня.
Адам пробует например наркотики, ...
Согласитесь, что будущий наркоман и бывший наркоман, оба знают, что наркотики это плохо. Но знают по разному.

Albert 03.11.2008 12:22

"непадательное состояние" - это отсутствие ошибок. Вы когда-нибудь встречали христиан не делающих ошибок?
Признание своих ошибок не очищает от их последствий.
Адам признал свою ошибку, но стал и остался смертным.
Бесстрашие совершать ошибки, думая, что признание аннулирует их автоматически, это роковая ошибка.
Покаяние тоже не очищает, оно просто сообщает человеческой душе правильное состояние нужды в Спасителе.
После покаяния наступает время молитв со слезами, тогда Бог отвечает на них и очищает, так что перестаешь грешить.
1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Если этот процесс не происходит, то вермя усомниться в собственной спасенности.
Откр.21:27 И не войдет в него ничто нечистое...
1Пет.1:16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят

Александр Вуд 03.11.2008 19:27

Касательно святости, я писал в начале этой темы.
Святость это не момент и не состояние - это процесс.
Оправдание через святость - это удел Ветхого Завета. В Новом Завете, мы оправдываемся через праведность.

Albert 04.11.2008 12:01

Я писал:
Согласитесь, что будущий наркоман и бывший наркоман, оба знают, что наркотики это плохо. Но знают по разному.
Вы ответили:

Совсем не обязательно пробовать всякую дрянь, чтоб возлюбить Бога.
С вами нельзя разговаривать, потому, что вы пренебрегаете поставленным вопросом и обращаете диалог в атаку. Матф.7:6
Но можете уже и не отвечать.
Я ваши постинги из этой темы в пятницу *удалю.

Александр Вуд 04.11.2008 21:05

А почему в пятницу? (dt) Почему не сегодня? (dt)

Albert 06.11.2008 17:52

А почему в пятницу? *Почему не сегодня?
А что бы все, кто желает знать, что именно я удалил, успели почитать и согласиться, что я правильно сделал.

Лапина 06.11.2008 18:05

а я вот что хочу добавить:
мы оказались на земле не для того, чтобы о нас вспоминали после смерти, а для того, чтобы подготовиться к вечности.
Однажды мы все предстанем перед Богом, и Он проведет ревизию нашей
жизни, последний экзамен перед тем, как вы войдете в вечность. Ведь в
Библии написано: " Все мы предстанам на суд Христов...Каждый из нас за себя даст отчет Богу" (Рим.14:10б и 12)
И поверьте в этот день Бог не будет вас спрашивать о наших
религиозных корнях или доктринальных убеждениях. Его будет интересовать
только одно: приняли ли мы, что Иисус сделал для нас? Научились ли мы любить Его и доверять Ему?

Albert 07.11.2008 12:56

Елена, вы правы.
Но что ответить на вопрос новичка, "Как спастись?".
Ведь это нормально, если человек, слушающий нас, спросит, "каков механизм спасения?".
"Как жертва, принесенная Христом 2000 лет назад, вдруг действует на меня?".
"Действует ли она на всех?".
"Какие условия, и почему, надо выполнить, что бы оказаться спасенным?"
Мы же не ответим человеку так:
"Какой еще механизм 8oI, тут тебе не механика, надо просто поверить и все (sc)"
Таким ответом мы ему не поможем.
Хотя самим себе часто мы так и говорим.

Albert 11.11.2008 14:21

Эти вопросы не только Елене.
Например вопрос:
Одни считают, что Иисус был человеком.
(вы знаете Свидетелей Иеговы и Мусульман)
Другие считают, что Он был Богом, но спорят о том был ли Он Богочеловеком, или Богом изображавшимся в виде человека.
Вопрос:
Почему, разобраться в этом, так важно для нашего спасения?
Почему, если окажется, что Иисус был бы не таким, то наше спасение было бы под угрозой?
Напрасно некоторые думают, что это все равно.

Лапина 11.11.2008 17:48

Евреям 11:6 *А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
По-моему из этого отрывка все становится ясно, во первых необходимо, чтобы человек верил, и 2-ое, чтоб он сам начал искать Бога. Это как созревший плод, с которым можно заниматься по Библии и дальше говорить о великой жертве Христа.
Пока человек сам не созрел или вернее сказать Бог его не призвал, трудно такого убедить. Хотя я знаю много учеников Христа, на которых очень сильно повлияло Слово, дало им много веры и по сей день они верные и преданные учению Христа.
Пути Господни неисповедимы. Изучаете Евангелие с теми, кто хочет, может и им Бог пошлет покаяние... все от Него.

Albert 14.11.2008 11:37

Вы писали:
надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
И что после этого приходящий сразу спасен?
Напишите подробней, какой механизм спасения, по вашему.
Ведь об этом у людей взгляды бывают противоположные.

Albert 14.11.2008 11:51

Желаю всем мира спасения и радости во Христе Иисусе, Господе нашем.
Складывается такое впечатление, что у всех верующих совпадает только вера в то, что "со мной будет все в порядке".
Но такая вера распространена и у неверующих и даже у отъявленных преступников.
Вера в собственное душевное равновесие и силу своей непоколебимости, это идол, который не спасет.
А как же ответить на вопрос того, кому вы проповедуете, "Как спастись?".
Неужели мы ему дадим перечитать этот форум и ему всё станет ясно? Или вы о своем спасении двух слов связать не можете?
Вас это не беспокоит?

Albert 14.11.2008 12:45

Алена Мензатова писала:
Мы не можем получить спасение через его четкое понимание. Что нужно понимать ребенку длятого чтобы родиться?
Алена, согласитесь ли вы с тем, что нам (не ребенкам), через иное понимание, можно лишиться спасения?

Руслана Мика 14.11.2008 13:03

О своём спасении, Виктор, я действительно двух слов связать не могу. И всё ли со мной в порядке - не уверена. Просто в юности хотела понять, зачем я в этом мире, какой смысл жизни. И пришла к выводу, что смысла нет. Всё так зыбко и ненадёжно...Это открытие привело к отчаянию, буквально к депрессии. В это время меня почему-то разные люди начали спрашивать, верю ли я в Бога - до этого никто сим не интересовался. Отвечала, что нет - я вообще не могу ВЕРИТЬ, мне пощупать надо, понять, а вера - это что - то эфимерное, недоступное пониманию. И ещё сказала, что если бы увидела, что такое рай и определилась, надо оно мне или нет - тогда бы поверила. Господь мне показал рай. После этого возникла такая жажда понять Бога, * *что купила Библию на последние гроши, пыталась в ней разобраться самостоятельно, носила её повсюду, к людям приставала, чтоб обьяснили то, что моему пониманию недоступно.. Молилась постоянно, крестилась тайком от родителей, просила у Бога мудрости...

Руслана Мика 14.11.2008 13:08

Самое тяжкое до всего этого было осознание, что с миром что-то не так, и понимание, что я ничего не могу изменить, исправить, что с людьми что-то не так, а они даже не видят этого. Когда узнала о Боге - мир пришёл. Кажеться, я поняла, что не так. И поняла, что всё уже сделано для исправления. Теперь каждый сам должен выбрать, хочет он "исправиться" или нет

Руслана Мика 14.11.2008 13:12

Буду ли я спасена? Честно, не знаю. Прошу Бога о спасении, прошу дать мне силы, веру, любовь, чтоб поддерживать слабых, помогать нуждающимся, чтоб Он использовал меня там, где я смогу что-то изменить к лучшему. А ещё прошу Бога дать мне сердце Иисуса - максимально, сколько смогу вместить.

Руслана Мика 14.11.2008 13:18

Первое, что открыла в Библии в то время - Нагорная проповедь. Именно после прочтения её я и поверила. То, что сказал Иисус, то, к чему Он призывал - это было именно то, во что я верила с детства, уж и не знаю почему. И когда читаешь и понимаешь, что то, во что ты изначально верил - оно живо, оно правильно - чувствуешь неимоверное облегчение и радость. Я верю - потому что ХОЧУ верить в это.

Руслана Мика 14.11.2008 13:27

А всё остальное.. Не знаю почему, но как-то не беспокоят меня эти вопросы. За 17 лет всякое бывало, и когда поступала по любви, когда старалась жить по вере - всё становилось на свои места, даже когда ситуация вроде бы и не разрешалась хорошо - в понимании наблюдавших. Это ещё больше укрепляло веру.. Когда же мне задают вопрос, - скажи, как мне спастись? - мне всегда хочеться задать встречные вопросы: скажи, а чего ты хочешь? К чему стремишся? Что для тебя важно? Без чего жить не можешь? Кто твой бог?

Albert 14.11.2008 14:11

Руслана:
Когда же мне задают вопрос, - скажи, как мне спастись? - мне всегда хочеться задать встречные вопросы: скажи, а чего ты хочешь? К чему стремишся? Что для тебя важно? Без чего жить не можешь? Кто твой бог?
Когда вы получаете ответы на встречные вопросы, как вы продолжаете разговор? Ведь дальше вы говорите человеку самое важное?

Руслана Мика 14.11.2008 14:27

Как ни странно, я не получаю ответов. Люди вообще либо удивляются и возмущаются (Зачем это? Ты мне дай инструкцию, а не голову морочь!), либо удивляются и начинают думать: оказывается они вообще не смотрели на себя с такой стороны. В первом случае уходят разочарованные: я не раздаю готовых рецептов, спасение - это не пирог. Во втором - проходит время и они сами находят ответы...СВОИ ответы на СВОИ вопросы. Потому что вопрос о спасении, как мне кажется, - это всего лишь вершина айсберга. А под водой - у каждого своё...

Руслана Мика 14.11.2008 15:22

Знаете, после многих бесед с людьми у меня создалось впечатление, что задавая вопрос "как спастись" люди не ищут ответа на самом деле. Ищут либо подтверждения, что уже спасены, либо свода правил и законов, выполняя которые получаешь билет на Небеса - т.е. "как мне заслужить спасение". Либо что-то ещё, каждый по своему разумению...

Albert 14.11.2008 17:12

Я проанализировал наше общее выражение сути спасения вот что получилось:
Александр Вудзь:
... Покаяться и призвать Духа Святого ...
Наталья Лищук:
... Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ...
Татьяна Хиврич:
... признать себя грешным. увидеть свой грех, признаться перед Богом и попросить прощения ...
... вступить в личные отношения с Богом ...
Александр Шацкий:
... Прочитать Новый Завет раза 3-4 ...
Алена Мензатова и Руслана Миронюк:
... описали события в своей жизни которые называются словом Обращение ...
Юрий Бернардин:
... Признаки неспасенности: греховность и смертность ...
... Почему Бог не исцелит всех сразу от греховности и смертности?
Для достижения нами совершенства в любви через трудности и испытания ...

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +4.