![]() |
Замечено, что сатана всегда пытается опередить Бога, как в вопросах благовестия, так и в других сферах, таких как медицина. Совершаются попытки подмены открытых Богом методов исцеления. Но, также отвергаются пусть не традиционные, но имеющие полезный опыт методы лечения. Об этом знают специалисты. Да и статистинка, наука конкретная, может много рассказать о пользе или вреде того или иного способа лечения.
|
Светлана, эти семинары проводились нашей конференцией. Подобную информации давали доктора из Штатов, которые приезжали в Заокскую академию.В нашей конференции набратской были розданы официальные рекомендации относительно мистической медицины (напечатанные). И иглоукалывание там описывается не как метод для применения адвентистами.
|
Лично я отрицательно отношусь к подобным методикам. (основанным на китайской философии).
|
Я думаю все таки надо понять, что мнение местной конференции или доктора приехавшего из штатов в Заокск - это не официальное мнение церкви АСД.
Завтра вы Павел станете доктором, а Валентина президентом конференции и напечатаете- один книгу, вторая брошюрки или рекламные проспекты при конференции, но это не официальное мнение церкви. Это по сути так и останется вашим личным мнением, какой бы пост в АСД иерархии вы не занимали. |
Валентина, мы стараемся знакомить наших членов с этими материалами ипо возможностипроводим медицинские лекции и семинары в общине. Согласен, что опаснее - видел результаты... И как люди отдают кучу денег за то, что портит их здоровье...
|
Вывод такой или северная Америка живет по каким то своим отдельным от Генеральной конференции законом...Или по этому медицинскому вопросу , как и в остальным медицинским вопросам в медико - миссионерском движении АСД полный бардак)))
|
Ну, Северная Америка даже имеет ЦР отличное от других. И сейчас имеет желание, чтобы только им разрешили рукополагать женщин.
|
Друзья, хочу заметить по поводу терминологии, что в церкви ОФИЦИАЛЬНОЙ ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ (ПОЗИЦИЕЙ) ЦЕРКВИ принято считать то, что было проголосовано и принято на съездах генеральной конференции и годичных (и полугодичных) совещаниях. Все остальное можно называть как угодно но только не этим понятием. Даже если большинство великих авторитетов едины в каком то мнении, но пока это не проголосовано всемирным съездом оно не считается офиц. позицией АСД.
|
Павел,
очень грустно, что эти материалы раздавали, как официальные в церкви... Единственное сбалансированное, что бросилось в глаза - это ссылка на книгу Робинсона о трудах Уайт. Жаль, что была только ссылка, а не материал приводился в контексте и как написан. Жан правильно сказал - официальное это только то, за что все проголосовали. В США естьмножество АСД докторов и считающих себя докторами, которые имеют очень узкое или специфическое мышление. Знаю о чём говорю, так какработала стоварищами из Веймара и Вайлвуда, а есть ещё похлеще Хартленд... вообщем, аккуратно подходите к таким материалам и товарищам. Иглоукалываться никто никого незаставляет, но, как говорила ниже, иглоукалывание является одним из принятныхофициальной медициной методов для работы с болью инаша церковь не осуждаетпользующихся (а тем более не запугивает сатаной и мистикой)и покрывает расходы работников, использующих иглотерапию. |
Давайте будем стремиться придерживаться ЗДРАВОГО учения насколько это возможно, как призывает нас Библия. Мы любим Бога и нас не надо запугивать или заманивать к Нему. Дух Святой - привлекает к Богу и Он знает, как и что делать. Мы преподносим Бога, такой как Он есть - без страшилок, пугалок, приукрас и т.п.
Дальшев жизни живём по принципу"Бог на первом месте!" Мы специалисты по Христу, а не по язычеству!!! |
Вот ссылка на официальный сайт Уайт. Сами можете прочитатькнигу РОбинсона по Уайт и Здоровьюи статьи Уайт на разные темы.
***********.whiteestate.org/ Извиняюсь,но сайтна английском. Если кому-то очень надо, дайте знать, я переведу необходимую статью. |
по мед. вопросам в ММ движении АСД полный бардак
Бардака нет, но есть сложное на первый взгляд строение. Есть наша АСД церковь с отделом здоровья при ГК, который ведут ряд врачей. Сайт я привела ниже. Глава отдела - отличный врач Dr.Handysides. Дальше среди рядовых членов церкви есть работники в области медицины. Традиционно в Сев. Америке некоторые медики, будучи богатыми материально, считали, что другие ничего не знают или недуховные или они могут лучше нести служение или есть нужда определённая,тп и организовывали свои мед организации. Некоторые из этих независимых организаций являются поддерживающими церковь (Веймар, Вайлвуд, Ючипаинс, тп), а некоторые неподдерживающими (Хартленд, тп). Во многих из них есть прекрасные христиане и посвященные люди. Однако их учение иногда расходится с мировой мед.практикой и сбалансированной вестью АСД. |
Может я не правильно понял но в нашей церкви есть только две доктрины после изменения которых можно кричать караул это бессмертие души , точнее условное бессмертие и скорое пришествие Иисуса Христа .Все остальное может менятся сколько угодно . если за то проголосует ГК на ближайшем съезде (по крайней мере у меня сложилось такое впечатление после прочтения начала книги Найта "В поисках своего лица") . ну а сдругой стороны если съезд ГК говорит , что он одобряет действия руководства исполнительного комитета за тот срок который он был избран и оставляет на этом посту на еще один срок то, не означает что все решения которые были приняты за этот срок данным комитетом тоже получают автоматический обобрямс, или я не прав?)
|
По большому счету, как мы увидим в 4-й главе, у первых адвентистов было всего лишь несколько доктрин, которые они считали центральными или основополагающими для адвентизма. Елена Уайт затронула эту тему в спорах, разгоревшихся в конце 1880-х годов по поводу праведности по вере, когда стали раздаваться голоса, будто эти новые идеи подрывают столпы веры. На подобные возражения она ответила так: «1844-й год был периодом великих событий, открывших перед нашим изумленным взором происходящее на небе очищение святилища и определивших отношение к народу Божьему на земле; он явился периодом провозглашения вестей первым и вторым ангелами, а также третьим ангелом, разворачивающим знамя, на котором начертано: „Заповеди Божий и вера в Иисуса". Одной вехой этой вести был храм Божий, показанный на небе возлюбившим истину, и ковчег, содержащий Закон Божий. Сияние субботы из четвертой заповеди мощными лучами осветило путь нарушителей Закона Божьего.
|
Вечная смерть нечестивых - вот старая межа. Не могу припомнить ничего более подходящего под определение понятия старой межи. Весь этот крик о переносе старой межи - пустая выдумка» (там же, с. 30, 31).Джордж Найт В поисках своего лица
стр., 23 |
Валера хорошие мысли... я не совсемуловила вопроса иликак слова относятсяк здоровью.
Смысл -здоровье с единственным навсегда правильным единственнымвидом лечения не является реальным или нормальным. Когда-то во времена Уайт гидротерапия была последним "изобретением" официальной медицины. Сейчас медики со снисходительной улыбкой смотрят на этот метод лечения. Действует ли что-то из гидротерапии - однозначно! Является ли гидротерапия панацеей от всех бед и применима ли для всех - однозначно НЕТ! Так что медицина растёт и развивается и с ней и понимание медицинской стороны нашей церкви (так как мы придерживаемся научной современной медицины). Хотя однозначнов некоторых вопросах мы отличаемся. НАпример, по поводу морских животных (нечистых). Современная медицина не имеет достаточно сведений на сегодняшний день, чтобы сказать, что нечистая морская пища вредна. Мы же ставим учение Библии выше и ждём, когда современная медицина "дорастёт". (F) |
Свет после вот этого я сомневаюсь , что когда небуть дорастет:
***********.medblog.com.ua/articles/nutrition/6246 ***********.vitaminov.net/rus-31586-seafood-0-9470.html, ********art.thelib.ru/medicine/healthy/o_moreproduktah.html ***********.excelion.ru/medicina/krasota-i-zdorov-e/chto-nuzhno-znat-o-moreproduktah-.html ну и.т.д. с такими тенденциями скроее наши медико - миссионеры начнутнастаивыать на том, что так нельзя а вот в лекарственных целях можно... |
Не совсем поняла, Валера. Мы не едим морские нечистые продукты, потому что Бог сказал, что они не для пищи сотворены. Сейчас уже есть ряд исследований в этой области, который согласовывается с Библией. Однако этих исследований пока недостаточно для того, чтобы Всемирная ОРганизация Здравоохранения однозначно высказалась об их вреде.
Что касается лекарств: ОБычно, когда из чего-то делают лекарство - т.е. таблетки - его выпаривают, выжаривают, разлагают на чуть ли не атомные составляющие и потом собирают в таблетку. Мы, как АСД, нормально относимся к таблеткам... Ты в курсе? *-) |
Лечиться креветками :-D от недостатка В12 или кальцияслишком несерьёзно... ;-) Сейчас есть гораздо более сильные препараты, даи еда (1 яйцо в неделю даёт необходимое количество В12, для кальция бобовые или зелень - гораздо больше содержат). Так что "лечиться" креветками вряд ли кто-то из членов адвентистов посоветует, хотя не ручаюсь... у нас "специалистов" в свою сторонуочень много...;-)
|
Светлана- чутьли не в первый раз столкнулся с адекватным медиком в АСД ЭТО ВЫ и очень приятно, что взвешенный подход все-таки присутствует... Наверное ни в одной из конфессий нет столь фанатичного подхода к медицине чем в АСД. Потому я и волнуюсь уже- приезжают сестрички из ммш глаза горят и одни пужалки -все существующее- Мистическая медицина. Может как-то повлиять на программы преподавания в ммш или такой их подход кому-то выгоден???
|
Кстати мне очень нравиться Китайский подход к лечению- там БОЛЬНЫХ ДОКТОРОВ СЖИГАЛИ прилюдно......, а у нас спецы так разрекламировали сою, что в Заокском масса людей артритами страдает- оказываеться не предупредили, что соя в избыточных количествах выводит кальций из суставов и костей....
|
:-$Спасибо за добрые слова... Рада слышать, что есть люди, у которые думают...
(F)(Y) У нас АСД действительно есть ВЕСТЬ, а мыеё на пугалки и страишилки часто меняем, потому что боимся, что не примут в таком виде, как есть... попросту это называется недоверие БОГУ... :-( |
У нас АСД действительно есть ВЕСТЬ, а мыеё на пугалки и страишилки часто меняем, потому что боимся, что не примут в таком виде, как есть... попросту это называется недоверие БОГУ...
:-((Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y) |
Кстати мне очень нравиться Китайский подход к лечению- там БОЛЬНЫХДОКТОРОВ СЖИГАЛИ прилюдно......, а у нас спецы так разрекламировалисою, что в Заокском масса людей артритами страдает- оказываеться непредупредили, что соя в избыточных количествах выводит кальций изсуставов и костей....
Вот это что-то новое -- соя выводит кальций из суставов и костей (md) Только сегодня прочитала статью из журнала Signs of the times, написанного диетологом что соя помогает предотвратить потерю костей и защитить против переломов костей у пожилых женщин. У нас в России такое негативное отношение к бобовым и соевым продуктам (dt) А ведь в азиатских странах соевые продукты на столе каждый день и никто о вредности их не кричит и не жалуется. Женщины которые употребляют соевые продукты с детства не имеютмногих проблем при менопаузе какие имеют русские или западные женщины. И поверьте мне, эта информация не из адвентитских источников, а из официальных медицинских источников. |
У меня тоже было негативное отношение к вегитарианству до тех пор пока я не взяла курс по диетологии в светском колледже в Америке. И тут я получила столько информации о пользе вегитарианской диеты (при чем профессор был не адвентиском), что я решила достать всю информацию которая есть у адвентистов и сравнить с тем, чему меня учат. После этого курса мое мировозрение полностью изменилось, я считаю что Елена Вайт была настоящим пророком и все что она говорит является об Бога, и принимать это надо так как оно есть.
|
Вред сои...
"Продуктыиз сои приводят к усыханию мозга!» Это не научная фантастика, а суроваясоевая реальность. Но как же столь отрекламированное и популярноерастение 90-х может быть столь вредным. Оказывается, может и особеннодля мозга. Так, в документированных исследованиях, проводимых сучастием 3.734 пожилых мужчин, было показано, что те из них, ктополовину своей жизни употребляли в пищу тофу (продукт, произведенный изсои) имели в 2,4 раза больший риск в дальнейшем получить болезньАльцгеймера (старческое слабоумие). В других длительных азиатскихисследованиях было показано, что состояние здоровья испытуемых зависитот более чем 20 разновидностей, употребляемых напитков и блюд. Мужчины,которые использовали в своем рационе тофу, по крайней мере, дважды внеделю, имели больше умственных нарушений в сравнении с теми, ктоникогда не добавлял в пищу соевых продуктов или не злоупотреблял ими. |
К впечатляющим результатам пришел доктор Лон Уайтом изГавайского Центра Исследований в Области Здоровья, который показал, чтоупотребление в пищу сои приводит к ускорению старения организма на 5лет. Более того, оказалось, что прием сои сказывается на потере весамозга. Эти данные были получены в результате скрупулезного обследования864 мужчин. Обычно «усыхание» мозга происходит в престарелом возрасте,но у мужчин, употребляющих тофу, этот процесс начинается раньше ипротекает гораздо быстрее. Дело в том, что соевые продукты содержатфитоэстрогены, основным компонентом которых являются изофлавоны -вещества очень похожие на половые гормоны млекопитающих. Доктор Уайтсчитает, что изофлавоны конкурируют с естественными эстрогенами зарецепторы в клетках мозга.
|
В процессе эволюционного развития растения выработалимножество защитных механизмов, предотвращающих их поедание. Так,например, одни растения имеют колючки, другие – отвратительный запахили вкус, третьи – ядовиты. По мнению нейроэндокринолога Клауди Хагесиз Седар-Санайского Медицинского Центра соя выработала механизмконтроля рождаемости того вида, который ей питается – своего рода«оральные контрацептивы». Таковыми в сое являются фитоэстрогены,взаимодействующие с гормонами млекопитающих, которые контролируютрепродуктивные функции и рост организма. Результатом такоговзаимодействия становится снижение рождаемости.
Кроме того, эпидемиологические исследования,проведенные в Гонолулу, показали, что соевые фитоэстрогены вызываютваскулярную деменцию. Окончательно роль стероидов в центральной нервнойсистеме еще не выяснена.Предполагается, что изофлавоны ингибируют это превращение, чтосказывается на состоянии мозга. |
эти и многие другие данные взяты с
Оригинального текста статьи: The Trouble With Tofu: Soy and the Brain. John D. MacArthur Перевод: ***.bessmertie.ru Соя - убийца мозга! Автор: МакАртур Джон. Copyright Brain.com © 1998 Перевод: BRAIN.RU с сайта: ***********.gur-mania.ru/index.php?module=elems&id=151 |
Надежда, интересные данные, но я лично им мало доверяю. Я живу рядом с Лома Линдой, где очень много вегитарианцев и веганов, и лично знаю не мало пожилых людей которые всю жизнь употребляли соевые продукты, но они выглядят и чувствует себя лучше чем люди такого же возраста не употребляющие сою.
Самое главное -- надо знать всему меру (hu) Кстати, здесь в Америке, по крайней мере в Лома Линда доктора рекомендуют женщинам с гормональным дисбалансом увеличить кол-во соевых продуктов или принимать соевые изофлавоны. (опять-таки не в сумашедших дозах чтобы соя из ушей шла (dt) ). |
Но тема и вправду не о сое. Давайте придерживаться тематики. Спасибо за понимание.
|
Если врач,который делает иглоукалывание не бормочет всякие там заклинания восточные (языческие) то можно.
Если все-таки бормочет - то нельзя. Ежли он Адвентист - то можно Если Адвентист и бормочет - то нельзя! Не в бровь, а в глаз. :-) |
| Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +4. |