Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Почему некоторые говорят ХАЛЛИЛУЯ вместо АЛЛИЛУЙЯ??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6394)

Аполлон 07.10.2008 10:44

У нас в Новом поколение,все говорят Халлилуйя и Амен,это по английски,и наши пастера общаются с иностр.пастерами,аппостолами и спикерами

Ну может быть тогда Новое Поколение будет нести Евангелие куда-нибудь в США, а не в Россию? А если в Россию, то пускай для начала русский язык выучат. А то правда, уже тошнить начинает от проповедников, сознательно коверкающих нормы русского языка.

Вьетнамская Девушка 07.10.2008 10:45

Во-первых не понимаю о каком копирование идет речь,а во-вторых какая разница как говорить,главное смысл,когда я говорю Халлилуйя,я подразумиваю Слава Богу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 8oI

Вьетнамская Девушка 07.10.2008 10:50

Илья, вы имеете что то против Нового поколения?Русский язык мы хорошо знаем,лишь бы вы его хорошо знали,а то в нашем глазу пылинку видите,а в своем пилораму не замечаете.Какая разница как говорить,люди и через Халлилуйю спасаются.Зато знаете,мы не религиозники,как некоторые

Агент 07.10.2008 10:56

об этом говорит Ваш смайлик? *я подразумиваю Слава Богу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! зачем так нервничать. (fr) Илья прав. Если все равно, то почему не Аминь и Аллилуйя ;-)?

Ладно..это пустой разговор. Просто аргументы слабые.

Вьетнамская Девушка 07.10.2008 11:02

Я просто не понимаю почему такое отношение к этому?Сейчас заходила в группу"Против сект",и там написано что Новое поколение,это главные бесы,я просто в шоке!

Вопросов Нэт 07.10.2008 21:51

Нормальные харизматы американской школы ! Никакая не секта , но американская . ХАЛЛЕЛУЙЯ! *АМЕН!

Нам не американизированным христианам ,сложно понять ,что тут нет никакой разницы! Может предложить им говорить Аллилуйя и Аминь?

Агент 08.10.2008 00:40

вот именно..а если к нам в Россию приедет насаждать церкви какой нить миссионер из Африки..мы все по-африкански заговорим? или по малазийски? В чужом монастырь со своим уставом не ходят. Раз вы на территории России, то говорите на русском...какой толк, если вас не поймет обычный россиянин.

Аполлон 08.10.2008 06:11

Илья, вы имеете что то против Нового поколения?

Имею кое-что против учений НП, но не самого НП (и эти мои возражения роли особой не играют по отношению к НП - заблуждаться может любая деноминация).

Русский язык мы хорошо знаем,

Мало знать - надо его уважать. А раз норма русского языка - "Аллилуйя", а не "Халлилуйя", то будьте любезны ее соблесть.

Знаете, нам, русским, часто слух режет подобные издевательства над нормами русского языка - то "Халлелуйя", то "Эймен", то "Амэн", то "в Украину". *Понимаете, когда к нам приходит проповедник и начинает сознательно издеваться над нашим же русским языком - это лишь свидетельствует либо о его низком культурном уровне, либо о вообще неуважении к России и ко всему русскому. А значит, такой горе-проповедник вызывает лишь чувство отвращения.

Поэтому раз несете Евангелие в России - уважайте русский язык!!!

Агент 08.10.2008 09:26

нуу, Илья..это Вы уж чересчур загнули..отвращение. Как может вызывать отвращение человек, который несет Слово Божье?

А что.."в Украину" разве неправильно? :-)

Вьетнамская Девушка 08.10.2008 15:12

вы такие все страные,ужас!Невооруженным взглядом видно что вы истинные христиане,и вы все образ и подобие Иисуса!!! :-(

Аполлон 08.10.2008 17:04

А что.."в Украину" разве неправильно?

Нет, это грубейшее нарушение норм русского языка. Единственно правильный вариант - "на Украину"

Аполлон 08.10.2008 17:10

нуу, Илья..это Вы уж чересчур загнули..отвращение. Как может вызывать отвращение человек, который несет Слово Божье?

Понимаете, мода на все западное в России уже прошла. Это в 90-х годах (особенно в первой половине) была популярна американизация, западные проповедники только самим фактом своего появления собирали стадионы... Теперь же в России очень силен патриотизм - начинает ценится все русское. Этот процесс пошел начиная с момента прихода к власти В. Путина. Особый заряд патриотизм получил после успехов российских клубов в европейском футболе и победе российской армии над бандитами Саакашвили, которые вторглись в независимую Южную Осетию и едва не устроили там акт геноцида осетинского народа.

Величество 08.10.2008 19:02

Привет я новичек в группе, но очень люблю и уважаю "Новое поколение"!

По поводу Аллилуя или Халлилуя или слышал Галлилуя могу сказать однозначно ПЛОХО читают Библию в которой написано:"АЛЛИЛУЯ"

И Иисуса называют Иисус а не Джъисус.

Советую прочитать как написано Аминь и записать у себя на кафедре!!!! :-D *:-D

У некоторых Аминь может прозвучать как то по особому (круто) чуть ли не "Омен" :-O

Мы думаем что особый акцент приблизит нас к истине или Богу (md), но хочу разочаровать только исполнение Его Слова, а не повторение в особой тональности!!! *:-D

Аполлон 08.10.2008 19:09

Почему некоторые говорят ХАЛЛИЛУЯ вместо АЛЛИЛУЯ???

А потому что они- Харизматы!!! ))))))))))))))))))))

Аполлон 08.10.2008 19:18

Ага, от харизмата-ценителя икон, который является ярым патриотом России и всего русского, а на аватаре сидит в футболке с надписью на украинском: "Дякую Тобi Боже що я не москаль"...

Воистину гремучая смесь!!! ))))))))))))))))))))))))

Величество 08.10.2008 19:21

Есть такой фильм называется "ОМЕН" смысл полностью противоположный но по звучанию очень похож.

Я не расист, но мне кажтся что модные выражения иногда не уместны.

* * Я однажды выразил шутливую фразу "на небе все в шеке" И вдруг внутри я ощутил свою ничтожность и всемогущество Божье, Его превосходство, мудрость, силу, власть над собой... Если бы мне пришлось встретиться лилом к лицу я упал бы как мертвый в лучшем случае, но знаю точно вряд ли я осмелился пикнуть подобное в адрес Неба. Я не один раз каялся и перед людьми тоже свидетельствуя об этом.

* * Легкомыслие это глупость ворующая мозги...

* * Бросаем слова совершенно не отдавая отчета в их значении.

Если не контролируешь свою речь: чем отличаешся от мира (Христианская балаболка)

Величество 08.10.2008 19:25

Да ребята вас понесло на культурную ругню...

Какая разница между Харизматией и Православием в глазах Иисуса?

Он умер за грехи одних и других!"

Вместо споров посетите сайт сатанистов и раскажите им Истину, о Смерти и Спасении Иисуса.

Иисус за другие цели умер, за спасение всех людей, а не денаминационные взгляды.

За свои слова Дадим очет!

Величество 08.10.2008 19:29

Среди Москалей и хахлов есть свои падлецы и есть готовые отдать жизнь.

Оскорбляя людей мы выказываем свой интелектуальный уровень и содержимое наполнения своей коробочки.

По нескольким словам нас могут определить кто мы!

Глупого по множеству пустых слов!

Какую цель вы преследуете в своих спорах?

Величество 08.10.2008 19:44

Все замолчали почему?

По большому счету какая разница как ты услышал ХА... или А...

Имей прощение к этим людям!

Дети пока научатся говорить так много делают ошибок в словах.

Для каждого есть свое время!

Будь Христианином, прости, не суди!!! :-D

Агент 09.10.2008 00:46

Александр, все замолчали, чтобы дать Вам возможность выговориться. Принимаем (Y)

Агент 12.10.2008 01:07

в Америке американские христиане говорят Ха..в русскоязычных церквях говорят по-русски, а значит А, но кто-то говорит и Ха и Эй. Но чаще всего в консвервативных говорят как у себя на Родине. Американцы, приходя в русскоязычную церковь пытаются говорить Ал и Ам, чтобы сделать приятное слушающим. Но..я уже тут приводила текст песни на англ языке, где четко и ясно написано Аллилуйя и поют они в этой песни так же.

Амазонка 23.11.2008 23:39

Халлилу-яh-- славьте Бога, последнее h почти не слышимое с придыханием. Это на иврите

Enigma-Girl 21.01.2009 10:02

И всё-таки тем, у кого в библии написано аллилуя, следует говорить как написано, а тем у кого в библии пишется халлилуя-пусть говорят халлилуя. :-)

Enigma-Girl 21.01.2009 12:01

Александр, судя по вашим словам, получается что аллилуя говорят не духовные люди????

Антивирус 21.01.2009 12:10

Верно и так и так, *ХАЛЛИЛУЯ по древне еврейски ,а *АЛЛИЛУЯ по гречиски.Само слово состоит из двух из СЛАВИТСЯ и имени БОГА *(Сам не знал вычитал в интернэте :-D )

Выдумка 30.06.2009 08:13

//в Америке американские христиане говорят Ха//
Мы живем не в Америке,но у нас тоже говорят Халлилуя.
И "амен".И никого небеспокоит мои " Аллилуя" и " Аминь".
Никто даже исследует :) мою духовность.

Выдумка 30.06.2009 08:14

// И всё-таки тем, у кого в библии написано аллилуя, следует говорить как написано, //
А если человек двуязычен с детства ? А если Библии которые он читает на трех-четырех языках ?

Ну говорит и говорит " Наллилуя" , это что главный признак верный или нет ? Павел писал " подражайте мне ,как я Христу". А если русскоязычный человек искренне подражает искреннему верующему с " Халллуя " ,и тоже говрит так же ,потому что быть таким же как он ?
Навтыкать ему по шее в благочестивыми криками " Американщину развели ,патриотизма на вас нету !" .И заоодно выбить вообще всякое желание близко подходить к верующим.Скажите утрирую ?
Увы , если только самую малость ,примеров жизни навалом.

Выбираю Сама 30.06.2009 08:41

А мне тоже не нравится, когда говорят "ха" и амэн. Понятно, когда американцы или евреи, когда знают, что так надо говорить. В моей Библии написано по-другому. А еще бывает нараспев поют А-ле-луйя (md). Для меня - это вообще - туши свет :-D. А про Святого Духа - говорят - Утешитель, с ударением на 2-й слог. Но это же никак не влияет на спасение :-D.

Выдумка 30.06.2009 09:08

Помимо американцев и еврее есть еще масса народов ,которые говорят Амен . :) и Халлелуя.

Диаболо 30.06.2009 12:42

Хай пипол , все окей)) дибильные слова влезают в нашу речь без проблем)) с советских времён , когда все заграничное круто , но это до тех пор пока не начинаешь понимать что такое за граница, также и Халилуя и Амен говарится изза авторитета пастора , лидеры ему подражают и это несут людям , обратите внимание что служители выросшие в церкви полностью подражают посторам и в монере говарить и сами проповеди )) и как следствие значение самой проповеди ))

Хенарес 09.01.2010 20:27

Если ты часто слышиш слово то и без подрожания незаметно оно вхедит в лексикон. Дело в сути. Если человек думает о Боге во время молитвы а не о том как правильно сказать алилуя или халилуя то в этом нет биды. Ну а если гордость каробит кого то что поделать.

Алмазная Детка 12.01.2010 01:51

Я замечала за собой такое же явление.Но это не от того, что я кому-то подражаю.Просто на выдохе Алилуйя- звучит как Халилуйия.Вот и всё.Конечно, я знаю что многие пытаются подражать кому-то из любимых проповедников.Но, поверте это пройдёт,по мере взросления(духовного)Когда хочется подражать только Господу!!!

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +4.