Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   РАЗВОД...между христианами,это нормально?????????? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6359)

Абвгд 28.09.2008 22:09

Думаю, Бог не планировал развода для Адама и Евы... Значит, точно не нормально...

Вопрос в другом. если все-таки факт случился...

Ситуация: женились по любви, оба члены церкви, прожили пару лет - без детей... а потом муж не стал ходить в церковь, уходил несколько раз из семьи, мотивируя это ее бесплодием (хотя как факт, это никто не установил). В результате - развод, инициированный с его стороны. Что делать и как жить дальше ей, с точки зрения Библии?

Белокрылая Лошадка 28.09.2008 22:32

Развод - это духовная лень и нежелание делать усилие, к-рым входим в Царство... Но как же тогда переходить из славы в славу,из силы в силу, из веры в веру? Развод -это дело неверия... Такими делами Бога не прославишь... Ему возможно воскресить любые отношения... Люди, ищущие развода не ищут Бога... Ищут своего... Сеют в плоть и пожнут еще более скорбей... И, конечно, разводами еще никто не угодил Богу...

Enigma-Girl 31.01.2009 16:45

Развод, он для не верующих-то не нормален, а для верующих тем более не нормален.

Кристалл 07.02.2009 19:44

Развод - клятвоотступнисемтво. Вот и дуууууууууумай! Однозначно - это не Божья воля, Это проблема Быт. 3 гл. человек сам для себя определяет, что для него добро и что зло, а не Бог. Это уже не есть вера. Что бы не происходило в наших семьях - все у Него под контролем, слава Ему!!!

Априори 08.02.2009 15:00

Виталий Потапенко..... А как же тогда праведник может семь раз падать и семь раз подниматься? Развод - это непослушание Богу, но Он знает , что мы можем мнооого согрешать и силен соблюсти нас от падения(в смысле, что если разводятся, то значит, не христианин совершенно) Христиане могут разводиться, но если они готовы искренне каяться и вновь доверять свою жизнь Богу, то Ему все возможно!!!

Арамис 08.02.2009 23:21

Я тоже считаю, что это не нормально, особенно если оба супруга христиане. Но жизнь прожить - не поле перейти. Всё бывает. У кого как получается. Мы не разводились и не собираемся. Мы любим друг друга и Господа нашего Иисуса Христа.

Dominik 09.02.2009 08:08

Осознанный грех строго наказывается. И допущение даже в мыслях развода - путь к осознанному греху.

Амфитоминчик 09.02.2009 12:30

Христиане разводятся. Внимательно читайте писания. Развод - не грех. Грех - прелюбодеяние. Если человек разводится, потом женится на другой - прелюбодеяние, а если не женится, то только повод, но шанс снова быть вместе все-таки остается. Бывает, что людям переосмыслить надо свои отношения друг с другом - пусть разводятся на время, а если решат, что не смогут быть вместе, то бусть до конца жизни безбрачными остаются.

Зубы Смамаэ 09.02.2009 22:28

Может ты имеешь в виду временно пожить отдельно, но это не развод.

И все-таки где есть такое в Писании???

Бес 10.02.2009 08:50

Долой компромисное христианство,двойные стондарты должны уйти если мы хотим осолять обшество. ИИСУС ясно МФ.19:3-6 ,а всё остальное зависит от твоего сердца -чёрствое оно или нет.И то что написал Иван отличное этому потверждение.

Вопросов Нэт 10.02.2009 10:31

Кто из *вас без греха ? Кто из вас застрахован от падений ? Берите камни ! *" Не думайте о себе более чем вы есть на самом деле "

Развод это ненормально , но он возможен . И кто то будет оправдан , а кто-то понесет за это наказание.

Вопросов Нэт 10.02.2009 23:43

Слава Богу , что оправдание от *Бога , а не *от людей !

И чистые и святые придут в тот день и скажут *" Мы *от Твоего имени исцеляли и бесов изгоняли," А оно скажет " Отойдите от меня делающие беззакония "

Кошмарик 13.02.2009 23:06

По теме 1Кор. 7 главы... Бог не делает отличия в разводе верующих или разводе верующих и неверующих, вышеназванный отрывок запрещает разводиться вообще... Но Павел как и когда - то Моисей по жестокосердию людскому, говорит... А это я Говорю но не Господь... с неверующим разводиться можно, если он не хочет жить с верующим... Короче Господь не говорил, того, что сказал Павел

Dominik 14.02.2009 11:19

Вопрос в тему. А как относиться к тому, что у тебя есть в жизни не побежденный грех? Если ответишь на него - ответишь и на вопрос развода.

Eva 15.02.2009 20:30

Развод и б миру,не нормально,он и она думают о себе,а страдают дети.У христиан,вообще не допустимо...

Кошачья Тэнь 17.02.2009 17:31

АБСОЛЮТНО НЕНОРМАЛЬНО!!!!

БОГ.

LiKa 20.02.2009 09:56

Прихожу получать расчет при увольнении: жмутся отдавать не хотят. Мне смешно, они думают, что это их деньги :), но я то знаю, Кто мне и им эти деньги дал.

Так и в семейной жизни: нас учат, что брак - это формальность, хочешь с одним, хочешь с другим - вроде Ты сам выбираешь :), но мы то с Вами знаем правду! :-$

Поэтому христианам тем более разводится нельзя. Это -

как- будто *знаешь, что в кастрюле кипяток, а все равно в нее руку суешь и сам себе говоришь: обойдется *:-(

Ну не дурак ли *:-P

Veruyushaya 20.02.2009 13:38

Вообще в разводе надо искать причину? А как у христиан находят пару? Ведь сейчас об этом никто не знает. В Библии об этом написано что-нибудь? Я точно не знаю, но церковь не дает развод. Люди венчаются, а церемонии обратной венчанию нет. Т.е. если вы разводитесь в ЗАГСе *это *не означает что вы разведены и в церкви тоже. Венчание - это на всю жизнь. Я говорю сейчас про православных христиан.

Белая Багира 21.02.2009 22:26

Развод - это плохо, не зависимо от того христианин человек или нет. Бог ненавидит разводы (но не человека, который развелся). Мы ведь знаем что Бог прощает ВСЕ грехи, кроме хулы на Духа Святого. Так что даже если так произошло что человек развелся и он покаялся перед Богом и попросил прощения, то Бог простит его, так как благодати благодаря крови Иисуса христа достаточно, чтобы покрыть и этот грех. И если христианин развелся, то ему не надо уходит из церкви в мир, наоборот, надо бежат к Богу, потому что Он, как любящий папочка, простит, утешит и восстановит . И не церковь благосовляет брак, не пастор, а Бог.

Белка 28.02.2009 09:42

ДА, может!

"Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними". Ис.61:8

"Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: "не делайте этого мерзкого дела,
которое Я ненавижу". Иер.44:4
"Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь." Зах.8:17

Белка 28.02.2009 09:46

А вот конкретно про развод:

"И вот еще что вы делаете: вы заставляете обливать слезами жертвенник Господа с рыданием и воплем, так что Он уже не призирает более на приношение и не принимает умилоствительной жертвы из рук ваших.

Вы скажете: "за что?" За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя...

Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей.

Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду ее, говорит Господь Саваоф; посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно."

Малахия, 2 гл. 13-16

Агент 28.02.2009 09:47

Разве любящий Бог может что то ненавидеть?

что-то может..и под этим что-то стоит грех. Бог ненавидит грех.

Вопросов Нэт 28.02.2009 15:15

Согласен. Но разве не для всех грешников пришел Иисус ? Может именно здесь просматривается разность назначений в ответственности ипостасей Триединного Бога .

Белая Багира 28.02.2009 18:41

Андрей, извините, может конечно я вас не так поняла, но Триединый Бог одинаково смотрит на грех. Если мы говорим что Бог ненавидит грех, то это не означает что Он ненавидит людей, которые делают грех. Бог сама любовь и Он любит нас независимо от наших поступков, потому и пришел Иисус, чтобы грех уже не мог властвовать в нашей жизни, чтобы освободить нас от влияния греха и наказания за грех.

Вопросов Нэт 28.02.2009 19:01

Поднимаю руки , потому что полностью согласен ... (H)

Он любит грешников , но ненавидит грех , который уводжит его детей в пропасть ...

Бейбик 06.03.2009 21:28

Развод вообще нигде и никогда ненормально *(N) *(N) *(N)

Развод между мужчиной и женщиной вступившими в брак не может быть нормой.

Норма это семья (F) *(F) *(F) *(v) *(F) *(F) *(F)

Бейбик 06.03.2009 21:32

Согласно словарям - развод - окончание брачных отношений,

а брачный союз - ПОСТОЯННЫЙ союз между мужчиной и женщиной...

...ищите противоречия...

Конец Свэ 07.03.2009 12:37

Это ужасно! семья, брак - это партнерство! При пожаре напарники друг друга не бросают и не должны даже думать об этом!

Хорошая 08.03.2009 20:33

Существуют Библейские принципы,которые позволяют супругам развестиь. :-) (L) (L)

Аист 08.03.2009 20:36

Я конкретного согласия Бога в библии не нашла. А то, что там говорится о разводе, меня не убедило. Я, в любом случае, против.

Ангел Красоты 08.03.2009 20:49

"РАЗВОД...между христианами" * *--

Развод, разногласия, разделения ,споры- сеет дьявол среди верующих ,а мы куда смотрим если позволяем ему вот так просто воровать у нас мир, благословение, покой, радость? И муж и жена должны бороться за свою семью и не давать места дьяволу, ни одной лазейки. Никто не обещает молодоженам что будет легко, семья -это стройка, пахота,работа с утра до ночи,но если ты взял ответственность за когото неси это до конца.

Аист 08.03.2009 22:25

Любую проблему между мужем и женой можно решить без развода. Любовь никогда не перестаёт - бывает, что остывает, но всё можно поправить. Знаю, прошла через это.

Oduvanchik 10.03.2009 22:51

Разводу между христианами НЕТ, НЕТ, и еще раз, НЕТ!!! Давайте с умом и молитвой выходить замуж или жениться, чтобы потом не было мучительно больно...

Азбука 12.03.2009 12:28

НЕТ!!!!! Враг постарался, насеял сначала ложь, потом мысли, далее произвел действие....мы не должны *идти у него на поводу и сохранять нашу семью в любом случае, сколько семей выходя из трудной ситуации, потом благодарят *Бога за то что сохранил , уберег от развода.......так было в моей семье. И Слава Богу за мудрость свыше!!!!!

Без Разницы 14.06.2009 10:33

В браке, как и во всем должна быть победа Бога и наша, иначе чем мы будем отличаться от неверующих: ложе ваше да будет чисто... Я против разводов. Поэтому прежде,чем заводить семью, надо крепко думать и учить этому молодых. Развод- это поражение наше, а не Бога. Это наше непослушание Ему, Его принципам. А потом просим благословить наш новый брак. Почитайте о Катрин Кульман "Дочь судьбы"

Marrya 14.06.2009 10:44

К ЧЕМУ ЭТОТ ВОПРОС, ХРИСТИАНЕ И ТАК ЭТО ЗНАЮТ, ЧТО РАЗВОДИТСЯ НЕЛЬЗЯ, ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ИЗМЕНЫ, ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД ТУТ НЕ НАДО И УМНИЧАТЬ...
ЭТИМ ВОПРОСОМ ЗАДАЮТСЯ ТЕ КТО ИЩЕТ ОПРАВДАНИЕ...
Я РАЗВОДИЛАСЬ, И ДАЮ СЕБЕ ОТЧЁТ, ЧТО ЭТО ГРЕХ...

Veruyushaya 14.06.2009 12:44

если не могут прощать и любить друг друга,
имеют ли они право называть себя хрестианами.

Без Разницы 15.06.2009 04:58

Я горячо поддерживаю мнения христианок о невозможности разводов в нашей среде.Что значит не умеют прощать?. Значит, еще живут по плоти, а мы все преодолеваем духом и силой Бога Живого.Если мы не любимбрата своего во Христе,значит и себя не любим.Ведь написано:возлюби ближнего как самого себя.А не любим самих себя,потому что холим и лелеем собственную плоть, хотя из Писаний знаем,что это чревато. Тогда куда мы себя направляем? Знают все.

Без Разницы 15.06.2009 05:03

Я не утверждаю,что прощать и любить легко. Но только тот,кто понял,что истинно прощен,может также простить другого. Почему мы не можем полюбить? Скорее всего потому что у нас проблемы с любовью к Богу. Возлюби Его всею силою,всею крепостью...Просите в молитве о любви к Богу-ведь это Его первая заповедь,и тогда проблемы с любовью к ближнему и прощением пройдут сами собой. Нельзя любить Бога и не любить тех за которых Он отдал Свою бесценную жизнь.

Marrya 15.06.2009 21:23

любовь к мужчине и любовь к ближнему своему разные вещи!!! не путайте!!! как брата могу простить и полюбить любого , а как мужа нет!!!

Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +4.