Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Елена Уайт и пророчества... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=633)

Антикризис 13.05.2008 02:24

Если вы отстанете от Леонида, то он в конце концов сам успокоится. Пройдите по форумам и вам станет ясно, какой в нем дух. Благодаря трудам Уайт, мы в наше время можем очень ясно отличать все ловушки, которые кругом и всюду, а так же мы имеем очень много предостережений относительно всех сфер жизни, которые актуальны и сегодня. А читать ее книги быват на самом деле очень тяжело, потому что видишь себя в неприглядном свете, но когда приближаешься ко Христу, то все эти книги становятся для тебя симфонией любви Божьей. Как Он нас любит, что дал нам столько мудрых наставлений, чтобы мы просто были счастливы и не погибли. Последние 15 лет я читаю ее труды и нахожу их очень полезными. И самая лучшая из всех ее книг "Желание веков", когда читаешь про своего Спасителя, то сердце находиться в прямом общении с Богом и ты просто наслаждаешься атмосферой неба. Разве это плохо изучать Божий характер и взирать на него?

Антикризис 15.05.2008 02:37

Есть много вопросов, на который можно будет найти ответы самостоятельно изучая труды Уайт. Попробуйте, и благословение будет сопровождать вас на этом пути, это вести для нашего времени.

Албанец 15.05.2008 11:44

Наталья, ты несешь чуждое учение.
"Второе, о закрытии двери благодати. Она действительно закрыта для церквей (как организаций), но попрежнему открыта для людей находящихся там"
Спасение обществом было только в ветхом завете, в новом завете человек спасается лично. В небо мы не войдем организацией адвентистов. Принадлежность ни к какой организации не является залогом спасения.

Албанец 15.05.2008 11:54

Андрей, думаю что твои сравнения некорректны.
"Чем отличался апостол Павел от Елены Уайт? Он был призван и она была призвана, и оба одним Богом, но в разное время." Мы все призванны и призванны одним Богом. Но дары различны, и служения различны.
"Только Павел вошел в Библию, а Елена Уайт писала позже, но это не умаляет ее трудов."
Нехочу умалить значимость трудов Уайт, но в своем утверждении ты противотечишь самой Е Уайт. Ее труды по определению не являются равными Библии, ни ее доплнением. Сама она считала свои труды малым светом помогающим понять Библию но никак не дополнить ее или стать в ровень с Библией.

Баламут 15.05.2008 13:37

А теперь про рабов... В Библии, например у пророка Иезекииля (Иез.40-48 главы) и у пророка Исайи (Ис.65:17-25) есть так называемые неисполнившиеся пророчества.Это не значит, что пророчества эти были ложными, просто даны они были на условии послушания,т.е. если бы Израиль оставался верным Господу до конца, то это всё сбылось бы так, как было показано в видении. Я уже говорил, что Елене Уайт было открыто, что Господь мог бы прийти на Землю уже в то время, если бы адвентисты не отвлекались от проповеди трёхангельской вести, поэтому это пророчество и не исполнилось в то время, но оно исполнится непременно, вот толко детали уже могут быть другими, А СУТЬ ОСТАНЕТСЯ ПРЕЖНЕЙ.
Друзья!!! "Пророчества не уничижайте" (1Фес.5:20)

Временно Виртуальная 16.05.2008 00:42

Сдесь я тебя поддерживаю Ксюша ЕВайт всегда говорила_что она маленький свет и указывала всегда на свещенное писание!

Антикризис 17.05.2008 02:07

В трудах Елены Уайт меня восхищает то, что все ее пророчества сбываются у нас на глазах. Многому еще предстоит произойти, но многое уже произошло. Те духовные предостережения, что были актуальны в ее время сейчас имеют еще большую силу. А те, кому она не нужна пусть читают Библию, это самая лучшая книга из всех книг. Однажды я проводил семинар с неверующими и раскрывал им откровения в свете трудов Елены Уайт, и они меня спрашивали в один голос: "А откуда вы так хорошо знаете Библию?" Я ни в коем случае не ставлю ее труды выше Библии, но считаю их очень нужными и духовно полезными. И разницы между ею и Павлом я не вижу, разве то, что они жили в разное время и ей было многое открыто для нашего времени. Проблему могут делать только те, кто духовно не возродился и пытается некоторыми выдержками из ее трудов защищать свои убеждения.

Баламут 17.05.2008 10:38

Цитата от Ксюши: "но есть колоссальная разница между ее трудами и посланиями к примеру Апостола Павла..."
А в чём разница? В стиле написания? - так ведь все книги Библии разнятся в этом. В богодухновенности? Если труды Е.У. не богодухновенны, тогда она писала отсебятину, которая не отличается от любой другой христианской литературы.
Это как с божественностью Христа (простите за такой пример):
мы можем признать в Христе либо Бога, либо безумца, - третьего не дано; так же с трудами Е.У. - мы можем считать их либо богодухновенными (в чём я сильно убеждён), либо плодом человеческого воображения, ума и фантазии.

Бархат 17.05.2008 20:05

Юрий пишет:
Цитата от Ксюши: "но есть колоссальная разница между ее трудами и посланиями к примеру Апостола Павла..."
**А в чём разница? .......так же с трудами Е.У. - мы можем считать их либо богодухновенными (в чём я сильно убеждён), либо плодом человеческого воображения, ума и фантазии.***
Теперь понимаю, почему труды Е. Уайт здесь цитируются больше, чем библия, особенно что касается вопросов внешности. Ты выразил то, что на этом форуме читалось между строк: Е. Уаит и Библия = РАВНЫ.
Проблема в том, что она это видела совершенно иначе, не буду приводить ссылки, они достаточно часто уже приводились... Не думаю, что мысли современных богословов можно назвать ПЛОДОМ ВООБРАЖЕНИЯ И ФАНТАЗИИ (есть конечто исключения).

Мистик 18.05.2008 02:01

Дорогая Ксюха, все твои высказывания идут в рознь с тем, во что ты сама веришь. Дело в том, что ты напрочь отбрасываешь труды Е.Уайт и прикрываешься Библией, только потому, что ее книги не двусмысленно указывают на твой грех. Если бы ты не была против Духа Пророчества, ты бы не писала столько статтей в защиту Слова Божьего, как будто кто то не согласен в Его первостепенности. Сдесь не дети собрались, и все прекрасно дают себе отчет на каком у них месте стоит Библия и Дух Пророчества. Прямые свидетельства тебя обличают, особенно во внешнем виде (твоя фотография и ее надпись об этом свидетельствуют), поэтому ты так и воюешь против них. Все твои высказывания не в мою сторону и даже не в сторону Е.Уайт, а против Духа Божьего. Бога не обманешь.
Пишу это зная, что даже эти слова не принесут никакого плода, пока не откроешь свое сердце влиянию Духа Божьего.

Азиат 18.05.2008 02:31

Наташа,а почему именно Уайт?Почему не Павел или Пётр или Даниил или Иоанн?Почему акцент на Елене.
По твоим же словам*мы все тут не дети*И все признаём её дар и труды(а я ещё и испытываю огромнейшее уважение-здоровые лбы отказались,а она хрупкая женщина взяла на себя эту тяжёлую ношу (Y))Давай будем последовательны и будем следовать её советам-глубже исследовать Слово Божие-Библию (ch)

Алхимик 18.05.2008 03:02

Просто Наблюдение:
Вобщем есть адвентисты-христиане и адвентисты-адвентисты. Мне лично первые больше нравятся.

Диаболо 18.05.2008 05:20

Наташа, у вас небольшой перекос в сторону Елены Уайт.
Вспомните, что айт призывает людей обращаться к Библии и только к Библии, а вы нарушая все ее советы снова и снова цитируете только ее.
Книги Уайт- вещь хорошая, но это не Библия, никогда ею небыли и не будут.
Есть Библия, а есть все остальное. И только так.
И вероучение и доктрины церкви АСД строились только на Библии, и наличие или отсутствие Уайт, не играло тут никакой роли.
Попробуйте, Наташа, немного сместить акценты в строну Священного Писания. И даже утренний страж, можете заменить парой глав из Библии, и все у вас встанет на свои места.

Царь Дав 18.05.2008 16:01

Для меня лично Библия это самая главная книга,и Всё что в Ней написано,непририкаемый авторитет.(уверен, что на это тоже есть возражения).Написано,что сатана борется с теми,кто сохраняет заповеди Божии и имеет свидетельство Иисуса Христа,..которое есть Дух пророчества. Я вижу по этому форуму как это пророчество исполняется. Какого вы духа собратья? Верите ли вы Божьему слову как об этом говорите и пишете.
Судя по высказываниям с этого форума, большинство в АСД не читают трудов Д.пр. или не принимают их. Таких большинство. Тогда о каком "перекосе" идёт речь.Помоему здесь перекос в другую сторону. :'( Да поможет нам Бог увидеть себя в истинном свете. Представьте, что мы живём во времена пророка Иеремии, и все наши слова адресованы не в адрес Уайт, а в адрес Иеремии. Именно так Господь смотрит сейчас на нас.

Ламбарджини 18.05.2008 23:21

Говорят Е.Вайт не называла себя пророком, она называла себя вестницей. Это уже потом её окрестили пророком.

Ламбарджини 19.05.2008 10:25

пророк рассказывает что то новое, ведёт народ. Вестник сообщает только то, что и так можно узнать и что известно, просто интерпретирует. Е.Уайт не говорила ничего нового, всё это и так понятно и известно из библии.

Царь Дав 19.05.2008 13:56

Честно говоря я тоже не вижу разници между Вестником обладающим пророческим даром и Пророком. Думаю что такое разделение на руку тем,кто не желает верить всему чему учит Вестник.Иоанн Креститель тоже не называл себя пророком,может для людей так близко находящихся к Богу это просто не скромно.Амос тоже говорил о себе что он не пророк.Ам.7:14
А чем по вашему собратья, являются последние главы книги Великая борьба?
Е.Уайт употребляла такие выражения "позвольте мне высказать вам пророчество."
Чуствую себя как то не ловко,потому что приходится Адвентистам объяснять вещи ,которые они сами должны объяснять другим. *-)

Мистик 19.05.2008 14:27

Полностью с тобой согласна, Андрей.
Дело в том, что в большенстве она писала Вести для Церкви, но никто не может оспорить и тот факт, что есть множество пророчеств, о которых Библия не упоминает, но эти сцены были показаны Е.Уайт и они сбылись. Все пророки обращались к народу с особенной вестью и не только пророчественной.
К стати, дар пророчества - это дар Духа Святого, и именно его и имеет церков последнего времени. А мы все "скромничаем" как по мне, так только лукавому на руку.

Витязь 19.05.2008 14:44

Братья, сестры- в чем проблема? И вестник и пророк - это Божьи вестники. Но пророк - не обязательно предсказывающий будущее. В Библии есть пророки- которые ничего не говорили о будущем.- Например Иеремия, Иезекииль. И при том , что они относятся к великим пророкам. (F)

Витязь 19.05.2008 14:50

А относительно Е.Уайт,- людям как-то стыдно признать её пророком. Ибо мы привыкли считать, что в наше современнное время не может быть пророков. Я признаю всех авторов, которые не противоречат Библии. А даре Е.Уайт внимательный читател ь найдет много пророчеств. И если она не называла себя пророком- то и в Библии сами пророки не называли себя пророками. Их в последствии стали называть таким титулом. (F)

Баламут 19.05.2008 15:12

Согласен с Андреем. У нас в Германии многие адвентисты и даже пасторы отвергают авторитет Елены Уайт. Рассуждают они все примерно как Ксюша: Библия и только Библия... а если посмотреть на их жизнь, то и с Библией она не согласуется. Поэтому такая позиция очень опасна. Конечно могут быть крайености в чрезмерном цитировании Е.У., но я никак не могу поставить её в один ряд с другими христианскими писателями, ибо она часто говорила
"мне было показано", "я видела" - так может писать только человек, движимый Духом Святым.

Высокий Блондин Без Ботинка 19.05.2008 15:18

Русское слово "Пророк" подразумевает функцию прорицателя, т.е. предсказателя будущего, отсюда и ложные ожидания к библейским либо современным пророкам. Пророческая школа, основанная Самуилом готовила же учителей для народа, которые и объясняли священные писания, их смысл и цель.

Царь Дав 20.05.2008 23:43

Библия ясно говорит о духе пророчества Откр.19:10.
Мы знаем что будет с теми кто убавляет или прибавляет к этому пророчеству,будь то человек или церковная организация. Думаю эти язвы не заставят себя долго ждать.

Бублик 21.05.2008 00:20

Я считаю, что служитель не принимающий авторитет Е. Вайт, не может быть служителем в нашей церкви.

Бублик 21.05.2008 00:26

Считаю также, все кто так или иначе принижает авторитет Вайт, обличаемы совестью Богом данных реформ, их естество бунтует против истины, основанной на Библии. А надо просто смириться и покориться Духу Святому.

Бублик 21.05.2008 00:54

Ксения, статистика показывает, кто не признает ее авторитета, часто очень низко летает в смысле духовности, зачем тогда этот вопрос включен в доктрины АСД 28 пунктов?

Бублик 21.05.2008 01:15

Про десятину читал, но если человек ее не дает ему не дадут служение в церкви, по цер. пор.

Мистик 24.05.2008 20:09

Первый шаг к отступлению. - Одно можно сказать с уверенностью: те адвентисты, которые встанут под знамена сатаны, прежде всего откажутся от веры в предостережения и обличения, содержащиеся в свидетельствах Божьего Духа (Письмо 156,1903 г.). Если вы утратите веру в "Свидетельства", вы отступите от библейской истины (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 674). Некоторые люди, не желающие принять свет, но предпочитающие ходить своими собственными путями, будут искать в свидетельствах что-то, чем можно будет оправдать их неверие и непослушание. Так будет привнесен дух разделения, потому что тот же дух, который будет заставлять их критиковать свидетельства, заставит их и придираться к братьям, чтобы найти в них нечто, достойное осуждения... Сатана... постоянно подсовывает нам подделки, чтобы отвратить нас от истины. Самым последним обманом сатаны станет попытка свести на нет авторитет, свидетельств Духа Божьего. "Без откровения свыше народ погибает..." (Притч. 29:18 - англ. пер.).

Мистик 24.05.2008 20:10

Сатана будет искусно совершать свою работу разными способами и через разных посредников, чтобы разрушить уверенность Божьего народа остатка в истинных свидетельствах... [361] Против свидетельств будет разожжена сатанинская ненависть. Сатана будет стремиться разрушить доверие к ним в церквах, и вот почему: он не сможет связывать души и обманывать их с легкостью, если свидетельства Духа пророчества будут услышаны (Избранные вести, т. 1, с. 48. См. также: Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 675,676). Есть люди, считающие, что они способны измерить характер и важность той работы, которую мне поручил Господь. Их собственный разум и суждения станут тем мерилом, которое они будут использовать, взвешивая свидетельства.

Мистик 24.05.2008 20:11

Мой Наставник сказал мне: "Скажи этим людям, что Господь не поручал им работы измерения, классификации и определения характера свидетельств. Те, кто попытается это сделать, несомненно, в результате придут к ложным выводам". Господь желает, чтобы люди занимались данной им работой. Если они будут держаться пути Божьего, они смогут различать ясно, что работа, порученная мне, не может быть человеческим изобретением. Тем, кто будет тщательно изучать свидетельства в последовательности их появления с самого раннего времени, не будет нужды беспокоиться об их происхождении. Многие книги, написанные с помощью Духа Божьего, станут живым свидетельством о характере трудов Духа пророчества (Избранные вести, т. 1, с. 49, 50).

Интим 24.05.2008 20:29

Наташа,тебе не случайно говорят , что все что ты можешь- это только цитировать Елену Уайт?

А редкие Библейские тексты приводимые тобою, всегда не по теме, и носят общий характер.

Наташ, только ненадо и меня осуждать и записывать в притивницы ДП.

Просто тебе говорят вполне аргументированно, что учение церкви АСД построено не на видениях Уайт а на Библии и только на ней.

Может тебе стоит все же подавив гордость задуматься над этим фактом, и над тем, что возможно ты ошибаешься поставив на первый план Уайт а не Слово Божье- Писание?

Мистик 25.05.2008 03:37

Слава Богу, что могу цитировать Е.Уайт, потому что те редкие тексты из Библии она

рассширенно объясняет. К стати, а вы Анна, как относитесь к Е.Уайт? Вы

признаете Богодухновенность ее Духа пророчества, котрым ее Бог наделил? Если да, то почему так противитесь истине?

Мистик 25.05.2008 04:01

Человек, который ставит Библию в центр вероучений подтвердит это не только словами, а делами. К сожелению, у вас девушки, слова с делами расходятся.

Диаболо 25.05.2008 04:07

Наташа, прости, но у тебя с истиной расходится все, и слова и дела.

Но я так понял что на последний Ксюхин пост ты просто не нашла что ответить и снова скатываешься переходя на личности.

Это лишь еще раз показывает твою некомпетентность.

Мистик 25.05.2008 04:13

А ты, Игорь, не будь голословным, поконкретней расхождение дел моих со словами напиши.

Vonca 25.05.2008 04:19

Наташа, это они все говорят чтоб зацепить и обгадить.

Это будит произходить все чаще скаждам годо.

Это последствия леберолизма при принятии крещения.Ведь сейчас не учат а потом крестят, а как можно побольше накрестить стараются, вот и результат, того что получаем разделение и притом нарастающее с огромной скоростью.

Диаболо 25.05.2008 04:28

Мише, Наташе, и остальным:

И в этой и в других подобных темах: брюки, пища, украшения,

Уайт и т.д. - речь сводится не о том, можно ли или нет, а намного и гораздо глубже.

Речь идет о попытках подмены Слова Божьего, всем чем угодно, - мнением пасторов, церковной традицией, Еленой Уайт... *Понимаете?

Понимаете всю тонкую и глубинную работу сатаны в церкви АСД?

Кажется ерунду люди обсуждают, но на самом деле, сатана, через многих консерваторов в АСД, ведет тонкую и кропотливую работу, о замене Библии- всем чем угодно.

Именно поэтому, такие темы вызывают такое жаркое обсуждение. Не о частностях и внешнем виде идет речь, а о том, что является основанием веры Христианина.

Вспомните главное оружие Христа *при искушениях: ТАК НАПИСАНО!!!

Сатана Боится этого, и потихоньку, понемножку, Адвентисты, ЛЮДИ БИБЛИИ, стали людьми Елены Уайт. - А это уже лёгкая добыча для сатаны!!

Мистик 25.05.2008 04:41

Игорь, а кто тебе сказал, что тут подменяют Библию Е.Уайт. Насколько я знаю, люди выссказывают свои мнения в защиту Духа Пророческого лишь потому, что его, те кто противится истине отбросил уже давно. Вы хотите сказать, что адвентисты не могут руководиться Божьими советами описаными в Свидетельствах для Церкви? Что же греховного в том, что человек цитирует как Библию, так и Е.Уайт. Может вам просто истина, изложенная в Свидетельствах не по душе?

Диаболо 25.05.2008 04:47

Вы неправду сейчас говорите Наташа, и думаю еще немало времени пройдет пока вы поймете, что именно вы совершаете, возможно и искренне.

Из двух тысяч человек этой группы, только одного я видел явно выступающего против пророчеств Уайт, и он был отнюдь не в платье одет )

Не надо приписывать другим то чего они не говорили.

Никто не выступает против Уайт, и никто никому не запрещает ее цитировать и любить и изучать.

Просто не забывайте о том, что в Библейском и адвентистком Богословии, есть четко отведенное Богом место, для Духа пророческого.

Место и цель.

И это место никогда не стояло на одном уровне с Библией.

Vonca 25.05.2008 04:53

Вот вы Игорь и КО все на Библию опираетесь.

Но это только словесно, а на деле туфтология одна.

А что Библия не говорит о одежде, пище, .....

А не Библия учит слушать пророков Божьих который не противоречат Закону и Откровению.

И как у вас с этим?

А что такое Библия?

Это тоже собрание законов и тех пророков которых не призновали их современики высмеивая их в лучьшем случаее и то и убивали их за весть которая усуждала греховный образ жизни.

Так что если ЕВ противоречит Библии признайте её противнецей если она дополняет Библию то слушайте пророка Божьего.

Все проверьте и хорошего держитесь.

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +4.