Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Все ли Религии ведут к БОГУ?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6291)

Дьяволёночек 10.05.2009 23:31

Для меня самая главная книга - это библия. Ветхий завет - путеводитель ко Христу. Бог являл себя там как судья, кому то нравится знать Бога только как судью, Сущего и пребывающего постоянно, но это еще вопрос знают ли Его именно таким уважаемые Иеговисты или все таки на благость Божью надеются. Но Новый Завет - это Бог Отец, любящий, справедливый, строгий и долготерпеливый. Не признавая личности Христа, как Бога, Сына и Спасителя ни у какой религии нет шанса прийти к Богу. Никто теперь уже не может прийти к Богу, как только через Иисуса, Он так сказал. Человечество пытается своим умом понять Бога, но невозможно это вместить себя, только дух может открыть и дать понимание. Поэтому мудрость Божья есть безумие для этого мира. Слово Божье острее меча обоюдоострого и никакая плоть не сможет оправдать своих грехов и греховных мыслей, намерений и поступков, когда сталкивается с истиной. Для меня главное не жить иллюзиями относительно себя и своей жизни со Христом.

Диаболо 11.05.2009 00:44

Валерий да я ожидал что ответ будет именно такой , славу Богу что он вопще последовал )) Бог нам четко говарит как получать спасение и через кого , вот подумай насколько жалкие люди скованые страхом отдают свою жизнь в надеже постоять в очередь попась в рай быть одним из 144 тысяч и с последсвии быть переселенным на новую землю , Берешь в долг и говаришь если будешь себя хорошо вести я МОЖЕТ БЫТЬ ТЕБЕ ВЕРНУ, стоишь в загсе и говаришь Будущей жене если ты меня устроишь в постеле может ты и родишь мне детей и я не выгоню тебя, но на самом деле так не бывает когда приходишь брать деньги с тебя берут расписку и говарят что если не отдашь долг вовремя и с тебя возьмут намного больше , и жена становятся твоей женой получает все прова а не обещания , а Бог играется с нами ты жервуй всю жизнь и может быть , но Бог хочет спасти нас всех и спасет верующих в него , не зря Христос был распят

Veruyushaya 13.05.2009 22:14

Валерий, я не говорила про других Богов, я говорю про одного единственного Бога.

Албанец 14.05.2009 22:46

Хорошо Светлана проведите пожалуйста маленький ликбез о том, кого исповедуют очень хорошие люди- мусульмане, индуисты, буддисты, исламисты? Ведь судя по вашим репликам они все исповедуют одного бога-кого?

Veruyushaya 15.05.2009 15:11

Очень хорошие люди -мусульмане, индуисты, буддисты, исламисты - исповедуют Бога.
Вы жаждите его имя? Я уже говорила что он имеет много имен, но он один.

Албанец 15.05.2009 20:01

Светлана возьмите учебники по истории я имею ввиду школьную программу , прочтите а затем высказывайтесь на форуме. А то понимаете складывается впечатление ,что в школу вы ходили что бы просто провести время с подругами, а что преподавали на уроках истории даже не слушали.

Отсупившийся 15.05.2009 20:27

ВО, НАРОД, ВЫ ДАЕТЕ!!! У МАСУЛЬМАН ИИСУС - СЫН БОГА, ПРИНЕСШИЙ СЕБЯ В ЖЕРТВУ НА КРЕСТЕ ЗА НАШ ГРЕХ, ПРИТЕРПЕВШИЙ ДО КОНЦА, ЧТОБЫ НИКТО НЕ ПОГИБ, НО ВСЕ УВЕРОВАЛИ И СПАСЛИСЬ, ВОСКРЕСШИЙ И ВЩОЗНЕСШИЙСЯ НА НЕБЕСА ДО ВРЕМЕНИ??? ИЛИ ЭТО ИНДУИСТЫ (?) ИСПОВЕДУЮТ ХРИСТА, БУДДИСТЫ, ЕЩЕ КТО?!!!

.
СВЕТЛАНА, НУ НЕЛЬЗЯ БЫТЬ НАСТОЛЬКО НЕГРАМОТНОЙ. СХОДИТЕ В СИНАГОГУ, В МЕЧЕТЬ, В ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ, НА БОГОСЛУЖЕНИЕ К ПРОТЕСТАНТАМ, КАТОЛИКАМ, ДА ХОТЬ К ШАМАНАМ С БУБНАМИ И ОБЬЯВИТЕ ИМ О ТОМ, ЧТО У НАС У ВСЕХ БОГ ОДИН, ПРОСТО ТУПО, У НЕГО ИМЕН МНОГО. С ВАМ МГНОВЕННО ВСЕ СОГЛАСЯТСЯ И ПРЕКРАТЯТСЯ ВСЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ КОНФЛИКТЫ И РАСПРИ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ И В ДРУГИХ НЕСПОКОЙНЫХ РАЙОНАХ МИРА.

.
ЕСЛИ ПИШЕТЕ ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ, ПЕРЕД ТЕМ КАК НАЖАТЬ "ДОБАВИТЬ" - ПЕРЕЧИТАЙТЕ, МОЖЕТ ТАК ВЫ ОГРАДИТЕ НАС ОТСТОЛЬ ГЛУБОКИХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ, А СЕБЯ ОТ НЕКОГО СОРКАЗМА И ИРОНИИ В СВОЙ АДРЕС.

Отсупившийся 15.05.2009 20:27

ПОСКРИПТУМ: ЛЮДИ ВСЕ ХОРОШИЕ, ТОЛЬКО ВОТ ГРЕХ ЖИВУЩИЙ ВО МНОГИХ ДЕЛАЕТ ДЛЯ НИХ НЕВОЗМОЖНЫМ ПРИЧАСТНОСТЬ К ВЕЧНОСТИ С БОГОМ.

Богатая 27.05.2009 13:35

смотря к каким богам! Но к Единому Богу ведёт только Христианство через Иисуса Христа!

Marrya 21.06.2009 11:34

всё таки мне кажется что не в религиях тут дело... разбираться надо, быть может и всю жизнь, искать и познавать...

Marrya 21.06.2009 11:34

а в коране и в правду есть об иисусе- только он там сын бога ( как имы), только человек, тоже там написано что рождение его было чудом, отдевственницы, но он по корану-пророк, и про его второе пришествие тожетам есть-мусульмане считают что он придёт именно к ним, и осудитхристиан что они почитали его за бога и разрушит крест....
я не знаю что об этом всём думать, бог дал нам разум, будем разбираться, а не фанатеть и зомбироваться...

Marrya 21.06.2009 11:47

я про библию против ничего не имею, но если только её ставить во главе, можно зациклится и на бога смотреть однобоко, есть факты также что часть библии утеряна, часть искажена, часть уничтожена по религиозным соображениям того времени, это исторические факты, занимались этим специалисты по подобным вопросам, люди независимые...
бог один всё же, а религий и конфессий много не надо фанатеть от одной, надо разбираться, на то нам и дан дар бога-разум, чтобы не были мы овцами, как нам втюхивают в новомодных церквях..

Marrya 21.06.2009 12:02

а те кто говорит" а в библии сказано..!, а в коране сказано..!"
те перестали думать , развиваться и познавать бога и мир и себя... бог не прост и его сущность не укладывается в нескольких писаниях...наше узкое зомбированное мышление нужно кому то другому.. задумайтесь!!!

Marrya 21.06.2009 17:23

НАМ ВБИЛИ В ГОЛОВУ ПИСАНИЯМИ, ЧТО ГРЕХИ ЭТО САМОЕ СТРАШНОЕ, ВСЁ ДЕЛО В ГРЕХАХ, ЭТО НУЖНО БЫЛО ПРАВИТЕЛЯМ И ГОСУДАРСТВАМ, ЧТОБЫ ДЕРЖАТЬ ЛЮДЕЙ В УЗДЕ БОГОБОЯЗНЕННЫХ, мол против бога они не попрут, поэтому прибавляли что нужно было и убавляли что не надо было, чтобы люди не сомневались... я знаю вы скажите что автор библии-дух святой, всё правильно нас так учат... чтобы не сомневались..
да всё просто, чтобы не спрашивали о боге и не искали его ни где больше...
я не настаиваю на своём просто делюсь своими мыслями... а раньше было страшно, думать иначе... так нас учили...
запугивали, шаг вправо, шаг влево -грех и ад!!!! ужас, не верю я что бог такой!!!
он сядет одесную бога, так может быть он всё же отдельная личность от бога, пророк, а не бог?
Мухамед тоже был пророк после Иисуса, и говорил об Иисусе другое, или вы не верите что Мухамед пророк, и умаляете его значимость? повторяю я не настаиваю просто хочу разобраться...

Marrya 21.06.2009 17:31

вам не кажется уж слишком просто поверил в ИИсуса и всё бог тебя простил, и рай обеспечен? по поводу ада и рая тоже размывчатые представления в библии!!! в ней также нет про инопланетян- а они есть, про повторные жизни-тоже нет ответа, а специалисты по паранормальным явлениям говорят иначе.. мы не пытаемся что новое познать и узнать этот мир и себя, зато с лёгкостью зомбируемся писаниями...

Антидот 21.06.2009 20:50

все ведущие религии схожи и имеют прово сушествовать,Христос поидя на распятие,дал тем самым мощныи толчок развитию христианства,за что мы должны быть благодарны ему.

Антидот 21.06.2009 21:51

ставить себя выше тех,кто имеет другуюверу,большой грех.Ибо сказано;люби ближнего как самого себя! а также Хритос сказал;имен у меня много!Надо просто своим миролюбием доказывать преимущество христианства!

Veruyushaya 22.06.2009 01:51

Николай Попцов, как же Вы ошибаетесь. Вы читаете только Библию? У Вас отключен разум? Знакомы ли Вы с другими священными писаниями? Знаете ли Вы про их существование?

Бестия 22.06.2009 02:17

Владимир мы благодарны Иисусу Христу не за "мощный толчок развитию христианства",а за то что он взял наши грехи на себя и распял их на кресте,пролил ради нас кровь,примирил нас с Богом и открыл путь к жизни Вечной.А как идти по этому пути и не свернуть с него,у нас есть путеводитель "святое писание - Библия".Можете конечно идти своим путём,но придёте туда,куда сами себе придумали.Наши мысли - не Божьи мысли!

Бестия 22.06.2009 02:20

Светлана,я так вижу что группа называется "ХРИСТИАНЕ"- верующим в Иисуса добро пожаловать.Вы не туда попали!

Антидот 22.06.2009 10:40

Иисус умер на кресте ради нашего спасения!этопроизвело на людей сильное впечатление иданое обстоятельствоспособстовало развитию христианства!

Антидот 22.06.2009 11:02

утверждать,что только христиане спасутся,а остальные нет(будизм,ислам),типа они люди 2 сорта!

Амон Ра 22.06.2009 19:25

Христос поидя на распятие,дал тем самым мощныи толчок развитию христианства
Владимир Анацкий ,вы вкурсе ,что почти все последователи Иисуса были уничтожены спустя 300 лет после его распятия.
А последние иудеем Савлом ,который якобы после уничтоженияоставшихся прозрел ,мать его так,и предложил римскому императору Константину вложить средства в развитие хрестианских храмов и писаний и возглавив этот "проект" убийца Савел взял себе имя Павел .И ещё долго это церковь называли павлианской.
Он заложил основы этой веры ,он написал новые писания и исправил старые .А мы сейчас разбираемся в нестыковках писаний ,додумываем их исходя из своего мироощущения и молимся на них.
Так есть ли в сложившимся хрестианстве чтото от учения Христа или мы тужимся понять специальные искажения помыслов Иисуса.Может нас намеренно запутали тогда и гнапустилитумана .Наверняка что то есть ,но разобраться в этом сможет не каждый.

Амон Ра 22.06.2009 19:31

Проще разобраться откуда принёс Иисус свои заповеди народу ИЗРАИЛЕВОМУ,живущему чтоб исполнять прихоти отца своего сатаны. Какое учение впитал Иисус в неизвестном юношестве и отрочестве .Где и кто обучал его и какую религию ему дали для изучения и становления прароком.

Marrya 22.06.2009 20:06

ВЧЕРА ВИДЕЛА ПРОГРАММУ- ТАМ ГОВОРИЛИ ЧТО ИИСУС НЕ ВОСКРЕСАЛ И НЕ ЯВЛЯЛСЯ... НАЗЫВАЕТСЯ " КТО ОН ИИСУС ИЗ НАЗАРЕТА"
А В СВОБОДНОЙ НЕЗАВИСИМОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ НАПИСАЛИ ЧТО ОН ВООБЩЕ НЕ УМИРАЛ, РАСПЯЛИ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, А ВЫДАЛИ ЗА НЕГО.. ТЕЛО ПРОСТО ВЫНЕСЛИ ЧТОБЫ ОСУЩЕСТВИТЬ ВСЁ ПО ПИСАНИЮ, ЧТОБ НЕ СОМНЕВАЛИСЬ
ПРОСТО ТАК - ИНФОРМАЦИЯ, ...

Veruyushaya 22.06.2009 20:10

Николай Попцов, а что с того что Александр Бровкин Вам расскажет откуда инфо.А если я Вас срошу, Николай, что Вы знаете про устройство Вселенной? Что Вы сможете рассказать и откуда у Вас будет такая инфо?

Veruyushaya 22.06.2009 20:16

Привет Юлия! Советую посмотреть фильм "Потаенные годы жизни Иисуса Христа", Христиане снимали. Фильм про тогде успел побывать Иисус, где проповедывал.

Marrya 22.06.2009 20:18

ЛЮДИ!!! НА НАС НАДВИГАЕТСЯ КАКАЯ-ТО 10 ПЛАНЕТА, НЕБИРУ, ОНА В 5 РАЗ БОЛЬШЕ ЗЕМЛИ!!! УЧЕНЫЕ ГОВОРЯТ ЧТО МЫ БУДЕТ ЕЁ СОЗЕРЦАТЬ КАК ВТОРОЕ СОЛНЦЕ, НЕ ВООРУЖЕННЫМ ВЗГЛЯДОМ!!! И ВОЗМОЖНО СТАЛКНЁТСЯ С ЗЕМЛЁЙ В 2013 ГОДУ ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, ЕЩЁ ПИШУТ ЧТО ДРЕВНИИ ШОМЕРЫ О НЕЙ ЗНАЛИ И ИЗОБРАЖАЛИ НА КАМНЯХ...

Marrya 22.06.2009 20:19

НУ ЕСЛИ СНИМАЛИ ХРИСТИАНЕ ДО НИЧЕГО НОВОГО Я ТАМ НЕ УВИЖУ, Я ЧИТАЛА БИБЛИЮ ОТ БЫТИЯ ДО ОТКРОВЕНИЯ...

Амон Ра 22.06.2009 20:22

Николай,было время и я как и вы закрывал глаза на реальный мир и видел для его понимание только один источник информации - христианские писания . Мне почти было этого на тот момент достаточно ,тем более ,что ранее не было возможности сопоставить эти учения с чем либо другим (доступ к информации был ограничен).Впринципе тогда была своего рода монополия на это. "Всё познаётся в сравнении"- древняя истина.
Меня интересовало почему хрестиане и масульмане друг друга называют "заблудшими" и я решил взвесить ихнии доводы и сэтого всё и началось .
А когда сейчас мы имеем возможность доступа (через интернет) к любой информации ,для её сравнения и анализа,мы начинаем видеть мир с разных "колоколен" и поверте открывается то ,что не видно с одной только плоскости христианства. И"имеюший глаза и увидит.." ,правда чтоб увидеть ещё нужно желание ,которое у многих заблокировано догматами. Но прозреют все и без инета-час близок.

Антидот 22.06.2009 21:21

Бог нам дал свободу деиствий для того,чтобы мы сами пришли к нему!если человекне может познать истину внутри себя,то все чудеса и доказательства сущестования Бога не откроют ему истину!он должен сам осознать и придти к нему,а все эти разговоры о подлиности Библии просто бесмыслены

Marrya 22.06.2009 21:34

ТАК РАССУЖДАЮТ ВСЕ ХРИСТИАНЕ.... ПОТОМУ ЧТО ОНИ ХРИСТИАНЕ...ИНАЧЕ НЕЛЬЗЯ- СТРАШНО, А ТО ГРЕХИ ЕЩЁ НЕ ПРОСТЯТ, И АД!!!! О ФАНАТИКАХ ТУТ МНОГО ГОВОРИЛОСЬ...

Амон Ра 22.06.2009 22:11

Владимир ,а все эти разговоры о подлиности Библии просто бесмыслены ,в ваших словах истина - о подленности библии никто и не спорит ,как не кто и не спорит о подлинности "Войны и мире" Толстого или "Мастере и Маргарите" Булгакова.
Можно спорить о мировозрении об достоверности описываемых исторических событий.
С предшествующими словами полностью согласен ,но только главное какие инструметы и методикимы используем для познания. Благодаря некотрым можно только демагогию разводить ,а воз и ныне там .
Николай -вы хотитеменя озадачить описанием того что я читалпоследние 10 лет ,составлением биографий всех живших на планете - вы наверное хотите просто тему заболтатьь .
Если нет ,то для ознакомления с мнением о мире и его историии существующих мировозрениях могу посоветовать изучить лекции Петрова
********pravdu.ru/lessons/petrov/

В них много интересного можно найти и логичного ,хотя и есть изъяны.

Veruyushaya 22.06.2009 23:03

Зинаида Богач-Цой, если Вы считаете что я не Христианка, то киньте в меня камень!

Бестия 23.06.2009 00:10

СВЕТЛАНА КУКСОВА,ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ВЫ САМИ СЕБЯ СЧИТАЛИ ХРИСТИАНКОЙ. А КТО КЕМ ДРУГ ДРУГА СЧИТАЕТ? - НЕ СТОИТ НА ЭТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ. И В ХРИСТИАН КАМНИ БРОСАЮТ БОЛЬШЕ,ЧЕМ В ДРУГИХ....МЫ НЕ МОЖЕМ ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ МИР.

Veruyushaya 23.06.2009 19:26

Тогда сделаю вид что не обратила на Вас внимание. Мне "показалось" что Вы"намекнули" что я не в ту группу попала.

Maria-M 24.06.2009 00:00

Все религии ведут к максимализму!а не к Богу.Иначе искупительная жертва Иисуса Христа становиться бесполезной и никому не нужной.Иисус Христос один есть Путь,Истина и Жизнь!Он же Дверь к Богу,проходите друзья не стесняйтесь,заждались уже там вас всех!

Veruyushaya 24.06.2009 01:21

Где то я уже это слышала. Честно говоря расстраивают меня Христиане. Опять выставляют нехристиан, спасибо что не "марксистами-ленинистами", а все от чего? от незнания.
Чем то напоминает советский плакат - стоит уставшая женщина со стогом колосьев и внизу подпись "Женщины идите в кооперацию!".

Амон Ра 24.06.2009 20:34

Кстати у хрестианства и у коммунизма одни и теже корни ,основатели и мировозрение ,основанное на кумирах и интернационале.

Maria-M 25.06.2009 01:20

Притчи 9:7-10,11:12,21:24,22:10,29:1,поэтому все!все разговоры окончены,будьте благословенны!

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +4.