Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Можно ли убивать людей во время войны ? Если ты верующий и тебя призвало ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6269)

Вечный Двиг 31.12.2008 23:17

Вот живой пример Россия и Грузия две христианские страны ! В Грузии всеобщая мобилизация ! Как вы думаете христиане рожденые свыше есть в грузинской армии ? и как им быть ? *kak vi dumaite v gruzii voobshe iest rozdionnie s vishe liudi?

Вечный Двиг 31.12.2008 23:19

Осинцев Павел ESLIBI ROSSIA I GRUZIA BILIBI NASTOIASHIMI XRISTIANSKIMI SRANAMI VOOBSHEBI NE VOEVALI MEZDU SOBOI.

Аполлон 01.01.2009 10:12

Каха, мы не хотели войны. Войну начал Саакашвили, когда вероломно напал на независимую Южную Осетию. И когда грузинске военные стали убивать российских граждан, расстреливать российских миротворцев, то тогда Россия была вынуждена вступить в войну. С нашей стороны это была справедливая война. С грузинской - агрессия в отношении Южной Осетии и Российской Федерации.

Аполлон 01.01.2009 10:15

Человек, а не могли бы вы прекратить вырывать места Писания из контекста и показать где конкретно в Библии запрещено убийства на войне? (Заповедь "не убий" не в счет, так как там идет речь исключительно о криминальном убийстве, регулируемом уголовным законодательством, а не о случаях лишения жизни на войне). Также, объясните как мог Бог назвать Давада "мужем по сердцу Своему", когда Давид прославился во многом благодаря ратным подвигам? Сможете ли вы ответить на эти вопросы или просто сбежите от меня?

Аполлон 01.01.2009 19:07

Человек, я потребовал конкретного места Писания. Вы в состоянии его привести? Или нет? * * * * * * * * * * * * и новую заповедь всему человечеству. * * * * * * * * * * * * * Имеете ввиду Ин. 13:34? Новая заповедь - любить друг друга, т.е. заповедь любви между учениками. Никакого иного смысла в ней нет. Не извращайте Писания!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ты мне лучше найди место в Новом Завете, где Христос заповедал убивать на войне. * * * * * * * * * * * * *А где Христос сказал "не убивайте на войне"? Могу напомнить вам Мф. 5:17, где Христос заявил, что пришел отнюдь не нарушить и не отменить закон. И в 18 стихе Он подтвердил, что доколе Небо и Земля не прейдут, ни одна черта Закона не изменится. В том числе и в отношении убийства. Призываю вас перестать извращать Писания!!! Внемлите слову истины, что Бог не человек, чтобы Ему изменяться во взглядах (Числ. 23:19)

Воланд 02.01.2009 13:02

Насколько я помню Давид был Богоизбранным человеком в Богоизбранном *государстве...и выполнял волю Господа на данном историческом отрезке времени развития Израиля.И так как Господь не разрешил ему учавствовать в постройке Храма,то напрашивается мысль о том(что Господь знал) ,что на другом историческом отрезке времени *кто то будет спекулировать примером Давида в своих политических играх.И Богоизбранных государств уже нет.Все в одинаковом положении.А если кто то ,где то утверждает о своей Богоизбранности...я ни чем помочь не могу т.к.не имею медицинского образования...

Абвгд 02.01.2009 13:38

ЧЕЛОВЕК, в этом вопросе тебе от меня - (Y), согласна на все 100%! *Да, еще, не огорчайся на Илью Шапошникова, он у нас перфекционист, если уж в чем-то не согласен, то до конца! А я поставила бы тебе еще одну пятерочку за такую гору красивую!

( :-D5+)

Воланд 03.01.2009 15:36

Армия-это огромный институт,и представлять ее только как..человека с оружием...немного однобоко.Механики, компьютерщики,повара,водители и т.д.Каждый имеет шанс еще до призыва хорошо подготовиться по какой нибудь специальности.И тогда не беря в руки оружия,в то же время остаться законопослушным гражданином с чистой совестью.Просто будет очень сложно пройти через дедовщину плюс и усмешки товарищей по поводу религиозных убеждений.Просто не следует бояться.

Аполлон 03.01.2009 20:49

Думается Шапошников, что, если Сам Христос придёт и скажет тебе: "Нельзя убивать", ты ответишь ему: "Ага, Давиду разрешил и я хочу!" *А если сам Христос придет скажет, что убивать на войне можно и что это не запрещено Библией, то вы ответите ему: "отойди от меня сатана"?

Воланд 03.01.2009 23:20

Логично(это я о последнем высказывании),но немного сердито,как мне кажется.Ох уж этот юношеский максимализм(это не мат) :-D

Вечный Двиг 04.01.2009 00:15

Виталий Булат VI SPROSITE U ILII, ON DERZAL V RUKAX NASTOIASHEE ORUZIE? U KOMPIUTERA LEGKO O VOINE RASSUZDAT.

Воланд 04.01.2009 00:41

Ув.kaxa dolaberidze *(Y) я думал об этом.Но я думаю проблема больше в нежелании услышать.Мне приходилось разговаривать со своими бывшими военными противниками...и там я находил больше взаимопонимания...сказывался жизненный(и боевой) опыт.

Вечный Двиг 04.01.2009 11:46

Ч Е Л О В Е К . pohemu on marionetka? potomu hto s Gruzinom obshaetsia? ili to hto v hemto soglasni s mneniami drug druga?

Вечный Двиг 04.01.2009 12:01

tut odni dokazivaiut hto mojno ubivat. drugie hto net. a nekotorie ne znaiut hto delat ibo znaiut hto takoe smert i razrushenie. oni ne xotiat vozvrashatsia obratno v ad. vi xotite videt ad?

Вечный Двиг 04.01.2009 12:04

Смерть ожидает нас, и то, что мы делаем в этот самый миг, вполне может стать нашей последней битвой на этой земле. Я называю это битвой, потому что это - борьба. Подавляющее большинство людей переходит от действия к действию без борьбы и без мыслей. Воин-охотник же, наоборот, тщательно взвешивает каждый свой поступок. И поскольку он очень близко знаком со своей смертью, он действует рассудительно, так, словно каждое его действие - последняя битва

Вечный Двиг 04.01.2009 12:22

война во мне...
*
воина надвинулась внезавпо на сердце бедное мое.
мне было мерзко ее жало.
но в прошлом все...оно во мне
Застряло в коже, точит в сознанье, застряло в теле насовсем.
и ни страданьем, ни любовью , его не вытянуть ничем.
засело в рану глубоко и поразило насовсем.
и смерть, и кровь всех тех детей, добитыхниза что
и рев их бедных матерей.и мрак...
не одолеть...
Поэтому, засну, стерплю и , может быть,потом
войну убью, войну сожгу, как книги старый том

Вечный Двиг 04.01.2009 19:40

OHEN RAD HTO IA OSHIBSIA. I MENIA IZVENI ESLI NE TAK PODUMAL O TEBE. NO DUMAIU BULAT NE ZASLUZIVAET ETOGO SLOVA. GDE VI ZILI V TBILISI?

Моя Любовь Огонь 05.01.2009 20:14

придет война ....

все пойдёте .....

твою семью зарежут....ты пойдёшь мочить врагов...которые собираются резать твоих друзей...

и тебя самого...

или мы или они...

война (N)

но придётся если чё 8oI

Аристократ 05.01.2009 20:24

Защищать Отечество священная обязанность каждого христианина. Убивать не имеет права священник, капеллан и т.д. Солдат же обязан положить жизнь за други своя. За Веру, Царя и Отечество. Так было и будет, а разсуждать с точки зрения *пацифизма дело сект. Им проще - у них нет государственности, Отечества,а по сути и Веры...только вот мозги мутить и остается...

Агент 06.01.2009 02:25

Андрей писал: Защищать Отечество священная обязанность каждого христианина. Убивать не имеет права священник, капеллан и т.д

А как же..все мы цари и священники, все, кто уверовал во Христа..значит христиане, а христиане цари и священники. Значит никакому христианину получается нельзя? *-)

Аполлон 06.01.2009 11:56

Человек, давайте вы не будете извращать Писания к собственной гордыне? Вы так и не смогли по Библии обосновать, что христианам запрещается убивать на войне, запрещается служить в армии и защищать свое отечество. Кроме собственных бредовых идей вы так и не сумели ничего путнего из Библии привести нам. Уже скучно *с вами даже... *|-)

Аристократ 06.01.2009 12:00

Дорогие мои не манипулируйте Писанием...ваши пастыри заокеанские, которые вас так учат в это время капелланами служат... В Писании четко сказано, нет более той любви чем положить жизнь за други своя...и если враг пришел наиловать, насаждать свою веру, забирать ее у ваших детей (янычары, так и делали), рушить храмы. то грошь вам цена, если вы позволите им это сделать..ваш поступок небудет христианским, а вы будете соусастники в злодеянии, вот к чему ваше секстантское мышление может привести..и помните, Господь в пустыне был искушаем по Писанию...именно благодаря вот такой манипуляции....не учите, тому что может навредить..сказано не всяк становись учителем...

Аполлон 06.01.2009 12:01

Ведь даже ни Христос, ни апостолы никогда не призывали воинов бросать службу и прекратить участие в боевых действиях. Апостол Павел даже защищал существование апарата принуждения в государстве (ибо начальник не напрасно носит меч). Великие мужи Божие держали в руках оружие и применяли его по назначению - Аврааам отнюдь не с книжкой в руках освобождал своего сродника Лота, Иисус Навин не через телевидение и массовую культуру покарял Святую Землю, многие судьи не анедотами травили врагов израильских, воевал Давид, воевали его преемники...

Аполлон 06.01.2009 12:03

История первых христиан показывает, что они не уклонялись от воинской службы, а император Константин легализовал христианство во многом благодаря тому, что убедился в том, что самые преданные и честные воины - христиане. Это - история побеждающей Церкви, а не западных миссионеров-пацифистов.

Аполлон 06.01.2009 12:05

И даже сам факт существования еврейской культурной общности в Палестине в 1-м веке н.э., и как следствие появление на сцене И. Христа стал возможен благодаря... войне под предводительством Маккавеев, которые с оружием в руках вступились за свою веру и сумели отбросить эллинизаторов от Израильских Святынь.

Агент 06.01.2009 12:34

Андрей, меня учиат не пастыри прежде..а Писание...я что виновата, что в Библии написано..все вы цари и священники..царственное священство..а Вы утверждаете, что есть священники , а есть просто христиане. Позвольте..у нас разные Библии? :-)

Аполлон 06.01.2009 13:07

А ведь он мог бы тоже так надоедать: "А где написано, что нельзя прыгать с крыши?" Как раз таки тогда совсем другая аргументация была у сатаны, не надо извращать Писание!!!!

Аполлон 06.01.2009 13:12

У меня есть твердое основане насчет отношения христиан к участию в войнах - СЛОВО БОЖЬЕ!!! А у вас что есть, человек? Лишь ваши измышления, основанные на преднамеренном искажении слов Писаний?

Аполлон 06.01.2009 13:48

Где ваш враг, который пытается насадить вам свою веру, изнасиловать, забрать веру у ваших детей? *Во-первых это Америка и Евросоюз. Особенно Европа - она давно отказалась от христианства и сама погрязнув в разврате и наркоте пытается ввергнуть в сии грехи и непотребства Россию. И Америка от нее не отстает - заместа восточного православного христианства, сохраняющего веру от самих апостолов, она поставляет нам заменитель христианства через всевозможные секты и вводит русский народ в раскол, в духовный бунт.

Аполлон 06.01.2009 16:28

Человек, а давайте изменим условия задачи. Скажем, вламываются в наше государство головорезы, котоые хотят перерзать всех наших граждан. И вы, как верховный главнокомандующий конечно же 1) дадите врагам вооруженный отпор или 2) отдадите команду распустить армию, капитулируете перед агрессором и спокойно будете смотреть на то, как всех ваших сограждан, включая и вашу семью, будут убивать? Ваш ответ!!!

Аристократ 06.01.2009 17:35

Андрей, меня учиат не пастыри прежде..а Писание...я что виновата, что в

Библии написано..все вы цари и священники..царственное священство..а Вы

утверждаете, что есть священники , а есть просто христиане.

Позвольте..у нас разные Библии?

Библии у нас одинаковые. только трактовка мест Писания разная. Священники поставлены рукоположением в Церкви для совершения спасительных св.Таинств...или вы можете выйти и крестить вместо вашего пастыря кого захочется или провести причастие? или вы "царственное священство" не можете этого делать как заблагорассудится? тут Вы вспомните наверное об "особых полномочиях" служителей церкви..это даже у протестантов так...так что подумайте к чему эти слова говорил св.ап.Павел, про кого,в каком контексте и с какой целью... (F)

Аристократ 06.01.2009 17:41

О чём вы пишите, г-н Андрей Шиляев? Где ваш враг, который пытается насадить вам свою веру, изнасиловать, забрать веру у ваших детей?

господин Ч., хороший мой, если бы Вы читали историю, жили своим Отечеством, то никогда не писали бы вот такие вопросы. Спасибо Илье.Он ответил за меня. Просто когда человек любит свою Родину он не будет над ней так измываться и кощунствовать, как это делаете вы.. вам видно звездно полоастый флаг роднее или со звездой давида..

Аполлон 07.01.2009 02:45

В моё государство, Шапошников, ничто нечистое не войдёт. Ага, с каких это пор Молдавия находится под таким протекторатом? Уж не зазнаетесь ли вы, человек? Гордость предшествует падению!!! *Если бы моего Царя не распяли бы тогда фарисеи в рясах (священники), никаких воин бы не было сейчас. Ересь!!! Чудовищная ересь!!! Нет в вас правды Христовой!!! Если бы вашего Царя не распяли бы тогда фарисеи, прыгать вам бы до сих пор вокруг костра Перуну с шаманским бубнов в руках и погибать в язычестве!!! Вы радоватья должны и благодарить Бога за то, что Он отдал Сына Своего, дабы всякий верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную (Ин. 3:16)!!! Человек, срочно кайтесь в своей ереси!!!

Агент 07.01.2009 10:30

Священники поставлены рукоположением в Церкви для совершения спасительных св.Таинств

ой..а в моей Библии таких слов нет *:-)

Аполлон 07.01.2009 11:00

Человек, вы Бога должны благодарить за то, что соделалось со Христом - ведь не будь Его смерти, не было бы Его воскресения, а значит и вера ваша была бы тщетной (1 Кор. 15:17). *:-D В противном случае вы б до сих пор с шаманским бубном вокруг костра бы прыгали. *8oI

Агент 07.01.2009 11:13

а что не говори, но руку к убийству приложили фарисеи в священнических одеждах. Их рук дело..а солдаты всего лишь были исполнителями

Аполлон 07.01.2009 11:22

Каких это их дело? Распятие Христа - дело рук наших грехов, грехов всего человечества. А кто уж на самом деле "поспособствовал" - священники - что обвинили, Пилат - что осудил, или же солдаты - что распяли, абсолютно не важно. Никакого значения, кроме историко-академического, эти факты не имеют. Так что хватит уже, завязывайте с этой темой.

Аполлон 07.01.2009 11:53

ПЧ, потому что именно с подобных тем как правило начинались безумные обвинения евреев в богоубийстве. Или вы тоже антисемит? (sc)

Агент 07.01.2009 12:10

ща как дам больно (sc) :-D..слава Богу, я не антисимит...но Бог предусмотрел, что предадут Иисуса на смерть именно люди в погонах..в церковных погонах..уважаемый люди...красиво одетые..имеющие знания, но не знающие что с этими знаниями делать..поступайте по словам их. но не по делам

Вечный Двиг 07.01.2009 12:10

ILIA POHEMU TI TAK LEGKO MOJESH OSKORBLIAT LIUDEI? TI KAK DUMAESH, PROSTO HELOVEK ANTISEMIT? DUMAIU TI OHEN OSHIBAESHSIA.

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +4.