![]() |
Мы свет миру и если будем ходить как оборванцы, не имея финансов (т.е. не имея благословений от Господа) на нормальную одежду ,
В нормальных условиях жизни ( не в условиях гониний) такое никогда не случится с человеком полагающимся на Бога.. Пс.36:25 Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба: И еще... Матф.6:25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? |
Матф.6:8 не уподобляйтесь им (язычникам), ибо знает Отец ваш, в чем вы
имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Нужно научиться доверять Богу.. |
Дело в том что в Иудаизме как тогда, так и сейчас богатство являлось свидетельством Божьего благословения... Это ошибка которую пытался устранить Христос и об этом же писал Иаков..
Лук.16:14 Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. Иаков адресовал послание 12коленам находящимся в рассеянии.. Иак 2:1-5 1.Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа не взирая на лица.. |
2.Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде,
3.И вы, смотря на одетого в *богатую одежду, скажите ему: " тебе хорошо сесть здесь", а бедному скажете:"ты стань там" или "садись здесь, у ног моих", 4.То не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями? 5.Послушайте,братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его? |
Почему уважение оказывалось богатому человеку более нежели бедному в те дни среди христиан?? Потому что существовало понимание в иудаизме того, что богатство это свидетельство Божьего благословения.. Ап. Иаков пытается развеять этот миф и напоминает, что именно бедных Бог избрал быть богатыми верою и наследниками Царствия обещанного любящим Его..
|
Вы хотите этим сказать что богатый христианин не может быть любящим Его?!
Нет, что вы, я только лишь хочу сказать, что богатство не является залогом Божьего благословения.. |
Деян. 2:42-47
42.И они(крестившиеся) постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. 43.Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Ирусалиме. 44.Все же верующие выли вместе и имели все общее. 45.И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. 46.И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47.Хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.. |
Здесь показано, что люди переставали надеятся на то, что имели.. Даже не сказано о том, что богатые продавали все что имели, а говорится об обычных верующих.. И в то время, это было лучшим свидетельством в пользу проповеди Еванглия.. Мы видим, что Господь ежедневно прилагал спасаемых к церкви.
|
Да, а тут жарко!!!
Я смотрю в свою Библию а там русским языком написанно: Малахии 3:10-12 10 *Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? 11 *Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. 12 *И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф. |
Вы знаете прямо сейчас соглашаюсь со всеми кто верит в поцветание. Мой Бог никогда и ни в чем не имел и не имеет нужды, и я верю и служу именно такому Богу. И поэтому всё моё имение прославляет и служит Богу. (Y)
А все кто не верит в процветание прошу, читайте библию на русском языке и наверное пора уже перебитатся в катокомбы, а одежду только самую дешовую и секонд хендовскую носить :-P |
Дъявол он радуется когда люди отказываются от финансовых благословений. Вы посмотрите кто сегодня в мире находится у власти и диктует как жить людям и по каким законам-это люди которые имеют большие финансы.
Я ВЕРЮ ЧТО Я УЖЕ ИМЕЮ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ФИНАНСОВ И Я БУДУ ГОВОРИТЬ ЗАКОНЫ КОТОРЫЕ НАПИСАННЫ В ПИСАНИИ, И ЛЮДИ СМОГУТ ВСЕ ХОРОШО ЖИТЬ И ПРОЦВЕТАТЬ!!! Потому что мой небесный Папочка безгранично богат, и улицы у него не трущебы а выложенны из чистого золота. *:-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) |
Интересно узнать, а путишествовать и отдыхать на морях, в горох-это роскошь или неоходимость???
Люди вы хоть сами себя за нос *(md) не водите и не обманывайте, :-O а живите так как вы проповедуете в бедности *(dt)и нищете а я с моим Всемогущим и Сильным и Богатым Богом буду царствовать!!! АЛЛИЛУЙЯЯЯЯЯ!!!!! (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) |
-2-
"Других пытали, но они отвергали свободу, чтобы обрести воскресение в вечной жизни. Некоторым пришлось вытерпеть насмешки и битье кнутом, другие же были закованы в цпи и брошены в тюрьмы. Их забрасывали камнями, распиливали надвое, убивали мечами. Они облекались в овечьи и козьи шкуры, были бедны, преследуемы и притесняемы. Мир недостоин был этих великих людей. Они скитались в горах и в пустынях, жил в пещерах и в земляных норах...." Эти люди были всем известны благодаря своей вере, но они не получили того, что было обещано Богом. Бог задумал нечто лучшее для нас, чтобы эти люди достигли совершенства, но только с нами вместе» Подумайте, Христу ли Вы вообще служите? |
Владимир, не упоминая о других ошибках, замечу очень важную - слово Библия пишется с большой буквы. А если Вы служите тому, кто обязательно материально благословляет, то, скорее, маммоне, чем Христу. А насчет того чтобы одежду second hand носить и перебираться в катакомбы, то Вы можете написать свое евангелие и задним числом обратиться к тем христианам, которые именно так и жили. Например, можете обратиться к тем христианам, о которых написано в Евр.11:35-40:
|
А все кто не верит в процветание прошу, читайте библию на русском языке и наверное пора уже перебитатся в катокомбы, а одежду только самую дешовую и секонд хендовскую носить
Владимир, мне кажется вы утрируете немного сказанное.. Ведь никто не пытался доказывать то, что Бог не заботится о верующем человеке.. Бог дает человеку все необходимое.. НО богатство не является целью Бога.. Так же это не должно быть и нашей целью.. Богатство, так же как и нищета это две крайности, которые присутствуют в мире по причине того, что миром правит не только Бог.. |
На основании Писания мы попытались определить каким должно быть отношение человека, ко всему что он имеет, или возможно не имеет.. Наша задача, как детей Божьих, собирать себе сокровища на небесах, и в этом Бог нам помощник.. Но никак на этой земле.. Вы согласны или нет?? Мф. 6:19-21
19. Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут.. 21. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.. |
Малахии 3:10-12
Текст, который вы привели, говорит о заботе Бога о Своем народе, на условии их послушания и верности.. Но никак не удовлетворяет стремление гордого и тщеславного сердца обогатится.. В каком контексте вы читаете написанное?? |
Я ВЕРЮ ЧТО Я УЖЕ ИМЕЮ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ФИНАНСОВ И Я БУДУ ГОВОРИТЬ ЗАКОНЫ КОТОРЫЕ НАПИСАННЫ В ПИСАНИИ, И ЛЮДИ СМОГУТ ВСЕ ХОРОШО ЖИТЬ И ПРОЦВЕТАТЬ!!!
Почему же тогда Иисус живя на земле не сделал то, что вы стремитесь сделать??...))) |
я полностю согласна с Владимиром, разве вы ,как отец или мать, хотите ,чтобы ваши дети ходили с протянутой рукой или в чем-то нуждались, тем более наш Отец ,не хочет, чтобы мы были в нищете, но деньги не должны нами руководить
|
Я как мать хочу, чтобы мои дети были святыми (по крайней мере к этому их веду), а не в достатке. И если я вижу, что излишний достаток не идет им на пользу, а является соблазном, я их ограничиваю (пока они маленькие не покупаю третью куклу и т.п.) И это есть проявление любви к ним.
А по поводу отдыха, Владимир, во всем нужно познавать волю Божью, и когда Он говоит мне ехать отдыхать - я еду, и Он употребляет это во славу свою. Еще раз повторюсь, что сама я не нуждуюсь, но не считаю это особым благословением. И знаю множество людей, которые гораздо беднее, но гораздо благословеннее духовно. Господь - не волшебная палочка, Он не будет исполнять все наши желания и прихоти. Он дает нам исходя из наших нужд, а просящим в вожделение не дает: Иак.4:3 "Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений." Или ваш Бог все ваши прихоти исполняет? Тогда кто он? *:-) |
И кстати, обилие знаков препинания и смайликов особой значимости и даже эмоциональности вашим словам не прибавляет *:-)
|
Христианин не должен СТРЕМИТЬСЯ к богатству. Плохо, если христианин , СЛУЖИТ богатству, МЕЧТАЕТ о процветании . Слово говорит «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам»
|
Написано "за все благодарите", а за все, значит и за бедность, если таковая имеется, и за богатство, если Господь дает.
Марина, согласна с вами, Павел писал в Фил 3:8: "Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего", т.е. все остальное не важно есть оно или нет. Есть - хорошо, нет - ничего страшного. А иначе можно лекго в пасто в ропот, если вдруг Господь не даст желаемого... Вспомните Иова. За что же Господь разрешил его так?! Ведь не самый неверующий человек был! |
"Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких." Первое Послание к Тимофею, *глава 6 , стих 5
|
Смею заметить, что никто не ставит богатство за цель вей своей жизни!!!! Но я рада, что многие уже согласились, что Бог дает и обеспечивает! (Y)
Вы, когда мы приобретаем детям своим одежду, продукты, мы ведь стараемся купить им все как можно лучше! Тем более наш Бог! Второзаконие 28:1-14. Обратите внимание там говорит Бог! |
если богатство от Бога ,стоит ли от него отказываться и никто не ставит деньги на первое место ЛИЧНО Я-ЗА ПРОЦВЕТАНИЕ *И ЕСЛИ МНЕ БОГ ДАЕТ ДЕНЬГИ ,Я ОТ НИХ НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ *БОГ, КАК ДАЛ ,ТАК И МОЖЕТ ЗАБРАТЬ,
|
Второзаконие 28:1-14 - это Его обетование нам, я не отрицаю, что для нас там есть достаточно условий!
Как давать взаймы многим народам, будучи нищим??????? 10 "И увидят народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя.." Перед этим стихом предшествуют обетования богатства...... Как же народы земли всё это увидят, если народ Его будет нищим финансово, как люди смогут ездить и проповедовать Его Слово, печатать Новые Заветы(которые дарят абсолютно бесплатно), КАК, если народ Его "хочет" быть нищим???? :-O :-O :-O |
Царь Давид писал "Не видел я праведника с протянутой рукой". Бог никогда не оставит своих верных жить в бедности!
Пророк писал "Гибнет Мой народ от недостатка ведения" - ЗНАНИЕ БОЖЬИХ СТАНДАРТОВ ПОМОГАЕТ НАМ В СОВЕРШЕНСТВЕ ИСПОЛНЯТЬ ЕГО ВОЛЮ! (Y) |
МАРИНА, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ,РАЗВЕ МЕЧТАТЬ О БОГАТСТВЕ -ЭТО ГРЕХ ,Я НЕ ГОВОРЮ -НИЧЕГО НЕ ВИДИТЬ ,КРОМЕ ДЕНЕГ, НО КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ ИМЕТЬ ВСЕ НИ В ЧЕМ НЕ НУЖДАТЬСЯ, ЯСКАЖУ ПАРУ СЛОВ О СЕБЕ ,Я РАБОТАЛА УБОРЩИЦЕЙ ,ВЫХОДИЛА НА РАБОТУ НА 8УТРА И ПРИХОДИЛА В 6 ВЕЧЕРА ,Я УБИРАЛА ДЕТСКИЙ ПРИЮТ В 2ЭТАЖА, И БОГ ДАЛ МНЕ СВОЙ БИЗНЕС ,РАЗВЕ ЭТО ПЛОХО ИЛИ МНЕ НАДО БЫЛО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЭТОГО И ТЕПЕРЬ Я ПОМОГАЮ ЛЮДЯМ ,КОТОРЫЕ НАХОДЯТЬСЯ В МЕСТАХ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ
|
Людмила, грех, если мечты о богатстве на первом месте, если человек служит не Богу,а богатству (это я, конечно,не о тебе, а на вопрос отвечаю ). Важно понять не букву а дух Нагорной проповеди (Евангелие от Матфея, *глава 6, стихи 20 -49) А об благословении и опасностях в бизнесе мы говорили много в теме Христианство и бизнес?! Все "за" и "против"!
|
Люди, богатство и финансовое обеспечение - это неотемлемая часть Божьего плана для каждого христианина!!! (Y)
Спасение - безусловно на первом месте, и если финансы тебя балуют, то вопрос не в Боге а в тебе Надежда Аникина потому что ты в этот момент повинуешся финансам, и тебе легче ходить в бедности, чем свою плоть научить правильно относится к деньгам. Ну на счёт отдыха, я никогда не думал что для того чтобы поехать отдохнуть нужно узнать Божью волю. Вся Божья воля написана в Библии, и она нам извесна.Её не нужно искать, ишут только грибы в лесу а истину надо знать и читать с писания!!! (dt) Юрий, когда заканчиваются Библейские оргументы то люди начинают переходить на орфаграфию. А слово бИбЛиЯ или БиБлИя можно писать по разному, а вот Слово Божье только с большой буквы. (Библия-собрание книг :-P) |
Текст, который вы привели, говорит о заботе Бога о Своем народе, на условии их послушания и верности.. Но никак не удовлетворяет стремление гордого и тщеславного сердца обогатится.. В каком контексте вы
читаете написанное?? Таня Лобунец! А Малахии 3:10-12 *четко Бог говорит к тем кто служит ему финансами, сеяньем и десятиною, и Он отрывает нам Свои небесные ответстия для того чтобы мы имели жизнь и жизнь с избытком. Читайте пожалуйста так как написанно. Ну а если вы не послушны Богу то вы обкрадываете Господа. А я послушный моему ПАПОЧКЕ и Он ОТКРЫЛ ДЛЯ МЕНЯ НЕБЕСНЫЕ ОТВЕРСТИЯ. АЛЛИЛУЙЯЯЯЯ!!!! |
Владимир, очень опасно не точно цитировать или выдергивать из Библии маленький кусочек, игнорируя контекст.
В Малахии 3:10 Бог обещает излить не деньги, а благословения. А жизнь с избытком обещает Иисус в Евангелии от Иоанна, глава 10. 9. * Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. 10. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. 11. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. 12. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. Разве здесь говорится о материальных благах? |
Владимир, вы так и не подтвердили ссылкой на Слово свое утверждение
Люди, богатство и финансовое обеспечение - это неотемлемая часть Божьего плана для каждого христианина!!! |
Марина, Таня и Надя,думаю, не стоит больше дискутировать с нашими "открывателями небесных отверстий", т.к. сколько бы вы им отрывков ни приводили из Библии, они все равно не увидят это. Бог богатства закрыл им глаза и уши, они любят и слушают только себя, даже не пытаясь вдуматься в конкретные отрывки, а просто приводя свои без привязки к контексту.
Не Христа они проповедуют, т.к. не смотрят ни на Его жизнь, ни на жизнь Апостолов, ни на жизнь других верных Богу людей. Не понимают они, что не от величины имения зависит наша жизнь. Не об обездоленных думают, т.к. обездоленным нужен Сам Христос. Они прекрасно понимают, что здесь нет людей, которые против богатых, а говорим мы лишь о том, что не имеет знаения богат, ты или нет, а имеет значение только сердце. Христос не был богат; они же хотят быть богатыми во что бы то ни стало. (Лирич.отступление: Володя, если бы я писал о Христе, то написал бы "Слово Бога", но я писал о Библии, потому "слово Бога") |
6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, 9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. 2-е Кор 9:6-9 Ну если для вас и это место не авторитет-то тогда возникает вопрос, а вобще Писание для вас авторитет??? (fr) |
Фарисеи говорили тоже что и Вы Юрий, и христос их назвал одним словом "гробы окрашенные", Писание читают, букву знают но Дух не слышут.
Юрий не надо тогда развлекать свою плоть на лыжных курортах, потому что это удовольствие для плоти :-P. А Я ЗНАЮ ИИСУСА ХРИСТА КОТОРЫЙ ЖИЛ, ЖИВЁТ И БУДЕТ ЖИТЬ В ПРОЦВЕТАНИИ И ИЗБЫТКЕ. ПРОЦВЕТАНИЕ ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ-ГЛАВНОЕ СПАСЕНИЕ ЛЮДЕЙ, НО ЧЕМ БОЛЬШЕ МЫ ИМЕЕМ ДЕНЕГ, ТЕМ БОЛЬШЕ МЫ СМОЖЕМ РАСПРОСТРАНИТЬ СЛОВА ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ ЧЕРЕЗ ТВ, РАДИО, ЛИСТОВКИ, ЛИТЕРАТУРУ И Т.Д. ЕСЛИ У ВАС БУДЕТ МНОГО ДЕНЕГ *($), ЗВОНИТЕ, Я ЗНАЮ КУДА ИХ НУЖНО ВЛОЖИТЬ ЧТОБЫ ЛЮДИ УСЛЫШАЛИ ВЕСТЬ О ХРИСТЕИ О СПАСЕНИИ!!!! (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) |
Бытие 17:1-9 :
1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; 2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя. 3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал: 4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, 5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов; 6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя; 7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; 8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом. 9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. |
Деньги, Володя, я знаю как применять на благие дела, а Вам их не дам для проповедования Христа-"волшебной палочки", т.к. это не Христос вовсе. Богатых людей уважаю. Сам не бедствую и есть богатые друзья. Но это не говорит о том, что я должен искажать Библию. На курортах не катаюсь-не стою на лыжах. Приведенными отрывками Вам и возражу: "8 *Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, 9 *как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век (2 Кор 9:6-9).
Благодатью мы богаты на доброе дело Иерус.Церк.расточила и не стала от этого богатой. Но благодаря их сердцу другие Церкви (в Коринфе-1 Кор.,16..) собирали для них подношение, чтобы они не бедствовали. Отрывки говорят против Вашей теории |
*-) Верно, Юрий! Расточил, роздал нищим, но там не сказано СТАЛ БЕДНЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Из чего раздавать, если ничего нет и как вы говорите НЕ надо!!!!!?
|
| Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +4. |