![]() |
Миссия Люцифера состояла в том, чтобы быть опорой (скажу грубо) духовным cущностям в вещественном мире, чтобы помогать их развитию. Люцифер не выполнил своей миссии, как предполагалось Творческой Волей Отца. Он проникся своим волением (нам понятнее-желанием; воление относится к духовной части, желание - к плотской). Злоупотребив данной ему Силой, он, в частности, ввел в употребление Начало Искушения.
|
Начало это не знает ни Милосердия, ни Пощады.Ему не достаёт Любви Бога Отца. Люцифер не хочет ждать, пока человек окрепнет и созреет. Напротив. Его цель - погибель всего бессильного. И добивается он этой цели беспощадными средствами. при этом он презирает тех, кто поддался Искушению. Он испытывает отвращение перед низостью и подлостью с которой падшие жертвы воплощают в жизнь его же собственное Начало.
|
В самом деле: люди и только люди на практике придают проявлениям Ложного Начала такую отвратительную пакость. Этим люди ещё больше подстрекают Люцифера. В результате он не видит в людях ничего, кроме презренных тварей. заслуживающих Погибели. В осуществлении Погибели большой вклад вносит Начало Распущенности, вытекающее как естественное следствие из Начала Искушения. Распущенность свершается в низших сферах Тьмы...
|
Так вот. Начало Истины состоит в перестройке ложных влечений Путём Духовного Познания! Царство Небесное внутрь нас! Поэтому Христос говорит: - Бери свой крест и следуй за Мной! Он прошёл и мы пройдём.
|
Это заключение, что касается нас, людей. А о Люцифере многие пишут так: 1. Люцифер не абстрактное понятие. У него есть Личность. 2.Внешностью наделён - прекрасной Неземной Красоты, гордой и исполненной мрачного величия. У него огромные голубые глаза; ледяной взгляд, который свидетельствует об отсутствии Любви. 3. Обетование Пленения Люцифера и 1000-летнее Царство будет означать искоренение Люциферова Начала. Так как сам Люцифер - вечен.
( А теперь, пожалуйста, пускайте в ход камни. Кстати камень в переводе на духовную сферу - слово. Жду!) |
Интересная гипотеза, особенно о том что роль Люцифера была "...быть опорой духовным cущностям в вещественном мире". Многе объясняет. От себя добавлю, у него еще родинка есть на щеке.:-D
|
я бы лично не стал обращать внимание на все эти писульки о сатане ,кто и откуда знает какой он внешне,какова была его цель и т.д.Даже Библия несчитает нужным приделять ему много внимания.На счёт родинки (Y) .Да кстати ещё очень часто он носит рога и копыта как у козла.:-D
|
:-D (Y). Молодцы, мягко говоря, вписались. Но разве не интересно знать, как всё было на самом деле? Ведь, разгадывая Тайны Божии, отвечаешь на массу вопросов и понимаешь, что стоит Жить! Что ты не брошен в эту тьму(а есть ещё внешняя тьма, и кто о ней что скажет?) на сьедение, а обязан и можеш выжить ЧЕЛОВЕКОМ!
АМИНЬ!:-$ |
знать то интересно но как те кто пишут подобные книги могут это знать ?Мне вообще непонятно откуда они черпают знание разве что от самого сатана.А библия говорит возгордился.надмился.непокорился-пал(N)
|
Нет, Влад, я думаю мы многое не знаем и, более того мы закрываемся от знаний. Люди мира сего изобрели компьютер и тем самым открыли новые возможности, открыли новые знания, новые подходы к решению тех или иных проблем, а мы кроме Библии ничего читать не хотим. И это очень большой минус для верующего( лично моя точка зрения. твёрдая как гранит). Владеющий информацией-владеет миром. А не Сам ли Христос сказал:- " Да будет Воля Твоя и на Земле как и на Небе!" Бог знает всё, почему мы не должны уподобиться Ему и в этом?
|
И как мы можем утверждать Волю Бога, когда мы знаем меньше людей мира? Я много читаю, и я благодарна Богу, что Он повёл меня этим путём. Благодаря книгам которые мне давал Сам Бог я сохранила себе жизнь(как минимум), а как максимум: научилась любить людей такими как они есть, научилась не судить людей, приобрела благочестие и довольство, и стала благодарной Богу за каждый прожитый день,каким бы он ни был.
|
И самое парадоксальное открытие для меня: " Чем больше я открываю себе истин, тем больше понимаю, что я ещё ничего не знаю как должно знать. Только в этом случае гордость уходит прочь, потому что эта бездна неизведанного открывает твое ничтожество и стыд за приливы гордости, что ты как-бы что-то знаешь. Я подошла к краешку мудрости и хочется крикнуть:- "Да кто же в силах это постигнуть!" После всего уже познанного я осознаю, что я НИЧТО. Тем более меня поражает Божья любовь к человеку. Так что бывают моменты, когда стоит прикрыть уста и в трепете обратить внимание на опыт ближнего. Я говорю очень серьёзно. Извините!
|
Да я непротив вспомогательной информации к чему и сам часто прибегаю но чем больше читаю литературы тем больше понимаю что во многом это всего лишь философия или чьито рассуждения чейто опыт и Библию им незаменить.
|
Свою веру на чужом опыте и трудах непостроиш.Да и далеко нефакт что всё то что пишут эти авторы в действительности так.А знание я люблю и всегда стремлюсь найти или узнать чтото новое но знание как известно надмевает(md)
|
Да, Влад, надмевают, но только при первых шагах на этом пути, а если, не останавливаясь, с молитвою, идёш дальше, то кроме слёз раскаяния ничего нет ( у меня так было). От многих знаний- многая печаль. И это правда. Праведник едва-ли улыбнётся. Мне пришлось учиться ничего не думать. Знать но не думать. А иначе вынести человеческий мозг в короткий срок времени не в состоянии малейшей части этой глубины. Ну всё, больше не будем об этом.
|
Знаю одно: Верующие должны познавать Бога не только в себе, но и в ближнем. И хорошо, если ближний,который живёт далеко умеет изложить своё познание на бумаге, а мы, если, умеем и хотим его понять, то прочтём его опыт и извлечём знание. А мы имеем УМ ХРИСТОВ!
|
Я тоже люблю книжки читать, но сейчас интернет сабака не даёт это делать. Зато постоянно слушаю аудиокниги в плеере, прослушал семинарский курс лекций професора А.И. Осипова, ну и всё такое... Кому то нужно книги читать, а кто-то и так мудрый от любви и смирения. Но лучше быть образованым.
|
А у меня плеера нет (мечта вечного студента); любви в малюсенькой мере достигла, со смирением есть проблемки, поэтому книги-мой удел! А образование, явление временное, промежуточное, так что лучше научиться любить, ибо знание упразнится, а ЕЁ Величество Любовь останется Вечно пребывать.
|
Да и курса лекций Осипова у меня тоже нету, есть толкование Ев. Матфея Иоанна Златоуста ( 59 часов прослушивания) - елей на душу!
|
У меня нет собаки, это интернет-сАбака паработил меня, сижу в нём до пол ночи, молитесь за меня братия-сестры(Z) (X)
|
Если глаз твой соблазняет тебя вырви и выбрось вон...А будеш вбрасывать скажи-я заберу;-)
|
Библия не объясняет каким образом изначально сатана противостал Богу и был низвержен с небес. Так как Бог является абсолютным Доброми Совершенством, всё то, что не гармонирует с Богом или восстаёт против Него,является злом. Поэтому зло дьявола было не в его изначальной природе, но в его реакции по отношению к Богу. Дьявол, будучи творением, восстал против Бога,попытавшись занять место Творца:
Ис. 14: 12 «Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравшийнароды.13 А говорил в сердце своем:`взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонмебогов, на краю севера; 14 взойду навысоты облачные, буду подобен Всевышнему'. 15Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней». |
Хочу добавить ещё информацию к размышлению. Каждое слово несёт в себе смысл. Так слово "спасибо" можно разложить на два слова: - спаси Бог. А слово Люцифер:- Любитель Цыфр. У него всё холодный расчёт. Как вам это?
|
Люцифе?р (лат.Lucifer— «светоносный»)— одно из имён Дьявола в позднем христианстве.[1]. У отцов церкви Люцифер, «сын зари» (ср. книгу пророка Ис.14:12), является обозначением Дьявола.[2]
Также римское личное имя (praenomen) времён поздней империи (домината). |
В Книге Исайи написано: «Как упал ты с неба, Денница, сын зари!»(14:12). Только здесь употреблено в Библии еврейское слово «хейлель»(«утренняя звезда», «денница»)
Иероним при переводе указанного места из Книги Исайи применил в Вульгателатинское слово Lucifer («светоносный»), использовавшееся дляобозначения «утренней звезды», а представление о том, что, подобно царюВавилона, низвергнутому с высот земной славы, и Сатана некогда былнизвергнут с высот славы небесной (Лк.10:18; Откр.12:9),привело к тому, что имя Люцифер было перенесено на Сатану. Этоотождествление подкреплялось также замечанием апостола Павла о Сатане,который приходит как «ангел света» (2Кор.11:14). [3] |
Влад, я с вашими утверждениями не спорю, но давайте посмотрим чуть шире. Сейчас на Земле идёт век цыфровых технологий. Их развитие ошеломляет. Куда мы бежим? Чего хотим достичь? Техника нас убивает, гробит здоровье, забирает время и деньги. Нужно ли это нам? Не лучше ли выйти на улицу, да, глядя на творение прославить Отца, или сесть за чашечкой не виртуального чая и пообщаться как живые люди. Всё идет к тому, чтобы разделить людей. Не этого ли хочет Люцифер?
|
Всё развитие само по себе хорошо и начало всему у Бога а не дьявола.Просто сатана через человека всё извращает и ловодит до крайностей.Хорошо действительно общатся лицом к лицу но через технологии мы можем общатся с теми кто от нас далеко и с теми кого мы и незнаем лично.
|
Тем не менее, это мы выбрали такой путь развития. Христос же ходил по воде и в нужную минуту был там где нужно было и исцелял на расстоянии, поэтому сказано: -"Вникай В СЕБЯ И В УЧЕНИЕ, и занимайся сим постоянно". Когда человек ВНИКНЕТ В СЕБЯ, только тогда он может исполнить всё и помочь всем кому нужно. А мы ударились в развитие окружающего мира и в этом ошибка человечества.(моё мнение и не только...)
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +4. |