Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Является ли развод прелюбодеянием? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=585)

Бомба 04.03.2009 21:54

сейчас кстати в вопросе прелюбодеяния и развода эстафету лидеров перхватили женщины почему-то :(

Бомба 04.03.2009 22:29

А если муж пьяница, бьет жену и детей...?

Оставаться с ним?

Исключить его и церкви. А дальше решать как по отношению к неверующему. Жить раздельно хороший совет.

Согревающее Тэдя 04.03.2009 22:41

Дмитрий же *написал:

Исключить его и церкви. А дальше решать как по отношению к неверующему.

так вот апостол Павел дает совет: "

если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; *и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.

"

(1Кор.7:12,13)

Бомба 04.03.2009 22:43

И вы уверены что Бог этого хочет, чтоб она теперь до смерти оставалась

одна, или же жила под давлением совместной жизни с таким монстром?

Я уверен что если Бог что-то требует, то не спроста, и если Ему доверятся, то и выход Он же найдет. Ксюха я не сужу тех кто развелся с "таким монстром" но под шумок, как правило разводятся из-за куда более банальных причин. В подавляющем большинстве эта проблема абсолютно решаема. Да и другая сторона не заставит себя ждать.

Maria-M 04.03.2009 22:55

Является ли развод прелюбодеянием?

ребятки, тему сначала не читала, но моё мнение: в зависимости от причины...

Вы наверное об этом и ведёте толки...

Емилий 05.03.2009 00:33

Бог назвалсвой народ "прелюбодейкой" когда он просто обратился к другим богам.

А когда у муж или жена обращается к вину, или к телевизору, компьютеру, а супруга держит так на всякий случай, для секса, для приготовления пищи и уборки дома, то разве он не прелюбодействует?

Альтаир 05.03.2009 00:59

Дорогие! До тех пор пока вы не *испытаете на себе, что значит жить с супругом(ой) алкоголиком, наркоманом, игроманом и т.д. - вам ли рассуждать, как нужно поступать. Бог мудр и в Своем слове дал советы на все случаи жизни. Больше всего требований направлено именно к верующей семье, с нее спрос больше.

Согревающее Тэдя 05.03.2009 01:09

Павел дает общий принцип, а не рассматривает каждую конкретную ситуацию в данном случае.

Ксюш, прочитай всю главу! а я отрывок приведу который выше записан:

"10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
(1Кор.7:10-13)"

Согревающее Тэдя 05.03.2009 01:10

Итак в христианской(где оба верующие и не отступившие) семье БОГ запрещает разводы, и как крайняя мера - пожить раздельно.

а где половинка верующая - уже нужно смотреть по ситуации.

Бомба 05.03.2009 01:17

Ольга Романчук

Дорогие! До тех пор пока вы не *испытаете на себе, что значит жить с

супругом(ой) алкоголиком, наркоманом, игроманом и т.д. - вам ли

рассуждать, как нужно поступать.

Скажу вам так.... Тут далеко не все "теоретики"

Бомба 05.03.2009 01:39

Ну это радует!

Ну радости я вам честно скажу от этого совсем не много. Но ценю ваше чувство юмора, спокойной ночи! :)

Альтаир 05.03.2009 01:42

Ну вот, Дмитрий, и сон пропал! Почему радости совсем не много от этого. Поделитесь уж по секрету! (tr)

Бомба 05.03.2009 01:46

а что веселого от того что семьи разрушаются? Тем более христианские. А дети? Да и вообще справедливо можно сказать, что все беды начинаются с семьи...

Альтаир 05.03.2009 02:04

Я согласна, что развод это тяжелый удар для всех. Некоторые не могут от него оправиться всю жизнь.Особенно тяжело в христ. семьях, где детям прививают понятие. что Бог есть любовь, а родители при этом друг друга не любят и расстаются. С таким противоречием детям не справиться .

И все же иногда развод -- это просто благословение ( как это странно не звучит). Только не подумайте, что это реклама разводов. *-)

Maria-M 05.03.2009 02:08

Я получила ваше письмо, и в ответ на него хочу сказать: я не могу вам советовать вернуться к Д., если вы не увидите, что в нем произошла решительная перемена. Господу не угодны его представления о долге по отношению к жене, которые он имел в прошлом... Если он будет придерживаться своих прежних взглядов, то будущее для вас будет не лучше, чем прошлое. Он не знает, как обращаться с женой.
Меня очень огорчает этот вопрос. Я поистине сочувствую Д., но я не могу советовать вам идти к нему против вашей воли. Я говорю вам так же искренне, как говорила ему: вам будет опасно снова попадать под его диктат. Я надеюсь, что он изменится...
Господь понимает все, что имеет отношение к вашему опыту. Мужайтесь в Господе;

Христианский дом с.344

Бомба 05.03.2009 02:09

И все же иногда развод -- это просто благословение ( как это странно не звучит).

А вы обратили внимания, что среди тех кто разводы поддерживают, женщины, а среди тех кто не поддерживают - мужчины. Это не спроста.

Развод не может быть благословением. И Библия это ясно подтверждает. Тексты уже приводились. И я рад, что Бог в этом смысле на моей стороне :)

Maria-M 05.03.2009 02:10

в последнем посте видно, что не стоит оставаться с человеком, от которого исходит какая либо опасность...думаю это правильно...

Бомба 05.03.2009 02:11

последний пост о том, чтобы жить раздельно, а не разводиться это не одно и тоже :)

Альтаир 05.03.2009 02:16

Вероника, спасибо за ссылку ЕУ. Я ее тоже хотела привести, но не помнила источника. Именно об этом случае я хотела сказать, что расставание явл. благословением. И предупредила, что мои слова *не реклама разводов.

Дмитрий, я объясню, почему инициаторы разводов больше женщины. Они чаще становятся жертвами морального, психологического, физического, сексуального насилия.И это есть даже в христианских семьях, как ни странно. Вот так!

Бомба 05.03.2009 02:20

И чем же различается развод от житья раздельно?

Раздельно это значить что они фактически остаются мужем и женой. а развод уже ими не являются :)

Библия против разводов. Категорически, без всяких оговорок.

Maria-M 05.03.2009 02:29

последний пост о том, чтобы жить раздельно, а не разводиться это не одно и тоже

не знаю о чём именно здесь идёт речь, но глава называется РАЗВОД :-)

Альтаир 05.03.2009 02:29

Думаю, что мы здесь рассуждаем, полагаясь каждый на свой опыт жизненный, и видимо далеко не радостный.

Резюме *--- развод, это отвратительно, но в жизни всякое бывает! Все мы страдаем и от своих и от чужих грехов.

Maria-M 05.03.2009 02:31

Библия против разводов. Категорически, без всяких оговорок.

а прелюбодеяние? :-)

Бомба 05.03.2009 02:33

а прелюбодеяние?

Ну об этом уже говорилось. Сейчас речь шла о разводе не по этой причине. Хотя я высоко ценю тех супругов, которые готовы простить виновную сторону даже в случае прелюбодеяния. Я считаю это истинно христианским качеством. Хотя этим качеством и спекулируют в своих целях, но Господь Судья для таких.

Бомба 05.03.2009 02:34

не знаю о чём именно здесь идёт речь, но глава называется РАЗВОД

Христианский дом это компиляция *:-D

Багира 05.03.2009 12:16

И чем же различается развод от житья раздельно?

Пожить раздельно предполагает под собой, что люди еще возможно смогут стать одним целым, т.е. надежда на это остается

А развод - это уже навсегда.

Багира 05.03.2009 12:17

Христианский дом это компиляция

но там указываются места, из которых та или иная цитата была взята...при желании можно открыть и просмотреть в полном объеме

Бомба 05.03.2009 20:16

но там указываются места, из которых та или иная цитата была взята...при желании можно открыть и просмотреть в полном объеме

Анна вы бы читали предыдущие посты, тогда бы поняли к чему это я сказал. И не нужно было бы писать того что вы написали :)

Бомба 05.03.2009 20:21

А ссылка на то, что дескать это компиляция и потому не согласен- это не серьезно )))

Ну, Ксюха и вы туда же. Я не возражал со сказанным в цитате. Я поправил что цитата говорит не о разводе, а о том, чтобы жить раздельно. Раздельно - значить, есть надежда на примирение. Вероника возразила: а глава к цитате называется "Развод". Я и сказал что это компиляция. Не Е. Вайт называла главы. Читайте внимательно то что пишеться, а потом спорьте. :)

Бомба 05.03.2009 20:22

Библия однозначно против разводов. Позиция абсолютно недвусмысленна. Или вы пытаетесь доказать что Вайт противоречит Библии? :-D

Бомба 05.03.2009 20:29

Вот с этим я согласна полностью!!

Однако это совсем не одно и тоже. Грехи потому и имеют название потому что разные, это раз. Не все что кому-то кажется грехом им является это два.

Емилий 05.03.2009 20:52

Дима, а какая разница жить вместе или развестись? Ведь регистрация брака делается только для защиты детей, если таковые окажуться и деления имущества. Почему мы должны регестрироваться в мирских организациях? Поэтому, что развод официальный, что оставление - это одно и то-же. Ведь можно и снова жениться друг с другом . :-)

А измена как уже говорил может быть по всякому, если оставил любовь, то уже изменил то есть прелюбодействовал.

А потом сколько раз *смотрят на других мужчин и женщин и прелюбодействуют в мыслях своих, а это тоже уже повод для развода :-(

так, что не все однозначно как кажется.

Проблема в том, что многие не понимают что такое любовь и поэтому делают ошибки, а нет рядом умных кто мог бы подсказать.

Бомба 05.03.2009 21:03

Сергей Мудренко следуя вашей логики любая супружеская пара может развестись на вполне законных "христианских" основаниях потому что "если оставил любовь" и пр. Позиция интересная, но не Библейская.

А вступившим в брак не я * повелеваю, А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены

кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой,

[тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

Позиция Писания абсолютно недвумысленна. Мудрствования от лукавого!

По поводу жить раздельно - это крайняя мера, имеющая цель примирения. Точно так же как и быть на замечании в церкви. Но даже и эта мера далеко не всегда уместна.

Согревающее Тэдя 05.03.2009 21:03

Бог назвалсвой народ "прелюбодейкой" когда он просто обратился к другим богам.
А когда у муж или жена обращается к вину, или к телевизору, компьютеру, а супруга держит так на всякий случай, для секса, для приготовления пищи и уборки дома, то разве он не прелюбодействует?

нет не прелюбодействует.

т.к. муж(жена) не вступает в те особые отношения предназначенные для жены(мужа)

а ведь именно эти интимные отншения являются критерием прелюбодеяния. даже в мыслях.

Багира 05.03.2009 21:15

если кто-то не согласен с цитатой, которая приводится в книге Уайт в теме Развод, можно посмотреть откуда она взята и решить самостоятельно про развод ли там речь

Багира 05.03.2009 21:18

А измена как уже говорил может быть по всякому, если оставил любовь, то уже изменил то есть прелюбодействовал.

А вот это уже неправильное понимание любви. Любовь - это принцип. А как можно оставить свой принцип? :-O

Чувства могут меняться, приходить и уходить...и снова приходить...

Если ЧУВСТВО любви ушло, оно еще может вернуться...если кое-кто не поступается ПРИНЦИПОМ :-)

Емилий 05.03.2009 21:31

вот примеры прелюбодейства

Матф.5:28 А Я говорю вам, что
всякий, кто смотрит на женщину с
вожделением, уже
прелюбодействовал с нею в сердце
своем
Иер.3:9 И явным блудодейством
она осквернила землю, и
прелюбодействовала с камнем и
деревом.
Иез.23:37 ибо они
прелюбодействовали, и кровь на
руках их, и с идолами своими
прелюбодействовали, и сыновей
своих, которых родили Мне, через
огонь проводили в пищу им

Но ведь и телевизор и компьютер и вино и наркотики и многое другое может стать такими же идолами в жизни каждого из нас.

Бомба 05.03.2009 21:32

если кто-то не согласен с цитатой

Анна вы пытаетесь внушить мне что я на самом деле имел ввиду когда писал?

Повторяю есть недвусмысленная Библейская позиция.

Бомба 05.03.2009 21:33

Сергей

Но ведь и телевизор и компьютер и вино и наркотики и многое другое может стать такими же идолами в жизни каждого из нас.

Миша уже исчерпывающе ответил на ваш вопрос. Да и я писал.

Емилий 05.03.2009 21:36

Откр.2:4 Но имею против тебя
то, что ты оставил первую любовь
твою.
А далее Господь призыввает покаятся и вернутся к первой любви.А любовь это и чуства и разум и всем существом своим любить.

Это не только холодный принцип. Поэтому оставление любви тоже грех, иначе не надо былобы каятся.

Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +4.