Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ЦИТАТЫ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5642)

Иоанн 15.03.2010 22:44

лауреат Нобелевской премии Д.Уотсон:
"Безусловно, люди могут свободно исповедовать то, что им хочется. Но только
до тех пор, пока их убеждения не приносят вреда обществу. К примеру,
современная медицина сейчас невозможна без учета теории эволюции. Поэтому
мы не можем позволить людям, желающим запретить изучение и применение этой
теории, одержать верх. Иначе нам всем придется вернуться на несколько веков назад"

Иоанн 15.03.2010 22:44

Религия не равна морали. Можно не верить в бога и быть порядочным человеком.
Вера не гарантирует духовности. И за верующими, и за неверующими числятся
тысячи злодеяний, и любая идеология, в том числе вера в бога, может
использоваться и используется для оправдания резни, грабежей, притеснений и изнасилований.

Римский 24.03.2010 22:03

Общий смысл такой: эксперты РАНполагают, что учебники для 4-5 классов по основам религиозных культур исветской этики не отвечают научным требованиям и их надо бы переписать,но на это мнение плевали с высокой колокольни, а учебники уже улетелиили уехали в регионы. Ведь пора начинать пудрить мозги. ДЕТИ, ОТКРЫВАЕМУЧЕБНИКИ И УЧИМ "ОТЧЕ НАШ"!
И после этого кто-то посмеет заикнуться, что Медведев - это альтернатива, мягкая эволюция?
Все, кто полагают, что нынешний президент может и хочет развивать Россию, давно продались либо ничего не понимают.
Судите сами. Этот курс в школуввелМедведев, он же определил сроки, а готовы учебники или нет - для него не важно.
Эксперимент начинается.

Римский 01.04.2010 12:06

В конечном итоге, проблема не в Великом посте. Проблема в РПЦ,которая служит не Богу и не народу, а власти. А власть использует еенаравне с федеральными каналами, т.е. вещает в народ, и видимо не видитв этом ничего предосудительного. РПЦ, подобно продажной женщине, радисобственной выгоды готова отдаться кому угодно, лишь бы дали то, чтопотребно (разрешили приватизировать якобы церковные земли, например).
Великий пост можно было бы использовать для посвящения народа. Вкачестве предложения - вместо идиотских ограничений в пище – публичныелекции по вопросам нравственности. РПЦ – мощный инструмент воздействияна умы жителей нашей страны, который можно и нужно использовать.Посвящать, образовывать, отстаивать моральные ценности, поддерживатькультуру – все этим РПЦ вполне в состоянии заниматься. Но незанимается. Церковь прогнила насквозь, как и многие другие институтынашей страны.
Какая уж тут святость и покаяние…

Римский 02.04.2010 12:02

Уровень религиозности в стране связан с социальнойнезащищенностью ее граждан. К такому выводу пришел британский социолог,сопоставивший ряд показателей в 55 странах.
Согласно результатам анализа, проведенного Томасом Рисом иопубликованного в журнале Journal of Religion and Society, чем вышесоциальная незащищенность, тем больше вероятность того, что гражданестанут приверженцами той или иной религии и будут чаще посещать храмы.При этом конкретная религиозная принадлежность значительной роли неиграет: выявленная Рисом закономерность верна для таких разных стран,как Индия, Израиль, Япония и Германия.

Римский 03.04.2010 19:04

В храме Гроба Господня вИерусалиме наглазах тысяч верующих сошелБлагодатный огонь. Патриарх Иерусалимский Феофил III вынес лампадкусогнем изКувуклии (часовенки) надГробом Господним. По словамПатриарха, «церемония представляет первую благую весть овоскресенииГоспода нашего Иисуса Христа, иэтот опыт аналогичен тому, что человекиспытывает, получая Святое Причастие».

Римский 06.04.2010 23:51

В стране кланово-корпоративного капитализма РПЦпрактически стала государственной корпорацией, с той только разницей,что ее зависимость от власти становится в последнее время все менееочевидной. Но объединяет ее с властью общая заинтересованность всохранении нынешнего порядка, обеспечивающего и власти, и РПЦвозможность неограниченного обогащения при «безмолвствующем народе».
Другимисловами, конституционное отделение церкви от государства стремительностановится такой же фикцией, как, скажем, свобода шествий и собраний. Вто же время
сама РПЦ все меньше воспринимается как сугубо религиозный институт.

Газета.ру

Римский 09.04.2010 22:50

Президент Медведев бессовестно обманывает своих избирателей, говоря, что начат "эксперемент" по ОПК в школе. Решение им уже принято. В 2012 г. обучение настанет по всей стране...(N)
см. фотоальбом

Римский 11.04.2010 14:02

Недавно на экраны вышел фильм "Поп". Основной сюжет такой: во времявойны поп идёт в услужение к фашистам, за это они разрешают ему вестирелигиозные службы в разрушенной большевиками церкви. Основная идеяфильма - что авторы оправдывают этого пособника фашистов в рясе.
Одно из изданий опубликовало интервью артиста С.Маковецкого, который играл этого самого попа. Это - шедевр, скажу я вам!

Римский 11.04.2010 14:03

- Потому что наши деды победили в той войне, разве нет?
-Но помимо подвигов солдат, есть подвиг духовный. Вы что думаете, чтомолитва имеет меньшую силу, чем пуля? Она имеет большую силу, и сколькоесть чудес необъяснимых. Когда ханское войско подошло к городу, настенах города стояла икона Божией Матери, и войско видело волну,которая их отгоняла. Они поворачивали назад и уходили. А что иначе какне провидение было, когда немцы вошли в Петербург и повернули назад.
(АБ: Своеобразные,надо сказать, у актёра знания истории. Насколько мне известно, за всёвремя существования города с названием ПЕТЕРБУРГ, русские с немцамивоевали только один раз - во время Семилетней войны 18 века. И тогда,насколько мне известно, не немцы входили в Петербург (и повернулиназад), а с точностью до наоборот)

Римский 11.04.2010 14:05

- Немцы, фашисты в этом фильме показаны человечными. Происходит какая-то переоценка?
-Это не переоценка. Никто не показывает немцев человеколюбивыми. Мыпрекрасно знаем их зверства, загубленные, сожженные деревни. Никто непытается перекроить историю. Но в первые месяцы немцы вели себя оченьлояльно. Они считали, что они освободители. Я видел много фотографий,читал про это. Они, например, крестьянам давали наделы земли и говорили- работайте на себя и отдавайте в фонд Германии не 99%, как попродразверстке, а половину.
(АБ: Какая такая продразвёрстка в 1941 году?)

Айболит 11.04.2010 18:10

"Поп"- следующий шаг в дискридитации нашей победы. Будет - и дальше... с зомбированием молодого поколения по каналаь типа ТНТ и со смехоь за кадром . Типа - "смеються, когда укажем", не смеються - когда не надо. Ну а дальше - ПОП. Сколько было рекламы пива??? Где ты был - ПИВО ПИЛ! И на всех каналах! А как сейчас?

Айболит 11.04.2010 18:13

Когда "ханское" войско Тохтамыша подошло к Москве ее отгоняли не "молитвой и иконами" а артиллерией. Увы - не отогнали... О чем дальше говорить??? Почитайте еще "песни западных Славян " А.С. Пушкина....Подумайте хоть над этим.

Айболит 11.04.2010 18:16

Я видно слишком эмоционален. Не в той теме проявил свои эмоции. Да ладно. Пусть будет.

Camilla 11.04.2010 21:43

И кто видел ханское войско и самого Тохтамыша? О событиях знаем по монастырским летописям. Так что читаем то, что Монах написал...

Иоанн 12.04.2010 20:09

Христианин – человек, который сердечно любит всех тех, к кому не испытывает ненависти.
Ларни Марти Еханнес

Римский 12.04.2010 22:31

Напомним, летом 1966 года Джон Леннон стал причиной скандала, заявив:«Христианство уйдет. Оно исчезнет иусохнет. Не нужно спорить; я прав,ибудущее это докажет. Сейчас мы более популярны, чем Иисус; я незнаю,что исчезнет раньше— рок-н-ролл илихристианство. Иисус был ничего,ноего последователи тупы изаурядны. И именно их извращение губитхристианство вомне».
Подробнее: ********news.mail.ru/society/3649423/

Магдалинка 13.04.2010 10:29

Когда ханское войско подошло к городу, настенах города стояла икона Божией Матери, и войско видело волну,которая их отгоняла. Они поворачивали назад и уходили.
----
Комм. Видеть видели, а православие так и не приняли...

Римский 17.04.2010 01:02

С. Новгородцев является активным пропагандистом идей креационизма, в частности высказывал свои взгляды в интервью газете «Аргументы и факты и эфире телепрограммы «Хочу верить!».

Римский 17.04.2010 01:07

В эфире программы( Хочу верить), посвященной эволюции в качестве экспертов, рассказавших, что теория эволюции уже отвергнута биологией, выступали радиоведущий Сева Новгородцев и Хоменков Александр Сергеевич, ответственный редактор биологической серии Альманаха «Сотворение» Общества креационной науки, выпускник кафедры Ихтиологии МГУ 1979 г

Доминик 20.06.2010 20:37

По-этому его с ВВС и выгнали..... А том кто знает постарел, потерял популярность, надо искать новое поприще, а может и денег заплатили нормально.. (всё продаётся):-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-(

Римский 23.06.2010 12:09

Некоторые выдержки из православных изданий начала 20 века:
«Замечено, что по мере развития у нас «просвещения и образования»обратно пропорционально уменьшается число людей, с любовью преданныхсвятой вере и церкви. Если такое явление признается характерным итипичным даже для русского крестьянства, то, следовательно, нашепросвещение и образование, находясь в непримиримом противоречии сначалами религиозной жизни, должно считаться ненормальным, а потому — инеполезным» (Руководство для сельских пастырей, 1909, № 2).«Духовные семинарии должны дать своим питомцам, будущим пастырямцеркви, духовный меч для борьбы с социализмом». «…наибольшее внимание…обратить на самый боевой социализм — это на научный социализм, которыйпроводится в жизнь социал-демократией» (Голос церкви, 1912, № 11).

Римский 23.06.2010 12:15

«Духовенство не протестовало ни против петровых насилий, ни противбироновщины, ни против аракчеевщины, ни против кнута, шпицрутенов ивиселиц, ни против крепостного права, ни против взяточничества ибессудья. Духовенство тщательно сторонилось от ужасов народной жизни ивсему провозглашало многая лета» (Странник, 1905, № 5)«Неравенство в раздаянии даров человеческого счастья зависит от господа бога» (Проповеди, 1905, сентябрь)
«Господу угодно устроить в человеческом общежитии так, чтобы одни были богаты, другие бедны» (Душеполезное чтение, 1906, ч. I)
«Неравномерное распределение земных благ между людьми служит свидетельством премудрости провидения» (Руководство для сельских пастырей, 1906, № 37)

Римский 23.06.2010 12:15

«Неравномерное распределение собственности — есть дело премудрого ивсеблагого промышления божия о людях. Если бы все одинаково обеспеченыбыли в средствах жизни и никто ни в ком не нуждался, то явилось бызатруднение в исполнении заповеди о любви к ближнему» (Душеполезное чтение, 1902, ч. II).«Равенство немыслимо, бессмысленно и пагубно» (Кормчий, 1907, № 11)
«Равенства никогда быть не может» (Свет печерский, 1913. № 1)
«Равенство есть только на кладбище» (Церковность, 1913, № 345)
«Христианство несовместимо с социализмом» (Церковные ведомости, 1910, № 8)

Evarest 29.06.2010 17:58

Шоу Роуэна Аткинсона. (Мистер Бин)Монолог священника.
"Однажды невеста спросила меня: Как церковь относится к фелляции? Я ответил, что с удовольствием бы рассказал, но не знаю что это такое...... И она мне показала..... Теперь всегда, когда девушки задают мне вопрос об отношении церкви к фелляции я говорю, что ответил бы на этот вопрос, но не знаю, что такое - фелляция"

Римский 10.07.2010 14:45

"В Контакте" группа ПРАВОСЛАВНЫЕ МОНАРХИСТЫ-ПРАКТИКИ
Реализм состоит в том, что до Православной государственности нам оченьдалеко. Православный Государь не может возглавить языческоегосударство. Что это означает? Что сперва нам надо установить в РоссииПравославный режим правления, получив в Кремле Православную власть. Азатем немало лет поработать с сознанием и верой народа, сделав изязычников Православную нацию. И только потом уже, имея более-менеевоцерковленный народ, можно ставить вопрос о созыве и Земского, иПоместного Соборов для установления Монархического управления в Россиии принятия решения о кандидатуре Царя-Государя-Императора.=================================
Вот такие вот планы у этих УРОДОВ-МОНАРХИСТОВ.
Первый пункт в скором времени с помощью "тандема" уже выполнят...:-(

Римский 10.07.2010 14:52

продолжениеНа это уйдёт лет 20 минимум, если начать серьёзно шевелитья уже сейчас,вступить в законую, мудрую политическую борьбу за места в структурахвласти и управления, а затем уже за пост Президента России. Имея вКремле, в регионах и на местах свои кадры, можно браться за построениесначала Православного, а затем и Монархического государства. К томувремени о наших сегодняшних претендентах на Царский Трон, мне таккажется, забудут окончательно, ибо будет совсем другое время и совсемдругие требования к личности Царя-Государя. Нам нужен будет человек отБога, а не формальный носитель титулов и фамилий, нам нужен будетПомазанник Божий, а не Патриархов или иных личностей и земных структур.

Римский 10.07.2010 14:53

И Господь даст нам Свого Царя, если мы прекратим сегодня разговоры испоры и займёмся делом: политической и информационной работой, выборамии властью. Если этим не займёмся - никакого Православного государства иМонархии, Царя от Бога мы не получим. А в лучшем случае нам навяжутпсевдомонархию с псевдоцарём те, кто сейчас держит в своих руках Россиюи её богатства (клан Ельцина-Путина, его олигархи, ТНК и мироваязакулиса). Это будет их монархия и их царь, но не наш, и тем более неГоспода Бога... Кому, кроме них они, нужны? Русскому народу? России?Кроме действующего в России режима, псевдомонархия и псевдоцарь никомуне нужны.

Римский 10.07.2010 14:55

Какого???!!!Я только не пойму, чего добиваются эти православные дебилы? Назад в средневековье???

Доминик 10.07.2010 15:25

Именно!!! Образование сведено к "0", только для избранных боле менее приличное доступно....
А в узде держать надо....

Римский 26.07.2010 22:53

В сегодняшних "Известиях" журналист из Днепропетровска Борис Клин вынес в заглавие своей статьи такие слова: "Патриарх объединяет науку и религию". Но дело в другом.
Меня сильно "поразили" слова Кирилла, которые журналист цитирует в своей статье.
Вот кусочек из газетной статьи:
Патриарх объяснял молодым священникам в Днепропетровске, что служить им приходится в непростом городе - здесь сосредоточены научно-исследовательские и производственные коллективы, работающие с высокими технологиями. А работники таких предприятий требуют особого пастырского подхода.
- Ученые воспринимают послание Церкви не сердцем, а умом и воспринимают его критически, - сказал Патриарх. - И не потому, что они люди плохие, а так устроена голова ученого, ведь наука развивается там, где ставится под сомнение существующее положение вещей.
Предстоятель призвал молодых священников самым тщательным образом готовиться к общению со столь необыкновенной паствой.

Irinka 27.07.2010 00:47

Не,ну он окончательно белены объелся, Кирюха наш несравненныйю Он бы не трогал бы головы ученых-то, свиным то рылом в калашный ряд лезут, вот уж точно сраму не имут. НО более всего меня не они бесят, а оба-два лидера наши, это с их подачи все делается...

Никодимыч 27.07.2010 09:26

Сегодняшние визиты Кирюх имеют и политические цели. я смотрел,он шёл как хозяин.

Римский 27.07.2010 22:47

Нижний Новгород. 26 июля. НТА-Приволжье - Установившаяся аномальная жара может быть связана с неправедной жизнью народа.
Об этом архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий заявил на пресс-конференции в понедельник.
"Природные аномалии часто бывают связаны с неправедной жизнью людей. Несколько лет назад Владимир Путин обратился к народу с тем, чтобы люди укрепляли свои семьи и рожали детей, появились родовые сертификаты, но потом наступил кризис, и количество абортов возросло в 20 раз", - отметил архиепископ.
"Многие люди не хотят жить благочестивой жизнью. Если народ не *одумается, не возвратится к традициям своих предков, то это не последний катаклизм, который нас будет ждать", - заключил владыка.
***********.nta-nn.ru/news/item/?ID=174779&v=print

Доминик 28.07.2010 00:24

аномальная жара может быть связана с неправедной жизнью народа.
Всё верно.....
Обсолютно забыли аллаха, и буду.....
Гнев аллаха и вызвал аномалии, из-за доминирования РПЦ
(md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md)

Никодимыч 28.07.2010 13:52

он у нас на всех тусовках появляется. на 12 месяце беременности.в епархии сделал перестановку и старый насижанный курятник раскидал по городу и деревням.

Иоанн 28.07.2010 20:13

Владимир Познер:
"Православнаяцерковь вмешивается в политику, где ей совершенно нечего *делать. Вшкольное образование. Она чрезвычайно агрессивна", - полагает *журналист.
В.Познер добавил, что по образованию он биолог, физиолог человека, и *для него "совершенно очевидно, что после смерти ничего нет".

Мистик 29.07.2010 01:05

Бушуют в келиях, мечетях и церквах
Надежда в рай войти и перед адом страх.
Лишь у того в душе, кто понял тайну мира,
Сок этих сорных трав весь высох и зачах.
О.Хайям

Римский 02.08.2010 18:20

newsru.ru/religy/02aug2010/molitva1.html
"... богатая, распутная жизнь- это всё дьявольская приманка, которая губит душу человеческую",- заявил патриарх. ( цитата взята из репортажа канала "Россия 24").

Иоанн 04.08.2010 21:49

задача кремля --с помощью религии заставить народ подчиняться власти, какой бы дубиноголовой она ни была. Такая цель была у православной церкви всегда.

Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +4.