![]() |
А разве для вас слова библии уже ничего не значат? "вот я в беззаконии зачат и во грехе родила меня мать моя" (Пс.50:7), т. е. я нахожусь в состоянии греха и беззакония с момента зачатия и рождения. " Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили"(Римл.5:12). Это протестанты протестуют, а мы утверждаем истину!
|
Дарья Григорян! Вы наверное меня с кем-то путаете! Я никого не называл ГРЕШНИКАМИ!
|
Цитаты о крещении семей, тоже не упоминают о младенцах находившихся в этих семьях.
Значит все семьи были бездетные?(fr) |
Я не знаю грех это или нет, просто в Библии ничего об этом крещении не сказанно, а сказанно о том, что крестили взрослых которые сами за себя могут решать.
Крещение младенцев не является водным крещением по Писанию! |
Конечно Написано ВСЕ,ЧТО НЕ ПО ВЕРЕ-ГРЕХ и ВСЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО,НО НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО...
|
Даниил Шультайс! У меня тоже есть уйма "добрых" слов в Вашу личность, но я ПОКА любезен. По этому в дальнейшем прошу писать по существу, а не ставить диагнозы. Если Вы очень зрячий, то покажите мне, где это описано!
|
в Библии нет ни малейшего упоминания о крещении младенцев. “Те сведения, которыми мы располагаем, не дают нам права утверждать ни того, что крещение детей совершалось в апостольское время, ни того, что оно не совершалось”Писание Нового Завета об этом решительно молчит.
Тем не менее, мы видим, что Господь Иисус Христос о важных предметах всегда высказывался ясно. Тот факт, что Господь не сделал акцента на крещении младенцев может указывать лишь на неизменность положения младенцев в народе Божием. Поэтому затрагивать этот вопрос Спасителю не было никакой необходимости, как не было, например, нужды в обсуждении всемогущества или всеведения Божия. Что не изменялось, то не обсуждалось (ср. Мф. 5,21-48). |
Покайтесь и да креститься каждый из во имя Иисуса Христа для прощения грехов и получите дар Святого Духа!
Это к детям сказанно? |
Елена Писание говорит о присутствии приемственности веры родителей к детям,ну не в этом суть.грех несет всегда за собой конкретные последствия.какие последствия(конкретные(несет за собой посвящение господу ребенка?
|
Даниил Шультайс, Вы наверное не внимательны? Я как раз говорю, что крестить детей против их воли, не библейски!
|
В Новом Завете все изменяемые моменты из Завета Ветхого всегда рассматривались вплоть до мелочей, которые нам сейчас кажутся вполне очевидным и самими собою разумеющимися (значение обрезания в христианстве, вкушение крови для язычников, иудейское разделение пищи, исполнение предписаний закона и даже соблюдение дней, праздников, постов и т.д. см. Гал. 2,16-21; 3,10;23-25; 4,4-5; 5,2-6; Деян. 13,39; 15,10; Рим. 2,25-29; 10,4; 8,2-4 и др). Ветхозаветное представление о вступлении в Завет (т.е. Церковь) предполагало участие всей семьи без исключений. На этом фоне отсутствие оговорки со стороны апостолов правильнее будет расценивать как указание на неизменность условий вхождения в Завет относительно каких-либо возрастных ограничений.
|
Анатолий, какой Вы умный! Тоесть, чего нет в Слове, то можно делать, а что есть с тем можно поспорить! Хорошая философия!
|
да тогда давайте посадем детей в вольер и будем только кормить до того как он созреет делать выбор по поводу того чем ему быть и что делать
|
АНДРЕЙ ПРИКОЛЬНО:-D Я ЭТОТ ВОПРОС ХОТЕЛА ЗАДАТЬ ДМИТРИЮ Ш.ПОХОЖЕ -ВСЕ СМЕШАЛОСЬ В ДОМЕ ОБЛОНСКИХ ПРОЧТИТЕ МОИ ПОСТЫ.Я НЕ БУДУ КРЕСТИТЬ СОИХ ДЕТЕЙ.НО Я НЕ ОСУЖДАЮ ТЕХ,КТО ЭТО ДЕЛАЕТ ПО ВЕРЕ.(fr)
|
Отрицание крещения младенцев в первом веке не было положением “самим собою разумеющимся” ибо имеются свидетельства II-III вв. о крещении младенцев как об исконном. Неразумно было бы предполагать, что безо всяких споров и прений во втором веке самим собою разумеющимся стало то, что в первом по этому же принципу отрицалось.
|
Анатолий, какой Вы умный! Тоесть, чего нет в Слове, то можно делать, а что есть с тем можно поспорить! Хорошая философия!
Не нужно переворачивать или упрощать. Это ваш протестанский принцип кстати(только по Писанию) .Вот и приведите слова Иисуса запрещающие крестить детей, а не манипулируйте догадками |
Покайтесь и да креститься каждый из во имя Иисуса Христа для прощения грехов и получите дар Святого Духа!
Это к детям сказанно? Нет! Не детям это сказано! Младенцу всё равно ! Он не знает, что есть покаяние! |
И ВООБЩЕ.ЧТО ЗНАЧИТ"ПРОТЕСТАНТСКИЙ ПРИНЦИП"?Я ТОЖЕ ПРОТЕСТАНТКА,НО ОБ ЭТОМ ПРИНЦИПЕ ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ....
|
Елена!очень классный ответ!!!!вот такое отношение приемлемо в этом вопросе.я отношусь нейтрально к этому вопросу,хотя вижу и плюсы-молитва за ребенка,помазание елеем,благославение.по крайней мере нет ничего запретного.моей дочери 4месяца и жена все-же хочет покрестить ее,ну а я не против.мы послезавтра понесем ее на крещение.я знаю точно,что она будет научена мной жить для Бога.ну а тех кто не несет,я никогда не буду осуждать и говорить что это не правильно.
|
а вы не задумывались что вера ваша отчасти зависит и от того где вы родились,живете и во что верили ваши родители!!!!родились бы ы в семье мусульман и верелибы в аллаха или кришну или будду,но вы верете в Христа потому что родители ваши были таковыми,так что плохого в том что родитель хочет своего ребенка крестить тем самым привить ему веру спасения!!!
|
На протяжении всей истории Христианства, с празднования первой Пятидесятницы (Деян.2:38-39) до наших дней, постоянно и непрерывно вселенская церковь крестит детей.
Поликарп (69 - 155 гг), ученик апостола Иоанна, был крещен в младенческом возрасте. Это позволило ему, принимая после суровых испытаний мученическую смерть, сказать:"Восемьдесят шесть лет служил я Господу Христу". Юстин Мученик (100-166 гг), принадлежавший к следующему поколению, пишет около 150 г. (Апология 1:15): "Множество как мужчин так и женщин, которые были учениками Иисуса с самого детства, оставались чисты до возраста шестидесяти или семидесяти лет". |
МОЮ ДОЧЬ ПАСТОР БЛАГОСЛОВИЛ В 2 МЕСЯЦА,А СЕЙЧАС ОНА ВСЕХ БЛАГОСЛОВЛЯЕТ И МОЛИТСЯ ЗА ИСЦЕЛЕНИЕ.
|
Я думаю, что для начала надо знать, что такое крещение и для чего оно. Ведь в основном на сегодняшний день крещение понимается как причисление к поместной церкви, где человек крестится. Если же крещение брать как принадлежность к Церкви Божией а не к поместной церкви, то думаю, что каждый захочет, чтоб его дети туда принадлежали.
Что касается выбора: есть только два царства: царство сатаны и Царство Божие. Тут щ постах было такое высказывание, что мы у детей забираем выбор, если их крестим. Но и в обратном случае тоже лишаем их выбора. За них решается оставить их в Царстве сатаны. Так почему бы с самого начала не дать им лучшее, что есть???? |
И О КАКОЙ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ ВЕРЫ НАПИСАНО В БИБЛИИ?
А разве родители не освещают своих детей? Да и предания - это тоже преемственность. Не было бы преемственности и Писания до нас не дошли бы |
НАСТУПИТ ВРЕМЯ И ДЕТИ САМИ СДЕЛАЮТ ВЫБОР В КОГО ИМ ВЕРИТЬ.Я ЗНАЮ МНОЖЕСТВО СЛУЧАЕВ,КОГДА ДЕТИ СВЯЩЕННИКОВ УХОДЯТ ОТ БОГА.ИЛИ ПРИНИМАЮТ ДРУГУЮ ВЕРУ.
|
Что касается выбора: есть только два царства: царство сатаны и Царство Божие.
И хотя выбор всё-равно человек сделает позже сам, родители вправе рассчитывать на помощь Бога, и на Его Благодать по отношению к детям |
Елена принцип солидарности детей и родителей остался в силе(деян2-39,1кор7-14)дети верующих родителей имеют статус детей завета и поэтому могут принять крещение.Ветхий завет создает прецендент,и нет никакихБожьих указаний о его непровомочности.я сам протестант,но в этом вопросе я занимаю точку зрения в этом вопросе солидарности обоих заветов.
|
Анатолий, я согласна, что родители вправе расчитывать на Его помощь. Уже по одной той причине, что мы Его дети. Ведь если помотреть на нас как на родителей: ншим детям не всегда, да я бы сказала, что им редко надо нас о чём то просить, особенно если это важно для их жизни. А Бог как Отец намного лучше, чем мы как родители. И так как мы Его дети, Он будет нам всё давать без того, чтоб мы Его об этом просили. И поэтому я уверенна: если я детей своих крестила младенцами, они и потом когда вырастут останутся Его детьми и не уйдут от Него.
|
Нам говорят, что детей нельзя крестить, потому что они не могут присягнуть на верность Евангелию, а крещение, как говорит ап. Петр, есть “обещание Богу доброй совести” (1 Петр. 3, 21).
Этот аргумент строится на неверном переводе Писания. Синодальные переводчики в этом месте ошиблись. Ближе к оригиналу церковно-славянский перевод: Крещение не “обещание Богу доброй совести”, а “вопрошение у Бога совести благи”. Здесь крещение оказывается не приношением, не обещанием, но – просьбой Может, свв. Кирилл и Мефодий плохо понимали греческий? Но вот природный грек и христианин еще вполне ранних времен св. Григорий Богослов (IV век) подтверждает, что речь у ап. Петра идет о даровании доброй совести в крещении (Слово 40, на крещение). Причем контекст богословия св. Григория вообще не допускает толкования крещения как обета: со ссылкой на Екклезиаста Григорий Богослов пишет: «Ничего не обещай Богу, даже и малости; потому что все Божие, прежде нежели принято от тебя |
я еще раз повторю мерли менсон-сатанист,хотя вырос в семье пастора!!!зачем говорить о выборе если уверенности в том что ребенок сделает правельный выбор нет!!или это антилюбовь какая то к своим детям!!!что плохого в том что родители упавают на то, что Бог защитит их ребенка от вот такого выбора!!!!
|
ВЕРА ВЫБИРАЕТСЯ ОСОЗНАННО ЛИЧНО КАЖДЫМ.ТАК ЖЕ КАК ФАМИЛИЯ РОДИТЕЛЯМИ ВЕРА НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ.
|
Елена тогда зачем вы привели своего ребенка в церковь,может его выбор другая вера, а вы ему навязали свою!!! извините но вы говорите глупости!!!родители должны учить детей истине,но то он и родитель!!!
|
Дарья Григорян, Вы далеки от Бога, если мыслите примитивно.а вы не задумывались что вера ваша отчасти зависит и от того где вы родились,живете и во что верили ваши родители!!!!родились бы ы в семье мусульман и верелибы в аллаха или кришну или будду,но вы верете в Христа потому что родители ваши были таковыми,так что плохого в том что родитель хочет своего ребенка крестить тем самым привить ему веру спасения!!! Вы не можете автоматически быть христианкой, родившись в Христианской стране. Вы не можете стать машиной родившись в гараже!
|
если я детей своих крестила младенцами, они и потом когда вырастут останутся Его детьми и не уйдут от Него.
Катя, но здесь так же много зависит и от родителей. Если они это сдедали лишь ради традиции , а это уже к слову о минусах крещения младенцев, то только Бог знает что там дальше будет. А если истинно верующие родители будут воспитывать детей в вере и любви во Христе, и будут молиться за своих детей ... "Просите и дано будет вам" |
Дмитрий вы не поняли о чем я говорю, естественно вера это осознаный выбор и не все , кто говорит "да я верю",реально понимает о том во что он верит и что это такое!!!я говорю о том , что если бы вы дмитрий родились в индии и с детства вам вдалбливалась вера в будду или кришну вы бы были таким!!!!родители передают свою веру своим детям,до определенного момента, пока ребенок реально не осознает что его вера есть и хочет ли он дальше пренадлежать ей!!!
|
ВОТ Я И НАБЛЮДАЮ,КАК В ХРИСТИАНСКОЙ СТРАНЕ ПЬНИЦЫ, НАРКОМАНЫ,БАНДИТЫ И МАЖЁРЫ НАСТАВЛЯЮТ СВОИХ ДЕТЕЙ!
|
Вы не можете стать машиной родившись в гараже!:-D (Y)
Но можете стать шофёром в последствии:-D |
ЕДИНСТВЕННЫЙ ОППОНЕНТ КРЕЩЕНИЯ МЛАДЕНЦЕВ -
ЕРЕТИК На протяжении пятнадцати столетий, от времен земного служения Христа до Протестантской Реформации, единственным сколько-нибудь заметным противником крещения младенцев был Тертуллиан (160-215 гг.), епископ Карфагена из Африки. Формально он обосновывал свои возражения несправедливостью ответственности, возлагаемой на крестных родителей детей язычников, присоединяющихся к церкви. Однако истинные причины его возражений намного глубже. Он считал, что греховность начинается с момента "зрелости души", то есть "примерно на четырнадцатом году жизни", и что "это изгоняет человека из рая невинности" (De Anima 38:2). Это полностью исключает веру в первородный грех. |
ДАРЬЯ.ВЫ ПРОТИВОРЕЧИТЕ СЕБЕ.МЕРИЛИН МЕНСОН САТАНИСТ?А ЕГО РОДИТЕЛИ?Я СОГЛАСНА С АЛЕКСЕЕМ НА 100%.А МОЯ ДОЧЬ ВЕРИТ В ИИСУСА САМА,А НЕ Я ЕЕ ЗАСТАВЛЯЮ.ОНА ЕЩЕ И МЕНЯ НАСТАВЛЯЕТ...
|
Писание говорит-пребывай в том,чему ты научен.ребенка можно и нужно воспитывать и уча жить для Бога.
|
Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +4. |