Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   закон о воскресном дне (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=538)

Vstrechnoe 09.08.2010 20:38

Александрс с такой русской фамилией Иванов для вас истина о субботе не принята сердцем, поэтому и не понятна. для меня когда прозвучала 4заповедь помни день субботний. чтобы святить ее. я открыла Библию и с Богом стала решать этот вопрос. теперь этот день отделен от других дней. в которые я работаю если не работе то или по-дому или в саду

Аристотель 09.08.2010 20:44

Как понять, что Христос не нарушал субботу, если Он работал в субботу?
Если бы Иисус нарушил субботу, то Он не мог взять наши грехи и пострадать на Голгофе. Он пришел "исполнить" закон, а не нарушить его. В Ветхом Завете только чистое и невинное животное могло быть принесено в жертву. А чистый и непорочный агнец указывал на Агнца Иисуса Христа. Если у животного обнаруживали какой-то порок, то оно не могло быть принисено в жертву и тем самым жертва была бы недействительной.
Фарисеи поэтому искали повода, чтобы обвинить Христа и доказать тем самым, что Он не Мисиия, о котором говорило Писание и Пророки, как написано в законе:
"Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 *я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. " (Псалом 39:8-9)

Аристотель 09.08.2010 20:44

Как понять, что Христос не нарушал субботу, если Он работал в субботу?
Если бы Иисус нарушил субботу, то Он не мог взять наши грехи и пострадать на Голгофе. Он пришел "исполнить" закон, а не нарушить его. В Ветхом Завете только чистое и невинное животное могло быть принесено в жертву. А чистый и непорочный агнец указывал на Агнца Иисуса Христа. Если у животного обнаруживали какой-то порок, то оно не могло быть принисено в жертву и тем самым жертва была бы недействительной.
Фарисеи поэтому искали повода, чтобы обвинить Христа и доказать тем самым, что Он не Мисиия, о котором говорило Писание и Пророки, как написано в законе:
"Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 *я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. " (Псалом 39:8-9)

Аристотель 09.08.2010 20:46

Поэтому жертва Христа не могла бы быть принята, если бы Иисус не исполнил всего написаного в законе.
Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 *Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 *Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 *Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил ",
9 *потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
Иисус должен был исполнить всё до последнего.
Вот почему - те дела, которые Иисус совершал - не могли быть нарушением.

Аристотель 09.08.2010 20:56

Чем отличается первый день от седьмого?
О первом дне написано, что он просто "хорошо": " И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 *И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. " (Бытие 1-я глава)
О 2-ом, дне и о всех остальных просто написано, что каждый из них "хорош", но седьмом дне написано, что Бог его "благословил" и "освятил".
"И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 *И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. "
Тоесть, 1-й день - это "хорошо", а 7-ой день "благословлен" и "освящен".
Я понимаю, что человеку не соблюдающему этот день трудно себе представить, как это происходит и что испытывает человек в этот день, но я могу вам сказать. Бог дарит Вам в этот день особые благословения и особую меру духовного роста, которые даются в особой мере ТОЛЬКО в этот день, если достойно соблюдать его.

Аполлон 09.08.2010 21:07

Я имел ввиду первый день, когда воскрес Христос? Чем он отличается от седьмого?

Аристотель 09.08.2010 21:08

Ин 5:18 Иудеи сказали, что Христос нарушает субботу. Нарушал Он её или нет?
Нет, Иисус не нарушал субботу. У иудеев был свод дополнительных выдуманых законов, но по Ветхому Завету Вы не найдете, чтобы Иисус нарушал субботу. Если Вы прочтете в этом месте немного раннее, за что обвиняли фарисеи Иисуса, то Вы найдете причину обвинения в исцелении: "Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
9 *И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний. "
Иисус, исцелил человека, а фарисеи его за это обвиняли: " *И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу. " Но в этом не было ничего противозаконного. Это дела милости, а дела милости не являются нарушением в субботу. Есть разные подобные примеры этому и на сегоднящний день. Иисус даже сказал им на это: "17 *Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. " Рана не перестаёт залечиваться в субботу, Господь лечит и в субботу и нет в этом ничего плохого.

Аристотель 09.08.2010 21:19

Я имел ввиду первый день, когда воскрес Христос? Чем он отличается от седьмого?
Воскресение Христа - это чудесная радость новой встречи с Господом, но воскресение Христа независимо от дня. Важно в этом СУТЬ и СОБЫТИЕ или день, как Вы думаете? Победа Христа произошла ещё в пятницу! Он сказал, "совершилось" - Он тогда умер за нас, взяв на себя наши грехи, отдав Свою жизнь за нас. Но мы например не выделяем поэтому этот день, что перед субботою. Бог не говорил нам этого и есть ли в этом необходимость? Не само ли событие важно? Зачем нам чтить день первый? Не Господа ли чтить надо?

Аполлон 09.08.2010 21:23

Я думаю в воскресенье Господа важен и день и события. Не зря сказано, даже выделено, что он воскрес в первый день недели.

Vstrechnoe 09.08.2010 21:35

Чем отличается первый день от седьмого? отличие в том что седьмой день записан в законе. остальное все нащи думы "Я думаю в воскресенье Господа важен и день и события." желаете вы соблюдать закон?

Аристотель 09.08.2010 21:39

Я думаю в воскресенье Господа важен и день и события. Не зря сказано, даже выделено, что он воскрес в первый день недели.
День обсалютно не важен, но САМО СОБЫТИЕ. Вы отмечаете каждую неделю к примеру день, когда Вы встречаетесь с одним вами близком человеком, которого Вы после долгой встречи не видели? Я думаю нет! Это было бы не только бессмыслено, но и очень много бы времени занимало, в Вашей жизни. Так же и с воскресением Христа. Ученики Христа радовались не из-за "дня", а из-за встречи со "Христом" в этот день. И Библия НЕ ВЫДЕЛЯЛА ДНЯ, но просто написала, что Он воскрес в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, даже указано КОГДА "на рассвете первого дня". Это обыкновенный пересказ события. Библия много делает детальных пересказов события, но мы почему-то их не выделяем.

Real Lady 09.08.2010 21:59

А мусульмане считают, что ПЯТНИЦА явялется самым важным днем. Иисуса распяли в пятницу - наше искупление произошло ИМЕЕНО в этот день. Так что важных дней много, но день Творца (Быт.1 и 2) и Искупителя - остаётся суббота, как Бог и написал в законе.

Аполлон 10.08.2010 05:03

Даниил
Но все это происходило в первый день недели.
1 Он воскрес в первый день недели
2Они встречались с Господом в первый день недели и Он им сказал *" Мир вам", то есть этот мир Он даровал им в первый день недели.
3 Они собирались в первый день недели на хлебопреломление Д. Ап 20:27.
4 О дне воскресенья уже было сказано в Пс 117:22-24.
Вопрос: *В какой день сошел Дух Святой на землю?

Беатриче 10.08.2010 21:34

Апостолы собирались ежедневно
Деян.2:46 И КАЖДЫЙ ДЕНЬ единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселиии и простоте сердца,
Деян.2:47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ЕЖЕДНЕВНО прилагал спасаемых к Церкви.
Деян.5:42 И ВСЯКИЙ ДЕНЬ в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе

Беатриче 10.08.2010 21:34

Деян.6:1 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ЕЖЕДНЕВНОМ раздаянии потребностей.
Деян.16:5 И церкви утверждались верою и ЕЖЕДНЕВНО увеличивались числом.
Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ЕЖЕДНЕВНО разбирая Писания, точно ли это так.
Деян.17:17 Итак он рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими [Бога],и ЕЖЕДНЕВНО на площади со встречающимися.

Беатриче 10.08.2010 21:38

Бог не давал другого дня недели - дня покоя, кроме субботы. Что бы люди не увидели в первый день недели, он не стал от этого субботним днём покоя.

Аристотель 10.08.2010 21:59

Даниил
Но все это происходило в первый день недели.
Всё описаное Вами, что происходило в первый день недели, прекрасно, но ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ САМ ДЕНЬ? Дает ли нам это:
1. Не соблюдать субботу?
2. Соблюдать воскресение?
Теперь к самим пунктам:
2Они встречались с Господом в первый день недели и Он им сказал *" Мир вам", то есть этот мир Он даровал им в первый день недели.
а

Аристотель 10.08.2010 22:25

Теперь к самим пунктам:
Это так, но говорил ли нам Иисус или ученики - поэтому "святить" воскресение, день 1?

Вы придаете в данном случаи значение САМОМУ дню, а не событию или например словам "мир вам", когда это не подверждает святость 1 дня, так как а этом нет библ. основания. Как Вы думаете, сколько раз это и многое другое говорил Иисус в другие дни? Слова и собятия, вот на что мы должны обр. внимание.
Кафолическая церковь Рима старалась избавиться от всего, что напомнинало им "иудеев", поэтому были внесены многие изменения. Суббота Господа (не евреев) очень сильно напоминало - "еврейский народ" и что бы отделится от него - люди, но не Бог - ввели празднование 1 дня. Чтобы отдыхать в какой-то день Риму нужен был повод и им стало СОБЫТИЕ воскресения Христа. Так ВМЕСТО субботнего покая был введен ИНОЙ (ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ) покой.

Аристотель 10.08.2010 22:36

Думаю, к этому пункту было приведено множество текстов, чтобы ответить на Ваш вопрос. Хлебоприломление, как и все другие события проходили независимо от какого-то дня.
1-й день не был свят и поэтому никогда в последствие не святился христианами, другое дело с освященной и благословленной субботой (Бытие 2:2-3).
День "оный" - это не первый день - он им никогда не был.
Дух Святой каждый день сходил на землю, а не по первым дням... Ефесянам 6:18.
Вы стараетесь найти любой повод для того, чтобы найти оправдание тому, что Вы святите первый день, когда первый день был обыкновенным рабочим днем.

Аристотель 10.08.2010 22:39

Деяния 8:14-17 тоже о Духе Святом. Дух Святой не спускается в определенные дни, а СРАЗУ, когда человек открывает своё сердце для Иисуса.

Аполлон 11.08.2010 04:49

Галина Комлева
Почему первые веруюobt *собирались на хлебопреломление в первый день недели Д. Ап 20:7? *В чем по учению асд у них была ошибка?

Аполлон 11.08.2010 04:59

Даниил
*1 Не надо путать ВЗ и НЗ. НЗ говорит о том, что надо святить Имя Господа Бога Мтф 6:9. В Нз приоритеты все отданы этому Имени, а не дню.
2 Что касается Еф 5:18, то это наполнения духом зависит не от Его сошествия, а от наполнения этим Духом верующих, как сосудов. Для этого надо участвовать в ст 19 и Колос 3:16.
3 Уважаемый Даниил, старайтесь святить Имя Господа, а не день.
4 Точно также вы не правильно понимаете Д. Ап 8:14-17. Дух на земле уже был, Он сошел в день пятидесятницы. Но на этих Он сошел с возложением рук ст 17. *Читайте внимательней.

Вы так и не ответили на вопрос, в какой день сошел Дух Святой Д. Ап 2 гл? Что по этому поводе думает асд?

Real Lady 11.08.2010 10:15

Александр, Пятидесятница - это еврейский праздник, который отмечался евреями в течении нескольких столетий (праздник первых плодов, установленный Богом через МОисея для памяти о 10-ти заповедях данных на г. Сион 50 дней после выхода еверев из Египта - Лев. 23, Исх 23, 34). Как все другие еврейские праздники - этот имел своё исполнение после распятия Иисуса (тип встретился с прототипом). ВОзвращаясь к евреями, которые на протяжении нескольких столетий праздновали Пятидесятницу по воскресениям (первый день недели), ни один из них (вклячая Иисуса и Его учеников) никогда не посчитал день празднования пятидесятницы знаком изменения закона 10 заповедей. Стоит задуматься "не придумываем ли мы себе оправдания в праздновании воскресения?"

Аполлон 11.08.2010 10:22

Светлана
Спасибо
Почему вы все склоняетесь на празднования дня. Забудьте это. Сегодня *Новый Завет, не Ветхий. *Празднуйте Господа Христа, и вы получите радость и наслаждения жизнью. Суббота вас убивает а Христос наделяет жизнью. Никого не призывайте праздновать день, это связано с язычеством.
Что касается *сошествия Духа Святого, то Он сошел в воскресный день, в тот день когда воскрес Господь.

Real Lady 11.08.2010 10:29

АЛександр, мой муж завтра в 1:30 дня приедет из командировки и заедет на один час домой. В 1:30 завтра я буду дома!!!!! Меня не убивает 1:30, это моё особое время с моим любимым. Тоже самое и суббота - Бог попросил один день для особого "свидания" и я буду там. А вы? Кстате, почитайте Быт. 2. Большинство забыло о субботе и почему Бог её особенно выделил - может поэтому сейчас так много безбожников и эволюционистов.... :-(

Аполлон 11.08.2010 10:41

Бог особым образом выделяет Господа Христа. Не отварачивайтесь от него на субботу. просите, что бы господь повернул ваш разум к Нему Рим 8:6

Афган 11.08.2010 10:47

Просите , что бы он повернул ваш разум к Нему.
----------------------------------------------------------------------------
А вы уверены что ваш разум уже повернут к Нему?
Да он у вас повернут , да вот только ни как не к Нему.

Афган 11.08.2010 12:00

Нисколько, я вам удивляюсь. Тот дух которым вы руководствуетесь, не есть от Бога, ( гарантия 100%)

Vstrechnoe 11.08.2010 19:59

как ловко сатана превратил тему о воскресном законе в бесмысленный спор. у АСД есть Бог который не меняется, слово которого истинно и НЕИЗМЕННО и ЗАКОН написанный его перстом на крижалях также не изменен. совет Иванову: не испытывайте Господа - "а верно ли сказал Господь"если мы не верим Ему то на чем стоит наша надежда на спасение

Аполлон 11.08.2010 20:04

Странно, тогда почему Бог заменил закон на на горную проповедь?. Кому верить вам или Библии?
Что касается воскресенье, как дня, то его тоже соблюдают асд, как и субботу. Они не работают в воскресенье.

Vstrechnoe 11.08.2010 21:28

ЗАКОН (10заповедей ) не изменим также как и Бог он вечен. Нагорная проповедь Христа заповеди блаженства они направляют как надо действовать. если желаете то можно открыть тему по Мтф.5 о заповедях блаженства. я вижу вас беспокоит вопрос почему АСД не работают в воскресенье и тем самым соблюдают день первый. Господь сказал 6дней работай и получается что с 5дневной рабочей неделей у нас 2дня выходных. скажу о себе у меня так и получается и воскресенье я работаю на дачах даже не потому что так в поту должна добывать хлеб свой а просто нравиться видеть плоды своего труда, хотя они порой бывают и нелегкими

Аполлон 11.08.2010 21:34

Спасибо
Адам был сотворен в 6 день, а Бог почил в 7 день. Получается для Адама покой был первым днем?

Аристократ 12.08.2010 00:30

"Что касается воскресенье, как дня, то его тоже соблюдают асд, как и субботу. Они не работают в воскресенье."
Александр, вы грубо работаете. Не работать на производстве - не значит святить или праздновать, вовсе. Во-первых, если требуется, мы работаем в воскресенье, если нет, не работаем. Но едва заходит солнце в субботу, мы начинаем дела, которые в субботу откладывали. Даже в мыслях появляется иной, деловой настрой, который в субботу не используется. Вот такие вот дела, а вы твердите - соблюдают воскресенье, раз не работают.
Для Адама суббота была все же вторым днем, а первым - пятница, в который он был создан.

Аполлон 12.08.2010 14:12

Сергей
Соблюдая воскресенье, асд подчинено закону о воскресенье, ведь это учение асд. *Или сейчас этого уже в асд нет? *Другими словами асд полностью нарушает все.

Аристотель 12.08.2010 23:05

1 Не надо путать ВЗ и НЗ. НЗ говорит о том, что надо святить Имя Господа Бога Мтф 6:9.В Нз приоритеты все отданы этому Имени, а не дню.
Александр,в каком из моих предложений я перепутал Ветхий Завет с Новым или говорил, что не надо святить Имя Господа? Вы фантазируете? На каком основании Вы сделали такой вывод? Или эта тактика, переубедить нас, что мы пребываем не в Новом Завете? Даже не думайте навязать нам этого, детям Бога! Мы знаем, в каком Завете мы живем и Кому служим, Какое Имя Святим, поэтому эти уловки, НЕПРАВДЫ и ЛЖИ, с христианами не пройдут.

Аристотель 12.08.2010 23:06

Вам, хороший совет, если хотите иметь успех: При общении с соблюдающими Заповеди Божии и сохраняющими веру в Иисуса Христа Откр. 14:12 не пребегайте к лжи, будьте ИСКРЕННЫ, НЕ ХИТРИТЕ и не старайтесь переубедить ни адвентистов, ни субботников, ни Баптистов Седьмого Дня, ни всех других соблюдающих субботу, что они якобы пребывают в Ветхом Завете,когда будите общаться с ними и говорить нам и убеждать нас, что совсем не соответствует нам.

Аристотель 12.08.2010 23:20

Или Вы думаете, что мы в Ветхом Завете выросли, что не понимаем Ветхого или Нового Заветов? (F) *
Не забывайте, что мы христиане, верующие в воскресшего Иисуса Христа и в Бога Отца и принимающие Святого Духа. ;-)
Господь Иисус Христос наш мост! И нет более другого христианства, потому что ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - ЯЗЫЧЕСТВО! Бог Ветхого Завета - это всё Тот же Бог - Нового Завета. Иисус Христос соеденил разделяющюю преграду между нами и Богом, которая была сделана по пречине непослушания и греха, ещё в едемском Саду! Суть жертвы и служения Святилища, Первосвященичества и служения Иисуса Христа, который пришел на землю, известны адвентистам, КАК НИКАКОЙ ДРУГОЙ деноминации. ЭТО УЖЕ в КРОВИ.
*Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, *
19 *потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.

Аристотель 12.08.2010 23:31

20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. (2-е Коринфянам 5:18-21)

Запомните, что САМО лучше и доходчево, обяъснить Ветхий Завет, в полноте её Истины - НЕ В СОСТОЯНИИ ОБЪЯСНИТЬ НИКАКАЯ ДРУГАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, кроме Адвентиской церкви.
Почему адвентисты? "о том, что надо святить Имя Господа Бога", потому что именно у них выражено ПОКЛОНЕНИЕ ТВОРЦУ НЕБА И ЗЕМЛИ, в 3-х Ангельской Вести.
Когда Вы заявляете нам: "Не надо путать ВЗ и НЗ." или что мы "соблюдаем воскресение" или "другое несуразное", то у меня на лице появляется улыбка. (ch)

Аристотель 12.08.2010 23:35

Читайте ВНИМАТЕЛЬНО 3-х Ангельскую Весть:
И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7 *и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
Вино - это учение! Учение папства и заповеди его отменили Закон Бога Творца!

Аристотель 12.08.2010 23:36

Отличительным знаком в последнее время будет вопросом поклонения! Одни будут поклоняться Творцу Неба и Земли и иные папским постановлениям о воскресном дне и учениям человечества. Многие говорят, что они соблюдают 4-ю Заповедь, отдыхая в воскресение, но они обмануты папской властью. Служите Богу! Поклонитесь Ему! Это Его зов к примерению с Богом, Нашим Творцем!
И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 *тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 *и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
12 *Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +4.