![]() |
Александру. Если дело Ваше будет вестись честно, то тогда и ничего порочного в этом начинании нет.
|
Елена. Это очень непростой вопрос и в двух словах совет дать невозможно. Надо знать этого мальчика,видеть его....Приведите его в храм к священнику, а если такой возможности нет, то пусть с ним поговорит знающий,грамотный и церковный человек.
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ Я ПРОВОСЛАВНАЯ И ВЕРЮ В БОГА.ПОЧЕМУ НАША ЦЕРКОВ ГОНЯЕТСЯ ЗА ПРИБЫЛЬЮ .ЧТО БЫ РЕБЁНКА ПОКРЕСТИТЬ НАДО 1000 РУБ.ОТДАТЬ ЩАС ЧТО К БОГУ ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ ДА.ЗАПЛОТИШЬ ПОКРЕСТИМ НЕТ ХОДИ ТАК.ВЕДЬ С ИИСУСА ЗА КРЕЩЕНИЕ НЕ ВЗЯЛИ ДЕНЕГ.ПО ЧЕМУ ТАК .А БАТЮШКИ НАШИ ПОСЛЕ СЛУЖБЫ ПЕРЕДИВАЮТСЯ САДЯТСЯ В ДЖИП И НА ДИСКАТЕКУ В КЛУБ.В МАГАЗИНЕ СВЕЧКА В .10 РАЗ ТОЛСТЕННАЯ СТОИТ МЕНЬШЕ ЧЕМ В ХРАМЕ ТОНЕНЬКАЯ .А СЕРЕБРЕНЫЕ КРЕСТЫ ПО ЦЕНЕ ЗОЛОТЫХ И ВСЁ ПРОДАЮТ В ХРАМЕ. НЕ В ОДНОЙ ЦЕРКВИ МИРА ТАКОГО БЕСПРИДЕЛА НЕТ.
|
НАШИ ПОСЛЕ СЛУЖБЫ ПЕРЕДИВАЮТСЯ САДЯТСЯ В ДЖИП И НА ДИСКАТЕКУ В КЛУБ.
:-O Прям уж и на дискотеку:-D |
ВЫ ЛУЧШЕ ОТВЕТЬТЕ ПОЧЕМУ ЗА ДЕНЬГИ КРЕСТИТЕ ЛЮДИ И ТАК ПОЖЕРТВОВАНИЯ ДАЮТ ЦЕРКВИ .ВЫ С ГОЛОДУ НЕ УМРЁТЁ ЕСЛИ КРЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО БУДИТЕ!
|
"Говорят, что кур доЯт"
А если серьезно, то никаких тарифов на требы и таинства в храмах не существует. Если Вашего ребенка отказываются крестить по причине отсутствия у Вас требуемой суммы, то это решается просто: надо сказать(спокойно), что Вы напишите или позвоните(не важно) в епархиальное управление. Я за свои 20 лет священнической службы еще никому не отказал в крещении по этой причине. С другой стороны...надо помнить, что это не чужой храм, а храм НАШ и на наши деньги он должен благоустраиваться и содержаться. Свеча это пожертвование на храм,и покупка крестика в храме тоже. Не покупайте десять свечей, а приобретите одну. |
Таня. Вы сколько раз крестить собираетесь своего ребенка? Каждую неделю? Ну неужели один раз в жизни(!) Вы не можете уделить внимание Церкви? А 10% своих доходов Вы не желаете отдать в церковную кассу,как это во всех протестантских общинах мира? И + еще пожертвования на каждом богослужении, которые не входят в эти 10%. Это я для того, что Вы уж заикнулись о том,как в других конфессиях принято.
|
ДАВАЛАБЫ И ДЕСЯТИНУ ЕСЛИ БЫ УВЕРЕНА БЫЛА ЧТО ОНИ ПОЙДУТ НА БЛАГОЕ ДЕЛО.А НЕ НА БАНКОВСКИЙ ЩЁТ КОМУ НИБУДЬ.А СЕКТАНТЫ ХОТЬ И СОБИРАЮТ ДЕНЬГИ ЗА ТО ОН ЗНАЕТ ЧТО ЕСЛИ ЧТО СЛУЧИТСЯ ЕМУ ПОМОГУТ.И ЛИТЕРАТУРА У НИХ БЕСПЛАТНАЯ.ВАМ КСТАТИ У НИХ ЕСТЬ ЧЕМУ ПОУЧИТЬСЯ
|
Учиться никогда не поздно. Кстати...а почему "вам"...Вы разве не член нашей Церкви?
Татьяна. Уверяю Вас, что никакой проблемы нет для Вас...Если Вы считаете, что Вы уже и так много много сделали для общины в своей жизни, то так и скажите: "Я и так много уже перечислила на епархиальный счет,давала десятину,кормила голодных,посещала узников в темнице....я могу требовать всего и ничего не давать взамен, а если и давать, то по "остаточному принципу". |
Здравствуйте Татьяна я почитал что вы написали тут и я с вами не согласен вы смотрите поверхностно и ищете ответы токоу себя в галове а это не правильно
|
НА ДЖИПАХ ВИДЕЛА...А, ВОТ ЧТО Б НА ДИСКОТЕКУ..?!.:-D :-D :-D :-D
ПРОСТИТЕ..ЗДРАВСТВУЙТЕ.... |
ЗДРАВСТВУЙТЕ ОТЧЕ !СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА..Я ДЕРЖУ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ.ПЕРВЫЙ РАЗ.:ВОПРОС МОЙ ВОТ КАКОГО ПЛАНА...Я В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ ХОЧУ ПОСИДЕТЬ ЗА СКРОМНЫМ ПОСТНЫМ СТОЛОМ В КРУГУ РОДНЫХ...МОЖНО ЛИ В ЭТОТ ДЕНЬ КУШАТЬ РЫБУ? ИЛИ УЖЕ СЧИТАЕТСЯ , ЧТО НАЧАЛАСЬ СТРАСТНАЯ НЕДЕЛЯ...
|
Страстная неделя бывает в Великий пост. А рыбу кушать можно...Тем более 1 января-суббота(насколько я помню).
|
Я ИМЕЛА ВВИДУ..НЕ СТРАСТНАЯ... А СТРОГАЯ , Т.Е ПОСЛЕДНЯЯ..ИЗВИНИТЕ..Я НЕ ТАК НАПИСАЛА...
|
Здравствуйте, я хочу покрестить ребёнка, но так как живу в Израиле, я не могу найти православных крёстных родителей, можно ли покрестить ребёнка нам самим? без крёстных?
|
Можно. У большинства святых древности восприемниками были их собственные родители.
|
Добрый ночи батюшка! скажите пожалуйста...читать акафист можно в любое время суток, или есть конкретное время? когда полезнее?
|
Полезнее ночью молиться...конечно. Но Вы не дерзайте. Молитесь когда есть время. И обязательно читайте Евангелие! Это главное.
|
Да, батюшка читаю каждую ночь хоть по 2 главе но читаю...Спасибо *Вам за ответы очень быстрые и вразумительные (Y)
|
Доброй ночи О. Александр! *Это опять я...Простите!
Я, вот читаю акафист и слезы у меня льются ручьем...а ведь это я думаю неправильно..акафист- это хвалебный гимн , песнь..здесь не должно быть слез... а как бороться с этими эмоциями при чтении...я не знаю..:-( ..А, Вы как думаете? |
Акафист-это скорее благочестивое чтение, а не молитва. Я вообще не великий любитель акафистов, ну.... если только классический Божией Матери. Мне трудно судить.
|
О. Александр добрый вечер! Похоже я одна Вам вопросы задаю..Простите, что возможно отвлекаю..но спросить больше особо не у кого ...
1)Я завтра хочу причаститься...Мне последование к причастию можно прочитать сейчас или обязательно утром...? 2) *Ничего если я исповедовалась в одном храме..а причащаться буду в другом...? Просто тот храм котрый находится ближе к дому..там исповедь общая...А, то получается , что бегаю из храма в храм...:-( Меня это очень *тревожит.. |
Добрый Лена! С праздником. Желательно читать к причастию утром, но можно и вечером. Исповедоваться лучше в том храме где будете участвовать в Евхаристии.
|
И Вас с праздником О. Александр...Мира Вам в душе и добра....
Ну, что ж ..у меня пока получается в разных храмах..будем думать и исправляться ...(ch) *Спасибо Вам! |
Простите батюшка, и почему я Вас назвала Александром?! даже сама не знаю... Простите О. Алексей...Здравия Вам на многие лета!
|
Я именно о. Александр:-D ....я монах, а Алексий...это для одноклассников...мирское имя
|
Батюшка, добрый вечер. Я спрашивала о том, что мне делать по поводу крестной дочери. Получилось так, что наши пути разошлись и я не могу точно сказать что будет дальше, это не нам дано знать. Но что делать, если я никак не могу участвовать в жизни ребенка.я знаю, что потом с меня будет за это спрос. Так что же делать? Спаси Господи!
|
объясните пожалуста как с группы православие и церковъ православная удоляют православных из группы обсуждают бактистов еговистов и т.д !
|
Алекс. Обратитесь к тому кто Вас удалил.
п.с. А где, как не в православной группе обсуждать баптистов и иеговистов? |
а там и не кому обращаца если он защищает интересы бактистов при етом мне пишит о том чтоб я подумал о смерти! Миссионер спб
|
а про бактистов нечево вобще обсуждатъ у нас что нечево обсуждатъ или у нас нет своих проблем! Зачем нам бактисты и т.д
|
Вот надо же....Вот это да... Батюшка , а мне так хочется Вас называть Александром...Вот это да... Я так чувствую...Можно ,я буду так Вас называть...? Вот О. Александр и все...:-) *С праздником Вас дорогой батюшка!
|
Здравствуйте О. Александр!:-)
Будьте добры поясните..если зачатие Богородицы произошло 22 декабря...это значит ..что Богородица была зачата пост? Или тогда было другое время отсчета ...? Простите, за возможно глупый вопрос...(ch) |
О. Александр, благословите.....Я читаю Новый Зовет первый раз.... Уменя самый глупый вопрос.. и мне стыдно спрашивать...Но..я рискну...Вотчитаю ..и думаю..все Евангелисты , пишут одно и тоже посмыслу..Почему...? я представляла...Что От Марка одно,.от Луки-другое... Простите объясните мне "темной.":-$
|
Не совсем одно и тоже,хоть они и синоптики(схожие... действительно). Они не были спутниками Христа, не были первыми апостолами, и передали то, что запомнила вся раннехристианская община верующих. Самое главное, и самое важное. Хотя они писали и разным людям.
|
Да, сколько всего непонятного. Схожи...очень..я читаю каждого Евангелиста..и как будто перечитываю заново.. Странно , правда странно и непонятно... Как понять? Или не *надо?!*-)
|
Здравствуйте!!!!вот какой вопрос я бы хотела задать....но начну пока вот с чего....16 мая этого года в аварии погибла моя единственная родная сестрёнка Олечка,ей было 26 лет...случилось для нас самое страшное..Она с подругой поехала закупать продукты на своё день рождение,но на обратном пути (после ливня) их занесло и выбросило на встречку.Удар пришёлся на ту сторону,где сидела моя сестрёнка...Вот так её не стало..И вот,что я хотела бы знать...почему моя сестрёночка мне не снится(ведь она многим снится,особенно двоюродным сёстрам),а мне не снится...Может мы что-то делаем не так *или очень много льём слёз,что она не приходит к нам????ответьте мне на это,пожалуйста!!!!
|
Сны-это нечто очень сакральное и "тонкое". Нам очень сложно и НЕ НУЖНО(!) пытаться вторгаться в эту область. Лучше с усердием молитесь об упокоении Вашей сестры. Это единственное, что полезно и необходимо усопшим.Да и для нас весьма полезно.
|
мы так и делаем,я конечно не так часто бываю в церкви,но мама бывает там очень часто.....
|
О. Александр, благословите.
Вот такой вопрос у меня. Один священнослужитель публично назвал журналиста психически больным только за то, что тот опубликовал стоимость церковного автомобиля. Насколько такая формулировка соответствует церковным канонам, этике и вере? Я не прошу осуждать. Просто хочу знать соответствует или нет? И почему? Заранее спасибо за ответ. |
| Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +4. |