Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему в нашей православной стране люди уходят в секты ? У мусульман такого нет ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5032)

Иоанн 13.11.2010 22:32

большинство побудить к учиничеству можно только с пеленок -попробуйте воцервовите 5-летнего -уже поздно-следущий этап садик школа но опять при воспитании религиозно нравственного сознания -а где его взять -надо восстанавливать утраченную систему духовных школ по подготовке преподавателей закона Божьего-а это долгие годы по восстановлению утраченного -в министерстве просвящения в системе школ *царит еще достаточное безбожие -а загрузить штатных преподавателей по воспитанию закона Божьего -все равно что я ночь почитаю как делать операцию и завтра пойду ее делать -нужно спец образование при наличии веры в этом преподавателе-ускорять это процесс бессмысленно-нада заложить начало в семье с пеленок и наращивать это пока в жизнь выходить новое поколение верующих людей которые займут места в атрибутах государства

Диаболо 14.11.2010 13:32

Андрею спасибо! Значит правильно думаю я, что бы дети приобщались к молитве утренней и вечерней, для тренировки будет им все на пользу! Так как действительно стоять без "толчка" (тренировки) в храме сложно бывает.

Двое 14.11.2010 16:12

Нет времени читать предыдущие сообщения,но по моему убеждению,дело в том,что именно потому что православие является верой ИСТИННОЙ,она бОльшим гонениям и искажениям подвергается,чем иные практически безвредные в глобальном масштабе религии.И потому создаются множество религий,пытающихся исказить православие,потому что оно представляет собою огромную силу!!!

Иоанн 14.11.2010 18:58

совершенно верно-масса лжеучений ни имеющих единства меж собой объединяются только в желании задавить православие-но никакие врата адовы не повергнут Истинную Церковь!

Двое 14.11.2010 19:09

Будем на то надеяться в условиях сегодняшних условий,когда духовность изничтожается на корню всеми возможными и невзможными способами!!!

Двое 14.11.2010 19:18

Я надеюсь,что БОГ даст мне сил,чтобы лишь приумножать мою к нему любовь,болит душа наблюдать на многих вокруг,кто уходит в "дебри",столько людей губят себя,сердце "кровью обливается"!!!

Иоанн 14.11.2010 19:23

согласен свами -но чтоб это не было как у ФАРИСЕЯ: *-"Яне такой как все -но что то у вас такое похоже

Вьетнамская Девушка 15.11.2010 14:52

Я со всеми согласна одно, другое... Но . Я беру только свой небольшой поселок в Украине , здесь я работаю по направлению после института уже 32 года. Когда я приехала в поселке была одна церковь , а теперь открылось пять сект . Во первых виновата власть что разрешила всякое вероисповедание конституцией. Ктото им дает деньги на покупку шикарных домов которые они переодорудуют под служебные дома или храмы . У мусульман бы такое не разрешили . Я лежала в больнице с одною верующей ее зять быр алкоголиком сидел три раза теперь он пастор, дочь *наркоманка его жена , яговорю ей и Вы хотите что бы я к Вам пришла послушать кого...

Иоанн 15.11.2010 15:05

Наталия -я с вами согласен -но секты финансируются из за океана -а власти сами не определены в вероисповедании -и средства распределяют не пропорционально к большинсту православных

Артист 16.11.2010 03:31

Но вот как большинство побудить к ученичеству????
Самим становиться христианнее (как выше я уже писал). Как говорил преподобный Серафим Саровский: "Стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи".

Двое 16.11.2010 03:35

Дай БОГ сил нам всем смирить свою душу и дух свой чтобы стать,как Вы выразились,христианнее,я бы конкретизировала,если позволите,-ПРАВОСЛАВНЕЕ

Camilla 16.11.2010 21:48

есть и у мусульман такое. моя подруга детства, узбечка, из мусульманки стала свидетель Иеговы. уффф, я устала отбивать ее атаки.

Camilla 16.11.2010 22:02

не знаю, говорит искала истину. нашла у них. говорю, лучше б ты мусульманкой осталась, чем в секту пошла. йёй, чего я только не услышала...

Iskra 27.11.2010 13:47

родственики моего мужа в секте иегова. Живут времено в их молельном доме.Обьясняют что когда в ЧЕЧНЕ началась война люди *уходили в Моздок .там православная церковь только литературу давали,а иеговы кормили,денег довали нашему бесплатно дом отдали,в последствии они его продали и начали строить своё жильё в другом городе,Может и не правильно себя ведут некоторые священики ,но это не значит, *что *я должна идти в секту.Яи

Iskra 27.11.2010 19:09

Если я нехочу общаться с нашим местным священником,я могу ив другом городе пойти в церковь,это моё право выбора,хотя многие состоятельные люди нашего посёлка перешли к бабтистам.да ещё их дети в школе занимаются аггитацией. Это вообще не правильно.Много есть церквей где душа просто отдыхает,а какая благодать БОЖЬЯ в КОРЕННСКОЙ ПУСТАНИ советаю если есть возможность,от КУРСКА 27 км на маршрутке

Антивирус 27.11.2010 19:48

Уходят в секты люди не только в нашей стране. Хотя понятие СЕКТА не совсем корректное, к ним часто относят церкви с миллионным числом адептов. А вообще, любая секта и ее учение - упрощенка (как в налогах). Православие заставляет много думать, изучать святоотеческое наследие и не только. К этому готовы не все. Проще как у протестантов - Бог Вас *любит и скоро конец света... А может он уже наступил???

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +4.