Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   продажа духовной литературы в субботу (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=484)

Без Недостатков 13.01.2009 22:29

Тут больше тема о субботе, нежели о *литературе в субботу. *Однажды меня спросили, как я отношусь к сексу в субботу? .....

И Целого Мира Мало 13.01.2009 22:36

Да, на этот вопрос однозначно не ответишь...Я помню,было время, когда передвижение на автомобиле, в субботний день,считалось грехом... А потом решили,что если на собрание то можно....А вот книги...???Но ведь можно все спланировать зараннее ???

Без Недостатков 13.01.2009 22:43

Суббота должна приносить радость от общения с Богом и ближними, а излишняя загруженность субботы запретами, убивает всю естественность этого процесса...

Без Недостатков 13.01.2009 22:55

Одна сестра мне доказывала, что секс в субботу - это угождение своим прихотям. Я ей ответил, что это смотря для кого. Для одного человека секс - это прихоть, а для другого - это доброе дело, а в суботу добрые дела делать можно и даже *нужно...

Так, что в любом случае это очень индивидуальное решение, как впрочем и всё остальное, касающееся соблюдения суббботы и здесь не *может *быть шаблонов.

И Целого Мира Мало 13.01.2009 22:59

Да,ну... не скажи.... А шесть дней. что мало? Это зависит от того, насколько человек, чувствует святость субботнего дня!

Без Недостатков 13.01.2009 23:04

насколько человек, чувствует святость субботнего дня

Как ту думаешь, чем занимались Адам и Ева в первую субботу после творения. Не тем ли единственным заданием, которое Бог *дал им в пятницу? "Плодитесь и размножайтесь". Быт.1:28

И Целого Мира Мало 13.01.2009 23:16

Братья и сестры, вы очень легко смотрите на субботний день.В ветхом завете и многоженство было...А мы живем, в последнее судное время.... И нельзя так шутить с субботой.

Без Недостатков 13.01.2009 23:27

Я, например никогда в субботу днём не ложусь спать, (как это *принято у многих "по заповеди"). *Мне жаль тратить это день на сон. Я прихожу в церковь на час раньше (всегда) и там общаюсь *со своими друзьями, которые тоже приходят пораньше. Этот день для меня *радость и благословение и я не омрачаю его фарисейскими правилами, которые не Бог придумал, а люди, пытающиеся доказать Богу свою собственную святость.

Барби 13.01.2009 23:42

Ксения - А продажа духовной
литературы для кого своё дело? *- Вы считаете что литературу вам продают по себестоимости? и человек работающий в книжн.магазине не имеет никакой материальной заинтересованности?

Могу сказать, что практически небывает так, что бы тихонько взять книгу, тихонько дать 2$ и порядок. Обязательно любая торговля сопровождается суетой, шумом, разменом денег, сдачами и т.д. В нашей общине через все это прошли и на сегодняшний день магазин закрыт и в субботу после захода солнца, поскольку торги не прекращали даже во время богослужения

Без Недостатков 13.01.2009 23:54

Если бы знали все служители времён Е. Уайт, сколько денег её труды принесут церкви, то *может не гнали бы её при жизни...

Барби 13.01.2009 23:59

По-моему у нас литературное служение превратилось в литературный бизнес... зайдеш в магазин, потопчешся у полок, на цены поглядиш и уйдеш нисчем

Без Недостатков 14.01.2009 00:02

Я проблемму дороговизны литературы решил в своей *церкви по-своему. Я 10 лет назад *создал в церкви библиотеку и с тех пор финансирую её. Мне также помогают мои друзья. Церковь в этом участия не принимает. Начал со ста стареньких книжечек, которые валялись по церковным углам. Всё привёл в порядок, оборудовал помещение стеллажами. Теперь у меня более трёх *тысяц единиц книг, видео и аудиокассет, *дисков CD и DVD. Время от времени делаю для самых читающих членов церкви *подарки, чтобы поошрять чтение. У нас церковь самая большая из девяти, которые находятся в городе. Нас 370 членов и *больше половины абоненты моей библиотеке. Практически, каждая семья... *Так вот, у нас библиотека "работает" только в субботу, когда все люди приходят на богослужение. И эта "работа" *благословенная... *хоть совершается в субботу.

Барби 14.01.2009 00:09

Да собственно у меня хватает духовной литературы - выросла в адвент.семье, а вот детям иногда хочется купить *- чтоб и яркие книги ,и красочные, и интересные и еще и духовные, чтобы можно было предложить альтернативу светской литературе, но повторюсь цены не вегда дают возможность

E-Name 14.01.2009 02:10

церковная библиотека это конечно очень хороший выход из положения, особенно если дело касается детской литературы.... но если нет библиотеки, то лично я для детей покупаю книги о Боге не только у адвентистов....))))

Evarest 14.01.2009 14:45

Да, ещё по мимо литературы торгуют всякими календариками...

Они конечно же красивы с духовным смыслом, но всё таки, моё мнение, что это продажа. Тоесть коммерческая сторона здесь присутствует. *Я не против торговли дух литературы, есть действительно случаи когда люди не могут прийти и купить в другой день.. Если торгуете, то торгуйте открыто без всяких отмазок *на подобе конвертов.

Лазурь 14.01.2009 15:35

Исцеляя сухорукого, Иисус осудил обычаи иудеев, сохранив четвертую заповедь в том виде, в каком Бог дал ее. "Можно делать добро в субботу", — утверждал Он. Отвергнув бессмысленные запреты, нагроможденные иудеями, Христос чтил субботу, в то время как те, кто жаловался на Него, бесчестили святой день Божий

Evarest 14.01.2009 15:41

Христос был Господином субботу, он ведь Бог и суббота ему посвящается. А директор какой-нибудь фирмы не свои условия ставит и не может ли он их поменять?

Волшебный Пендель 14.01.2009 17:26

"Если торгуете, то торгуйте открыто без всяких отмазок *на подобе конвертов."

Мишаня, очень метко сказал. Сколько ни появлялось рьяных борцов за отмену торговли, она всё равно присутствует и сложно её будет отменить, особенно пока эти лавки находятся в молитвеных домах. И бывает что люди действительно приезжают на богослужение из далека и позволить себе не могут приехать ещё раз специально в другой день. Поэтому надо уметь прувильно торговать, а не устраивать базар во время служения. Если бы все кто ратубт за отмену торговли, просто устранились бы ещё ит наведения порядка, а благоговейно пошли бы на свои места и размышляли бы о Господе чем приводить в порядок тех, кто быстренько купят то что им надо и тоже угомонятся. А поэтому книжный центр пусть будет наглухо закрыт во время служения и открыт во время и чётко без суеты обслужит своих клиентов, ибо духовную пищу люди покупают ане магию, сонники, гороскопы и прочую гадость.

Без Недостатков 14.01.2009 17:32

А вы заметили, что все члены церкви платят "зарплату" (в виде десятин и приношений) библейским работникам и пасторам во время богослужения, а взамен получают (и то не всегда) товар в виде проповеди (и то не всегда хорошего качества). Так, что продажа литературы - это мелочь по сравнению с другими видами поддержки бизнеса. Как вам такой расклад? :-)

Ахтунг Фкау 14.01.2009 18:19

У нас книжный центр находится в доме молитвы, но продает свой товар по будням или в крайнм случае(если например действительно человек издалека) после захода солнца, и нет проблем. По-моему Ксюша Шереметьева слишком категорична по поводу вредности большинства книг в наших центрах.Хотелось бы посмотреть одним глазком чем торгуют именно в ее книжном центре.В конце концов все спорные вопросы решаются на Совете церкви который мы выбираем для урегулирования всяческих *проблем.Или у вас не так?

Волшебный Пендель 14.01.2009 18:55

Не так Дарьюшка, не так. Пройдёт немного времечка и не дай Бог коснётся тебя какая нибудь, но очент важная проблемка, вот тогда и оценишь ситуацию. Но честно, лючше бы не случилось с тобой чего-то, что потребует решения в совете. Удачи, будь внимательна чтобы не попасть...

Ахтунг Фкау 14.01.2009 20:03

Да нет, думаю все же так, все так. Церковь-это устроение Божье, соответственно и церковное руководство дано нам с вами уважаемый Виктор для разумного управлению церковью.Другое дело, что Совет действительно может тоже ошибаться в принятии решений.Но все это поправимо,если конечно в церкви не авторитарное управление, для этого в принципе и создается совет, куда выбираются наиболее подготовленные, мудрые братья и сестры.Иначе это не церковь("полки со знаменами"), а клуб по интересам.Толкать ересь в церквях, а потом указывать на служителей и совет как на узурпаторов власти-много ума не надо.Такое даже я уже видела.

Ахтунг Фкау 14.01.2009 20:13

Ксюша! Зарплату пасторам платим не мы, бухгалтерия при конференциях.Мы отдаем 10 часть не пасторам(даже неловко это напоминать) а Господу исполняя Его волю и ничью другую, кладя свои сбережения в конвертик а потом в корзиночку.Бороться с конференциями - не наша задача.Несправедливость была в церквях всегда и высказываться по тому или иному вопросу можно каждому, но конечно церковные бюрократы(коих хватает везде) не всегда поступают по-справедливости.Я это знаю, да и что тут нового!Меня волнует мое отношение ко всему этому: обсуждаю ли я это за спиной, сплетничаю, злорадствую...Я хочу увидеть Иисуса, и не факт, что президенты всех конференций и я этого удостоимся! Вникайте в себя и учение, ведь так?

И Целого Мира Мало 14.01.2009 20:52

Ксюша, у Вас всегда такой боевой настрой? Может быть и помягче немного надо?

Дарья, настоящая христинка, молодец дочка!

Ахтунг Фкау 14.01.2009 21:27

Дорогие мои!Вы мне скажите одно: что дает моему уму, сердцу обсуждение церковного чиновничества? Я становлюсь более духовной, ближе ко Христу, а может быть это меня все меньше и меньше с каждым днем начинает интересовать? Тогда как бы спасение не просвистело мимо меня! А я лично этого не хочу, надеюсь и вы.Давайте в своих общинах наведем должный порядок, восстановим атмосферу поклонения и благогоговения на богослужениях . (F)

Волшебный Пендель 14.01.2009 21:42

Дашенька, ответь мне на один пока вопросик, какую пользу получил Лютер от того что обсуждал церковное чиновничество? Или Елена Вайт, назвавшая нескольких президентов ГК не служителями Господа? Только не торопись с ответом. Хорошенько подумай и ответь сама, без тех подсказок которым тебя научили. (F)

Волшебный Пендель 14.01.2009 22:14

Видишь Дарьюшка, сразу свернула ты разговор. И правильно сделала, подумай вначале серьёзно. И не привыкай повторять общепринятые выражения. Мысли сама и увидишь как только несколько раз сделаешь шаг в сторону от от общей массы, сразу заметишь как косо на тебя смотреть начнут бывшие "Друзья". Можешь даже искуственно создать ситуацию и проверить. Только учти может хватить и одного раза и " в стаю" больше не примут. Даже если и клясться будешь.

Evarest 14.01.2009 23:08

Вот пример разгрома их же братьев систему свидетелей Иеговы. Очень даже интересно посмотреть..

********limon-online.ru/publ/38-1-0-5625

Волшебный Пендель 14.01.2009 23:18

Ксюш,в таких "стаях" как наша, на самом деле принимают всех. Это те которые у заборов, в кюветах, мытари и грешники, с ними и вяжемся ибо они то и нуждаются во Враче как и мы. Слава Богу что Он нас и собирает тихонечко на брачный пир, думаю и брачные одежды уже накрахмалены и наглажены. Вот помоему идёт процес выбора меню и назачение даты пира. Я полон любопытства в ожидания. (F)

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +4.