Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Шёлковцы и их секта ВВЦВСАСДРД. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=482)

Гость 03.10.2009 22:36

АСД отрицает бессмертие души, ад, обожествляет Архангела Михаила, превозносит субботу и делает из нее культ, существует множество запретов на продукты, говорит что на Люцифере наши грехи, в прошлом его основательница пророчествовала и ее пророчества не сбывались...

Что еще можно сказать ? :-( :'(

Чукча 03.10.2009 22:43

Продолжение
-- "Ибо свидетельствую им, что
имеют ревность по Боге, но не по
рассуждению" (Римл.10,2), по Вашей логике подозревают Бога в неверности. Супер нелепица!
2)Вы неверно полагаете, что муж приносил жертву *ЗА СЕБЯ, читайте Чис.5:15 "пусть приведет муж жену свою к
священнику и принесет *ЗА НЕЁ в жертву
десятую часть ефы ячменной муки, но не
возливает на нее елея и не кладет ливана,
потому что это приношение ревнования,
приношение воспоминания,
напоминающее о беззаконии;"
3) А самое большое удивление вызвал вот этот аргумент: "сравните Иоан.8,31 и 44" Читайте внимательно, эти слова (ваш отец дьявол) относились к тем, которые искали убить Его (40 ст.), но НИКАК не могли относится к уверовавшим в Него! Будьте внимательны!

Архизлодей 03.10.2009 22:45

Александр, а АСД не тоталитарная секта?
А лично Вы знаете признаки тоталитарной секты?
На всякий случай, если бы всё было так тоталитарно, то Вы бы даже не нашли эту группу.

Чукча 03.10.2009 22:48

Михаил, ты не туда попал.Тебе на Евангелие.ру в тему " Елена Уайт-лжепророчица???"

Чукча 03.10.2009 22:59

Теперь за Ветхозаветнии прообразы.
Никто не отрицает, что нужно знать и понимать прообразный закон Моисея. Но заблуждение состоит в том, что вы пытаетесь и дальше эти прообразы соблюдать, притом выборочно. Почему у Вас священник буквальный, буквально приводят подозреваемого к нему, а вот буквальную жертву и буквальную горькую воду Вы почему-то упустили??? Почему так избирательно?
В том-то и дело, что тот прообраз указывал, что ТОЛЬКО ХРИСТОС В НЗ как священник имеет право поить "горькой водой" т.е. испытывать человека, как Бог испытывал Авраама. Но НИКОМУ из людей не дано такого права. Не надо "заострять" углы!
В этом как раз и заблуждение Шелкова, что он поставил служителей на место Христа и отдал им все полномочия Христа, что и привело на сегодня всю церковь к учению о земном первосвященнике.

Гость 03.10.2009 23:10

А лично Вы знаете признаки тоталитарной секты?
На всякий случай, если бы всё было так тоталитарно, то Вы бы даже не нашли эту группу.
Промывание мозгов, отрицание основных догм Церкви, имение ярковыраженного лидера, которому все подчиняются. Тоталитаристы считают только себя истинными, а всех остальных не признают. Они самоуверенны, находятся в духовной прелести. В чем не сходится с АСД?

Гость 03.10.2009 23:12

Михаил, ты не туда попал.Тебе на Евангелие.ру в тему " Елена Уайт-лжепророчица???"

Я уже признал это, осталось за вами ;-)

Архизлодей 03.10.2009 23:27

Миша, на всякий случай название этой темы другое. Если Вы хотите рекламировать догму своей церкви, то откройте тему и там напишите, куда Вы всех зовёте. По-честному. Зачем эти манёвры? Если Вы пришли просто поругаться, то нет ни малейшего желания, здесь люди убеждённые. Хотите конструтивного диалога, так сами ведите таковой, а то извините детский сад - зашли в чужой огород и давай гнуть своё. Про тоталитаризм сначала почитайте везде, *изучите основы церковного порядка АСД, подумайте ПОЧЕМУ в АСД присутствует выборность служителей и только потом ввязывайтесь в дискуссию, а так смысла нет. Вы не обижайтесь, но Ваши посты из этой темы я удалю, как не соответствующие её целям.

Гость 03.10.2009 23:41

Александр, не обижаюсь, я знаю, что истину люди пытаются удалить от себя подальше. Я перечислил все основные заблуждения АСД, свою церковь я рекламировать не собираюсь, я хочу чтобы вы признали свои ошибки. Я открыл интересную тему, в которой пока мало кто учавствует. :-) :-$

Архизлодей 03.10.2009 23:48

свою церковь я рекламировать не собираюсь,
А почему так? Христос всё делал явно и тайно ничего не говорил. Почему же Вы перелазите инде?

Ахиллес 04.10.2009 00:22

Наблюдатель ты почитай ещо Иоан.8гл. с 31 стиха--этоодна и таже толпа, уверовавшие и хотевшие убить. а по Числ. 5гл. последний стих муж будет чист от греха, ажена понесёт грех свой, так жертва за чей грех была????

Чукча 04.10.2009 02:07

Что касается Иоанна 8 гл. Виктор, я Вас всегда считал мыслящим человеком, но теперь Вы меня очень удивляете! Сами подумайте, как могли "уверовавшие в Него иудеи" искать Его убить??? Неужели не понятно, что в толпе находились две категории людей: уверовавшие и те, которые хотели убить Его? Кому же Он тогда говорил вот эти слова:"Если же Я говорю истину, почему *вы не верите Мне?"(ст.46) Не замечаете противоречие Вашей версии?

Чукча 04.10.2009 02:08

Теперь, что касается "за чей грех была жертва"(Числ.5 гл.) Сказано ясно: "принесёт за неё" (ст.15). Почему муж должен был приносить жертву? Это было сделано с той целью, чтобы усерьёзнить подход к вопросу о ревновании, говоря другими словами, если ты готов понести равную с ней ответственность, ревнуй на здоровье, если нет, то разберись сначала с самим собой, и не ревнуй по-напрасну, ради "спортивного интереса". А то что сказано, что муж будет чист, во-первых чист от греха необоснованного подозрения, во-вторых чист от осквернения по общей ответственности.

Архизлодей 04.10.2009 11:56

Виктор, действительно, поразмыслите над тем, что Вам говорят. Учение о горькой чаше, которую Шёлков попытался перенести их Ветхого Завета в Новый, есть самая настоящая ересь. Тут настолько всё элементарно, что просто не перестаю удивляться, что Вам не понятно.

Архизлодей 04.10.2009 12:04

Недавно слышал одну историю - познакомилась одна девушка с очень крутым парнем. Месяц встречались, познакомила она его со своими родителями, потом он пригласил её к себе домой. Дом - дворец. Заходят они и тут ему звонок, он говорит ей - побудь здесь пол часа, я сейчас приеду. Возвращается через пол часа и с ножом и с руганью начинает гоняться за ней, обвиняя, что все женщины ищут только его денег. Он закрылась в одной комнате, машинально вызвала такси, в общем выбралась и убежала. он ещё пытался догонять её на своей машине за такси. Вечером звонит ей домой и извиняясь говорит - хотел тебя проверить. Она ему говорит путь её забудет. И её отец взял трубку и сказал чтобы он забыл этот телефон и пусть скажет спасибо, что у дочери не было пистолета. Вот вам и горькая чаша. Идиотизм.

Крепостная 04.10.2009 16:24

Если говорить о ВВЦ, то там правят очень хитрые и тонкие психологи. Сначала, как и в любой тоталитарной секте человеку не говорят всё, что там творится и всё их учение, для того, чтобы заманить человека, отрезать его от реальной жизни, от неверующих родственников, ломается психология и тут откуда не возьмись - добрый пастырь-служитель, который говорит: доверяй только сиону, он не погрешимый и никогда тебя не предаст.Рассказывай ему всё, что у тебя на душе,т.к. Христос тебя без нас (СЛУЖИТЕЛЕЙ) не может слышать и простить.

Крепостная 04.10.2009 16:26

Служители ВВЦ ВСАСД РД отвлекают взоры людей от Христа и привлекают к себе. Также они становятся между Христом и человеком и ослабевают чуство личной ответственности перед Богом усиливая чуство ответственности перед служителями. Люди начинают больше бояться ответственности перед служителями, нежели перед Богом. Они вводять людей в это заблуждение по хитросплетенной схеме:
1. Преподается учение о «вестевом» Христе или «Христе в вести». С первого взгляда в этом учении ничего плохого нет, но пользуясь этим они незаметно отделяет ЛИЧНОСТЬ Иисуса Христа и «ВЕСТЕВОГО» Христа.

Крепостная 04.10.2009 16:26

2. Больше акцентируется «вестевой» Христос, о нем намного больше пишут и говорят. В умах людей сам термин «вестевой» приобретает намного большее значение чем Иисус Христос как Личность. Они даже цитируют Библию извращая истинный смысл, что «если знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем».
3. Постояно говорится, что «вестевой» Христос на земле действует через «орудия вести» – служителей ВВЦ ВСАСД РД. Народ учится, что «вестевой» Христос воплотился в служителей и хотя они сами себя открыто не называют христами, но это учение самостоятельно доканчивает свое дело в умах людей и, следовательно, служители ВВЦ фактически становятся христами. А раз они заняли такое положение, то могут делать и делают то, что имеет право делать только Христос.

Крепостная 04.10.2009 16:28

Поэтому служители ВВЦ ВСАСД РД поступают именно так, против чего очень и очень много предостерегала Е.Г.Уайт, которая постоянно ставила выше всего именно Иисуса Христа как Личность:
«Душа, принявшая Иисуса, отдает себя на попечение Великого Целителя, и пусть люди остерегутся вставать между больным и Врачом, Который видит все нужды души. Христос как врачеватель души понимает ее изъяны и болезни и знает, как лечить – ценой Своей Собственной Крови. Он может дать этой душе все, чего ей не хватает. Но люди столь навязчивы, они хотят так много сделать, что порой заходят слишком далеко, не оставляя Христу возможности для работы.
В каком бы преобразовании и исправлении ни нуждалась душа человека, Христос сделает это лучше всех...»

Крепостная 04.10.2009 16:30

Служители ВВЦ вапреки Библии и Духу Пророчества учит, что довериться Христу – это что-то абстрактное, а вот если доверишься служителю, будешь все слепо слушать и выполнять – так ты доверишься и Христу.
Никогда истинные христиане не доверялись человеку как Христу. Это делали только такие как римские католики. Сам Иисус Христос лично и непосредственно присутствует с каждым искренно верующим. И служители должны служить тем, чтобы приводить людей именно к этому «абстрактному» (по ВВЦ) Христу.
А ВВЦ со своей теорией доходят до абсурдов. Вот один из них. Им часто приходится спасать Того, Который вообще-то в человеческой помощи не нуждаеться - Христа. Как это получаеться? Раз есть Христос в вести, значит он есть и в церковной литературе. А если кто-то становится отступником или еретиком, то литературу (Христа) надо обязательно спасти – забрать у такого. И забирают, часто экстремистскими способами...

Крепостная 04.10.2009 16:35

Все очень похоже на языческих идолов – которые не только спасать не могут, но людям надо и носить их, ибо, будучи богами, они и ходить не могут.
Однако Уайт много писала и предостерегала о поклонении человеку.Вот одно из её свидетельств:
«Ободрите грешника просить мудрости у Бога, ибо через ревностную молитву он узнает путь Господень гораздо яснее, нежели через наставника - человека. Он поймет, что нарушение закона привело к смерти Сына безграничного Бога, и он возненавидит грехи, причинившие раны Иисусу. Когда он будет взирать на Христа, сострадательного нежного Первосвященника, его сердце умилится в сокрушении.» (Св.для пр.220с.)

Крепостная 04.10.2009 16:41

Очень жаль,Виктор, но вот до чего дошла та тьма, которую по-немногу внедрил Шёлков. Именно он превознёс весь "вестнический контенгент" до небес, так что в храме они сели на место Бога, выдавая себя за Бога.(2 Фесс.2 гл.)
Вот *Вы пишете, что ВЗ образы нужно знать и выполнять.Как вы считаете, сейчас на земле нужна земная скиния или нет?

Ахиллес 04.10.2009 23:33

Александр как ни странно но это факт, внешне толпа претендовала на уверовавших, но Христос зная их нутро сказал таки, казалось простые слова, но они пошлужили индикатором и выявили что оказывается они хотят убить Христа (вот тебе и горькая вода)

Ахиллес 04.10.2009 23:54

Елена ты права,то что сегодня тварится в ввц это сплошное мракобесье, но когда сатана искушая Христа сослался на библию Пс.90:12., то Христос не сказал что это ерись, а дал ответ из библииВтор.6:15-16. Вы все много поднимаете шума, гоняете бурю в стакане, не более, а васька кот(ввц) молчит да ест, пишите и объясняйте как правильно понимать те стихи из библии на которых ввц строит свою тьму. Желаю удачи и успеха. Пусть Бог благословит.

Архизлодей 06.10.2009 00:03

Александр как ни странно но это факт, внешне толпа претендовала науверовавших, но Христос зная их нутро сказал таки, казалось простыеслова, но они пошлужили индикатором и выявили что оказывается они хотятубить Христа (вот тебе и горькая вода)
Не понял о чём Вы.

Агент 06.10.2009 00:10

Иоан.7:17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о
сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
Александр ты умаляешь Духа Святого... который ведет своих чад туда куда надо! Ты встал даже на этом пути и хочешь мешать Богу...

Архизлодей 06.10.2009 00:15

Альберт, всё то что творится в ВВЦ - сплошное мракобесье. Вот и Вы способны быть только голословным и не более того. На множество простых вопросов о своём вероисповедании Вы НЕ СПОСОБНЫ дать ответ. Как Вы думаете почему?

Архизлодей 06.10.2009 00:28

Альберт, Вы неоднократно пытались здесь полить грязью Церковь АСД. То вся Германия уже в экуменизме, заставляют там аборты делать, косынки срывают и т.п. Клевету эту Вы распускаете специально, а я СПЕЦИАЛЬНО не хочу, чтобы Вас забанили, хотя Вы этого вполне достойны и не один раз. Но ради этой темы, чтобы предостеречь неопытных душ о секте ВВЦ, Вас, как их защитника, надо оставить, чтобы всем явилась Ваша лукавая сущность. Так что Вы на своём месте, уж извините, как наглядное пособие. Есть что говорить по-существу, давайте.

Агент 06.10.2009 13:32

Падший ты человек, и обманщик ко всему, и клеветник братьев! покажика тут мои сообщения на этом форуме о которых ты говоришь. За слова тебя если научили отвечать

Архизлодей 07.10.2009 23:04

Альберт, давайте без эмоций. Хорошо, Вы не Рефидим с евангелия.ру, пусть будет так. Тот Рефидим сам о себе там засвидетельствовал, что был раньше Артуром777. Артур777(с одинаковой биографией как и у Вас) сначала свидетельствовал о беззакониях ввц, но когда стал Рефидимом, то развернулся на 180 градусов. Те кто не по-наслышке знаком с лукавой практикой непогрешимого сиона, видят в этом очередной спектакль с горькой чашей и святой ложью от "апостолов". Мы к этому привыкшие, но вот здесь на одноклассниках Вы заявили, что Рефидим мой друг. Так вот этот самый друг Рефидим заявил, что в Церкви АСД его жену ЗАСТАВЛЯЛИ делать аборт и сорвали с неё косынку прямо на входе в молитвенный дом и т.п. Потрудитесь объясниться за своего друга или хотя бы скажите подтверждаете ли Вы свидетельства его, а то там на евангелии.ру он предпочёл стать глухим, когда прозвучали вопросы уточнить ГДЕ это было. Итак ГДЕ же всё это было?

Крепостная 07.10.2009 23:30

Спасибо Виктор за совет, конечно же молчать мы не можем, когда истина попирается и на её место воздвигается Ваал (человек-служитель, требующий себе поклонения)! А ВВЦ, кстати, не просто сейчас "кушается" как коту-Ваське, она сейчас придумывает новую версию, куда же делся теперо первосвященник-человек! Дело в том, что теперь, после многих толков на эту тему ВВЦ стала говорить, что нет у них первосвященника, а то, что писали в мол.чтениях-так это пересматривают. Вот только интересно, почему-же тогда исключают по сегодняшний день за это понятие?!
Можно узнать, Вы со всем, сто написанно в Основах согласны? Ведь они ещё при Шёлкове писались.

Агент 08.10.2009 14:04

александр, если ты в другом тоне могу, за себя, а за Артура не могу.
Судьба многих из ВВЦВСАСД схожа и поломана,но в основном то грешники исключенные или умники!
Я тоже понимаю:хулить и злословить другие веры не имеем права, потому что сами не лучше а даже хуже!
Я доброго мнения за ВВЦВСАСД и исключили меня правильно и всему что вы пишите не верю, потому-что все это клевета и ложь!!!
Но не иду я туда еще, хотя с удовольствием бы имел общение и читал бы их литературу всю.. то что вы выставляете в интернете и другие.... читаю и перечитываю и не могу нарадоваться такому свету. АСД отстало на 100лет от них! Насчет мол.чт. 1994 буквального Первосвященика...это утка, там понимать образно сие надо,и хорошо что написали так, дабы выявились искусные и притворные члены там!
Из всех АСД считаю их самыми правильными, ибо не идут ни на какие уступки тьме!
Лена и другие тут... вас исключили, вы даже не знаете чего вы лишились какого богатства и преимущества! По делам вашим тут вижу какие вы становитесь!

Агент 08.10.2009 14:17

Это мое исповедание на сегодня и пришел к сему читая тоже ваши форумы и сравнивая ваши высказывания с вашими опонентами, а Косте я тоже поверил вначале всему и был огорчен весьма за него, но Костя тоже "фрукт хороший!"
Я знаю Ростислава и встречался с ним не раз, менты в тюрме где он страдал за веру..говорили: он так опасен как Ленин и способен сделать переворот в стране такой интелегентный, а вы всякую чушь на него пишите! Бабушка Дина не дает вам покоя "ну когда же она умрет" так и чувствуется в ваших постах! А почему бы не исполнить слово, благославляйте врагов ваших и молитесь за них? Почему бы не собрать горящие угли на их головы? ибо желая им добра и благословения оно вернется вам назад! Неужели вы тут в этой теме исполняете волю Господина и он скажет вам за это войдите в радость Мою? Или вы так упражняетесь в праведности? Вначале после исключения я был тоже как вы.. о чем сожалею, пройдет время и вы поймете, но ведь за все сказанное надо ответить пред Богом

Агент 08.10.2009 14:29

Александр в асд нет учения что можно аборты делать, только в случае необходимости, если угроза.. и это возлагается на совесть потомучто такие вещи нельзя контролировать.
Артур имея 3 малых, младшему было чуть больше года а жена опять беремена... то да приходили сестры из асд и говорили делай аборт мол куда их рожать, ты молодая и это опасно твоему здоровью, муж твой над тобой издевается..
Это говорили на протяжении месяца.. приходя пока он на работе.. чем довели её до такого состояния что ей не хотелось уже жить, она была психически доведена до того что произошло оторжение плода, она чуть не умерла если бы муж на 1 минуту позже пришел домой с работы..

Господин Хозяин 08.10.2009 15:02

Про данную организацию много писал и читал лекций пастор Дымань Андрей Николаевич кто хочет найдите и прочитайте"Источник жизни" выпускало его книги на эту тему.
А кто в Москве, поговорите с пастором Степочкиным Виктором Васильевичем он тоже в теме кто там и как там.

Крепостная 09.10.2009 00:02

Альберт, если можно, по-конкретнее о делах, которые Вы заметили лично во-мне, может и действительно со стороны виднее. Насчёт богатства, которое лишилась, чего именно? Вы, например, самостоятельно Библию изучаете или питаетесь только тем, что дают уже разжованное и политое под-своим соусом?
А насчёт первосвященника-зря вы так говорите. Вы не знаете всех подробностей и всех разговоров. Поверьте, просто так я бы не уходила с этой организации, терпела бы все их контроли над личностью и т.д. Но когда на вопросы тебе не дают удобовразумительного ответа, начинают юлить и придумывать, перекручивать Вайт и Библию, то извините, разум просто не соглашается.т.к. уже изучил эти вопросы самостоятельно.
А почему не идёте туда? Ведь вне церкви-нет спасения! Или Вы по-другому думаете?

Peneopa 10.10.2009 09:32

Мир вам,живущие во Христе Иисусе!
Прочитала,было печально,но очень похожие истории я где-то читала."И был день,когда пришли сыны Божии предстать предГоспода;между ними пришел и сатана."Дальше мы все знаем,что только сатана остался не довольным Иовым,так и вы подозреваете и подозреваете...и проверяете...удручая и ломаяжизнь ближнему."2заповедь-"возлюби ближнего как самого себя"-об этом прописано вовсех посланиях.
А огорькой воде-что это? Есть место "течет ли из одного отверстия сладкая и горькая вода"
Кто вы?Что поите своих ближних горькой водой?...
"Согрешил ли кто против тебя,возьми его и обличи,тайно.Если не понял того обличаемый,то приведи свидетелей."
Как можно обвинить человека в том чего он еще не сделал?
Даже Иисус зная своего предателя не назвал его таким,был с ним и давал хлеб и вино.
Разве Иисус прочищал путь себе,нет.А мы хотим избежать неизбежного.

Анубис 10.10.2009 19:12

Я познакомился с Анатолием Андреевичем Дыманем когда мы ездили в Беларусь. Я был у него дома и видел его быт. Могу свидетельствовать, что это очень духовный человек, смиренный, скромный и посвящёный богу христианин. Он как ни кто другой понимает бывших членов шёлкавизма. Мы ездили в Беларусь т.к. там произошёл конфликт между бывшим членом шёлковской организации и некоторыми членами общины АСД. Так вот он вёл себя очень корректно и по отношению одной стороны и к другим...
Будучи стареньким и ослабленым человеком он не смотря ни на что едит туда, где в нём нуждаются люди..
Я благодарен Богу, что мог иметь преимущество знакомства с этим благородным человеком.
Шёлкавщина же его называет всякими человекоунижающими кличками... "дымарь"... "коптильник"... "угарный газ" и пр.
но этим они показывают своё собственное лицо. А благородный человек каков был таков и остаётся ...

Ахиллес 10.10.2009 19:34

Костя ты пообщался с Дымань А. и даёш свидетельство, я ему верю(свидетельству), я тоже общался с Дымань А. в Рязани и был разговор о его свидетельствах о ввц что они основаныне наличных общениях, асловах таких как ты обиженных

Ахиллес 10.10.2009 19:46

что они основанныне на личных опытах а словах обиженных как ты. Но чтобы быть объективным надо выслушать обе стороы, а Анатолий Андреевич делает вывады односторонне. Костя ты ничем не отличаешся от тех кто говорит всякие слована Дымань А.А. сам говориш жти же слова на Шелкова В.А. хотя ниразу его не видел ДУМАЙ!!!

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +4.