Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Знакомства христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Консультации для незамужних девушек-сестёр! (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4714)

Aurum 14.01.2010 21:09

Я не ищу легких путей но евангелие получается понемногу и сестры и братья приходят а вообще у нас со свадьбами проблем нету постоянно слышу кто то женится в церкви

Ал на Шкимбова Монах 07.02.2010 03:21

Танюша, знаю, что братья всегда есть рядом. Нам только нужно шире глаза сердца открыть и мы их сразу увидим! Или "ЕГО"! Но, ведь часто у нас открыты просто глаза, а они могут подвести! А сердце - нет!

Sv tlаna 08.02.2010 00:42

но почему сестры должны шире глаза открывать. Ведь не секрет, что братьев меньше...намного. И инициатива то за ними лежит, а что же делать сестрам. Ждать...активно ждать. Неважно, но время идет, а братья не особо то и спешат. Для них время не так критично.

Ал на Шкимбова Монах 11.02.2010 23:05

Уже не раз писала здесь, что сёстрам нужно быть более активными, чем они есть. Не ждать, что кто-то подойдёт и предложит замуж, но идти и первой знакомиться.
Я вообще парня из мира привела в церковь, но на то время я посещала традиционную церковь, где такие действия не очень приветствовались и ты всегда был под прицелом братского совета, а то и всей церкви.
И вот, мы живём уже 15 лет вместе и даже усыновили двоих детишек (свои тоже есть).
Я была активной и очень хотела замуж. Как хотела, так и получилось. Замуж вышла в 18. И супругу моему тоже на то время было 18. Совсем молодые, но довольные! Вместе росли и привыкали, как дети друг к другу.
Главное поставить цель! (so)

Счастье 28.04.2010 10:27

здравствуй Алена!у меня такая ситуация *я хочу найти общий язык с одним парнем,я всячески стараюсь поддерживать *общение с ним,но я чувствую что он постоянно избегает *меня и строит преграду между нами,хотя говорит что это не так,но я ведь чувствую...что же мне делать??может перестать общаться? или есть другой способ найти общий язык...помогите мне разобраться пожалуйста!

Ал на Монах Шкимбова 30.04.2010 00:57

KISSO, знаете принцип мужчины - чем больше за ним бегаешь, тем дальше он от тебя убегает. Перестаньте бегать за ним и сделайте вид, что вы его не знаете. Если вы дороги для него, то Он сразу *увидит ваше "безразличие" и сам попытается с вами заговорить. *А если он действительно не хочет иметь с вами дела, то к вам больше не подойдёт.
Получается, единственный выход, чтобы проверить чувства этого парня - игнорировать его! Не звонить, не писать, не общаться! Можно только здороваться, но не с противным видом, а просто по человечески. Остальное время проводить так, как будто его не существует. Это лучшее, что можно сделать на сегодняшний день. Я это проверяла. Работает!

Ал на Монах Шкимбова 24.05.2010 02:52

Простите за банальный ответ, но первое, что мы должны действительно делать - это молиться за наш будущий брак и за нашего избранника!
Я верю, что есть один единственный, которого Бог приготовил лично для меня (для тебя! потому что я уже 15 лет в браке:))
Нужно ждать того момента, когда появится тот единственный, которого чувствует твоё сердце. И не обязательно, чтобы *его внешность совпадала * с твоими мечтами, главное - чтобы твоё сердце чувствовала "Это он!"
Важно, не кидаться на всех подряд, но ждать! Помните стих из Библии - "Сила их сидеть спокойно" Иногда наша сила именно в нашем спокойствии. В таком состоянии легче размышлять о происходящих вокруг событиях.
Не заводите тесную дружбу с теми, кто вам не нравится, даже если вы нравитесь им.

Ал на Монах Шкимбова 24.05.2010 03:34

Спасибки, Юля! Но теперь я иду спатки!
Всегда рада с вами пообщаться!
Можете оставлять свои вопросы и я непременно буду стараться на них поискать ответа

Юлия Кавга 24.05.2010 09:16

Да, Аленушка, есть еще вопросик и у меня... Такая ситуация: парню понравилась девушка, а она его совсем не замечала... Но по его инициативе у них завязалась дружба. Этого ему оказалось недостаточно и он начал упрашивать завести серьезные отношения... Доводом было: ну пожалуйста, давай попробуем, любовь у тебя со временем придет... Ну ты же все равно потом согласишься... *Девушка согласилась, но при условии, что в любой момент любой может эти отношения прекратить и её согласие еще не значит, что она обязана уже выйти замуж за этого парня... * Общаясь пару месяцев она осознает, что на "вдруг появится любовь" рассчитывать не приходится и решила разорвать отношения. Парень влюблен в неё, не дает спокойно жить, ревнует, допекает, пытается общаться, окружает вниманием... Но если ему уже сказано НЕТ, он не отстает все равно... Как здесь быть, подскажите пожалуйста... Уже пыталась не общаться вообще... Но он все равно навязывается, давит на жалость... :$ :-( Что можно сделать в этой ситуации? :$

Юлия Кавга 24.05.2010 10:46

Ошибка в том, что начинать серьезно общаться без чувств, просто по принуждению, нельзя... Но как теперь это можно исправить? :$

Ал на Монах Шкимбова 24.05.2010 23:12

Юля, ты сказала Уже пыталась не общаться вообще. К этому хочу добавить, что нужно НЕ ПЫТАТЬСЯ, а ПЕРЕСТАТЬ общаться во что бы то ни стало! Звонит - не брать трубку. Пишет - не отвечать. Подходит - нагрубить и отойти в сторону. Мужчине, если грубишь или хоть раз унизишь, как мужчину - больше не подойдёт. Но это уже крайний случай, если совсем не понимает русского языка. Ну а как по другому!
Ты не обязана отчитываться ему по поводу чего ты не хочешь с ним дружить, тем более дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Если парень требует более тесных отношений, то он будет добиваться вскоре интима - пусть не секс в прямом смысле, но поцелуйчик на прощание захочет.
Зачем тебе парень, который давит на тебя - в браке это не приемлемо и значит, что кроме себялюбия ничего не происходит.

Ирина Кумяд 25.05.2010 00:29

Я хотела бы познакомиться с добрым ,умным , надежным мужчиной прожить вместе жизнь и встретить старость .Но вот уже несколько лет я одинока может здесь мне улыбнется удача!:-)

Ал на Монах Шкимбова 25.05.2010 00:38

Метисочка, дорогая! Ездить по другим церквям и по-чаще! *У меня сложился особый случай - я парня из мира привела к Богу, но это нужно делать по откровению от Бога, а не просто идти в мир и искать себе парня.
Думаю, хороший совет - ездить по разным церквям и не только из своей деноминации.

Татьяна Ондку 25.05.2010 06:17

Метисочка, мир тебе! Я для себя лично приняла решение, что Господь Сам приведет меня к моему мужу (на данный момент я - вдова), как в Библии Бог подвел Еву к Адаму, когда тот проснулся.... Как написано: "прежде ищите Царства Божьего и правды Его, и остальное ВСЕ приложится...". Думаю, что не стоит зацикливаться на том, как выйти замуж..... Просто служи Господу, вникай в себя и в учение, готовь себя к замужеству, провозглашай вторую часть 31 притчи в свою жизнь.... Советую прочесть "Очарование женственности" Хелен Анделин. С любовью Христа!!! (L) (L) (L) (F) (F) (F) (Y) (Y) (Y)

Наталья Даним 14.06.2010 15:59

Девушки, помогите советом! 3 года как разведена, одна воспитываю дочь (ей сейчас 4 года). Работаю 2\2. В свои выходные домом занимаюсь, а потом в садик бегу. Откуда ж мне ждать своего Мужчину? Ведь времени на знакомства-то нет. Как же быть?

Наира Сакан 14.06.2010 20:08

а у меня вопрос! разве можно христианам несколько раз выходить замуж, жениться?????? или может у Бога другие заповеди и все такое появились????

Наира Сакан 14.06.2010 20:18

СЕСТРЫ, я думаю, что беда не в том, что у кого-то нет любимого человека, а в том, что мы пытаемся быть лучше Бога, сами для себя планы строим, и живем по ним. НО может остановиться и подумать? Бог показывает нам одного, а он нам не нравится:глаза не голубые, ростиком маленький, карманчик небольшой. ВЫДУМАЕТЕ, БОГ НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ДЛЯ НАС ЛУЧШЕ? Вместо того, чтобы заниматься тем, что Бог нам сказал, мы ищем нам ХОРОШЕГО ПАРНЯ. НЕТ! ДАВАЙТЕ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО УГОДНО БОГУ, А ПОЛОВИНОЧКУ ОН ДАСТ НАМ ТОГДА, КОГДА ПОСЧИТАЕТ НУЖНЫМ!

Наталья Даним 14.06.2010 20:29

Наира, я очень рада за то, что Вы не понимаете меня. Это значит, Вы не сталкивались с ненавистью мужа. Спасибо за уделённое мне время.

Наира Сакан 14.06.2010 20:36

НАТАЛЬЯ, *я думаю главное отношение Бога к нам! А Он нас любит, и всегда с нами. И для меня Писание, слово Божье самое главное, и я понимаю это так как написано, а не так как бы мы могли в жизни под наши ситуации подстраивать и СОВСЕМ НЕМНОЖЕЧКО ИЗМЕНЯТЬ ЕГО, ведь так же будет лучше.

Ал на Монах Шкимбова 16.06.2010 01:21

Наталья, если вы желаете найти свою вторую половину, то должны подумать, как уделить этой сфере время. Если вы христианка и ходите в церковь, то это лучшее место, где можно поискать своего возлюбленного. В церкви всегда есть ребята, которые также в поисках.

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +4.