Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кто решив , что церковь ошиблась или сознательно врет в вопросе алкогольных ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=432)

Maria-M 14.08.2009 23:13

Сто раз уже перетирали что значит БУХОЙ и что значит ПЬЯНИЦА. Судя по высказываниям некоторых даже 50 грамм вина выпить - это уже ПЬЯНИЦА. Но по такой логике и апостол Павел тоже пьяница)))
Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов. 1е Тим. гл.5:23
Или здесь речь идёт о соке?
Или ради лечения можно хоть вино хоть сок??...Если можно, то все ваши доводы о том, что Бог ВООБЩЕ никак не разрешал пить вино алкогольное являются абсурдом. А уж тем более заявление о том, что в ВЗ (некоторые ниже написали) не употребляли алкоголь - полный абсурд.
Вот слова Бога:
...и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов,овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь тампред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое. (Втор.14:26)
Или здесь опять речь идёт не об алкоголе?...

Maria-M 14.08.2009 23:15

Если в Царствии небесном не будет лицемерия - значит не будет и брожения!
Не логично))) Ну где написано что символ греха - это брожение?))

Amelia 14.08.2009 23:20

...и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов,овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь тампред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое. (Втор.14:26)
Или здесь опять речь идёт не об алкоголе?...
Ну а сейчас время не веселиться, а рыдать и плакать, поститься и молиться.
Думаю, что даже это уже должно стать важной причиной не пригубляться к спиртному.

Maria-M 14.08.2009 23:20

Любое количество спиртного отключает стыд, т.е.совесть
Е-РУН-ДА. Прям таки ЛЮБОЕ???)))
Ю. Байрактар - у Вас просто нет совести когда Вы лечитесь своим кагором!!! Вы слышите, что Вам Галина сказала?? Бессовестной была и Елена Уайт когда лечилась алкогольным вином)))) Бессовестный был ап. Павел, Тимофея спаивал!!! Ишь ты какой!!! БЕССОВЕСТНЫЙ!!!))) К бессовестности и к бесстыдству своему народ израильский пил вино и сикеру. Одни бессовестные собрались!)))

Ульфила 14.08.2009 23:21

Вероника Бондарева ну вы возьмите исполните всё что евреи исполняли и потом чино пейте что душе угодно. Одно сказать можно точно,БОГ знает наверняка с какой целью кто пьёт вино, кто ради немощи. а кто для кайфа. Бога то ведь не обманешь !!!
То что в Библии нет прямого запрета, а в церкви ЕСТЬ, это право церкви и права церкви не оспариваются ни кем из бренно-тленных человеков, а кто смеет превносить своё вино в церковь. таковому лучше предложить жернов на шею и в море чтоб не соблазнял немощных верою. или пусть свою бухую адвент церквуху организует и наслаждается своей продвинутостью в познаниях Писания....Написал на понятном большинству языке

Maria-M 14.08.2009 23:24

Даже Минздрав предупреждает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!! ВРЕДНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ
Минздрав говорит так:
Минздрав предупреждает:
чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Ульфила 14.08.2009 23:25

Вероника ты не понимаешь духа Писания, потому что немного упряма в своём.....притчи Христа тоже не все понимали, пожилой Никодим вообще элементарные вещи не понимал, Христос дал своим последователям дар понимания Писания. Не огорчайтесь вероника что вам пока не дано .....просите, вы ещё просто не просили, потому и не понимаете нас.

Адам 14.08.2009 23:26

Пункт 9.Употребление,производство или продажа алкогольных напитков - исключение из членов АСД (стр.218).
Вероника,сестричка тебе придется после исключения пойти в невидимую церковь.(без обид,(F)

Maria-M 14.08.2009 23:26

Сестра - лицемерие это грех?

Грех конечно)) В Царстве небесном не будет греха)) Да и аминь)) Но ты братец хотел мне сказать, что брожение - это символ греха, так ведь?))) Ты ведь это мне хотел сказать?)) А я и спрашиваю у тебя, а где это написано?))

Maria-M 14.08.2009 23:29

Алексей, а откуда такая уверенность в том, что ВЫ ПОНИМАЕТЕ Дух Писание, а другие - нет??....

Адам 14.08.2009 23:30

Так ты же мне сказала что брожение - это лицемерие, ты же говоришь что лицемерие это грех следовательно в Царствии не будет ни того ни другого.
Не отказывайся от своих слов.
Тебя спросить могу - а где ты вычитала что по словам Христа брожение - это лицемерие?

Maria-M 14.08.2009 23:31

Вероника Бондарева ну вы возьмите исполните всё что евреи исполняли и потом чино пейте что душе угодно
а это ЧТО например? Огонь в субботу не зажигать? Или коробочку на голову прицепить?... Зачем? Бог от меня этого не требует))))

Maria-M 14.08.2009 23:35

Василий, увёртываешься как скользкий змей))) Там написано вообще не брожение а закваска)).... Если взять даже твою логику, то опять же что ты можешь сказать о стихе Втор. 14:26?))
НИ-ЧЕ-ГО не можешь сказать))) По твоей логике либо Бог одобрял грех (раз брожёное вино - это символ греха), либо ты можешь сказать что там речь идёт не об алкоголе)) Одно из двух)) Но ни то ни то не будет верным, заяц))

Адам 14.08.2009 23:40

Лисичка сестричка,
Знаю два вида вина -
1 Безалкогольное
2 Алкогольное
Символы
1 Учение Христа
2 Диавольское учение
Из сего Написанного - строю определенное понимание.

Maria-M 14.08.2009 23:42

таковому лучше предложить жернов на шею и в море чтоб не соблазнял немощных верою.
Я одно могу сказать, если мои слова соблазняют немощных в вере, и это побуждает их употреблять алкоголь в чрезмерном количестве - то не писать мне больше об алкоголе здесь во век!)))
Но я то рассчитываю не на немощных в вере, а на умных, здравомыслящих людей)) Уж как то так вот я думаю о Церкви хорошо)) Уж простите)))

Maria-M 14.08.2009 23:43

Знаю два вида вина -
1 Безалкогольное
2 Алкогольное
Символы
1 Учение Христа
2 Диавольское учение
Ну и к чему это?))

Amelia 14.08.2009 23:46

Пункт 9.Употребление,производство или продажа алкогольных напитков - исключение из членов АСД (стр.218).
Вот в далёком прошлом, будучи уже адвентисткой, я пошла в торговлю.Среди всякой мелочи было и пиво. Брат. кстати, который сейча не членцеркви, но в душе адвентист, хоть и лечится от синьки в данный момент вреабелетационом центре, но в один момент, проходя мимо меня и увидев,что я торгую и спиртным, он очень конкретно и жёстко заявил мне, чтоадвентистам не подобает делать сие зло. Раз сама не пьёшь так и другимтого не желай. Я потом была так благодарна, что он мне это сказал. Яспустя несколько дней тогда уволилась оттуда. Хоть не пила самаспиртное тогда, но всё же до конца не понимала, что продовать его тоженельзя, так как предлогать яд - грешно. Потом поняла и уже таких ошибокне повторяла. Даже когда отец был жив и пил сильно, просил сходить забутылочкой, я отказывалась, хотя понимала, что после отказа последуеттирада оскорблений.

Amelia 14.08.2009 23:47

Представим такую сцену. Стою я застойкой и продаю спиртное. Толькоалкаголикам заприщается. Приходят ко мне в бар христиане адвентисты ипо рюмочке я им продаю винца. Просто в голове не укладывается как такоеможет быть... О чём ещё можно говорить. В сё итак понятно, что пьянствоначинается в мозгах. а потом переходит в стадию зависимости на физ.уровне. плавно перетекая с уровня допустимой психологическойзависимости.

Адам 14.08.2009 23:47

К чему?
Употреблять алкогольное вино, символ которого диавольское учение? "Вином блуда"?"Вино их - яд драконов"?

Ульфила 14.08.2009 23:50

Вероника, тогда давай тебя проэкзаменуем на предмет духовного понимания Писания....Вопросы о вине, пока два 1) Что за вино растворила Премудрость, как это может быть буквально ????? 2) Что за вино было налито в золотой чаше у блудницы сидящей на звере ???? О-о-о-очень жду ответов .

Maria-M 14.08.2009 23:53

Употреблять алкогольное вино, символ которого диавольское учение? "Вином блуда"?"Вино их - яд драконов"?
Это к чему?))

Maria-M 14.08.2009 23:55

Алексей))) Принципиально ни на какие экзаменационные вопросы тебе отвечать не буду))) я к тебе на экзамены не записывалась))) О моём понимании Писания будет судить Бог)) И если Ему угодно и тестировать меня ОН будет)) А ты кто, что тестировать меня собрался?))

Maria-M 15.08.2009 00:01

Васян, Его слово мне говорит, что запрета на алкоголь в Библии нет, это запрет Церковный))) А ты и дальше продолжай изворачиваться)))
Скучно с вами, пошла я спать...спокойной ночи всем|-)

Адам 15.08.2009 00:03

Веронь - спокойной(S)
А все -таки экзамен, есть экзамен. Вопросы остались не отвеченными.

Ульфила 15.08.2009 00:12

Вероника так зачем тебе тогда церковь и церковное единство, если ты сама по себе...Экзамен ты провалишь, я в этом уверен, не первый год живу на этом свете. Ты гордая девушка, очень много мнящая и думающая о себе, а не знаешь что ты кровь и плоть и то и другое уничтожит Господь. Мне в принципе всё равно что ты отвечаешь. но ответственность перед Богом за ИСТИНУ, побуждает меня давать ответ тебе Вероника. И чем более резкими будут твои высказывания, тем более будет увеличиваться СВЕТ , разоблачающий и твою гордость и твои заблуждения. Не устоять тебе Вероника, даже не пытайся !!!

Amelia 15.08.2009 00:30

Лук.22:18 "ибо сказываю вам,
что не буду пить от плода
виноградного, доколе не придет
Царствие Божие."
Не должно ли поступать нам как Он?
Еф.5:18 "И не упивайтесь вином,
от которого бывает распутство; но
исполняйтесь Духом,"
Ис.65:8 "Так говорит Господь:
когда в виноградной кисти
находится сок, тогда говорят: "не
повреди ее, ибо в ней
благословение"; то же сделаю Я и
ради рабов Моих, чтобы не всех
погубить."
Пейте виноградный сок - братья и сёстры,
а не вино бродящее.

Amelia 15.08.2009 00:31

Авв.2:5 "Надменный человек,
как бродящее вино, не
успокаивается, так что расширяет
душу свою как ад, и как смерть он
ненасытен, и собирает к себе все
народы, и захватывает себе все
племена."
Матф.26:29 "Сказываю же вам,
что отныне не буду пить от плода
сего виноградного до того дня,
когда буду пить с вами новое
[вино] в Царстве Отца Моего."
Вино в скобочках в библии написано в этом месте.
Мар.14:25 "Истинно говорю вам:
Я уже не буду пить от плода
виноградного до того дня, когда
буду пить новое вино в Царствии
Божием."
Новое вино, значит ни такое как сейчас считается вином.
Мар.15:23 "И давали Ему пить
вино со смирною; но Он не принял."

Amelia 15.08.2009 00:31

Ис.28:1 "Горе венку гордости
пьяных Ефремлян, увядшему цветку
красивого убранства его, который
на вершине тучной долины
сраженных вином!"
Ис.28:7 "Но и эти шатаются от
вина и сбиваются с пути от
сикеры; священник и пророк
спотыкаются от крепких напитков;
побеждены вином, обезумели от
сикеры, в видении ошибаются, в
суждении спотыкаются."
Иер.51:7 "Вавилон был золотою
чашею в руке Господа, опьянявшею
всю землю; народы пили из нее
вино и безумствовали."
Ос.4:11 "Блуд, вино и напитки
завладели сердцем их."
Иоил.1:5 "Пробудитесь,
пьяницы, и плачьте и рыдайте, все
пьющие вино, о виноградном соке,
ибо он отнят от уст ваших!"

Amelia 15.08.2009 00:32

Ис.5:12 "и цитра и гусли, тимпан
и свирель и вино на пиршествах
их; а на дела Господа они не
взирают и о деяниях рук Его не
помышляют."
Исаия 5:22-24
"22 Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкийнапиток, 23 которые за подарки оправдывают виновного и правых лишаютзаконного! 24 За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено,так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах; потому что ониотвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святаго Израилева."
Ис.22:13 "Но вот, веселье и
радость! Убивают волов, и режут
овец; едят мясо, и пьют вино:
"будем есть и пить, ибо завтра
умрем!"

Притчи 23:29-35
"29 У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны безпричины? у кого багровые глаза? 30 У тех, которые долго сидят за вином,которые приходят отыскивать [вина] приправленного. 31 Не смотри навино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживаетсяровно: 32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; 33глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговоритразвратное, 34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верхумачты. 35 [И скажешь]: "били меня, мне не было больно; толкали меня, яне чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".
Екклесиаст 2:3
"Вздумал я в сердце моем услаждать вином тело мое и, между тем, каксердце мое руководилось мудростью, придержаться и глупости, доколе неувижу, что хорошо для сынов человеческих, что должны были бы они делатьпод небом в немногие дни жизни своей."

Василий, увёртываешься как скользкий змей))) Там написано вообще неброжение а закваска)).... Если взять даже твою логику, то опять же чтоты можешь сказать о стихе Втор. 14:26?))
НИ-ЧЕ-ГО не можешьсказать))) По твоей логике либо Бог одобрял грех (раз брожёное вино -это символ греха), либо ты можешь сказать что там речь идёт не обалкоголе)) Одно из двух)) Но ни то ни то не будет верным, заяц))
В Царстве небесном не будет греха)) Да и аминь)) Но тыбратец хотел мне сказать, что брожение - это символ греха, так ведь?)))Ты ведь это мне хотел сказать?)) А я и спрашиваю у тебя, а где этонаписано?))

Прит.20:1 "Вино - глумливо,
сикера - буйна; и всякий,
увлекающийся ими, неразумен."
Прит.21:17"Кто любит веселье,
обеднеет; а кто любит вино и тук,
не разбогатеет."
Прит.23:20 "Не будь между
упивающимися вином, между
пресыщающимися мясом:"

Азиат 15.08.2009 00:39

Возмутился мой плотский дух вами,духовными.
Ставить в один ряд мясную пищу и педофилию-вот это и есть фанатичный бред.Бухой священник-мерзость пред Богом-итс тру.но где позвольте написано что мерзок всякий вкушающий мясо?или"мясоеды не войдут в царствие небесное"?
Мне иметь много жён-грех.Соломону был не грех.Мне пить вино для удовольствия(релакса)-грех.Для человека больного-не грех.Язва желудка лечится употреблением спирта внутрь.Вином горячим лечится простуда за пол дня.
Я не за употребление алкоголя,я ПРОТИВ ЦЕРКОВНОГО ФАНАТИЗМА.

Азиат 15.08.2009 00:41

Еф.5:18 "И не упивайтесь вином,
от которого бывает распутство; но
исполняйтесь Духом,"

Азиат 15.08.2009 00:44

Исаия 5:22-24
"22 Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкийнапиток,

Азиат 15.08.2009 00:45

Притчи 23:29-35
"29У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раныбезпричины? у кого багровые глаза? 30 У тех, которые долго сидят завином,которые приходят отыскивать [вина] приправленного. 31 Не смотринавино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оноухаживаетсяровно: 32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, какаспид; 33глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твоезаговоритразвратное, 34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящийна верхумачты. 35 [И скажешь]: "били меня, мне не было больно; толкалименя, яне чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".

Азиат 15.08.2009 00:47

Прит.20:1 "Вино - глумливо,
сикера - буйна; и всякий,
увлекающийся ими, неразумен."
Прит.21:17"Кто любит веселье,
обеднеет; а кто любит вино и тук,
не разбогатеет."
Прит.23:20 "Не будь между
упивающимися вином, между
пресыщающимися мясом:"

Amelia 15.08.2009 00:58

ибо он отнят от уст ваших!"

Amelia 15.08.2009 01:00

Камешки то летят.И почему если немного выпить,значит пьяные?Ну нет такого в Библии(запрета),не вырывайте с контекста.
Это не камни - это то, что написано в Библии о вине, а ваше дело смириться пред Господом и искать горнего или жить по своему усмотрению думая о земном. Вот и всё!

Азиат 15.08.2009 02:23

ибо он отнят от уст ваших!"-интересная трактовочка-не находите?плакать пьяницам о виноградном соке!
тут от коментариев,ПОЧЕМУ Он не принял-воздержусь........

Amelia 15.08.2009 02:27

тут от коментариев,ПОЧЕМУ Он не принял-воздержусь........
Так может и нам время настало отказаться от того, что расслабляет?

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +4.