|  | 
| 
 Ігор Рубцов Все верующие люди должны жить в соответствии с живым законом Рим 8:2, Евр 8:10-11. Зако букв Исх 20 гл упразднен Самим Господом Гал 2:19-20 | 
| 
 Александр, Вы приводили доводы, мы приводили доводы. Куда мы сдвинулись? Всем нам повод последовать совету: "Исследуйте Писание". | 
| 
 Александр а Слово Господне говорит Псалтирь, глава 118 1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. 2 Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его. 3 Они не делают беззакония, ходят путями Его. 4 Ты заповедал повеления Твои хранить твердо. 5 О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих! 6 Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои: 7 я славил бы Тебя в правоте сердца, поучаясь судам правды Твоей. | 
| 
 Хорошо. Как понять Гал 2:19? *Ох люблю я эту тему... Александр если вам действительно интересно и важно попытаюсь написать. Итак текст "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу". Давай те обратим во-первых внимание что не написано ничего о смерти самого закона. Кто умер? Закон? Нет. Умер "Я". Как известно послание к Галатам стало полемическим и апологетическим трактатом ап Павла против практики обрезания в христ церкви. Весь диспут в Гал не о законе вообще а о конкретном обряде - обрезания. Не случайно Павел в 5 главе говорит о том, что те, кто к этому призывают пусть лучше кастрируют себя. Да, да. Именно так звучит это текст (Гал 5:12) в оригинале. (О, если бы подвергли себя отсечению возмущающие вас. - перевод Кассиана. Есть еще более конкретные переводы). | 
| 
 Что же значит "Я умер для закона". Здесь на помощь приходит послание к Рим. и более всего 7 глава. О чем рассказывает иллюстрация первых стихов 7 гл. в связи с любовным треугольником? Есть женщина которая замужем и которая любит другого. Но она не может быть с этим другим любимым. Почему? Потому что закон не позволяет ( "если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею"). Какой выход из ситуации? НИВ КОНМ СЛУЧАЕ НЕ СМЕРТЬ ЗАКОНА! Об этом даже и речи нет. Наоборот весь сыр бор из за того что надо закон соблюсти. Должен умереть муж. И тогда женщина может выйти за другого и стать его заметьте ЗАКОННОЙ женой. | 
| 
 Так что выход один - смерть мужа. Именно поэтому в Гал. тоже умирает не закон а сам Павел. Равно как и в Римлянам "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым". Умерли ВЫ а не закон. Как умереть? Об этом вся 6 гл. Римлянам. *Если охота могу написать больше... | 
| 
 Жан Таранюк Я умер для закона, а дальше сказано, что надо жить верой ст 20 и по благодати ст 21. Где говорится, что надо и дальше жить по закону? * Мы умерли для закона. Теперь верующий живет в другой области, где нет его. | 
| 
 Как вы относитесь к постам в субботний день? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ОТРИЦАТЕЛЬНО! *Суббота - это праздник, день общения с Богом, особый день; *это НЕ день скорби, томления и поста. | 
| 
 Светлана Александрова Праздником суббота не является. Самый лучший праздник это общаться в Господе с господом и посредством Господа. То есть Его ест Ин 6:57. | 
| 
 Где говорится, что надо и дальше жить по закону? * Мы умерли для закона. Теперь верующий живет в другой области, где нет его. Блаженны имеющие уши и глаза чтобы видеть и слышать. Не желающий соблюдать закон найдет для этого достаточно оснований убедить себя. "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" (Рим 7:12) | 
| 
 Меня сдерживает заниматься этими вещами *Сам Господь , а не закон. Господь живет во мне Духом, который принес свой закон - Закон Духа Жизни А Павел писал: "по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;" (Рим. 7:22). Если вами руководит тоже некий внутренний голос, и он от Бога, вы тоже должны найти удовольствие в законе Божием. Попробуйте Александр! Не противьтесь истине. Свободный человек не тот который живет нарушая или пренебрегая законом, а тот который соблюдает закон. На таковых нет закона. Закон приговаривает тех, кто его нарушает. | 
| 
 Видите ли, даже то, что мы по разному относится к постам в святой Божий день, не может быль камнем преткновения или причиной к разделению внутри нас. Я не приветствую, ибо для меня это день особенный, другой брат наоборот, но по той же причине. Мы сотворены с разными характерами, восприятием. И те и другие могут быть в мире с Господом. Уверен, что Бог принимает мою радость в том виде, как я её выражаю и принимает пост брата, считающего это фактором приближения к Господу. | 
| 
 Когда я был еще такой как на фотографии, адвентисты были гораздо консервативнее. Например грехом считалось срывать фрукты с дерев в субботу. Это надо было делать заранее. Как и народ изр должен был манну собирать в пятницу. Так вот я думаю - Адам успел ли запастись пищей на субботу в первый свой день? У него было столько забот на пятницу: назвать всех животных, изучить их, да еще и свадьба, первая любовь, первая ночь... столько всего. Постился ли он в субботу? | 
| 
 манну не просто собирали, манну надо было приготовить, смолоть в жерновах, столочь в ступе, собрав дрова, развести очаг, замесить, слепить, спечь... ее ведь не ели в сыром виде. А сорвать и съесть плод с дерева... Может в субботу тогда и холодильник грех открывать, работа ведь тоже ))) | 
| 
 А на счет пищи Адама, думаю они срывали ее в любой день и ели. Это тоже самое что налить чай в стакан или борщ в тарелку. | 
| 
 к слову... Мы не можем ничего вообще не делать в субботу - мы открываем двери, заводим автомобили, управляем ими, одеваем одежду и т.д... Слышал от одного раввина толкование заповеди о субботе. Так он объяснял, что выражение "не делай" подразумевало творческий процесс. "Не твори ничего". Мне в некоторых вопросах помогает такое толкование. | 
| 
 Я пощусь тогда, когда имею проблемы в отношениях с Господом (когда Жених отнимется). И для этого мне подходит любой день. На 1 января объявить пост для всемирной Церкви считаю не дальновидным решением ГК. Если это вообще оттуда пошло, а не из нашего Дивизиона. Там же Крупский появился - большой любитель усложнять жизнь верующим. | 
| 
 Слышал от одного раввина толкование заповеди о субботе. Так он объяснял, что выражение "не делай" подразумевало творческий процесс. "Не твори ничего". * Это правда такое толкование было очень популярно. Но согласно этой логике выходит что исцеление человека - творческий процесс т е грех, а например разрушение это деструктивный процесс значит не грех. БРЕД. Вот откуда вопрос Иисуса раввинам: "должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? ". По логике раввинов - спасти это грех, а погубить - нет. Отсюда вывод: постулат был ложным. Потому и написано: "...Но они молчали. " | 
| 
 Жан Таранюк Вся Библия, добра и свята. Но действительность всего является Господь. Надо жить Им . И праздновать только Его. | 
| 
 Я к постам в субботу отношусь отрицательно! Это ведь ПРАЗДНИК! его надо праздновать соответственно. Неужели вы поститесь в свой день рожденья? Евреи в субботу не постятся они праздную субботу. пост у них в другие дни. | 
| 
 Всему есть свое место и время. Бывают ситуации когда нужно поститься независимо от того, какой сегодня день - суббота или понедельник. | 
| 
 Главное не в какой день, а в связи с чем. *Для поста должна быть серьезная причина (конечно не для профилактики ради здоровья). Когда есть ради чего поститься не будешь выбирать день | 
| Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +4. |