Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Почему верхушки АСД считают, что обычные, рядовые члены не в состоянии отличить ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=426)

Альфонс 09.08.2009 11:08

а вот и лекарство Вечное ЕВАНГЕЛИЕ
***********.ostatok144000.ru/htmls/Gospel.htm(F) (F) (F) (F)

Адам 09.08.2009 11:09

Андрей написал что слушал проповедь ОООЧЕНЬ поучительную - значит ушел после второй части С Ы Т Ы М духовно.
Проповедующий значит был посвященный на тот час.
Когда же я ухожу со второй части голодным духовно ...
Думаю разница не только в этом.

Hotabich 09.08.2009 11:14

утверждаю что:

|людей всегда объединить
или разделить можно по принципам|

Бог находит причину и способ объединить,
сатана находит причины и способ разделить
вопрос только в чьем мы лагере

Альфонс 09.08.2009 11:28

есть две категорие оличителей
1) обличают для того чтобы разрушить то что осталось " какие
все плохие"
2) обличают чтобы созидать разрушенное

Хевруим 09.08.2009 11:29

Почему верхушки АСД считают, что обычные, рядовые члены не в состоянииотличить истину от лжи??? Говорят им, что не слушать и что не читать...что от Бога, и что от сатаны...
Если "Люда Красильщик" верхушка, то ответ мы уже получили, а если нет, то может еще подождать пока до верха дойдет вопрос? Или этот вопрос был для низов?

Пузико 09.08.2009 11:29

Александра я уже писала ранее, что значит быть пастырем.. от иоанна 10 глава с первого стиха... по-моему, что не по этому то от лукавого... это не я говорю, это Христос.

Hotabich 09.08.2009 11:33

Библейские принципы искоренения греха - сообщить о грехе лично человеку, который согрешил. Если НЕ покается, призвать нескольких свидетелей, может дружеское мнение образумит и/или пристыдит. В случае упорства оказать на него влияние всем коллективом.
Принцип простой.
В наше время еще можно идти по инстанции вверх. Если грех окажется достойным порицания, наверняка вопрос решится. И только после применения всех других возможных типов/способов увещевания брата/сестры, нужно апеллировать к общественности. Иначе в обществе верующих будет стоять сплошной гам. Нас миллионы, и если мы все будем обсуждать 1 % членов, пастырей и др., с применением современных средств коммуникаций, поверьте, негативные посты будут сыпаться как лавина и общее впечатление будет ужасным. Все это как правило вызывает волнения и беспорядки, впечатление повальной греховности, что и требуется добиться сатане.

внимание вопрос: Так чью работу мы выполняем?

Пузико 09.08.2009 11:36

Тема эта для нас, детей Божьих... Вообще я в шоке от обыденных слов верхушки и низы.. делим престолы Божьи, кто главней??? Нет, не должно быть такого... Католики и так нам в этом пример.... верные Христу долны быть всегда теми к чему призывал нас Христос, хотя бы в Матфея 5 гл. наши пасторы это читают по-моему только для нас... А мне кажется это и есть критерий по которому раб Божий становится постырем... у него должен быть голос подобный Христу... Как Павел говорил: уже не я живу, но живет во мне Христос...

Что я плохого пишу???

Пузико 09.08.2009 11:39

Юрий, я не пишу имена, или вы видели в моей теме конкретные обвинения к какой-то личности.... Юрий, я личный свидетель лжи и изворотливости пастора.... и не раз... и я знаю, что пишу... я создала тему для обсуждения проблему так таковой... а если бы на кого то лично наезжала, то ... я понимаю тогда ваше возмущение... вы слегка перескачили смысл темы...

Hotabich 09.08.2009 11:40

Есть такое понятие, как конструктивная критика.
В нее заложены способы воздействия на негативные проявления с целью устранения в настоящем и недопущения их впоследствии в будущем.
А вот КАК этого достичь? Полагаю, что для начала надо вопрос задать Богу в молитве. Возможно, что решение окажется на удивление простым.

Альфонс 09.08.2009 11:40

Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, (1 Фессалоникийцам 5:3
это первая крайность,
вторая там все грешники и нечего там делать неходите в АСД
обе крайнее позиции выгодны сатане

Пузико 09.08.2009 11:44

не нападайтесь на меня братья во Христе... считаете тему плохой... не заходите... хотите переубедить меня в том, что я сама видела и слышала, влезьте в мою шкуру... вы слишком спешите с выводами... Скажите, вы тему помните, как называется?

Альфонс 09.08.2009 11:44

сестра здесь это норма на принцеп Христа многим " плювать"
извеняюсь за выражение
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; (Луки 6:37).

Пузико 09.08.2009 11:47

Бог умер за меня, так????? Он мой Спаситель, так??? Почему вы думаете, что спасая меня Он забрал у меня всю мудрость и все мои мозги??? ОН мой БОГ!!! Почему вы считаете, что вы будете влиять на меня более чем мой Господь... Ааа... вам этого не забрать от меня....

Альфонс 09.08.2009 11:49

сестра покажи пальцем кто хочет у тебя забрать Христа?
может это домыслы???(F) (F) (F) (F)

Пузико 09.08.2009 11:54

простой ответ... пастору в церкви позволительно лить грязь на членов церкви и убеждать в этом совет и в дальнейшем всю церковь... Вот представьте на минутку... Я стою посреди церкви во время членского и спрашиваю непосредственно у солгавшего, почему вы солгали?? Он начинает показывать одну из своих милейший и очаровательный улыбок, накидует на себя побольше шкурки смиренной овечки, и чуть слезу не пускает и говорит. Сестричке, вы что? Я такого не говорил... И вся церковь чуть ли не подорвалась со своих лавок и чуть не разодрала меня в клочья. Оооо, какая нашалась на пастора клевещит.. А я правду говорила...Если вру - пусть умру!!! БОг свидетель...
Только вот кому больше верят? Пастору конечно... потому что сейчас по церкви не официальная еще одна доктрина, под скатертью "непогрешимость пастора".

Пузико 09.08.2009 11:56

пороботить и сломить мои понимания данные Богом пытаются... например Юрий :-D А я еще раз говорю... не буду я делаться рабом человеков... Только Божьим!

Hotabich 09.08.2009 12:05

Надюша, искренность и непосредственность НЕ является грехом, успокойтесь (lo)
Хотя на форуме есть и регистрированные пользователи с завуалированными постоянными негативными побудительными мотивами и осознанными действиями, направленными во вред АСД.
В ваших постах я не усматриваю второе, и мои высказывания вслух, скорее для общей разрядки, а то произвольно складывается ОБЩЕЕ дурное впечатление от обсуждаемых вопросов о всей церкви и ее членах. Таких тем на форуме достаточно, извините, что высказался в вашей.
Полагаю, что лучше все-таки написать вам в тему:
брат А. совершил такой-то грех, это неприятно мне, так как вопрос не решился после обращения к... что мне делать в этой ситуации?
Тогда вопрос окрашивается большей конкретикой нежели при вступлении: знаете, тут наши пастора вообще нюх потеряли в 20 веке, ах какая падшая система, бедные овцы, которые вообще там ГМО только кушают
извините (F)

Хевруим 09.08.2009 12:07

Ну это не конец света, неприятно, но можно пережить... меня лично не удивила реакция пастора, инстинкт срабатывает у всех, не взирая на пагоны, а реакция людей обычна, хотя думаю, что там были и такие, кто воздержался от поспешных выводов? ... интересно как бы поступил бы Христос или один из апостолов в подобной ситуации на месте пастора или же паствы?

Пузико 09.08.2009 12:08

Знаете Юрий, если бы это было единичным случаем, я б вообще молчала, но тут не только в одной цервки такое... еще и продолжается повторяться с другими людьми??? Что же это? единичное явление или уже паталогия???

Пузико 09.08.2009 12:10

Ну это не конец света, неприятно, но можно пережить...
Самое ужасное так это то, что все вы считаете это уже нормальным... Норма уже!!! Не норма - а вавилон.

Hotabich 09.08.2009 12:14

пороботить и сломить мои понимания данные Богом пытаются... например Юрий :-D
да что вы говорите! (dt)
Надюша, в том, что вы во мне усмотрели то чего во мне нет, вы даете мне повод усматривать возможную причину вашей проблемы у вас в церкви.

Пузико 09.08.2009 12:18

Юрий, возможно я чего-то не поняла.. хочу сказать вам, не знаю, может в комплимент, может нет, но вы слишком уже заумно и закрученно выражаетесь... меня это в комплекс не вводит... просто как то попроще можно???:-D

Хевруим 09.08.2009 12:20

Самое ужасное так это то, что все вы считаете это уже нормальным... Норма уже!!!
Я не зказал, что это "нормально", но это обычная человеческая рекция в любом обществе.. по жизни в этом убедитесь, так уж устроен социум...

Hotabich 09.08.2009 12:20

если бы это было единичным случаем, я б вообще молчала, но тут нетолько в одной цервки такое... еще и продолжается повторяться с другимилюдьми??? Что же это? единичное явление или уже паталогия???
Надюша, переведите стрелки на конкретного человека, (можете его имя не называть), а не на ВСЮ церковь, а то я предположу, что мне надо бежать из моей общины тоже, хотя на самом деле пастор у нас вроде хороший, хотя и новенький

Пузико 09.08.2009 12:21

Я не зказал, что это "нормально", но это обычная человеческая рекция в любом обществе.. по жизни в этом убедитесь, так уж устроен социум...
И вас это не шокирует??? Неужели нету ненависти ко греху??? Тем более в церкви??? Прошу не путать неновисть ко греху и неновисть к людям... послдение вообще не возможно... так как мы ученики Христа!!! (L)

Пузико 09.08.2009 12:23

Юрий, когда я говорю церковь, я имею ввиду тамошний пастор... а какая это церковь и имя пастора говорить не буду... оставляю за собой это право.

Hotabich 09.08.2009 12:26

на форуме уже есть пользователи, посты которых в большинстве филигранны и обтекаемы как каламбуры Пушкина (ch)
то, что по теме старался высказаться недвусмысленно никак не думал попасть в осуждение

Динамит 09.08.2009 12:30

Здравствуй, Надюша! Я редко захожу на этот сайт, а вот сегодня, проверяя сообщения увидел новую тему, твою тему. Очень заинтересовался. Так вот на мой взгляд - тема очень актуальна. Хотя настолько, или даже более, актуальных тем, имеющих отношение к церкви, а точнее церковной организации, именующей себя Церковью АСД - вагон и маленькая тележка. Можно очень долго и подробно разбирать причины такого отношания "пастырей" к нам, но, пожалуй, всё сводится к политике вышеупомянутой и очень хорошо известной нам организации. Если мы с Вами сами будем думать, взвешивать, делать осознанный выбор во время голосования - так это ж мы рано или поздно начнём задавать представителям этой организации очень неприятные вопросы! А оно им надо?...

Динамит 09.08.2009 12:30

И позволю себе ответить Юрию: а если на личное замечание "пастырь" реагирует крайне отрицательно? А если на обращения (в разной форме) конференция или не реагирует, или занимает "круговую оборону"? Мне недавно президент прямым текстом сказал (цитирую не дословно, только смысл) - что, мол, мы очень ценим служительский (пасторский) состав, и чтобы он там в церкви не натворил - мы будем с ним работать, переводить его в другие церкви, пока не подберётся такая, где он сработается с людьми (с овечками).... Для этой организации на первом месте она сама! А церкви (овцы) - это что-то второстепенное, нужное только для того, чтобы их доить, стричь и т.д. Эта организация очень старается хорошо выглядеть, но может проблема как раз в том, что нужно не просто хорошо выглядеть, А БЫТЬ ПО СУТИ ТАКОВЫМ, КАКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ ХРИСТИАНИНУ? Тогда не придётся беспокоиться о дырах в этой насквозь прогнившей занавеске!

Пузико 09.08.2009 12:35

Зравствуйте Павел! Ой как я рада видеть вас!!! (F)
:-( действительно мы более не опасны для них когда беее...каем... :-) :-D

Хевруим 09.08.2009 12:39

Нет, меня это не шокирует, ибо меня предупредили, что пшеница и плевелы будут до конца вместе, и те и другие ожидают Христа, но только одним будем сказано "отойдите", не смотря что они не только проповедовали Христа, но даже и чудеса Его именем творили и еще какие чудеса (Y)
Если бы все так было просто, то Христос бы разделался с верхушкой синадреона, а народ изральский с сыновьями Илии очень быстро, однако, всему своё время.
Если вас смущает реакция народа в церкви, то по жизни, если вы хорошенько задумаетесь, вы часто оказываетесь на их месте... только потому, что становитесь жертвой влияния извне.. а если пастора, то ему не гоже было лицом в грязь, да еще прилюдно (даже если он в душе знал, что он не прав, и что правда на вашей стороне), он же просто человек... или вы думаете что должность библейского работника (так сейчас многих величают) занимают обязательно люди рожденные свыше и никогда не ошибающиеся?

Хевруим 09.08.2009 12:45

Вспомните Петра, при всех отрекался, не знаю с улыбкой или нет, но трижды, реакция Христа на этот грех?

Ауди 09.08.2009 12:48

В любой организации существует два взгляда . взгляд "с низу" , и "сверху".......Рядовой член в церкви как бы он не старался, не знает всей ситуации, взгляд с верху чем выше должность тем больше людей превращается в голые цифры статистики....Трудно любить цифры. они не люди а цифры на бумаге....В конечном итоге есть старая проблема, кто лутше посвященный брат, или хороший бизмесмен в руководстве общины....

Динамит 09.08.2009 12:50

Вячеслав, это люди добровольно взявшие на себя высочайшую ответственность! Это - духовный лидер церкви! На него изначально всяк приходящий в церковь смотрит как на некий образец в словах и делах! Как на образец посвящённости Богу! Да, как человек, он тоже способен падать и ошибаться. НО! Посвящённый признаёт свои ошибки (ДАЖЕ ПУБЛИЧНО!) и этим только поднимает свой авторитет и Церкви, которую он представляет! А если он во имя сохранения лоска, этой самой ширмы лжёт, и сваливает свою вину на других.... Исключать таковых нужно немедленно - таково требование церковного руководства, ибо это умышленная ложь да ещё и при отягчяющих обстоятельствах (ведь он - священник!) Только вот практика показывает, что ЦР применяется только к овечкам...

Хевруим 09.08.2009 12:52

Думаю, что было больно, но Он прекрасно знал человеческую природу и возможную реакцию при экстренных обстоятельствах.

Динамит 09.08.2009 13:05

Все хорошо помнят трансляцию мероприятия, посвящённого началу программы "20 месяцев непрерывного евангелизма" (интересно, а что будет после окончания 20-ти месяцев, евангелизация должна прерваться что ли?) Помните как собранные со всех концов дивизиона президенты торжественно обещали крестить совершенно конкретное число душ? Если у кого есть видеозапись - поделитесь пожалуйста - это шедевр мудрости организации!!! Вот её суть! Не начав ещё саму программу потратить кучу денег на оглашение всему миру планов крестить столько-то! Когда в моей церкви пастырь предложил проголосовать за то, чтобы по результатм ещё не начавшейся программы крестить 15 чел - большинство проголосовало "за" (послушные овечки - то, что нужно). Но нашлись и те, которые тут же задали вопрос - почему 15 а не 150? Почему не весь город?

Динамит 09.08.2009 13:05

Почему ставим Бога в рамки - взрастить семена Слова Божьего только в сердцах 15 чел? И вообще - разве взращивать - это наше дело? За что Вы сейчас проголосовали? Овечки были смущены, а пастор - откровенно раздражён... Но отчёт о принятых церковью обязательствах он наверх всё же отправил...

Хевруим 09.08.2009 13:05

Извольте друзья, в нынешние времена поместный пастор, это не священник, священство по роду ему не перешло, и на это служение зачастую Бог его лично не призывает...
спустимся в реальность и признаем, что это "библейские работники", которые за месячную плату исполняют свои служебные обязательства прописанные в протоколе, они подотчетны своим боссам вверху в обмен за наличные...
Не путайте с душевным попечителем, который не от кого кроме Бога, даже в финансах, не зависит... он как Павел зарабатывает на свой скромный паёк шитьем палаток, стройкой и пр., поэтому не всегда может за эти копейки содержать семью, поэтому таким лучше иметь и безсемейный статус как у Павла...
У работника семья, дети... он должен заботиться о их благополучии, поэтому он не совсем свободен в своих решениях и действиях, он также подчинен уставу организации писанному и неписанному... он просто винтик, который должен ловко крутиться

Динамит 09.08.2009 13:15

Вячеслав, всё это понятно. Так оно и есть. Но так НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ! Он должен понимать, что на него смотрят именно, как на священника! Пусть он, реальный священник будет лучше один на 20 церквей, чем в каждой из этих 20-ти откровенные наёмники!

Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +4.