Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Безубойное питание (вегетарианство) у адвентистов. Практика. Теория. Библия. ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4226)

Виталий Дума 01.04.2009 09:07

Ув. Тамара...как вы смотрите в глаза комару летом,когда этот кровосос делает свою работу?По попке его шлепаете? *:-D *-)

Виталий Дума 01.04.2009 09:10

Я утверждаю,что если христиане не употребляют мясную пищу,то этот факт следует относить к христианству...а не упоминать вегетарианство.

Ф дор Веган 01.04.2009 20:15

Комаров можно смахивать с себя, как и мух, тем более - наши действия в таких случаях защита (как и от ос). Весной на окна сеточки от мух, от *тараканов - чистота, всё завёрнуто и вентел. решётки заклеваем. И это необременительно.
Масштаб животного - раздавить слона или муху - человека это, конечно, по разному впечатляет! Но и тем и др. больно, *и те и др. хотят жить, и не мы их создавали, конечно.
( Вроде как на вопрос *для Тамары отвечал, милль пардон. ) :-)

Тамара Остка 01.04.2009 20:40

Может я и ошибаюсь, но всегда считала, что комары и пр. паразиты - это явление после грехопадения. А вот крупный рогатый скот и ему подобные были созданы от начала творения. Если на новой земле хищники будут питаться травой, то значит так было и изначально, т.е. и птички не питались комариками и пр. Да, я в своей жизни не одну сотню приговорила к смертной казни мух. комаров и тараканов... Но признаюсь, что меня, даже как христианку, за это совесть не мучает. Пусть знают своё место: пусть направляются сразу в клювик к тому, к кому они предназначены в пищу. И, вообще, ребята, не доходите до абсурда! А кто не испытал на себе прелесть безубойного питания, лучше попробуйте. Только граммотно, чтобы диета не была обеднённой. Наши санатории в этом прекрасный пример. У кого есть возможность, пожалуйста, посетите. Не сомневаюсь, что вы останетесь довольны!

Тамара Остка 01.04.2009 20:50

Я сегодня со своей приятельницей подошла к прилавку, где продавали живую рыбу (карп и толстолобик) Они бедные так трепыхались... Честно, жалко очень. Конечно, рыбхозы их спецом вырастили для еды. Знаю, что и Христос ел (и угощал) рыбу, но когда видишь их живыми (рыбу или мясо) как-то так не по себе становится. Всё-таки сколько беды грех наделал. И, конечно же, все мы грешные люди несовершенны. Бывает, что и животное пожалеем, а на другом где-то споткнёмся... Хорошо, что Царство Божие не за наши заслуги предлагается, а за Кровь Иисуса Христа. Да поможет всем нам Господь не упустить Его Праведность!

Ф дор Веган 01.04.2009 21:30

(F)Конечно, не за заслуги. Но Христос творил не живую рыбу для накормления, к тому же Он может воскресить, а мы - нет.
(Так чего ж разрушать, если не можешь собрать, человече?..)
не будем как дети - игрушки поломали, разломали, перемазались, пришёл папа
- ну собирайте игрушки..
- мы не можем.

Тамара Остка 01.04.2009 21:47

Я за Созидание, а не за разрушение И. вообще, Фёдор, мне нравится ваша позиция!

Александр Окхип 01.04.2009 22:23

Ребята, а вы к врачу не пробовали сходить , пишете какую-то лобуду про *комаров ит.д.У вас чувство навыком не приучено ? Различать где добро , а где зло.Надо разумно поступать *(sc)

Ф дор Веган 02.04.2009 00:51

Александр, про лобуду и врача - это называется хамство.
Вы должны извиниться - не передо мной, а перед другими '&39;', к которым Вы обратились.
В интернете многие распускаются и дёшево самоутверждаются.
Не нравится - проходите мимо.
Не извинитесь - все Ваши посты будут удаляться, как в жизни не разговаривают с человеком- пока не извинится за прошлое.

Ф дор Веган 02.04.2009 16:12

Едем дальше. Нюанс. Христос ввёл символы памяти своей Жертвы - хлеб и вино''. Хотя мог бы оставить символом того же ягнёнка, съедаемого на Пасху - мол, ешьте, это ягнёнок на меня вам будет указывать. Но, отменив этот символ (кстати, Он имел власть и право ввести любой символ, хоть арбуз) -он спас от ежегодного пожирания на христ. Пасху *миллиардов ягнят - на последующие 2 тыс лет по всем христ цеквям земного шара.
Это факт.
Причины все за Него называть не возьмусь, Его воля. Но ведь Он знал что делал? (Не есть ли и в этом Его любовь к животным?...)

Александр Окхип 02.04.2009 19:37

Кто обижается - тот не совсем возрождённый , не на всякое слово надо обращать внимание . Прошу огромное
пощение у всех кого обидел. :-$ *:-$ *:-$ Тема серьезная , надо и по серьезней как-то .А аргументы слабые . Вот причина гнева .

Sevil Gofov 02.04.2009 23:05

Мир вам..!!!
Не о том вы говорите.. братья и сестры.. разговор ваш не похож на общение, а больше на переубеждение друг друга..
Мы и все что вокруг нас, творение Господа и Он Сам указал, что полезно для нас, а что нет.. Зачем спорить об этом.. ведь каждый знает, что любое животное это не только пища, но существо которое чуть ниже нас, сотворенное Богом.. и конечно изначально Бог создал их для счастья на земле, для "полноты".. и нам в руки отдал все, чтобы мы заботились обо всем, а не уничтожали.. так же как и выбор.. Человеку решать..а если он стремится расти в Боге, то Бог укажет ему, что лучше для него..!
Также как Елене Уайт Он открыл.. не все сразу, но постепенно и она очень хорошо пишет, почему она перестала есть животную пищу.. (ch)

Тамара Остка 04.04.2009 16:45

Как хорошо быть к мясу равнодушным!
Не надо во дворе свинью держать,
С ведром помоев *к ней бежать послушно,
Потом её не надо убивать.
Не надо на базаре щупать тушки
И разбираться в груде колбасы.
Сгребать в авоську рёбра, ножки, ушки,
Бросая ползарплаты на весы

Тамара Остка 04.04.2009 16:57

Не надо время тратить, чтобы мясо
Рубить, кромсать ножом, на фарш крутить,
Варить, тушить барана, утку, зайца...
Ещё не надо мясорубку мыть.
Как хорошо наесться хлебом с солью,
Обыкновенным супом на воде.
Я иногда рыбёшку съем, не скрою,
Но первенство отдам другой еде

Тамара Остка 04.04.2009 17:01

Я, может, и ленива от рожденья?
А. может, я не хищница совсем?
Люблю орехи, семечеки, варенье,
Кртошку, кашу и фруктовый крем...
Как хорошо не поклоняться мясу!
В животных, птицах видеть красоту.
Из года в год не набирая массу,
Дней жизни продлевая долготу

Дмитрий Ткифан 04.04.2009 19:17

хорошо написано (Y) только про бобовые забыли :-( мне кажется, что они обязательно должны быть в рационе? или если орехов много есть можно прожить?

Тамара Остка 04.04.2009 23:31

Конечно, бобовые - это ценный продукт и должен быть в рационе. А в стих они не попали, т.к. не всё рифмуется. Пардон

Александр Окхип 05.04.2009 01:17

То что Бог любит животных ,в этом сомнений нет . Однажды Бог дал людям в пищу чистых животных и рыб , птиц, а так же всякую траву ,овощи ,фрукты и т.д.
1Тим4:1-5 Коментируем

Тамара Остка 05.04.2009 01:35

Вот именно, что "однажды дал" А первоначально Бог дал растительность (Быт. 1:29) Грех сделал человека совсем не таким, как было задумано Безгрешным. Грех меняет и вкусы. Вот израильтян тянуло вместо манны на перепелов. Да так тянуло, что бунтовать начали. Что касается 1 Тим. 4:1-5, то это излюбленные тексты наших "двоюродных" братьев (баптистов, пятидесятников и т.д.) По ст. 4 свинья тоже хороша в пищу. Разве она не творение Божье? Значит, принятая с благодарением - хороша в пищу. Хотя я знаю и адвентистов, не гнушающих свинятиной

Тамара Остка 05.04.2009 01:42

Александр Архипов! я так поняла, что вы очень любите мясные блюда. Вы не волнуйтесь, у вас никто их не отнимает (по крайней мере, здесь на форуме) Только мне кажется вы не пробовали быть на качественном вегетарианстве, чтобы сравнить эти два типа питания. Может, съездили бы отдохнуть в какой-нибудь наш санаторий. Там и поучиться можно приготовлению вкусной и здоровой пищи. А ещё там такой классный массаж делают! И, вообще, все принципы ЗОЖ (не только питание) практикуются. Мне там очень понравилось!

игорь вака 05.04.2009 02:25

Братья и сёстры, вы не понимаете что то что хорошо вам может принести вред другим. Мою жену наставили умники вроде вас на путь вегетарианства, от которого она чуть не оставила меня одного с детьми. Она ела сою фасоль самые лучшие фрукты и овощи, но это всё довело её за год до истощения организма. Последней каплей была её поездка в Медицинский центр АСД на Украине где она после 4 дней их питания стала падать в обморок. По приезду cдав анализы мы ужаснулись! Гемоглобин 68 вес 47 при её росте 170...Два года потребовалось мне её отхаживать давая ей в пищу и рыбу так и мясо не исключая растительную пищу. Сейчас она выглядит супер и чувствует себя замечательно. Не грузите народ стандартами. Е.Уайт писала и другие вещи во 2 -ом томе свидетельств, "Крайности Реформы Здоровья". почитайте и многое поймёте, какую ответственность вы сейчас на себя берёте.

Ф дор Веган 05.04.2009 02:30

Милые стихи, Тамара! (F)
Про 1 Тим 4:1-4
1 Тим. 4:3 *... запрещающих...и употреблять в пищу то, что Бог сотворил...
здесь стоит слово ''что'&39;'кого''... !!!
2. и мы ж - *не ''запрещаем''...а советуем...
Даже АСД РД,(реформац движения) где я бывал, (их собрание за четой г. Москвы) - и то, хоть в уставе прописали вег-во по Е. Уайт, никто на это не нажимал, это *у них как-то естественно следует) :-)

Ф дор Веган 05.04.2009 02:40

А вот и ПРАКТИКА пошла. Почитаем, Игорь. :-) Я бы рекомендовал не забывать про свежевыж соки (водой разводить), орехи, Са+Мg в пропорции 2:1, Zn. Fe женщинам (восполн. крови), веганам морск. капусту понемногу (!) морск водоросли фукус во второе замешивать, спирулину (B 12). Добавки - поскольку мы не в Эдеме и всего к нас нет. Кунжут хвалят ещё.
Сам жую морск кальций с Вит С лучший вар. за 70 руб, смотрите по ногтям всегда результат. На тётю-сою нельзя налегать, мужики, соя связана с женскими гормонами,слышал.

Ф дор Веган 05.04.2009 03:03

Что именно, уважаемая Надежда?
Про жену Игоря или про практику вегетарианства?
1.Можете набить в поисковике слово вег-во, и вам выскочат сайты, на которых Вы найдёте про нюансы питания.
2. Или приглашаю в список моих групп на ''одноклассниках'' - у меня тут.. *:-) полное собрание вег. групп на Одноклассниках.
Вступайте, там *отдельные форумы по отдельным продуктам и элементам !

Тамара Остка 05.04.2009 14:10

Да и аминь! Крайности вредны во всём. И я видела у нас в Беларуси таких людей с крайностями, заканчивающими госпитализацией. Их крайние взгляды запрещали многое употреблять даже из растительной пищи, а следовательно их рацион был весьма скуден. И. конечно же, из каждого правила бывают исключения. Возможно жена Игоря - это пример исключения. А то что жене Игоря в санатории АСД стало хуже, то уверена, что это не из-за санаторного питания (там всё очень сбалансировано (жиры, белки, углеводы, витамины, минералы) Наверное, она до поездки в санаторий подорвала своё здоровье неразумным вегетарианством, а тас уже с ней случилось то, что случилось. Но, к счастью её муж свидетельствует, что сейчас она здорова и прекрасно выглядит. Слава Богу! Пусть будет здорова не только она, но и все участники этого форума. Очень люблю выражение: "Здоровье - это ещё не всё, но без него и всё - ничто"

Тамара Остка 05.04.2009 14:24

Одним из принципов здорового питания является - РАЗНООБРАЗИЕ. Соответственно, если человек практикует вегетарианство (не веганство), то в рационе должно быть разнообразие :1)цельных круп (не только гречка, но и пшеница, и пшено, и перловка, и кукурузная крупа, и неочищенный рис, и цельный овёс ит. д.) 2)бобовых (горох, чечевица, фасоль белая и цветная, не мдф соя, бобы) 3) орехи (миндаль, кедровые, грецкие, фисташки и т.д.)4) овощи (капуста не только белокачанная, но и брюссельская, кольраби, брокколи, краснокачанная, цветная, пекинская + морковь, цукини, томаты, перец, свёкла, тыква и т.д.) 5) обязательно разнообразие фруктов и ягод. Разнообразие должно быть во всём: в косистенции, в цвете, во вкусе (сладенькое, кисленькое, терпкое) Я(как вегетарианка) употребляю иногда творог, кисломолочные продукты, изредка яйца. Веганам рекомендовано вводить аптечный витамин "В12) Питайтесь вкусно, разнообразно, красиво... и никаких крайностей. Для, например, плоть животных - это крайности, т.к.

Тамара Остка 05.04.2009 14:35

Для меня, например, плоть животных - это крайности, т.к. я свято доверяю Создателю и несомневаюсь, что при сотворении человека Он не ошибся, когда в качестве инструкции по питанию предложил растительность .Но это для меня! У вас может быть другое видение. Кстати, немногие знают, что вегетарианцы (граммотные) более выносливые. Например, Пифагор был вегетарианцем и, кроме всего нам известного он ещё участвовал в Олимпийских играх в кулачных боях, где всегда выходил победителем. Воины др. Спарты не ели мясо. Ну, а вот пример не из древности. Моя подруга - профессиональная лыжница, участница 2-х Олимпиад (Нагано и СолтЛейк-Сити) по лыжным гонкам является адвентисткой. Так вот, ещё перед первой Олимпиадой она вместе с другой лыжницей (которую она тоже в адвентизм привела) решила перейти на вегетарианское питание. Их тренер пришёл в ужас. Сказал:""вы мне все показатели попортите, у вас сил не хватит на такую нагрузку" (нагрузка у них, действительно, сумасшедшая )

Тамара Остка 05.04.2009 14:42

Я неоднократно ездила с подругой на их сборы и видела их непосильную(для обычного человека) нагрузку. КорочЕ, тренер был в бешенстве. Но девчонки уговорили дать им эту возможность доказать (как Даниил с друзьями при дворе царя) Хотите верьте, хотите нет, но я свидетельствую, что после уже недельного растительного питания (включая молочные и яйца) у девчонок были ярковыраженные результаты в лучшую сторону (и скорость и выносливость) Тренер понял, что его опасения были напрасны. И в отборочном туре перед Олимпиадой Ира и Катя (так зовут наших лыжниц-адвентисток) показали по Белоруссии самые лучшие результаты (коих раньше они никогда не показывали)

Тамара Остка 05.04.2009 14:57

Простите, в слове "КОНСИСТЕНЦИЯ" пропустила букву "н". Это не по безграммотности, а по спешке. И не раздражайтесь, пожалуйста, из-за того, что я много пишу. Просто почти 15 лет занимаюсь вопросами здоровья, много узнала, много опытов и хочется поделиться. Это естественно для нормального человека, что когда узнаёшь что-то лучшее, то не скрываешь это только для себя, а делишься с окружающими. Многих раздражает, что христиане благовествуют. И им невдомёк, что христианам за это не платят (я имею ввиду рядовых) а просто как иначе? Как не показать путь к Спасителю? Я здесь не подразумеваю, что путь к Спасителю лежит через вегетарианство. Я говорю о прощении грехов через принятие Жертвы Христа (L)

Виталий Дума 05.04.2009 17:08

Ув. Тамара.Свою веру мы иногда основываем на Библии...а не на эмоциях. И образ жизни тоже.Слава Богу...что я тоже христианин(адвентист). А христианину из других Церквей Ваши доводы были бы смешны...по меньшей мере. Ну Пифагор для нас не авторитет. Воины *Спарты *поголовно почти страдали гомосексуализмом. А Ваша подруга вообще--яркий пример,чем заняты адвентисты в последнее время...Что бы Вы делали в ветхозаветнее время...когда были жертвоприношения и часть жертвы *надо было сьесть ??? И чему учат в этом Заокске???

Виталий Дума 05.04.2009 17:13

Наше исповедание во Христе Иисусе, а не в вегетарианстве...или в веганстве(простите за мат...). И вообще у меня Библия в кожанном переплете...веганцы эти ее бы в руки не взяли...

Булыгина 05.04.2009 18:29

Добрый вечер всем участникам форума ! Будьте милостивы,дипломатичны и корректны *:-$,разве не любовь между нами ? :-P

Булыгина 05.04.2009 19:00

Возьмем за правило "так говорит Господь ! " * * После потопа весь климат изменился на земле и Бог милостиво (!!) РАЗРЕШИЛ нам употреблять в пищу животное мясо,при этом, сокращая дни жизни на ЭТОЙ земле,греховной земле...Но кто из нас знает,к какому служению призовет нас Бог (и в какое время)....если,через вестницу Божию нам БЫЛО ОТКРЫТО...каждый пусть думает,взвешивает,решает САМ...исходя из условий в которых живет.......)) Благодарю Тамару за многие советы,спасибо Вам _) Хотя я пока еще мясо употребляю в свою пищу *:-( )),

Тамара Остка 05.04.2009 23:46

Виталий Булат! Спасибо за внимание к моим постам. Воинов Спарты, Пифагора (и массу *на кого я ещё здесь не указала) я вспомнила здесь никак каких-то авторитетов, а как пример физической выносливости (и не более) Что касается моей подруги Иры, то, вообще, не понимаю, как вы осмеливаетесь говорить о человеке не лестное, совершенно не зная его. Не знаю, интересно вам будет или нет, но Ира привела в церковь уже не одного лыжника (я понимаю, что приводит Дух Святой, но Ира для них была проводником) Некоторые из них уже оставили спорт и активно служат на ниве Божьей. Ира уже давно работает тренером и все расписания строит так, чтоб в субботу не было тренировок. Более того, никогда не принимает участие в соревнованиях в субботний день, даже тогда, когда ей явно светит 1-е место и большие деньги. Вообще она очень любит Бога и делится этой любовью с другими. Одна из немногих в нашей церкви, кто вместе со мной ездит к больным детям в интернат в 60-ти км от нашего города. Всегда использует свой

Тамара Остка 05.04.2009 23:49

(продолжение) Всегда использует свой автомобиль для миссионерской работы. И много чего прочего могла бы рассказать об адвентистке-лыжнице, но все мы дадим отчёт перед Богом, а Ему известно всё (и дела , и мотивы)

Тамара Остка 05.04.2009 23:59

И ещё, Виталий. Если вас так раздражают люди, сделавшие в своей жизни выбор в сторону *преимущественно растительной пищи, то может вам не стоит заходить на эту тему. Раздражительность и недовольство - не лучшие спутники христианина. И. вообще ешьте на здоровье мясо и всё, что вам по душе. Лично я ни у кого не отбираю мясо, просто делюсь своим опытом (на вегетарианстве я 15 лет)

Ф дор Веган 06.04.2009 00:20

Всё что Вы, (F) Тамара, написали о лыжницах Ирине и Катерине,
очень и интнресно, а в случае Ирины - внушает и уважение к ней.
Спасибо за реальные примеры, которые нас подтягивают.
*Ребята, не крутитесь на месте по теме - итак всем ясно, что и мы Христа проповедуем, а не только вег-во, чего ж противопоставлять. Просто именно этот форум про безубойное питание. Только у меня Христос, любящий животных.
А теперь - экскурсия в Ветхий завет в наши дни!
Про соблюдающих Закон''
***********.rusk.ru/newsdata.php?idar=730527

В ктор Сам йленко 06.04.2009 04:53

Я вот что заметил-так часто случается - *те кто перестают кушать мясо начинают пить кровь тех , кто мясо пока еще кушает :-D

Виталий Дума 06.04.2009 09:10

Ув. Тамара...я не хотел обидеть Вас и Вашу подругу.Извиняюсь за мой стиль написания.Прошу не вкладывать свои эмоции в мое мнение...пожалуста. :-D (ch)

Виталий Дума 06.04.2009 09:19

Я очень уважаю людей,которые не употребляют мясную пищу.Молодцы *(Y)...если умеют это делать . Но я также уверен...что вегетарианство--язычество...и поклонение этому--двойное язычество. Просто следует различать неупотребление мяса,так как считаешь себя христианином....с вегетарианством.Это совершенно разные понятия и мировозрения. Изучайте Историю Религий...и Библию конечно.

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +4.