Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопросы служителю (пресвитеру) Церкви. Пишите, что вас интересует, постараемся ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4196)

Павел Какн 12.11.2009 11:28

"8 И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа, 9 и сказал народу своему: вот, народ сынов Израилевых
многочислен и сильнее нас;
...
11 И поставили над ним начальников работ, чтобы изнуряли его тяжкими работами". (Исход 1)

strelyuk 12.11.2009 23:34

Ну с этого момента началось рабство. А я спрашивал с какого времени началось угнетение, притесниние

strelyuk 12.11.2009 23:38

И это период не странствия, не рабства, а период угнетения, притеснения.

Павел Какн 14.11.2009 20:24

Любой грех, в котором человек не хочет раскаиваться - ведет к смерти.
Есть грех, который не прощается ( а значит - нет надежды - смерть) - это хула на Духа Святого.
РэГ Е.Уайт : "В грехе против Духа Святого нет ничего загадочного или необъяснимого. Грех против Духа заключается в устойчивом нежелании откликнуться на призыв к покаянию. Если вы отказываетесь веровать в Христа как своего личного Спасителя, значит, вы возлюбили тьму, а не свет, значит, вам нравится атмосфера, окружавшая первого великого отступника. Вы предпочли ее атмосфере, окружающей Отца и Сына, и Бог позволяет вам сделать свой выбор".

Павел Какн 14.11.2009 20:26

"Грех не к смерти" - думаю, что это грех с которым человек борется. Ведь не всякий грех получается одолеть сразу... Такому человеку нужна поддержка его братьев и сестер в его борьбе, поэтому Иоанн пишет, чтобы они молились...

Павел Какн 14.11.2009 20:28

Может это неозознанных грех человека и ему нужно сказать о нем - тогда тоже нужно усиленно молится, чтобы наша весть соотвествовала Божьему духу любви, чтобы человек не отверг ее, а пришел к покаянию.

Василий Пац 18.11.2009 20:58

"Если не пребудет во Мне - извергнется вон,как ветвь и засохнет,а такие ветви собирают и бросают в огонь и они сгорают"Иоан.15.6.
Католическая церковь понимала этот стих буквально.
Каково понимание АСД нашей Церкви?

Павел Какн 19.11.2009 10:22

по поводу этого текста могу привести цитату из Библейского комментария АСД:
"Христианин, представленный отсечённой ветвью может выполнять форму религии, но не иметь жизненной силы (2Тим. 3:5). При испытаниях и переживаниях обнаруживается его поверхностное исповедание. Подобно тому, как отсечённые ветви, в конце концов, будут собраны и сожжены, так и неверные христиане вместе с нечестивыми будут окончательно истреблены (Мф. 10:28. 13:38-40. 25:41, 46)"

ирада вэкди 22.11.2009 21:34

В эту субботу на суб.школе возник вопрос:кто сейчас является священниками а кто левитами?

Павел Какн 23.11.2009 09:22

Прямой аналогии, по моему мнению, нет. Если в контексте десятины, то от нее живут служители, полностью посвятившие свое время делу Божьему и работающие в организации. Если хотите - их можно считать левитами. А царственным священством являемся все мы...
"9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий" (1 Петра 2)

ирада вэкди 23.11.2009 19:25

Нет я не в контексте дисятины а в контексте служения,ведь священики это посредники между Богом и людьми,а сейчас только один посредник Христос.

ирада вэкди 23.11.2009 19:46

Нет большое спаибо,очень удовлетворил я тоже того же мнения что и вы,просто некоторые наши пасторы притендуют на место священника.

Павел Какн 24.11.2009 09:00

Я не знаю точно, что именно проходит у вас... Поэтому я могу ошибаться в оценке... Вот что есть у Е.Уайт по подобному поводу, но еще раз повторяю, что это может не подходить к вашему случаю...
"Мы видим, что сегодня церкви одобряют банкеты, шумные увеселения, устраивая благотворительные обеды, ярмарки и подобные мероприятия для сбора средств в казну. Эти методы проникли в церкви вследствие плотского мышления, цель которого - добыть средства без жертвенности... Мы не имеем права окутывать такие дела покровом святости лишь потому, что вырученные средства пойдут на церковные нужды. Эти приношения - хромые и больные - повлекут за собой Божье порицание...Кафедра может оправдывать праздники, лотереи, ярмарки и роскошные банкеты приобретением средств на церковные нужды, но мы не можем участвовать в подобных мероприятиях; в противном случае мы навлечем на себя Божье неудовольствие. (Советы по управлению ресурсами, с. 201,202).

Павел Какн 24.11.2009 09:07

Что именно продается на Рождественском базаре? Обычные символы Рождества - кролики, всякие игрушки, красные мешки\чулки для подарков и пр. обычно имеют языческое происхождение... Не думаю, что это уместно продавать в Доме молитвы...
Хотя может у вас все по другому проходит, чем я себе представляю...

ПЕТР ТЭПИ 24.11.2009 21:14

Для того чтобы стать членом церкви АСД нужно ли креститься по новой?если человек уже был крещён в другой церкви,не АСД.

Alexander Nin 25.11.2009 00:32

Мир тебе Пётр! Крещение имеет несколько символов.-один из них
-крещение означает завет с Господом, а значит согласиться сдвухсторонними обещаниями .В зависимости от того что ты обешал при первом крещении...
Почемубы не заключить новый "завет"?

Павел Какн 25.11.2009 09:08

Пётр.
Если человек принимал крещение через полное погружение в воду в другой конфессии, то возможно стать членом церкви АСД через голосование членами общины на общем собрании. При этом повторное крещение не производится. Если крещение, которое принимал человек, не соответсвует Библейскому, то тогда необходимо принять крещение повторно, но у же правильно. Но в любом случае рекомендуется обновить Завет с Господом, ведь вы узнали новые для себя истины, т.е ваш случай соотвествует тогда этому месту Писания:
"1Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и,найдя там некоторых учеников,
2сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3Он сказал им: во что же вы крестились?Они отвечали: воИоанново крещение.
4Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем,то есть во Христа Иисуса.
5Услышав это,они крестились во имя Господа Иисуса" (Деяния 19)

Павел Какн 25.11.2009 09:10

Т.е. узнав новую для них истину о Святом Духе, люди крестились заново, хотя до этого принимали крещение. Поэтому и вы можете поступить также.

Галя Кудэ 26.11.2009 09:39

Вот интересно, некоторые люди не хотят принимать второй раз крещение.А я слышала, что даже есть такие, которые когда-то принимали крещение были всю жизнь в одной церкви, а в один момент, Дух Святой коснулся их сердца и они решили обновить свой Завет вторичным крещением!

Сергей Мудкэ 28.11.2009 01:24

"5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?" (От Матфея 12)
Этот стих к продаже книг не подходит, он говорит о принесении жертв, а не о продаже книг

Павел Какн 28.11.2009 18:39

Я говорил о принципе. Что не всегда буквальное нарушение субботы является действительно нарушением.

Сергей Мудкэ 28.11.2009 18:59

Тогда можем сказать, что буквальное нарушение субботы при служению Богу, а также при совершении доброго дела для людей, не является нарушением или точнее не вменяется в вину?
Остается понять, что для нас, в наше время, является служением Богу в субботу и определиться с пониманием "делания добра в субботу".
Является ли продажа книг в субботу -служением Богу или совершением добра? К чему отнести продажу книг? Чтобы принцип невиновности сохранить.

Павел Какн 28.11.2009 21:53

По продаже, мне кажется, я ясно ответил ниже.
Про остальное - общий принцип соблюдения субботы ясно выражен в 4й заповеди и Ис.58:13-14

Павел Какн 29.11.2009 19:00

Комментарий АСД:
"важный факт помогает нам уяснить тот вопрос, который Павел обсуждает в данной главе. Вначале многие христиане из Иудеев с трудом могли уразуметь, чт? церемониальный закон исполнился во Христеи с этого времени стал необязательным. Первым Христианам не было дано указания относительно того, чтобы они сразу прекратили соблюдение ежегодных Иудейских праздников и отвергли все обряды. По церемониальному закону Иудеи должны были ежегодно соблюдать семь суббот.

Павел Какн 29.11.2009 19:00

Сам Павел уже после своего обращения присутствовал на многих праздниках Деян. 18:21; и т.д. Хотя он учил, что обрезание ничто IKop. 1:19, он всё же обрезал Тимофея Деян. 16:3.. В данных обстоятельствах, по мере того, как просвещались разум и совесть верующего, представлялось целесообразным постепенное оставление различных предписаний церемониального закона. Таким образом, среди христиан из Иудеев неизбежно возникали вопросы в отношение того, нужно или не нужно соблюдать определённые дни, то есть, Иудейские праздники, в связи с их ежегодными праздниками (см. Лев. 23:1-44; см. на Кол. 2:14-17)".

Павел Какн 29.11.2009 19:03

Учитывая 1 текст данной главы, мы можем сделать вывод, что здесь речь идет именно о различных церемониальных постановлениях (днях). Ктото их христиан еще продолжал их соблюдать, а кто-то уже нет.
Павел предостерегает от того, чтобы судить по себе и свою веру делать критерием для других.

ирина Дак 04.12.2009 21:41

скажите пожайлуста,как нам христианам относиться к празднованию нового года?Имеет ли место в наших домах елки,украшения?

Павел Какн 05.12.2009 19:13

Тут в соседних родственных группах эта тема поднималась подробно - сколько там было мнений разных... Как относиться нам? Корни новогодней (а изначально рождественской) елки - языческие, об этом много написано. И хотя сегодняшние некоторые церкви приводят в оправдание разные "христианские" легенды елкам, факт остается фактом.
Церковь АСД не празднует Рождество или Новый год. Но обычно использует Рождество для того, чтобы рассказать людям о Христе. В это время люди расположены слушать об этом.
Новый год вообще на мой взгляд это мирской праздник сейчас без каких либо признаков религиозности. Большинство людей и Рождество празднует в этом же ключе.
Грех ли в таком случае украшать елку? Думаю, нет. Главное, в сердце своем не делать иэ этой семейной традиции религиозное таинство. Пусть елка останется елкой.
Официальных постановлений АСД по этому поводу я не встречал. Поэтому приведу слова ап.Павла: "5...
Всякий поступай по удостоверению своего ума". (К Римлянам 14)

ирина Дак 05.12.2009 22:32

спасибо большое,ваш ответ мне был очень интересен.В моем понимании все, что не имеет места в Библии не должно иметь места в нашем доме.поэтому эти праздники и выходные можно использовать для поездок со своей семьей или какого еще рода времяпровождения и отдыха в кругу близких.

евгений вэми 06.12.2009 13:28

Если я говорю языками человеческими и ангельскими (???), а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. (1Кор.13:1)
Объясните, пожалуйста, что имеет ввиду Павел под ангельскими языками. Как человек может говорить на ангельском языке?

Павел Какн 06.12.2009 21:02

Евгений.
В Коринфской церкви была достаточно сложная ситуация. Некоторые члены Церкви хвалились, что их дары больше других, особенно там был почитаем дар языков.
Но Павел желает направить их к главному дару - к любви, поэтому онговорит, что если нет любви, то даже "ангельские" языки - ничто. Что Павел понимал под этим? Это может быть понимание Коринфян, что непонятные языки на которых некоторые говорили - это язык ангелов, а может это просто иллюстрация того, что даже если человек заговорит языком ангелов (т.е. самым совершенным и супер языком) -без любви нет в этом пользы.
Больше нигде в Писании не встречается описание "ангельских" языков, поэтому выводить из этого текста то, что человек может действительно говорить на языке ангелов, не стоит.

Сергей Мука 06.12.2009 23:53

Под ангельским языком может подразумеваться изысканная речь, но сказанная без любви эта речь не более чем пустой звук.

Дмитрий Ткифан 07.12.2009 12:41

Следующий стих прочитайте:
... и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять???, а не имею любви, - то я ничто. (1Кор.13:2)
Если есть люди, говорящие ангельскими языками, то где же люди, переставляющие горы? Даже иисус говорил о переставлении гор (Мар.11:23), но почему-то ни одна конфессия не утверждает, что верующий, крещенный Святым Духом будет непременно передвигать горы (в буквальном смысле). Передвижение гор - метафора, равно как и ангельские языки.

Василий Пац 11.12.2009 21:36

Иак.4.4 - "Прелюбодеи и прелюбодейцы не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога" -
что есть дружба с миром?

Павел Какн 12.12.2009 21:25

"Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу".
Почему? "16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего". (1 Иоанна 2)
Если человек дружен с "этим", то Богу это не нравится. Написано даже: "5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: `до ревности любит дух, живущий в нас'?" (Иакова 4) Бог ревнует нас к миру сего эгоизмом, похоти и злом. Потому что Он очень хочет нас спасти, Он "так возлюбил нас"!
Дружить с миром - значит предать Бога, значит променять Его любовь, Его жертву, Его пролитую кровь на то мелкое, временное, тленное, что может предложить нам мир... В чем это может выражаться? Наверное, каждый это поймет сам, когда увидит и примет эту чудную, бесконечную, безусловную, жертвенную любовь Господа к нам. Тогда все что есть в мире мы увидим в истинном свете, который дает нам Спаситель. И выберем Его, а не мир.

Даниил Doniil 13.12.2009 20:11

У меня к вам такой вопрос по отношению Небесного Святилища. Учение о Небесном Святилище является одной из главных тем в адвентизме, поэтому у меня возник небольшой конфликт, как адвентисты понимают некоторые места Писания, как например Библия в Откровении говорит, что Иисус является Храмом, а не какое-то сооруженное здание; Откр. 21:22 "Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. "
Когда Иисус Христос произнёс на кресте слова "сверилось", то занавес в храме была разорвана - она символизирует разрыв с Ветхим Заветом левитов и священиков. Это полотно разделило Святое и Святое Святых - преграда между ними была разрушена. Марка 4:58 говорит нам также, что Иисус востановит ДРУГОЙ храм НЕ РУКОТВОРЁННЫЙ: мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный. *
продолжение следует....

Даниил Doniil 13.12.2009 20:21

А в Иоанна Он даже говорит, что Он и есть Храм подтверждая мысль в Откровении. Иоанна 2:19-22; "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, тоученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову,которое сказал Иисус."
говоря об этом - не верят ли адвентисты в святилище, которого больше не существует (со времени Его голгофской жертвы)?
продолжение следует....

Даниил Doniil 13.12.2009 20:28

Тоесть, прообраз земного Святилища, которые был устроен по небесномуобразу имел силу только до совершения Голгофской жертвы на кресте, апосле им ведь стал САМ ХРИСТОС, как выше указано в Писаниях?
Если вы станетенастаивать на том, что он там существует буквальный храм с жертвениками и кровью овнов, то ответьте пожалуйста, каквозможно себе представить святилище с приносимыми жертвами на Небе,если вы буквально переносите его с земного образа, ведь там вопля более не будет?
Моё понимание этого вопроса, что Храм - это Иисус и все символы ветхозаветнего Святилища являются отображённой славой Самого Христа - нашего ОРИГИНАЛЬНОГО Храма. Он является и испонением каменных Скрижалях и манны небесной, Закона Торы и символизирует приносимые жертвы.
Немного противоречивый взгляд по отношению адвентистов получается... Моё утверждение: Иисус не находился в храме и не переходил из Святого в Святое Святых, так как ОН И ЕСТЬ ТОТ ХРАМ.
(Ответьте также в личку, благодарю)
С уважением, субботник (не адвентист).

strelyuk 13.12.2009 20:57

Моё утверждение: Иисус не находился в храме и не переходил из Святого в Святое Святых, так как ОН И ЕСТЬ ТОТ ХРАМ.

Даниил Doniil 13.12.2009 21:12

тексты бы, из Библии...на основании чего такие мысли?
Если Библия описывая Небесный Иерусалим нам говорит, что там не было Храма, а что Иисус Его храм, то мне это о многом говорит: А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из однойжемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.
22 *Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 *И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
А вам нет разве?
Адвентисты говорят, что Иисус перешел из Святого в Святое Святых, а вот этого я как раз и не нахожу в Библии...
Сергей, я задал этот вопрос пресвитеру (служителю) и хотел бы услышать сначала ответ от него - официальную позицию, а потом уже обсудить его с остальными в форуме - без обид, давайте немного потерпем.

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +4.